印光文钞续编发刊序
【原文】净土法门,其大无外,如天普盖,似地均擎。无一法不从此法建立,无一人不受此法钧陶。以如来一代所说一切大小乘法,皆随众生根性而说。或契理而不能遍契群机。或契机而不能彻契至理。因兹如来出世度生之本怀,郁而不畅。众生即生了脱之大法,卷而未舒。华严虽已导归西方,而人天权乘未闻。诸经亦多略示端倪,而法门纲要未著。由是如来兴无缘慈,运同体悲,特于方等会上,说弥陀净土三经。普被三根,全收九界。阐如来成始成终之妙道,示众生心作心是之洪猷。机理双契,凡圣齐资。如阿伽陀药,万病总治。如十方虚空,万象总含。普令圣凡,现生成办道业。大畅如来,出世度生本怀。倘如来不说此法,则末法众生,无一能于现生了生死者。
光宿业深重,受生佛法断灭之乡。出世半年,又遭六月闭目之痛。入塾读书,屡受盗匪兵戈之扰。稍开知识,复中程朱辟佛之毒。所幸学识全无,不能造生陷阿鼻之业。设或才智等伊,必至作十虚莫容之愆。由此意恶,长婴病苦。数年直同废人,一旦始知错误。于是出家为僧,冀灭罪咎。宗教理深,无力研究。净土道大,决志遵行。拟作粥饭自了僧,不做宏法利生梦。三十三岁,至普陀法雨寺,住持化闻和尚,知光只会吃饭,别无所能。遂令常作食客,不委一毫事务。二十余年,颇得安乐。经年无一人来访,无一函见投。宣统三年,上海出佛学丛报,高鹤年屡为邮寄。见所载文字,多合公道。间有涉政治而稍侧重者,窃恐人以此讥诮佛法,因用云水僧释常惭之名,寄书祈其秉公立论,勿令美玉生瑕,编辑者并未寓目。后鹤年来山,为说所以。伊绐去数稿登报,署常惭名,绝无知者。民国六年,徐蔚如得与其友三信,印五千本,名印光法师信稿,送人。七年,搜罗二十余篇,排于北京,名印光法师文钞,持其书来普陀求归依,光令归依谛公。八年,又印续编。秋,其母没于申寓,丧事毕,令商务印书馆,合初续为一部,作一册。十二年,光令商务馆另排增订本,作四册,留板,初次印二万部。十四年,又令中华书局排增广本,仍作四册。此后,无论何种文字,概不留稿,一免旷用施主钱财,一免徒刺明人慧眼。
十九年,掩关苏报国寺,当家明道师,令人偷钞。二十四年,彼去世,遂止。二十六年,避难灵岩山,钞者以其稿交当家妙真师,妙师又令于半月刊等报钞录。光知之,势不能已,只好详校令排,满彼之愿。
光幼失问学,长无所知,文极拙朴,不堪寓目。然其所说,皆取佛经祖语之意,而随机简略说之,不敢妄生意见以误人。又加五十余年之阅历,若肯略其文而取其义,不妨作一直指西归之木标。宜致力于西归,勇往直前,勿以木标恶劣,并西归之路程亦不愿视,则竖标归西,两无所憾矣。
又初编虽印上十万部,大通家以专说信愿念佛,因果报应,敦伦尽分,家庭教育,直是劝世白话文,绝无拨云见月,开门见山,豁人心目,畅佛本怀之语句,故若将浼焉。亦有与光同一根性者,视作妙宝,由兹返迷归悟,返邪归正,生敦伦常,没生极乐者,大有其人焉。续编于初编所说外,益产妇念观音,毒乳杀儿女,此皆古今高僧医人所未说者,光则屡屡说之。古人不为良相,必为良医,以期济世活人。光以无知无识粥饭僧,由徐蔚如一人传虚,竟致承虚接响之万人传实,以为善知识。彼既以讹传讹,光不妨将错就错,教人生有恃怙,死有归宿,产无厄难,子不横死,以尽我心。虽有刺于明人慧眼,但以有益于人,无害于世,因随顺明道,妙真二师之意,而令其流通,并略叙其缘起。知我罪我,所不计也。
民国二十八年,己卯,孟夏,常惭愧僧释印光敬撰。(年七十九)
【白话】净土法门,广大没有边际,如天穹普盖,似大地均载。没有一法不从此法建立,没有一人不受此法熏陶造就。因为如来一代时教,所说一切大小乘法,都是随着众生的根性而说。或者契佛理而不能普遍契合大众根机。或者契合众机而不能彻底契合了义真理。因此,如来出世度生的本怀,郁塞而不能畅达。众生当生了脱的大法,卷缩而没有舒展。《华严经》虽然已经在最后,以十大愿王导归西方,而人、天、权乘菩萨没有听到。诸多经典中也多次大略显示苗头迹象,而其中的法门纲要没有明显昭然。因此,如来兴无缘大慈,运同体大悲,特别在方等会上,宣说《阿弥陀经》等净土三经。普被上中下三种根机,全收六凡三圣九法界众生。阐明如来初始最终的妙道,开示众生是心作佛,是心是佛的大法。根机佛理双双契合,凡夫圣者齐等资助。如阿伽陀药,总治万病。如十方虚空,包含万象。普令圣者凡夫,当生成办道业。大畅如来,出世度生本怀。倘若如来不宣说这个法门,那么末法众生,没有一个能够在现生了生脱死的。
