郭德纲仅用八个字,回复了近日娱乐圈最大的瓜

郭德纲和他的德云社、麒麟社是越来越火了,郭德纲也不在是那个1994年因为没钱打车,徒步在长安街从西头走到东头,一直走到前门大栅栏,把鞋底子都磨破了的小黑小子了。

现在的郭德纲早已经成了互联网的免费wife,谁都想去蹭一蹭他的流量,因为只要是和郭德纲牵涉上关系,随便你怎么说就能火,虎年的这个春节有关郭德纲的瓜更是一个接一个。

这个虎年春节,各个电视台春晚郭德纲都没露面。对于喜欢听郭老师相声的人来说,确实是令人十分遗憾也很意外。
网络平台上有关郭德纲“出事”的消息铺天盖地而来,而且都一副有理有据言之凿凿的样子,令人真假难辨。

郭德纲本人甚至连德云社的徒弟们都集体沉默,郭德纲本人也只是除夕、初一、初二连续三天在微博上说了三个字“过年喽”并配了三颗红心,令德云社相声迷们心提到了嗓子眼儿。

而春节期间娱乐圈最大的瓜就是王梦婷事件了:春节期间有个叫“戏剧站”的公众号发布《郭德纲的大瓜》推文。

文章声称单身的青年京剧演员王梦婷,一个月前产下一子,甚至保姆在孩子出生后也始终没有见过孩子的父亲。而且王梦婷不仅在北京二环有房,开着百万豪车奔驰大G,还被称为“德云社小师娘”......文章虽然没有一语道破,但所有人都明白这是影射郭德纲和王梦婷之间有事儿,而且事儿还不小......

事发后王梦婷第一时间发表了声明辟谣,并委托律师密切关注网络动态,同时开展取证工作,准备随时对造谣者追责。
很快名叫“戏剧站”的公众号连续两次发文给王梦婷道歉,言辞恳切,并承诺会澄清事实。王梦婷则表示,“看在同行之份,则不再深究”。

但令人感到不解的是,“戏剧站”的公众号连续两次针对《郭德纲的大瓜》事件给王梦婷诚恳道歉,却只字不提被吃瓜的当事人——郭德纲,更别说给郭德纲道歉了。

不论是对自己“出事儿”了,还是“喜得三子”的大瓜,郭德纲一直都没有回应,更令事件显得更加扑朔迷离。

终于,正月初五这天,郭德纲在微博上晒出一张红纸,纸上写了八个字,“大年初五,捏小人嘴”,而且“小人”两个字写得极小,不足其他字的十分之一。哈哈!果然是郭德纲的一贯风格。
终于明白郭德纲为什么一直默不作声了,爱听德云社相声的人都知道,郭德纲是非常重视传统文化的人,春节期间讨吉利不骂人,忍到了大年初五,破除春节期间的各种禁忌,终于可以骂“小人”了!
还是喜欢这样的郭德纲,真性情的嬉笑怒骂,很好!#郭德纲##王梦婷##流量#

有哪些文案让你看到一眼就心酸的?[心][心]
1、“我明明很善良,会给乞丐钱,会给老人孕妇让座,无论做什么我都会说谢谢,可世间般苦,没有一件事放过我。”

2、“我遇到了一个很难忘的人

他让我期待明天却没有出现在我的明天

后来他重返人海再次与我远隔山川却变成我的意难平。”

3、“小时候刮奖刮出“谢”字还不扔

非要把“谢谢惠顾”都刮的干干净净才舍得放手

和后来太多的事一模一样。”

4、“成年人的情绪崩溃无法随心所欲,不能当众示弱,不能影响工作和生活,只能确保在第二天休息的深夜里独自崩溃,很懂事,也很无奈 。”

5、

“熬夜的人在劝熬夜的人少熬夜。”

6、“我从没怀疑过承诺那一刻的真诚

可人性是如此幽深复杂 千帆过尽

我变得什么都能理解 也什么都无法再相信”

7、“我懂你的苦衷,我理解你的难处,我也非常尊重你那样做的理由,没有关系,我并不生气,只是很失望,仅此而已。”

8、“长大并不意味着一定要去探究每件事情的结果和真相,长大也必然伴随着焦虑与敏感,唯一的解决之道就是,就是站起来,走出去,去做自己该做的、喜欢的、能做的事,行动 就是最好的消化法。”

9、“这乱七八糟的生活,还会好吗?”

