老去的只是年龄,青春逝去,也只是年华流走,而我们不变的是,拥有一份平和善美的心境。​就如丰子恺在《豁然开朗》中写的一段话:“你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。”​当自己心中有爱,就不要怕老去,在老去的时候,若是心境和善,也是很可爱的。​让自己少一些怨恨,学会在世事无常中,在老去的路上,在繁杂的世界里,把简单微小的事物用心欣赏,也是一种可爱的美丽。
​如果懂得,便不惧老去,不惧岁月沧桑,在老去的时光中修炼出一份智慧。当你发现生活可爱的一面,自己也便是可爱的。​记得雪小禅写过一段话:初闻不知曲中意,再闻已是曲中人。不喜欢叙旧。但对于有些事,有些光阴,我准备喋喋不休,说上一辈子。​比如那个秋天的杮子,比如那条飘满大雪的路,比如所有留在心里面最里面最好的光阴。​所以说,人的一生,除了内心的幸福,生命可爱,身体的健康,再没有什么是值得炫耀的!​余生,让自己在变老的路上,原谅生活中的诸多不完美,宽容生命中太多的不如愿,看淡世事沧桑,内心安然无恙,你会发现,自己笑对生活的样子,才是最可爱的。

【1300】‖#阳光信用# ‖#每日一善#
没事不用管我我就是随便卡一卡我害怕我这破实时不稳而已没事别管我哈水生万物,万物又复归于水,希望我永远热爱你这生活的碎碎念✨幸无所爱,无畏山海✨一叶绽放一追寻,一花盛开一世界,一生相思为一人。别人的厨艺是生活 我的厨艺是生存大家都在复制可爱的文案,可惜了,我的可爱不可复制哦美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤与迷惘星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星 ——《小王子》

如来赞叹品第六(地藏经)
尔时世尊举身放大光明,遍照百千万亿恒河沙等诸佛世界。出大音声,普告诸佛世界一切诸菩萨摩诃萨,及天、龙、鬼、神、人、非人等。
听吾今日称扬赞叹地藏菩萨摩诃萨,于十方世界,现大不可思议威神慈悲之力,救护一切罪苦之事。吾灭度后,汝等诸菩萨大士,及天龙鬼神等,广作方便,卫护是经,令一切众生证涅槃乐。
说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天龙八部,及未来世众生,顶受佛语。
尔时世尊告普广菩萨及四众等:谛听谛听!吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事。
普广白言:唯然!世尊,愿乐欲闻。
佛告普广菩萨:未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。
普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。
若有女人,厌女人身,尽心供养地藏菩萨画像,及土石胶漆铜铁等像,如是日日不退,常以花香、饮食、衣服、缯彩、幢旛、钱、宝物等供养。是善女人,尽此一报女身,百千万劫,更不生有女人世界,何况复受。除非慈愿力故,要受女身,度脱众生,承斯供养地藏力故,及功德力,百千万劫不受女身。
复次普广:若有女人,厌是丑陋,多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,食顷之间。是人千万劫中,所受生身,相貌圆满。是丑陋女人,如不厌女身,即百千万亿生中,常为王女,乃及王妃,宰辅大姓,大长者女,端正受生,诸相圆满。由志心故,瞻礼地藏菩萨,获福如是。
复次普广:若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。
复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者。
如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报,尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已,方受饿鬼。又经千劫,复受畜生。又经千劫,方得人身。纵受人身,贫穷下贱,诸根不具,多被恶业来结其心。不久之间,复堕恶道。是故普广,讥毁他人供养,尚获此报,何况别生恶见毁灭。
复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。或夜梦恶鬼,乃及家亲、或游险道、或多魇寐、共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿、或不得愈,男女俗眼,不辨是事。
但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍。或取病人可爱之物,或衣服、宝贝,庄园、舍宅,对病人前,高声唱言:我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像、或造佛菩萨形像、或造塔寺、或燃油灯、或施常住。如是三白病人,遣令闻知。
假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像乃至教人塑画。所受果报,必获大利。
是故普广,若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,能得未来、现在千万亿不可思议功德。
复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。
复次普广:若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者。志心瞻礼地藏菩萨形像,乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。
复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
复次普广:若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。
当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。
阎浮众生,于此大士有大因缘。是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。
尔时普广菩萨闻佛如来称扬赞叹地藏菩萨已,胡跪合掌复白佛言:世尊,我久知是大士有如此不可思议神力,及大誓愿力,为未来众生遣知利益,故问如来,唯然顶受。
世尊,当何名此经,使我云何流布?