印光宿业深重,出生在佛法断灭的地方。出生半年,又遭到六个月不能睁眼的病痛。进入私塾读书,多次受到强盗土匪战乱的干扰。稍微开了一点知识,又中了二程、朱熹辟佛的毒说。庆幸的是没有什么学问见识,不能造作生陷阿鼻地狱的罪业。假设与你们一样,有一点才智,必定会造作十方虚空,不能容下的罪愆。由于这种意地的恶业,长时间遭受疾病的痛苦。好几年简直如同废人,一旦知道了自己的错误。于是出家为僧,希望灭除罪咎。禅宗教理的义理很深,没有能力去研究。净土宗的法道很大,决心遵照奉行。打算作一个吃饭的自了僧,不做宏法利生的大梦。三十三岁时,来到了普陀山法雨寺,住持化闻和尚,知道我只会吃饭,没有其他能耐。于是令我常年作一个只管吃饭的僧人,不委任一丝毫的事务。二十多年来,比较安乐。多少年没有一个人来访,没有一封信寄来。
宣统三年(1911年),上海出版《佛学丛报》,高鹤年居士多次为我寄来。见到其中所记载的文字,大多合于世间公道。有时有涉及政治而稍微侧重的文章,我恐怕别人因此讥诮佛法,因此用“云水僧释常惭”的笔名,寄信请他们秉公立论,不要让美玉有一点瑕疵,编辑的人并没有过目。后来高鹤年来到普陀山,与他说到其中所以然。
他带去了我的几篇稿件登在《佛学丛报》上,署名“常惭”,绝没人知道是谁。民国六年,徐蔚如得到我给他朋友的三封信,印了五千本,名为《印光法师信稿》,赠送他人。民国七年,又搜罗了二十多篇,在北京排印,名为《印光法师文钞》。拿着他印的书来到普陀山求我给他归依,我令他归依谛闲老法师。民国八年,又排印了《文钞续编》。这年秋天,徐蔚如的母亲在上海寓所亡故,丧事完毕,令上海商务印书馆,集合初编、续编成为一部,作一册书。民国十二年,我令上海商务馆另外排印增订本,作四册,保留印板,第一次印了二万部。民国十四年,又令中华书局排印增广本,仍然作四册。从此之后,无论什么文字,一概不留底稿。一来免得浪费施主的钱财,一来免得徒然刺痛聪明人的慧眼。
民国十九年,在苏州报国寺闭关,当家明道师,令人偷出信稿。民国二十四年,他去世了,于是这件事才停止。民国二十六年,我到灵岩山避难,有信稿的人,将他的信稿交给当家妙真师,妙真师又令在《佛学半月刊》等报刊上钞录。我知道后,看这个形势不能停止,只好详细校对,令他们排印,满他们的愿。
我小时候没有好好求学,长大了一无所知,文字极为拙劣朴实,不堪过目。然而其中所说的,都是摘取佛经祖语的意义,而随机简略地宣说,不敢妄生私见来误导他人。又加上五十多年的阅历,如果肯不计较文句的拙朴,而取用其中的义理,不妨作一个直指西归的木桩标志。应该致力于前往西方的归程,勇往直前,不要因为木标的恶劣,一并连西归的路程也不愿意看,那么我竖标志,你归西方,两方面都没有遗憾了啊!
又者,初编虽然印了十万部,大通家因为其中专说信愿念佛,因果报应,敦伦尽分,家庭教育,简直就是劝世白话文,绝对没有拨云见月,开门见山,豁人心目,畅佛本怀的语句,所以就好像自己会被玷污一样,避之不及。但也有与我同样根性的人,当作妙宝,由此返迷归悟,返邪归正,活着:崇尚伦常;死后:生到极乐的人,也大有人在啊!《续编》在《初编》所说之外,增加了产妇念观音,毒乳杀儿女,这都是古今高僧,医生所没有说到的,我则多次反复的说。古人说:不做好的宰相,必做好的医生,以期望济世道,救活他人。我以一个无知无识的只会吃饭的僧人,由于徐蔚如一个人错传,竟然导致万人传实,当作善知识。他们既然以讹传讹,我也不妨将错就错,教导他人,在生有所恃怙,死后有个归宿,产子没有厄难,子孙不会横死,来尽我的一点诚心。虽然有刺痛聪明人的慧眼,但因为有益于他人,无害于世间,因此随顺明道,妙真二位法师的心意,而令《文钞续编》流通,并大略叙述其中的缘起。他人了解我、责怪我,这不是我所考虑的。
民国二十八年(1939年),己卯,孟夏(4月),常惭愧僧释印光敬撰。(年七十九岁)(《印光法师文钞·续编·卷首》如诚法师 译)