10、“我就是这样一个人,也只能是这样了,我自己也觉得挺埋汰的,生活还得过,我又死不起。”

11、“我知道你最近很累,是那种看不见的、身体上 、精神上的、人际关系上的、面对未来那种无力感, 但请你一定不要停下来,因为你的人生不可能就止于此了,再坚持一下,你要相信一切都会慢慢好起来的。”

12、“你不愿意看别人丧气

总是努力让所有人开心

最后却发现除了你大家都挺高兴的

女孩子长大了是没有家的

希望你永远听不懂这句话。”

13、“我根本不知道我将来要过什么样的生活,去哪个城市做什么工作,我只是知道我自己不想要什么, 我不想要那种循规蹈矩,安安分分,平平淡淡的日子,不想要那种一眼就可以看到死的生活。”

14、“我负能量很多,可世人皆不易,只能全部收起,戴上合适的面具。”

15、“我不善言辞,不轻易吐露自己的心声,独立不喜欢麻烦任何人,心软不好意思拒绝任何人,在同学朋友眼里是不会拒绝别人的性格随和的朋友,朋友们都说我会遇到一个爱我的人,可是这样的我一直过着一个人的生活,嗯,我有些自卑。”

16、“日复一日的活着,没有很快乐,也没有很难过。”

17、“从现在开始聪明一点,不要问别人想不想你爱不爱你,再也不要太在意一些人太在乎一些事,顺其自然以最佳心态面对,因为这个世界就是这样,往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。”

18、“前程似锦什么的太虚假了

祝你穷困潦倒 夜夜想起我的好

风水流轮转 我受过的罪你也逃不了。”

19、“你才是我想要的一切,为什么你要一直说再见?”

20、“世界上没有什么感同身受,你觉得自己心肝都撕得血淋淋的肠都铰断了,其实别人一点都体会不到,看你表情恐怖,同情一会,接着该高兴还得高兴,别把希望寄托在别人身上,别要求别人懂你的感受,叫得再大声也白费工夫,不怪别人冷血,怪你自己没防备。”

21、“你怎么这么懂事啊

连崩溃的时候都不发出任何声响。”

【印光文钞】
与悟开师书
(译文来自——印光文钞白话文公众号)

【原文】
窃闻净土者,乃究竟畅佛本怀之法也。高超一切禅教律,统摄一切禅教律。略言之,一言一句一偈一书,可以包括无余。广说之,虽三藏十二部之玄言,五宗诸祖师之妙义,亦诠不尽。纵饶尽大地众生,同成正觉,出广长舌,以神通力,智慧力,尘说刹说,炽然说,无间说,又岂能尽。良以净土本不思议故也。
【译文】
我听说净土法门,是究竟畅佛本怀的法门。高超一切禅、教、律各宗,统摄一切禅、教、律等派。简略来说,一个字、一句话、一个偈颂和一本书,就可以将净土法门包括无余。具体展开来说,即使三藏十二部的玄奥言辞,律、教、禅、密、净五宗诸位祖师的微妙大义,也诠释不尽。即使所有大地众生都修成正觉,出广长舌,以神通力、智慧力,于无量世界极力宣说,永不间断,也不能说尽啊!这实在是因为净土法门,本来不可思议啊!

【原文】
试观华严大经,王于三藏。末后一著,归重愿王。法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉。则千经万论,处处指归者,有由来也。文殊发愿,普贤劝进,如来授记于大集,谓末法中非此莫度。
【译文】
试看《华严经》是三藏之王。经文最后,以十大愿王导归极乐。以及《法华经》深奥妙典,为群经之首。其《药王菩萨本事品》中说:听闻此经就会往生极乐世界,果位与等觉菩萨相等。则知道,千经万论处处指归净土,是有根据的啊!《文殊师利发愿经》说:愿我命终时,灭除诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐刹。普贤以十大愿王劝进善财及四十一阶位的法身大士们求生西方极乐世界。如来在《大集经》中授记:末法亿亿人修行,连一个人证得道果都很罕见,只有依念佛求生净土,才能度脱生死轮回。

