“汝岂不见许大虚空,及天地、日月、山水、风云,此不是眼前分明见得底,便是修行底榜样,便是入道底门庭也。

且如云之出山,无心往来,飘飘自在,境上物上,挂他不住,道人之心亦当如是。

又如风之鼓动、吹嘘万物,忽往忽来,略无滞碍,不留景迹,草木丛林碍他不住,划然过去,道人之心亦当如是。

又如太山,巍巍峨峨,稳稳当当,不摇不动,一切物来触他不得,道人之心亦当如是。

又如水之物性柔就下,利益群品, 不与物竞,随方就圆,本性澄淡,至於积成江海,容纳百川,不分彼此,鱼鳌虾蟹,尽数包容,道人之心,亦当如是。

又如日月,容光必照,至公无私,明白四达,昼夜不昧,晃郎无边,道人之心亦当如是。

如天之在上,其体常清,清而能容,无所不覆;地之在下,其体常静,万有利而一不害,道人之心亦当如是。

如虚空广大无边际,无所不容,无所不包,有识无情,天盖地载,包而不辨,非动非静,不有不无,不即万事,不离万事,有天之清,有地之静,有日月之明,有万物之变化,虚空一如也,道人之心亦当如是。

道同天地,其用若此。常体其中,工夫到日自然会得,动用合道,自有主者。”

人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,持〈楞严咒〉,能得清净智慧。经上说:“能令破
戒之人,戒根清净;未得戒者,令其得戒;未精进者,令得精进;无智慧者,令得智慧;不清净者,速得清净;不持斋戒,自成斋戒。” ​​​

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经归命三世如来海众,种子无垢极净,大轮金刚三昧,勇猛极勇猛,坚固极坚固,大乘及大乘,智思维,正破坏,三慧成就。

为佛弟子须敬经像

很多佛弟子刚开始学佛时,虽然有猛利的发心,但是于日常的行仪则少有注意。学佛,原本是超凡入圣的事业,有一分恭敬,即有一分道德,想要自修有得、深入佛道,则必须要行仪审慎。

凡是佛弟子,见佛像时,无论塑像画像,皆应整衣礼拜,最少也要问讯或合掌。若在佛殿经堂见佛像,则必须礼拜。拜时当默念偈云:“天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。唵·嚩日啰·斛。”(偈文只念一遍,咒语须念三遍)。

凡入佛殿经堂,不得携带器物,除佛经像及供佛物。入内不得东西顾视,必于礼拜后,始可抬头瞻仰。默念偈云:“若得见佛,当愿众生,得无碍眼,见一切佛。”又须默赞云:“法王无上尊,三界无伦匹。天人之导师,四生之慈父。我今暂皈依,能灭三祇业。称扬若赞叹,亿劫莫能尽。”

凡在殿堂经行,必顺时针绕,三匝或七匝,皆须平视直行念佛。不得谈论世谛语言,即便是谈及佛法,亦勿高声。不得笑,不得坐,不得涕唾,不得倚壁靠桌。若咳嗽,须以袖掩口。

凡礼拜,无论是拜佛、拜塔、拜经、拜大沙门,都必须从容,五体投地,精勤作观,不得急落急起。

礼拜,有七种礼,包括:

一、我慢礼。谓依位次,无恭敬心,心驰外境,五体不具,如捣碓然。

二、唱和礼。谓心无静想,见人则身轻急礼,人去则身惰心疲,心散而口和。

三、身心恭敬礼。谓闻唱佛名,便念佛想,身心恭敬,精无厌怠。

四、发智清净礼。谓达佛境界,随心现量。礼一佛,则礼一切佛。礼一拜,则礼法界,诸佛法身融通故。

五、遍入法界礼。谓自观身心等法,从本以来,不离法界,佛我平等,今礼一佛,即礼法界诸佛。

六、正观礼。谓礼自佛,不缘想他佛,以一切众生,各有平等佛性故。

七、实相平等礼。谓上六种,有礼有观,自他两异,惟此一礼,无自他分别,凡圣一如,体用不二。故文殊菩萨云:能礼所礼性空寂云云。

此七种,前三名事礼,后四名理礼,学者当依后五种,不依前二。

常见世人,于佛经义则极其深慕赞叹,而于经像则多视若寻常,以为佛法不在经像。殊不知敬佛经像,原为成就自己品行、德行。如果于经像不敬,则其佛法妙理,又从哪里得呢?因此,作为佛弟子,皆应敬佛经像。