第91集《烦恼即菩提》
https://t.cn/A6buefGh

在生活当中,改变那是最重要的。

所以过去一切如来(就是能够成为佛的),都是示现八正道成佛,而且这个八正道都是用在世间的,师父跟你们讲过吗?八正道:正见,正思维,正语,正业,正命,正精进,正念,还有正定。你想想,这些“正”在天上早就能够得到的东西,为什么这个八正道要在人间?因为人间还有虚幻,人间还有妄念,所以八正道在人间,你只要能够做到,你必定一世修成,你就能够成佛。所以很多的菩萨为什么要到世间来?很多的阿罗汉、很多的天人,我们人间的圣人,他入世进入人间,他就是度众生而寻找佛道。就是师父跟你们讲了,有些大罗汉从天上下来,要经过八万四千大劫。你想想看,我们很多孩子,他的过去可能是菩萨,可能是大阿罗汉,他很早就从天上下来,他在人间一世一世地轮回,有一世他修得非常地好,曾经是大菩萨的弟子,有一世他曾经是什么,有一世……他不停地在(经历)八万四千大劫。为什么?他哪怕修成了,他还要回到世间,就是说你最后要能够成佛,你必须要入世度生,也就是说你必须在人间去救度众生,才能成全你的佛道。所以,你说如果超脱六道的话,都是在天上,都是菩萨,都是佛,你去度谁啊?所以一切世界,这世界有三界,我们经常说一句话“跳出三界,不在五行中”,是啊,你说只有三界,这个世界是没有第四界可以去,你度来度去,在三界入世度众生,如果你连世间法都修不好,你怎么样能够成为佛呢?所以你在人间做人都做得不像人,在人间做得都像鬼一样,都像个恶人,像一个畜生,你怎么能够修行成佛?你是没有可能成佛的。所以很多人修了一辈子,连人都不一定做得到;就是带业往生了,你就是到了极乐世界去修行了,也是给你暂时地能够得到你所喜欢的,进入极乐世界。但是你还必须要还旧债,而这个旧债——小的那些带业,带的是那些微小的业——可以在八功德水、七宝池里边洗净;如果你有大的业障,你毕竟出不了六道。因为这个世界就是给你来还债的,你在这个世界把债没还完,你是解脱不了这个人间凡尘的烦恼。所以绝不是我今天只要修了我就能成,就像一个孩子一样,你今天读书了,你不一定能毕业的,你今天读博士了,你不一定能成为博士。所以修好世间法,那是基础,非常重要。所以我们每个人都要修好世间法。

