法王噶玛巴首次佛学开示【皈依与发心】上师:第十七世大宝法王噶玛巴日期:1998/07/08地点:西藏楚布寺今天我要简短的讲述一下有关皈依的种种。倘若我们没接受皈依,便不算是一个佛教徒。皈依是我们观察一个人是否为佛教徒的重要指标。经典上又说,倘若我们不具菩提心的话,便不算是个大乘行者。一个人是否具足菩提心,也就是菩萨的愿心,决定了一个人所修的法是否为大乘法。因此,我们要知道,整个法道乃函括于皈依和发心的二个原则当中。而释迦牟尼佛所传下的一切法门均不离这两个范畴。因此,我们有许多是针对皈依的本质、一般和特殊的皈依戒,以及许多其他与皈依有关的主题所做的开示。皈依的根本乃在于虔诚与慈悲──对佛、法、僧三宝充满虔信,并以慈悲祈愿一切众生都能脱离痛苦。虔信又分三种:清净信是当我们到道场寺院看到许多佛像、圣物,或当我们遇到大喇嘛、大成就者或僧众时,所受到启发而生起的。乐求信乃来自于我们自己的祈愿,希望脱离痛苦、生于善道,希望因此能行善舍恶,并对达成目标深具信心。而当我们了解三宝乃为我们唯一且究竟的皈依处,并对它生起一种信赖的心时,此即为虔诚信。对众生慈悲乃是一种希望能带领一切众生由轮回海之各种问题和痛苦中解脱的愿力。这些众生累劫来都曾为我们的母亲,照顾我们,关爱我们。所以我们要帮助一切如母众生由痛苦中解脱。这就是慈悲心。我们再来谈皈依的根本。皈依的本质是什么?它是一种「除佛外,无究竟导师;除法外,无真实道路;除僧伽外,无他伴可同行法道」的认知。当我们想过河时,一定要有船夫才行,船本身自己不会动。但假如我们所依非人,便会迷路。因此,我们一定要找对同伴,一同行于正道上。这里指的就是僧伽。

#电视剧星河长明[超话]#
朱颜公主的一生好像都被遗憾充斥。
书中的她坠落的瞬间还在后悔自己故意气父亲母亲,却再也没有机会说了,只能留下对心爱的夜北的告白。
剧中的她在马车上远眺,心心念念的是也不知道翼无忧到底会不会来,可他的到来却不是为你。

这种无法消解的遗憾,在两个阿蕊相对的时候,才终于由对方弥合。
某个你念着父亲母亲和你深爱的夜北怀着憾恨坠落,就有某个你有机会跌跌撞撞扑进父母怀中。
某个你在忐忑不安的心绪中祈愿他到来,于是会有羽人在某个你不敢期许的未来从天而降,只为接你而来。

这世界上就没有朱颜公主得不到的东西。
父亲和羽人都很宠你。
于是一切仿佛都在阴错阳差间得到了弥补,一个你的缺憾,就由另一个你来补全。
可你还是充满遗憾。

阿蕊,愿你的一切遗憾在抱着那面镜子沉眠的时候得到弥合。
尽管你的苦痛都是由它带来,但你知道的,兵戈无法止息,从不是因为一个女子,自然也不是因为一面镜子。
书和剧或许就是那面镜子的正反面,满足另一个你的祈愿,却又叫你永远无法到达镜像中的彼岸。
镜子的正反面永远无法融合,可我还是祝你生如镜面,圆融如意。
祝你在我的祈愿中圆满。

《了义佛旨》南无本师释迦牟尼佛!
鉴于很多佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。
《完整法义》
『了义佛旨』
注意:無論任何佛教宗派,凡是佛教徒所修、念、觀等任何佛法,密宗、顯宗、念佛參禪、止觀等等都必須實行[了義佛旨],如有所違背,修任何佛法不得受用成就!!切要,切要,切要!!!
佛子XXX深知大聖明王裁判王執法如山,不請自判善惡正邪,於此佛弟子自誠清淨,祈請:

十方世界諸佛菩薩於三時中,審查我之身口意三業行持(持念請佛菩薩咒)。  

我今修諸法聖咒可否如行,敬祈大聖裁判王裁定(此時念裁判王咒)

我今在此明淨真心,了義佛旨鐵定:“佛子行人所行佛業大悲為本,不得絲毫故意傷生,不得故意斷生居舍,不得故意剝奪眾生水餐,施加毒食,不得故意設難害生,時逢自防,亦不得故意所犯,佛子當行放生德,若有明知故犯,所修諸聖法皆無效應,必順因果業力轉入三惡道中,償還因果應報,若無明所犯之人,心生大忏,且不復犯,諸惡莫作,眾善奉行,佛子行人修諸佛法,應緣果遂,皆得受用,”如是加持,願與眾生共獲法果,悉得實相道境,早證菩提。

