跟着也要写写这一年的总结了
我觉得我处在一个比以往更好的状态
并且仍在上升
似乎这句话说过很多次了,但也总是重复

现在一些行事,会考虑很多因素,会有或高或低的预期,会有情绪在其中。我在一步一步推动无心点一点远离,感觉从去年的机器人状态,慢慢地重新成为一个有血有肉的自己,并且是我希望成为的自己。以前很影响心态的事,现在某些情况下,虽然身处其中,但又觉得觉得是在看乐子。行事的目的、层次、容错,都比以前有了质的飞跃,并且也始终把握着自己的核心。
一两个月前,我觉得清阳的心境有所倒退,当时讲“清阳于外,清明于内”,以度过相对难熬的环境转变初期。这段时间慢慢地,觉得二者在慢慢融合,现在仍是因为种种契机向前发展——正如我今天所感受到的,我觉得我内视自己感觉越发诚实。内心深处的声音不加修饰地传递给做决策的自己,而自己也不觉得内耗,思考起来觉得顺畅。
我在想这一路以来的历程。最初因情事陷入无穷无尽的内耗,然后慢慢地封闭社交开始专注和自己的情绪对抗,到时过境迁压力退去前,这是冰境。我在这段时间学会了压制自己的情绪和情感,变得沉默寡言,慢慢失去自信;也开始真正意义上一个人,独处,独行,独立。在一个平平无奇的晚上,骑车路上很顺其自然地放下了自己的执念,而后先后是清欢、断舍离、流、清明、无心,到今年夏的清阳。或许在写今年年终总结的时候,我会第一次,看一看冰境时期的文字,读读以前自己的痛苦,应该会有很多新的思考和旧的引以为戒。
“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话”,我记得这句是当初冰境时期所记,如今回首,真是无比感谢鲁迅先生,也无比感谢自己。今年会是丰收的一年,也是新丰收开始的一年。

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #SHINee#将于26日在东京巨蛋举行“SHINee World J-Present ~ Special Fan Event”。SHINee在本次FM之后将于
  • 然则吾友亮轩对九层塔有严重的指控:一般人做三杯鸡都用九层塔,九层塔是说谎的菜,可以遮盖不新鲜的肉类腥味:三杯鸡如果用九层塔,在味觉上就是喧宾夺主。台湾人很有趣,
  • 可有人连这最基本的“孝”字都做不到,一个对自己的父母都不孝顺的人,又怎么会对你好?#礼遇# #晋商文化##太原身边事[超话]#无孝之人不可交孝顺父母是最基本最重
  • 上乘的蒙顶茶,每年只采摘一季。上乘的蒙顶茶,每年只采摘一季。
  • #钦州探店[超话]##钦州美食侦探##钦州生活##每日寻味记##每日心情记录##郑州探店##郑州美食[超话]##跟我来探店# 喝来喝去 还是觉得眷茶最好喝 每
  • 在我大学的时候玩一款足球游戏叫FIFA online13,当时我就用阿森纳组建了一个球队,后来用着用着,就老爱在周末关注阿森纳的比赛,也慢慢开始去了解这只球队的
  • 亲爱的旅客朋友们,接下来我们即将开往团圆幸福的除夕、春节站,此次旅途福气、运气、喜气、财气将全程随行,下车时您还将额外获得一份福运大礼包。[加油][加油][加油
  • “心理断乳期”孩子从小学进入初中后,他们开始认为自己已经不是小孩子了,独立意识越来越强,而现实是一方面他们想摆脱父母,自作主张;另一方面又必须依赖家庭,因此逐渐
  • 但单纯就演员的表演来说,演员自身能力够,对于角色足够努力,愿意把自己打碎重组,这是观众能够体会到的,但是剧的成功还需要对手演员足够出色,一来一回戏能接得住,剧中
  • “我只愿蓬勃的生活在此刻,这便是我的黄金时代。愿我新的一年更加轻盈,自律,温柔,灵动,给你们一个更好的亲人、恋人和朋友。
  • 快一点,再快一点——连日来,面对香港第五波新冠肺炎疫情仍未得到有效控制、市民健康受到严重威胁的严峻局面,内地援港工作正以最快的速度、最强的力度、最大的覆盖度全面
  • ★S50太临高速太佳西段:兔坂收费站出口封闭。★G55二广高速太长段:1、襄垣出口车辆通行缓慢,去往太原方向车辆已堵至主线5.5公里。
  • MBTI真的隔段时间就要火一次这次上热搜的是INFP人格记得刚知道的时候就测过一次 大一学职业规划也测过一次 这次寻思再测一次看看有没有什么变化 但没有 测这么
  • #尹浩宇粉丝发量富翁# 他回到自己房间,躺在小草垫上,继续想念他的爱人,过了片刻就熟睡过去。 待月亮升上天空,月光洒向宁静的大地,夜莺就飞到那棵玫瑰树上,将
  • 【​技术干货】陶瓷保温一体板——外墙节能工程系统解决方案菲拉奥岩板 2020-07-22生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。▸产品规格:▸适用范围:陶瓷保
  • #新零售运营[超话]##微一案[超话]# 微一案是一家怎样的公司?微一案连续6年专注新零售解决方案紧紧拥抱“客户成功”这个“1”展开所有微一案持续增长的背后是坚
  • 以前小的时候总在计算我和bbh 相差几岁,他们什么时候服完兵役回来 我多少岁 [喵喵]还想着等我长大了要去看他们的演唱会一直在算年龄和时间 (好蠢)[污]小学中
  • *你应该不知道的,那时候还有演唱会的时候,每一回都在混迹在人群中大声呼叫你的名字,大笑、大哭,肆无忌惮地表达对你的情感的背后的我,其实是个在人生中仅给自己屈指可
  • (人民网辽宁频道) #于晨光扶贫日记#2019年6月20日,天气,阴扶贫济困解危难,自垫资金救人急2019年6月,为了帮助贫困户刘永振、马金棉夫妇脱贫致富,
  • 【TooGoodToGo - CAFFE NERO】​‎ ͏ 其实昨天我又‮试去‬了CAFFA NERO盲盒我觉得我‮以可‬停止打开‮盒盲‬这份‮运幸‬了NER