大家都知道这句话,在六祖非常精辟的语言当中,这只是一句:“佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。”真正理解了就很难了,真正去实践它就更难了。佛法其实就是在你的烦恼之中,是离不开你在世间烦恼中的觉悟。我不知道大家能不能理解这句话,我再讲一遍,佛法就是在你的烦恼之中,是离不开你在世间烦恼中的觉悟,就是烦恼即菩提。你觉悟到世间如幻化梦想,如幻如化,所以你在梦幻的世界当中,你才能求得真正的觉悟。因为你知道这是假的,你才能找到真的;如果你把这个世界当成真的,你怎么能够找到真的东西?所以师父告诉你们,觉悟与世间是不能相离的,不能离开的。就像我们,举个简单例子,今天有事做,你才会觉察到问题,然后你再把这些问题去解决掉;如果没有世间——如果没有事情给你做,你到哪儿去求得正确呢?所以很多人说,人家这个人说很有经验,它是问题当中来的,对不对?所以曾经问过别人——一个成功的人士:“你有什么诀窍吗?”“没有窍门,我的诀窍就是在无数次的失败当中,我最后得到了一个,叫成功。”所以一个成功的人,一个觉悟的人,不会离开世间去求觉悟;一个人以为自己超脱了,离开人间了,不食人间烟火了,你们说他的烦恼在不在?他的菩提有没有?所以师父跟大家讲,千万不要离开自己的烦恼去求菩提,烦恼都不是什么,烦恼只是给你找到菩提的一个基础,就像盐一样,每一个菜,哪怕是糖醋,它必须要放盐,否则这种糖就吃得让你觉得口感非常难过。所以喜怒哀乐就是让你感受到什么叫欢喜、什么叫怒,因为有了欢喜才知道要发怒,因为发了怒之后才知道什么叫欢喜。什么叫悲哀,什么叫快乐?实际上就是因为有了快乐才会悲哀。因为懂得这些,所以没有问题怎么会有方法?佛法就是在人世间,来专门解决人间(烦恼)的方法,所以菩萨就是解决我们现代人烦恼的一个最好的法门。该喜则喜,该怒则怒,喜怒哀乐的本性和它的根谛,讲到底就是菩提智慧。

佛经上讲:菩萨未成佛时,以菩提为烦恼;菩萨成佛时,以烦恼为菩提。何以故?(为什么?)以第一义而不二故(就是这一个义理,这一个道理,因为没有第二种解释)。这就是告诉我们,我们人,菩萨还没有成佛的时候,因为你是菩萨,你还不能理解佛的真正的真谛和他的义理,所以以菩提为烦恼(明明知道很多的智慧,你还把它当成烦恼);当菩萨成佛时,所有的烦恼并不是佛没有,我们伟大的佛陀在人间救度苦难众生的时候有多少的烦恼,但是佛陀把它变为了菩提。何以故?因为这是一,没有第二种的解释。也就是告诉我们,只有烦恼你才能找到菩提这一个第一义理。所以我们说,当你看见一个不好的人,你要想到他终有一天,他会变了一个好人,这也是一个义理,这就叫浪子回头金不换。没有回头,那这个人没有改变,那么他的心是满脑子的烦恼,他胡作非为,因为他没有觉悟;当他回头是岸,安分守己,助人为乐的还是这个他。同样一个他,一会儿是胡作非为,一会儿是助人为乐,这就是告诉我们,一切都是在变化的。这个义理就是告诉我们,佛在世间才能理解世间,我们人必须要懂得,过去你做过什么并不代表你今后会做什么:很多现在很伟大的人,过去曾经有过很多的失误;很多年轻的时候从来不失误的人,可能他的晚年过得非常地凄惨,因为他失误连连。这就是我们讲的,同样一个人、同样一件事情,我们活在这个世界上,要把这个事物、把这个事情看成那是一个还没有成熟的思维,当你把它慢慢懂得这是一个成熟的思维,实际上他已经把烦恼变为了菩提。师父举这个例子,我希望你们能够懂,就是这个坏人他后来变好人了,就是转换了,因为这个烦恼就是个“坏人”,后来变菩提了——变成“好人”了。所以为什么烦恼变菩提。

