大悲咒常念(大悲咒)能消灾吉祥。

南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶,菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶,摩诃、迦卢尼迦耶,唵,萨皤啰罚曳,数怛那怛写,南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶,婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆,南无、那啰谨墀,醯利摩诃、皤哆沙咩,萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆.怛侄他.唵,阿婆卢醯.卢迦帝.迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆.摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕.俱卢俱卢、羯蒙.度卢度卢、罚阇耶帝.摩诃罚阇耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩么罚摩啰.穆帝隶.伊醯伊醯.室那室那.阿啰参、佛啰舍利.罚沙罚参.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰.呼嚧呼嚧醯利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.苏嚧苏嚧.菩提夜、菩提夜.菩驮夜、菩驮夜.弥帝唎夜.那啰谨墀.地利瑟尼那.婆夜摩那.娑婆诃.悉陀夜.娑婆诃.摩诃悉陀夜.娑婆诃.悉陀喻艺.室皤啰耶.娑婆诃.那啰谨墀.娑婆诃.摩啰那啰.娑婆诃.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃.娑婆摩诃、阿悉陀夜.娑婆诃.者吉啰、阿悉陀夜.娑婆诃.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆诃.那啰谨墀、皤伽啰耶.娑婆诃.摩婆利、胜羯啰夜.娑婆诃.南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶.婆嚧吉帝.烁皤啰夜.娑婆诃.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆诃.

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零五句
乌檀摩陀 揭囉訶

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百三十八页解:

应以小王身得度者。即现小王身而为说法。

小王身即指管理一国之王,仅仅在一国称王。应以小王身得度的,那么观世音菩萨就现小王身来为他说法。

应以长者身得度者。即现长者身而为说法。

什么叫做‘长老’?在楞严经上说,凡是有道德、有智慧、有名望、姓也贵、年也高的人,长辈的人无不欢喜他,晚辈的人无不恭敬他。为什么人人都对他好呢?就因为他心地慈悲、平等,对谁都一视同仁,热心帮助所有人,所以大家公认他为‘长者’。如果有应该以长者身得度的人,观世音菩萨就现一个大富贵、大丈夫的长者相来为他说法。在大悲咒里有一尊观世音菩萨的大丈夫相,其相长有几尺的胡须,端然正坐,威风凛凛,这就是所谓的大富长者相。

应以居士身得度者。即现居士身而为说法。

‘应以居士身得度者’,观世音菩萨就现出一个居士身来为这人说法。居士者,即居家之士,也就是在家信佛、守持五戒、奉行十善的人。什么叫做五戒?就是戒杀、盗、淫、妄、酒五种大戒。什么叫做十善?十善就是十恶的反面。十恶者即是身有三恶:杀生、偷盗、邪淫。意有三恶就是贪、嗔、痴。口有四恶业:绮语、妄语、恶口、两舌。‘绮语’是所说的话尽是一些很不正当的邪语,专门讲男讲女令人想入非非。‘妄言’就是打妄语。‘恶口’就是粗口骂人。‘两舌’是一个人有二个舌头。一个人怎会有两个舌头?并不是这人长了两个舌头,而是以一个舌头却说出两种不同的话,对某甲他就说某乙如何不好,对某乙他又说某甲如何不好,互相挑拨离间,所以叫两舌。口的四恶在十恶业里几乎已占了一半,身意恶业各有三种,口却有四种恶业。身有三恶、意有三恶、口有四恶合起来就是十恶。把十恶反过来就是十善。十善就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不贪、不嗔、不痴、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌。你不做恶也就是善了。做居士的一方面要奉持五戒十善,一方面才能护持三宝、拥护佛法、提倡佛教,使佛教一天比一天兴盛,这是我们每个做居士的责任。出家人的责任就是弘扬佛法。

应以宰官身得度者。即现宰官身而为说法。

宰,即宰辖万化,就是做宰相或其他大官职。应以做官的这种因缘得度者,观世音菩萨也就现为一个做官或宰相身来为他说法。

应以婆罗门身得度者。即现婆罗门身而为说法。

应该以一种在印度的旁门外道,志修清净梵行的婆罗门身得度者,观世音菩萨就现这婆罗门的外道身来为这众生说法,令他明白佛法,依教奉行,将来好成佛道。

应以比丘比丘尼优婆塞优婆夷身得度者。即现比丘比丘尼优婆塞懂婆夷身而为说法。

比丘,是梵语,译为三种意思:(1)怖魔:因为有人出家修道,受具足戒则魔眷减少,故令魔王恐怖。(2)乞士:出家的僧人,上乞法于诸佛以资法身;下乞食于众生以养色身。(3)破烦恼:出家修道,依教奉行能破除无明烦恼,见性成佛,故名破烦恼。比丘尼,即出家受具足戒的女众。优婆塞、优婆夷是梵语,译为近事男和近事女。近事者,即亲近事奉,言其常常亲近三宝,时常到庙里来拜佛、听经、打扫、供养事奉三宝、做功德求福报的男女居士。这种善男信女叫做优婆塞、优婆夷。观世音菩萨看见这一切众生,应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度的机缘众生,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为这一切众生说法。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零二句

迦吒补单那 揭囉诃

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百三十五页解:

无尽意言。昔多。世尊。佛言。若复有人。受持观世音菩萨名号。乃至一时礼拜供养。是二人福。正等无异。于百千万亿劫。不可穷尽。

  无尽意。受持观世音菩萨名号。得如是无量无边福德之利。

佛问完后,无尽意菩萨就回答说:‘这个功德是很多的。’佛听了无尽意菩萨回答后,又说:‘设有另外这样一个人,能念观世音菩萨的名号。不要说他尽形寿供养,就是能在最少的一段时间里,来礼拜供养观世音菩萨,这两个人的福报是一样的。在于百千万亿劫,这种福报也不可穷尽。

释迦牟尼佛叫了一声无尽意菩萨说:‘你能受持观世音菩萨的名号,就能得到像前面所说的没有数量,也没有边际那么多的福德之利。’无尽意菩萨听佛这样说,于是又向佛请问:‘世尊!这位观世音菩萨,他是怎样教化娑婆世界的众生?怎样为众生说法?他教化众生的方便因缘、方便力量,其事情是怎样呢?’

  什么叫做‘娑婆世界’?‘娑婆’是印度文,翻为中文意思是‘堪忍’,也就是堪能忍受。言其这世界是最苦的,不容易忍受。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 设立疫情防控执勤点、在红光村群众微信群每日分享疫情资讯……通过各方面工作为红光村筑起了一道坚强的红色屏障,保卫了群众的安全。#安阳九中每日分享# 在地球上给空间
  • 年终报告(自拍篇)(不知道还有没有其他篇)(可能还有考研生活篇、独行生活篇)(不知道了)提前年终报告一部分吧其他有想起来的话再补充~2021真是过的太快啦 这一
  • 以前我总认为,冰箱是一个家中的管家,总是笔直高大的伫立在屋檐下一角,有条不紊的整理生鲜,牛奶和冰棒。可是我的父母勤俭半生,不愿意为自己换一个新的冰箱。
  • 在14省联盟文件中,规定医疗机构根据报名成功的企业名单,结合自身情况,报送采购周期内的需求量,并按照不低于需求量80%确定约定采购量。依据采购文件,对于以上两种
  • 今于佛前, 翘勤五体,披沥一心, 投诚忏悔:我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;,所作罪垢,无量无边;,所结冤业,愿悉消灭,从于今日,立
  • 这就是传说中的坐感坐垫吗❓•这个坐垫是低饱和度的浅蓝色玉桂狗!淘到的坐感玉桂狗坐垫‼️舒服到起飞✨来自【系心xx】蟹蟹本来是看颜值买的!
  • #房产资讯# 【媒体:#证监会支持优质房地产企业发行债券#】从接近监管人士处获悉,证监会支持优质房地产企业发行债券,资金可用于出险企业项目的兼并收购,近期,已有
  • 专业美容师教你换季护肤不敏感✅⭕️专业美容师|日常刮痧护理该如何挑选刮痧板?对症下药改善三类黑眼圈!
  • #白鹿[超话]#[心] #向全世界安利白鹿# 昨天晚上爸妈跟他们朋友在唱歌,我到我表姐店里面,两姊妹在聊天,我表姐说有点无聊,我说我给你看几个视频吧,然后给她看
  • #倩叮叮的plog# 果然一切顺利我今晚真的无敌开心了mt给我画的飞眼线挑不出毛病wx给我弄的花钿也很漂亮!我们三个因为去看音乐的问题没去吃晚餐,于是瓜分我的红
  • 被问到为何结婚,阿颖说:“我们俩相处起来很舒服,在他面前我可以做自己,不会勉强彼此,也不必去刻意讨好。在深圳sleep的最后一晚 冷得在床上打抖抖以前在四川 好
  • 娱乐圈里面有钱的人确实很多,但真正懂收藏的人就不多了,杨子就是一个懂得收藏的人,正因如此,也拥有了以上身份,而之所以能够获得特聘研究员的身份,是因为他的收藏。人
  • .3⃣️2⃣️平安夜,吃一个苹果可以平安的话那我吃两个苹果是不是我们就可以长长久久、平平安安了.3⃣️3⃣️听说平安夜吃一个苹果你心里想的人就会出现在你面前.3
  • 普通却又放着光的日子呀 被忙碌充斥的十二月也有着许多幸福和温暖 好像高三和冬天都变得不那么难熬 一年也快走到尽头 被爱和爱都是幸运 会有很多勇气做很多事情 所
  • 宋文帝很赏识他的文学才能,特地将他召回京都任职,并把他的诗作和书法称为"二宝",常常要他边侍宴,边写诗作文。他对‮人个‬心理的描‮精写‬确细
  • 麦吉丽周年庆​‎ ͏  经销商‮中年‬重磅福‮来利‬袭 新加盟‮升或‬级A类经销‮直商‬接送精‮人准‬脉‼️送拓客礼包‼️ 更有价值‮万百‬的绝对成‮秘交‬籍话
  • “芯”的一年,带给你一如既往的“芯”科技,有盛天共赏,有爱“机”在旁——搭载移动锐龙处理器的 Windows 11 新一代 PC 搭载移动锐龙处理器的Windo
  • 那么这个心愿,就是最殊胜的心愿。那么这个心愿,就是最殊胜的心愿。
  • 所以,有时候听不懂的问题你不要苦思冥想:怎么还不懂啊!风云雨雾都是我,那么我是不是你?
  • 明年起52岁走丁巳大运:“巳”为己土旺地,偏印与正印的暖局的组合,巳亥冲,极好的运程,有权利,有名声,但钱财多有破耗。    明年起52岁走丁巳大运:“巳”为己