听一曲《无尘》,

涤荡天下烦忧心。

心有万千,不着一尘,

周遍自在,不离不染,

本来真实,慧觉朗然。

听一曲《无尘》,

内心如朗月普照,

廓然澄明,清寂自在。

无尘亦无念,

曲在有无之间,

还是心在取舍之间。

听一曲《无尘》,

如清泉般缓缓流入内心。

清凉,澄明,宁静,

凝神静虑,

祛除所有的杂念。

世间万物莫问出处,

缘来缘去,莫追其因。

内心有一份净地,

万物皆净。

不去庸人自扰,

不去招惹是非,

放下贪念和欲望,

奔波的人生,

总能在浮华中找到

归航和入口,

找到心灵休憩的港湾。

轻轻打开时,

就会有清风一缕,

悠闲半许,惬意若干。

心有万千,不着一尘

周遍自在,不离不染;

本来真实,

“慧觉朗然”一样,

自身洁净方能不染尘埃。

古琴禅曲《无尘》

心中无一物

何处惹尘埃

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。及彼十方一切世界,六趣四生一切种类,所有功德,乃至一尘,我皆随喜。十方三世一切声闻,及辟支佛,有学无学,所有功德,我皆随喜。一切菩萨所修无量难行苦行,志求无上正等菩提,广大功德,我皆随喜。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随喜无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

一支玫瑰口中传,富贵吉祥在人间…爱情是一个美好的事物,正是茫茫大海里的相会,传承了世间的美好…飞鹰俯瞰整个大地,它又能飞翔到多远,所有的生命都有魔力…大地上的一切神奇,迸发了人们对美好的向往,若你让我用一首诗形容,那便是:春花秋月岁岁情,落日彩霞映美帘;湖面波光藏鱼肥,富贵人间美酒醇…人间来一趟还是值得的,下一辈子去到了哪里,总之都会有归宿…相信世间的一切因果福报,去活一个坦坦荡荡的人生,相信梦里也会拥有所有的美好…

你把岁月言酒讴歌,那么时间会还给你一首歌曲,唱一唱听一听看一看,所有的美好都会如期而至…那些开在悬崖峭壁上的珍奇异草,也有它们不为人知的美妙使命…

一切相遇都是前世注定,有的只能陪你走一尘,而真正的缘分是时间打不散的云雾,是一切雨水冲刷不掉的岁月的痕迹…

不为了什么,只为了:我愿骑上那迟钝的马,陪你走过花海云崖…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 已报备群管理@桃桃是温柔本身 #星辰sungchen[超话]#【抽奖】后天生日给自己积德[爱你]cover出来抽两个人付邮送一对3a星乐 如图小叽煲和天使乐一人
  • 我是从后门进去的嘛 穿过那一栋的屋子走到前厅 玄关那里有个男孩不让过 这个时候我姨妈我妈他们都已经从另一个侧门进这个屋子了 大家就在说那如果不是这家的话 现在从
  • 爷爷对男孩说:“有时候人也像乌龟一样,不要用强硬的手段逼迫他,只要以善意、亲切、诚挚和热情,使他觉得温暖,他一定会做你需要他做的事情。  爷爷看到他的举动,就说
  • 象身处战火纷飞的人们家园尽毁、妻离子散......他们对幸福没有奢望,只要能活着就好! 还有那天灾地难......我们庆幸我们生活在一个和平的国度.....要知
  • 当然一看到它就想起来因为担心偏题而自己推翻了好不容易想出来的有关欧莱雅商赛绝美的idea 呜呜 拿什么来替代你 我们的ideaP6 柒柒十八岁 不忍心小孩自己
  • #电影迷失之城#福利来咯[哇]《迷失之城》是由艾伦·尼执导,桑德拉·布洛克、查宁·塔图姆、丹尼尔·雷德克里夫主演的剧情片,讲述了一名女作家与封面模特在签售会上被
  • 本以为孩子在城里学了技术就能走出深山了,却不料孩子毅然决然返回农村,按照他的话说,城里条件虽好,但家乡更需要人才。另一边,传统的等人收购模式也被他改变,以前只能
  • 山姆的芝士牛肉卷好腻,不是很喜欢[睡]青柠芝士蛋糕也一般般,是谁天天鼓吹山姆这好那好啊[抓狂]不过山姆的西柚汁,果汁啊啥的真不错[彩虹屁]我个人认为还是更喜欢盒
  • 生日快乐小圆 @TFBOYS-王源 久违地登上了追星微博 翻了翻关注列表 自然地想起了许久以前的回忆 啊真的是过得好快啊 十五六七岁的梦想就是想去看你的演唱
  • 第一次打棒球,虽然接不到几个球,但也还是很开心 hhh[萌萌哒R]体验感100%✅趣味麻将️麻将中毒的姐妹一定要来体验一下,麻将都是放大版的,像是自己身处麻将桌
  • 【不“安”现状,多措并举促进安全应急产业繁荣发展】与其他起步较早、发展较成熟的专业技术服务型产业相比,我国安全应急产业还处在产业发展的初级阶段,且呈现出发展不均
  • 重点对仔畜、哺乳母畜、孕畜和高产畜禽加强保暖措施,圈舍门口增加挡风帘,窗口及时密封,地面加铺垫草垫料,圈舍增加供热装备,适当提高畜禽饲料营养能量浓度和供应量,确
  • 安静的看完,也不知道该怎么说了,艺术来源生活,在影片里看到了许多北方农村的真实的故事,里面的故事也是虚虚实实,导演给出了很多假设,但如果有铁没有遇到这样的贵
  • #我在绍兴迎亚运# 【5G景观塔助攻 “云看”家乡明月】#网络中国节·中秋#   灯火辉煌的旋转木马、刺激惊险的环球飞车、霓虹闪烁的水晶城堡……9月20日晚,在
  • 在麦积山大道,麦积公安分局交警大队甘泉中队在日常交管工作的基础上,结合辖区实际,强化工作措施,对辖区重点路段、镇街交通要点、农村道路坚持每日必查、违法必究,不断
  • 社区生鲜团购小程序怎么做  1.选择开发搭建  社区生鲜团购小程序的做法第一步就是搭建小程序,那么社区团购企业在搭建小程序时,要注意开发商的选择、价格成本、小程
  • 但若真有这样的友谊出现,则会让己未日出生的人,更加自我封闭,更加缺乏生发、创造之意, * 己未日出生的人,无论男女,和属猪、属兔的人,也容易抱团。属于慢热型的己
  • 包间里面也是,还有点简奢的感觉,空调真的超级给力,这么冷的天直接短袖就好了菜品:吃的是|鸳鸯锅^,骨汤特辣,真的不是特辣,是刚刚好的那种辣[笑而不语][笑而不语
  • 咩咩羊本来说不会哭脸,然后陪我下楼时从四楼哭到一楼;笨蛋小狗凡也是,装作很潇洒的转身,一喊她的名字就鼻子眼睛都红红的;清宿舍时把鲜花和酒都留给了思懿,希望她在这
  • 我们小路真的是最单纯善良的孩子了……在得知自己会获得权力的时候第一反应居然是到那时所有人都死了 会晕船 小时候腮帮子鼓鼓像小花栗鼠 戏弄伊蒙德的时候带点狡黠 为