六祖曾经说过“佛法在世间,不离世间觉”,就是告诉我们,千万不要离开这个世间、离开自己的烦恼到别处去求什么佛法,你自己本身应该有的那种智慧到哪里去了?你看每一个人都有无量无边的智慧——佛智,因为从他的九识田中阿摩罗识当中来。所以你要在世间深悟到世间的真理,你要把这个世间所有的烦恼倒过来,把世间上一切的烦恼都变成了你妙用的菩提,那你整个的人、整个的生命都是在菩提当中了。举个简单例子,你一生当中都拥有的这方面的经验,你就是这方面的专家,你在这方面太有经验了,你什么样的问题都碰到过,最后你是什么样的问题都能解决它,你是不是就是这方面的菩提专家?没有人间的喜怒哀乐,佛拿什么来给你们说法?佛陀当年在人间告诉我们很多的佛法,用的很多的故事,用的很多人间的苦难还有喜怒。佛用什么样的方法来接引我们众生?佛就是用这些喜怒哀乐告诉我们人生无常。但是天上有快乐,人间有苦难,这些苦和乐能够让我们懂得,我们要离苦得乐,我们应该到天上去和菩萨在一起。这种说佛法的法门,就是让佛陀告诉我们,让很多的菩萨来告诉我们:“你们想修成,菩萨会来接引你们。”

其实菩萨和佛就是我们说烦恼学的专家,就是精神领域的工程师,他们就是大博士、大教授,他们能够解脱我们的烦恼,能够让我们想通。菩萨本身就是从烦恼当中获得的智慧,深通烦恼,故能明了一切众生的苦难和烦恼,所以他们才能建立种种降伏烦恼、转烦恼成菩提的妙法。这就是很多事情,我们在人间,举个简单例子,我们的楼发生了些什么问题了,你觉得漏水了、漏雨了,你觉得解决不了,但是你一去找那些建筑师、工程师、那些专家,他跟你说这个地方弄一下、那个地方弄一下,马上就帮你解决了。他们怎么样能够解决的?他们不造房子,他们不修,他们不懂得什么地方漏,他们过去曾经有过的烦恼,他能今天这么快就帮我们修好房子吗?我们今天如果对佛法不理解,我们不了解众生的苦难,我们能够帮众生解决烦恼吗?你满腹经纶,你也不能解决众生的苦难。所以“离世觅菩提,恰如求兔角”,你离开了这个世界,你说“我要找到佛法”,你就相当于在人间要找哪一个兔子头上有两个兔角的。因为兔子头上是没有角的,找不到,所以走遍天下,你都找不到长角的兔子。这句话就是禅宗的总纲领。

经文分享☀️
以赛亚书>52.53章
启示录>11.章
2020/10/13
主内平安☀️
以马内利☀️
>
<以赛亚书>是先知以赛亚得耶和华神的默示,论以色列人和众外邦人的预言书。其中有很多关于救主耶稣的预言,今天第53章的经文就大部分都是指着救主耶稣的预言。在主耶稣降生后,很多这样的预言被引用和讲解,来为主耶稣作见证☀️ 。
<启示录>是十二使徒之一约翰所作的预言书,其中有关于后世非常多事情的预言。但是很多预言都是非常复杂,隐晦难懂的,所以人不能按着私意去解释这些预言☀️ 。
引用经文:
锡安哪,兴起!兴起!
披上你的能力!
圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服!
因为从今以后,
未受割礼、不洁净的必不再进入你中间。
耶路撒冷啊,要抖下尘土!
起来坐在位上!
锡安被掳的居民(原文是女子)哪,
要解开你颈项的锁链!

耶和华如此说:“你们是无价被卖的,也必无银被赎。主耶和华如此说:起先我的百姓下到埃及,在那里寄居,又有亚述人无故欺压他们。耶和华说:我的百姓既是无价被掳去,如今我在这里做什么呢?耶和华说:辖制他们的人呼叫,我的名整天受亵渎。所以,我的百姓必知道我的名;到那日他们必知道说这话的就是我。看哪,是我!”