#佛法看世间##文化##遇见艺术##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早安正能量文案“早啊,开心才是生活的主旋律,生活不会辜负每一个努力的人,祝你接下来的每一个24小时都开心快乐~”-“热爱的事不需要多有天赋,只需要百分百的热情去
  • 难道每天就只能看看幽默博主 美妆视频 和娱乐圈吃瓜了吗[裂开]Emma Hardie 紧致提升神奇辣木卸妆膏洁面膏 多位美妆博主都po过的卸妆膏。不含矿物油,低
  •   民建聯發言人表示,香港人的居住成本非常高昂,認為租金扣稅可大大紓緩中產的經濟壓力,惟民建聯提出的另一項紓緩中產壓力的訴求「外傭開支扣稅」仍未成功,未來會繼續
  • 请理性消费,请理性消费,请理性消费#恋与制作人周边交易[超话]#出恋与制作人李泽言小盘雪愿,西婚,热望,狩猎,明日终局,韶华,音乐会,中婚,浓情等清捆致歉盘出不
  • 从小那些兴趣班没有一个坚持到大的我承认 我是三分钟热度选手 仔细想想 坚持最久的可能就是在这条路上一直拼多少次喝醉后 忙完夜里回家 你明里暗里让我换工作的暗
  • MBTI测试虽被认为有一定科学依据,但也能起到类似作用——对于年轻人来说,他们处于人生的重要阶段,未来是一个不确定的变量,他们希望能够用某些方式,获得一个看得见
  • #为什么孩子不愿和父母沟通#父母与孩子相处需要站在彼此的位置,可能很多父母以为孩子小不懂事或不理解,大部分时候以长辈的态度对待~孩子内心世界丰富,主观性很强,只
  • [悲伤]#NBA零距离##NBA##NBA吐槽大会# 今天韦德在全明星期间接受记者采访时,当记者问韦德是否觉得应该再多打一个赛季的时候,韦德直接拒绝说:“完全没
  • 有的时候吧,大晚上的应该睡觉,而不是再看一次白起线[失望][失望][失望](评论区也是我的废话)大半夜的看完更难过了,今天上午看完之后真的太难受了,难受的想说很
  • 临沂麒雯斋书画院创建于2016年,它的前身是三舍堂创建于1983年,2013年改名为熙宝堂,2016年改名为麒雯斋,自成立以来,组织全国各地近现代及各大院校书画
  • 最近限流太厉害了来搞点涩涩的看看有人在群里转了两张图然后就有了讨论L:蜥蜴类也跟人一样有胸啊?不是卵生吗,要什么大奶?这本子不科学C:福利萨是不是卵生好像也没明
  • 最后,引用《流浪地球》小说中那段憾人心弦的诗篇 我知道已被忘却  流浪的航程太长太长  但那一时刻要叫我一声啊  当东方再次出现霞光  我知道已被忘却  启航的
  • 【单日新增确诊近三万,日本时隔2个半月全面解除新冠防止蔓延措施】据共同通信社、时事通信社等多家日本媒体报道,3月22日,日本在东京、爱知、大阪等18个都道府县实
  • 晚饭后常去家附近的北陵公园散步,每一天的日落都那么美,但却总是错过,终于在昨天捕捉到了最美的那一刻。 希望疫情快点结束,已经两年没出省旅游了,我的旅行梦啊
  • [星星]2018年,和之前一年一样,UZI缺席部分比赛,而Rookie所在的IG进入争冠行列。继Rookie与卡萨后 Rich也是被V5捡漏的# 在过去的多个赛
  • 从‮学科‬的角度来说吃甜食‮让能‬人心情愉​快想吃无罪 可是‮胖离‬和肌肤老化也不远了及‮行时‬乐的同‮ 时‬记得喝我们的酵素抗糖哦可以有效缓解‮体身‬糖化反应
  • 正如动画中的“柯里柯小城”一样,美丽的治愈系风景复刻了这座城市的灵魂✨ 日本·须贺神社 自从《你的名字》上映后这里就成了火爆打卡地!带着动画里树精的模型来这里拍
  • 水光清透感一绝,闪闪滴太piu亮啦✨谁会对这种blingbling的唇蜜不心动呢甜酷少女必备的唇蜜#黑兔唇蜜##黑兔##新品试色##新品首发##彩妆##唇蜜#“
  • 唐寅“任逸不羁,颇嗜声色”自署印“江南第一风流才子”。字伯虎,号桃花庵主;晚年信佛,有六如居士等别号。
  • #神教直播##紫薇圣人直播##中央电视台# 神教虎年展神威,本帅神术降瘟疫,代天人间断恶源,核酸整垮众魔企!杀!