佛告普广:此经有三名:一名地藏本愿,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力经。缘此菩萨,久远劫来,发大重愿,利益众生,是故汝等,依愿流布。
普广闻已,合掌恭敬作礼而退。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就想看昆汀自己说昆汀,别人说算个哈哈哈哈[doge]一条道走到黑又不黑的天才[doge]每一部惊喜不同但你又知道这很昆汀的鬼才[doge]看完真的有冲动再刷一遍
  • 真的很好[心]#前车退场Hyper登场#埃安星灵架构发布了,很有意思,简单聊几个点:① 研发能力上, 埃安有EV+ICV全栈自研团队+产业链垂直整合能力② 环境
  • 《一些平行时空....》1106那天我真不知道发什么唯一的感想就是连我都觉得很神奇 2022年的这天 我们的生日重合 好像冥冥之中我们是一起的阳历阴历 就像你我
  • 重点词汇've (=value engineering)价值工程学 ; 同“have”in an effort to 为了 ; 为了完成 ; 努力a lot o
  • 遇到不懂就百度查,遇到困难就去克服,要有「山挡我开山,水来我造船」的决心,和自己死磕,做一个不断更新系统的人,你便能坐在时代的巨车上,跟优秀的人碰杯或者争吵。6
  • 三个color,四个码,A字版型无形显瘦,还显腿长,内里搭配安全裤,不用担心走g,面料都是复合+高温熨烫,锋利不散摆,大梨也不紧绷。3️⃣针织棒球服95Yb的面
  • 开着一款市售车型穿越沙漠并不是稀奇之事,而这一队由Rainer Zietlow领衔的途锐勇士之所以被称之为“勇士”是因为他们的目标——攀登当时世界的活火山“奥霍
  • 这个教学意义非常之深,教你只知道弘法利益众生,没有自己,你与道才相应,没有贪着。今天给大家分享功夫熊猫里的一段话:“你患得患失,太在意从前又太担心将来,有句话说
  • 一个人必须从未知开始,那个可能性是无限的,全然投入在当下那个片刻,你将会发现每一天都有新的开口。无论你称你正体验的是好日子还是糟糕的日子,美的还是丑的,慈悲的还
  • 分享一個自製的惹味黑椒鹹豬手,含豐富骨膠原,脂肪含量比肥肉低,肉質嫩滑多汁,簡直令人垂涎三尺![送花花][送花花][送花花]菲力含有丰富的蛋白质,几乎不含脂肪,
  • #正能量# 天道酬勤#新私域# 不要慨叹世人的不公~~你失去的,只是一些不属于你的东西你得到的,也都在渐渐地失去,一无所有才是我们最终结局!不要忽略离我们最近的
  • “太史慈应约来还”的故事表明,孙策俘获太史慈后不但没有杀他,而且还以礼相待,放他走人,就是因为知道他是一位以信用和道义为立身处世的首要原则的名士。后期,刘姥姥三
  • 不只是高公璞,越来越多的人不断创新文化的打开方式和体验模式,不管是现在的文旅融合,还是未来亟待成熟的文体融合、文化与科技的融合,一次次的跨界融合势必迎来一批又一
  • 【天猫超市】宝贝下199-35券 部分账号标题下有5元福袋红包 多芬 红石榴发酵沐浴露500g 拍2件 薇诺娜 修红水乳套装15g*2+30ml*1 先加购
  • (来源:闽南日报 记者 李立平/文 李林/图)#我们的故事从忠山开始[超话]##秋末初冬冬季的节气冬季包含6个节气,分别为立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。电
  • 假期前无意间搜索到了广东邮政上线的“小邮美宿”这个平台,而且恰好有“约惠汕头·码上玩转南澳岛”的活动,百万消费补贴+“东方小马尔代夫”南澳,立马上头,我打卡的是
  • #龚俊 cpf# 一些最近的发现的超适合做壁纸的图瞎拍的月亮我不会拍苹果终于到了,在外面待了得有十天,居然没坏还很好吃,我可太喜欢吃苹果啦,今天吃了俩苹果炸蘑菇
  • 从 2012 年到 2017 年,这款备受喜爱的有趣短视频分享软件在聚光灯下昙花一现,在鼎盛时期被关闭了服务(很多人都这么认为)。”有这么多粉丝缅怀 Vine,
  • 现在我去找她发现她朋友圈留言“此号受限制准备换号”我联系她加新号却没有回应,我想大概是她已经换号了,所以我现在该怎么联系她,或者我之前买的周边还能不能到[泪][
  • 今天给大家带来天津地区应用心理专硕院校的汇总(共8所) 天津地区的院校也是属于较多的,共有8所,今年新增的学校是天津职业技术师范大学 如果想考非全入职的同学,可