那报佳音,传平安,
报好信,传救恩的,
对锡安说:你的 神作王了!
这人的脚登山何等佳美!
听啊,你守望之人的声音,
他们扬起声来,一同歌唱;
因为耶和华归回锡安的时候,
他们必亲眼看见。
耶路撒冷的荒场啊,
要发起欢声,一同歌唱;
因为耶和华安慰了他的百姓,
救赎了耶路撒冷。
耶和华在万国眼前露出圣臂;
地极的人都看见我们 神的救恩了。

你们离开吧!离开吧!
从巴比伦出来。
不要沾不洁净的物;
要从其中出来。
你们扛抬耶和华器皿的人哪,
务要自洁。
你们出来必不至急忙,
也不至奔逃。
因为,耶和华必在你们前头行;
以色列的 神必作你们的后盾。
我的仆人行事必有智慧(或译:行事通达),
必被高举上升,
且成为至高。
许多人因他(原文是你)惊奇;
他的面貌比别人憔悴;
他的形容比世人枯槁。
这样,他必洗净(或译:鼓动)许多国民;
君王要向他闭口。
因所未曾传与他们的,他们必看见;
未曾听见的,他们要明白。
(以赛亚书 52:1-15 和合本)
>
我们所传的(或译:所传与我们的)有谁信呢?
耶和华的膀臂向谁显露呢?
他在耶和华面前生长如嫩芽,
像根出于干地。
他无佳形美容;
我们看见他的时候,
也无美貌使我们羡慕他。
他被藐视,被人厌弃;
多受痛苦,常经忧患。
他被藐视,
好像被人掩面不看的一样;
我们也不尊重他。

他诚然担当我们的忧患,
背负我们的痛苦;
我们却以为他受责罚,
被 神击打苦待了。
哪知他为我们的过犯受害,
为我们的罪孽压伤。
因他受的刑罚,我们得平安;
因他受的鞭伤,我们得医治。
我们都如羊走迷;
各人偏行己路;
耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

他被欺压,
在受苦的时候却不开口 (或译:他受欺压,却自卑不开口);
他像羊羔被牵到宰杀之地,
又像羊在剪毛的人手下无声,
他也是这样不开口。
因受欺压和审判,他被夺去,
至于他同世的人,谁想他受鞭打、
从活人之地被剪除,
是因我百姓的罪过呢?
他虽然未行强暴,
口中也没有诡诈,
人还使他与恶人同埋;
谁知死的时候与财主同葬。