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『修行实例』https://t.cn/A6o4AgtP『修行实例』https://t.cn/A6o4AgtP『修行实例』https://t.cn/A6o4AgtP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生是一场盛大的相遇,你会不 断遇见一些人,也会不停的和一些人说再见, 从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从相见恨晚 到不如不见。 杨绛说:世态人情,比明月
  • #每日一善[超话]#[小红花]#阳光信用# 人生总不可能一帆风顺,把不愉快的事格式化,把难过苦闷的过去从记忆里删除,才能轻装上阵,更好地生活。及时把心里的垃圾
  • 50个N1级别难解词汇汇总 1、用命(ようめい)名•他サ 吩咐,嘱咐 ご用命下さい。请吩咐。 2、心地 (ここち)名•接尾 感觉,心情。 心地がよい
  • #宫寒# 知名国学博主的他亦是位汉服模特,帅气豪迈却不花哨,尽显东方男子的清秀高贵。#宫寒# 知名国学博主的他亦是位汉服模特,帅气豪迈却不花哨,尽显东方男子
  • 生活在全球封城时间最长的城市,对于我这个喜欢往外跑的人来说,宅家这件事也从无趣的煎熬变成了奇妙的浪漫。街头艺人回到街头,围聚的人比任何时候我看到的都多。
  • #博君一肖[超话]# #博君一肖# ❤️ 今天下午和朋友们一起去成都来福士广场的微店打卡了 为了拍照专门在鹿岛买了一束向日葵 向日葵很漂亮,用来拍照也好看 到
  • 李钦的供述及自书的悔过书,均提到他因为家庭琐事压力大产生杀人动机,进而达到住进监狱的目的。然而,许昌禹州市男子李钦(以下皆为化名)却为了能够住进监狱,竟做出了在
  • #新疆摄影家# 【像语】由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅组织创作的新疆重大历史题材大型原创舞剧《张骞》经过四年精研细磨,近日在乌鲁木齐市文化中心大剧院带妆
  • 友善,也也就就是待人善良诚信信和和友善,在诸多中华美德对对个人品德的要求中,居于核地位,是中华民族优秀道德传承下来的诸多美德中的最重要的道德要求和和核价值。。
  • 安慰自己的一些话:到了30岁(三十几不想承认)才知道,原来人生真的要做选择,不可能同时满足事业巅峰和身体健康生活完满,而这考题出现的时机好像是老天故意为我那从不
  • 对于我而言,我也会抓紧我的公考,抛开8月份工资问题不谈,也是佳伟哥在这个公司在这个部门才让我呆下去,现在佳伟哥走了,我也要完成我自己的事情啦。#招网拍模特##网
  • 10月30日至31日超强卡司阵容的「青空」音乐节来咯!快踏着节拍,和我们来一场超high的微醺狂欢趴吧!10.30阵容:痛仰、逃跑计划、闪星、麻园诗人、理想后花
  • 尽管社会是这样的现实和残酷,但我们还是必须往下走。#时空中的绘旅人[超话]#祝自己生日快乐[鲜花][鲜花][鲜花]准备拿自己画的图↓做bulingbuling的
  • 今天看到曾经工作过的公司倒闭了,心里感触良多,心想自己还是比较幸运的,当初选择回老家真的不失是一个好的选择,回来工作的第一年2019年就碰到了疫情,社会上行行业
  • 对了,007一个不轻易相信别人的人,有了一个和他一样蓝色眼睛的可爱女儿。一名黑色女子特工继承了007这个称谓,而我的007情节也要在此落下帷幕了,无暇赴死,却又
  • TOP Marques 发布 1:18 比例 Noble M600 2010 汽车模型:TOP52A – Noble M600 2010,Baby BlueTO
  • 王志清称,即使三份协议均真实存在,合法有效,郑州市公安局郑东分局已经立案的职务侵占犯罪行为或许直接影响了同生公司实现的利润,根据《盈利预测补偿协议》的约定,钟盛
  • 所以说,沉香纯油和沉香精油,我们首先要明确概念,二者是不同的,市面上不少批发或者零售的沉香精油,往往经过很多物质的添加,并不是单纯的沉香,因此价格往往会比纯油要
  • 成都创建全国文明典范城市,是一场从“文明高地”向“文明高峰”的攀登,每一个成都人不能掉队。【蓉平:创文明典范之城,让成都生活更美好】#成都生活美学的文明崇尚#
  • 奶黄的颜色,像是没到开春就预先射来的一束日光,冰河解冻,荡涤身心,五脏生暖,衬得人面庞十分干净。有微风轻起时,暗香满溢。