耶和华却定意(或译:喜悦)将他压伤,
使他受痛苦。
耶和华以他为赎罪祭(或译:他献本身为赎罪祭)。
他必看见后裔,并且延长年日。
耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。
他必看见自己劳苦的功效,
便心满意足。
有许多人因认识我的义仆得称为义;
并且他要担当他们的罪孽。
所以,我要使他与位大的同份,
与强盛的均分掳物。
因为他将命倾倒,以致于死;
他也被列在罪犯之中。
他却担当多人的罪,
又为罪犯代求。
(以赛亚书 53:1-12 和合本)
>
有一根苇子赐给我,当作量度的杖;且有话说:“起来!将 神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的;他们要践踏圣城四十二个月。我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。”他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌。凡想要害他们的都必这样被杀。这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。他们的尸首就倒在大城里的街上;这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。从各民、各族、各方、各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里。住在地上的人就为他们欢喜快乐,互相馈送礼物,因这两位先知曾叫住在地上的人受痛苦。过了这三天半,有生气从 神那里进入他们里面,他们就站起来;看见他们的人甚是害怕。两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:“上到这里来。”他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了。正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其余的都恐惧,归荣耀给天上的 神。
第二样灾祸过去,第三样灾祸快到了。
第七位天使吹号,天上就有大声音说:
世上的国成了我主和主基督的国;
他要作王,直到永永远远。
在 神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜 神,说:
昔在、今在的主 神-
全能者啊,我们感谢你!
因你执掌大权作王了。
外邦发怒,你的忿怒也临到了;
审判死人的时候也到了。
你的仆人众先知和众圣徒,
凡敬畏你名的人,
连大带小得赏赐的时候也到了。
你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。
当时, 神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。
(启示录 11:1-19 和合本)
>
愿主-我们 神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。
(诗篇 90:17 和合本)
>
愿每个人读经时,有求主引领的心态,
能明白适合于当下自己认知理解范围的内容;
能注意到与当下自己处境相关的信息和带领;
不论字面上,意义上,现实中,脑海中等等;
能有从父神而来的得着和触动[礼物]。
愿更多的人真心归主,
靠着主耶稣,走永生的道路~哈利路亚☀️。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”林祎凯:“……”#每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️所有的东西都是要付出代价的,幸福也不例外,找来的幸福要付出努力,追来的幸福要付出诚心,借来
  • 湖畔烧烤、露天电影、举杯美酒,与这里的微风交错,带给家人露营烧烤的体验,感受“绽放星空电影夜”的美好时光。周末和伙伴们来一场山野趣游,感受秦岭脚下的湖光山色。
  • 02双鱼座:只有我,才能真正的定义我双鱼座在大家的眼里就是一个沉浸在恋爱幻想里的恋爱脑星座,甚至很多人都不把双鱼座放在眼里,尤其是职场上都根本不把双鱼当作竞争对
  • 清明是大自然用大自然的奇花异草,来纪念逝去的亲人,是苍天故意的安排,任意的采撷一朵鲜花,满足哀思的亲人,给安息的灵魂每年春天献上的花锦。母親的愛誰也無法代替,
  • ​​​我下一次遇见你的时候,人类都从地下住到了天上,把食物装进牙膏体,相距数百光年也能在一夕到达。 ​​​我下一次遇见你的时候,人类都从地下住到了天上,把食物
  • 所以這裡有這樣的稱呼,並不是基於對晚輩的稱呼,而是因為舍利子尊者已經斷除了煩惱,因此阿難尊者稱讚他為「具壽」所以此處的「具壽」是一種稱讚的稱呼。二, 觀自在:這
  • 寻找A股市场中稳定持续盈利的途径,先从理论上看:倘若进行超短线博弈,动不动就可以吃到涨停板,一个月就算可以赚到2个涨停板的话,一年的收益率也高得不得了,估计全世
  • 日本作家很擅长在平静淡然的日常生活中挖掘美好,让你不由得慢下来#周劼已被停职# 【江西国控通报周劼朋友圈炫富:已停职,#周劼父亲晋升符合规定#】27日凌晨,江西
  • ⑧要想找食物吃的话,会伸出舌头,吞下拥抱等反射性皮肤会反射到眼睛,3-7天内听觉会变强。#幼升小学堂#【新生BB健康10基准】①头发2周40-50次②脉搏每分钟
  • 元勋之星:使用北斗星车型年限最长的用户;荣耀之星:全国最受欢迎车友俱乐部,其版主当选荣耀之星;耐用之星:使用北斗星里程最长的用户;圆满之星:所购车型始终为北斗星
  • 我选择善良,不是我软弱,因为我明白,因果不空,善恶终有报应;我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容了他人,就是宽容自己; 我选择糊涂,不是我真糊涂,因为我明白
  • [太开心]#触及真心[超话]# 触及真心全本小说,VX关注:丹若文学(danruoxs) ​​​吴真心#刘仁娜[超话]# 发现权律师#李东旭# 的初恋是刘夏天的
  • 月亮毫无意义是古往今来最能隐晦表达出浪漫和爱意的词,希望以后我也能得到肖珏对禾晏的偏宠,希望以后也会遇见我喜欢的月亮[许愿星] 总结一下:不枉我熬夜追文到5点
  •  1、白酒接下来还会有反弹行情,60日线附近问题不是太大,但不建议大搞特搞; 2、清洁能源分化行情加剧的情况下,注意近期表现活跃标的,回踩下来的机会; 3、储能
  • 「苏州无痛人流医院」「苏州东吴医院做人流」「苏州人流」#苏州东吴医院#苏州人流医院以“尊重、理解、关爱”的服务理念,人性化的医疗格局,让你就诊舒心更放心。「苏州
  • 岁末了,抱抱自己,与往事告别,与自己握手言和❤ 一年四季如此分明,又有谁能将冬季单独掰开!无数的感叹、无数的感慨、无数的思念、无数的怀念、无数的思绪涌上心头,猛
  • 对比下国内淘宝价格我真的太良心了[捂脸][抓狂]【毛豆美国代购 Nike Air Jordan乔11女士成人款篮球鞋 直邮】 点击链接,再选择浏览器咑閞;或椱ァ
  • #聚焦内蒙古高质量发展#【内蒙古县域节水型社会达标建设复核工作完成】#美丽中国美好生活# 记者从自治区水利厅获悉,近日,按照水利部的安排部署,黄河水利委员会节约
  • #与昕黔行# 日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去
  • 用比较流行的话来理解,“承负”所阐述的哲理非常类似于蝴蝶效应,前辈行善之荫可以庇佑今人福祉,今人行恶之罪则可以跨越时间与空间造成后代人的受祸,个人的善恶之行会波