【原文】
龙树简示于婆沙,谓易行道,速出生死。则往圣前贤,人人趣向者,岂徒然哉。诚所谓一代时教,皆念佛法门之注脚也。不但此也,举凡六根所对一切境界,所谓山河大地,明暗色空,见闻觉知,声香味等,何一非阐扬净土之文字也。
【译文】
龙树菩萨在《十住毗婆沙论》中直接表述说,念佛法门是易行道,能够速出生死。过去的圣贤,人人都趣向净土,哪里是没有理由的呢?这就是所谓,本师一代时教,都是念佛法门的注脚啊!不但如此,凡是六根所对的一切境界,比如:山河大地的依报、明暗色空的现象,见闻觉知的功能,声、香、味六尘等,哪一法不是阐扬净土的文字呢?

【原文】
寒暑代谢,老病相摧,水旱兵疫,魔侣邪见,何一非提醒当人速求往生之警策也。广说其可尽乎。
【译文】
寒暑代谢的自然变化,老病相摧的身体衰弱,水旱兵疫的天灾人祸,魔侣邪见的冤家恶友,哪一件事不是提醒这个人赶快求往生的警策呢?再怎样展开来说,又怎么说的完呢?

【原文】
言一言统摄者,所谓净也。净极则光通,非至妙觉,此一言岂易承当。于六即佛颂研之可知也。
【译文】
所谓一个字统摄净土宗,就是所谓的“净”字。清净到了极点,就会光通,不是到妙觉的佛果位,怎能当得起这一个“净”字呢?这一个字在《六即佛颂》,详细研读就可以知道了。

【原文】
一句者,信愿行也。非信不足以启愿,非愿不足以导行,非持名妙行,不足满所愿而证所信。净土一切经论,皆发明此旨也。
【译文】
一句,就是信愿行这一句。没有深信不足以启发切愿,没有切愿不足以引导行持,没有持佛名号的玄妙行持,不足以满足他的切愿,而证得他所深信的事相与道理。净土宗一切经论,都是将这个宗旨发扬光大。

【原文】
一偈者,赞佛偈也。举正报以摄依果,言化主以包徒众。虽只八句,净土三经之大纲尽举也。
【译文】
一偈,就是赞佛偈。举正报(“阿弥陀佛身金色”等偈颂)来收摄依报庄严的果,赞化主(阿弥陀佛)来包括极乐世界的徒众。虽然只有短短八句,已将净土三经的大纲全部举出。

【原文】
一书者,净土十要也。字字皆末法之津梁,言言为莲宗之宝鉴。痛哭流涕,剖心沥血,称性发挥,随机指示。虽拯溺救焚,不能喻其痛切也。舍此则正信无由生,邪见无由殄也。就中最要者惟要解。
【译文】
所谓一书,就是《净土十要》。每个字都是末法时代的津梁,每句话都是净土宗的宝鉴。这是祖师们痛哭流涕,剖心沥血,称性发挥,随众生根机而来指示。虽用拯救溺水和被焚烧的人,也不能比喻出祖师救护众生悲痛恳切的心。舍弃这本《净土十要》,正信无从生起,邪见无法灭除。这当中,最重要的,就是《弥陀要解》。

【原文】
而初心入门,断疑生信,作险道之善导,示宝所以必趣者。天如或问,妙叶直指,尤为破坚冲锐之元勋也。
【译文】
而对于初发心进入佛门者,可以断疑生信,作轮回险道上的善导,明示宝藏及通往宝藏所在之处的途径的著作,首推天如禅师的《净土或问》和妙叶大师的《宝王三昧念佛直指》,它们是破除疑难障碍的元勋啊!

【原文】
须知净土法门,具四法界。所有事相,皆事事无碍之法界也。读而修者,切不可执理废事。倘一执之,则事理两丧。如人知意根最胜,而废弃五根,则意根亦无地可立矣。唯即事以明理,由理以融事者,方可无过。
【译文】
应知道净土法门具足四法界(事法界、理法界、理事无碍法界、事事无碍法界)。所有的事相都是事事无碍的法界。读经后而修持的人,千万不可以执着义理而废除事相。倘若一生执着义理的心,那么在事与理两方面都会丧失佛法的真实利益。如同一个人知道意根最殊胜,但是如果废弃眼、耳、鼻、舌、身五根,那么意根也就没有立足之地了。唯有即事相来显明义理,由义理来融合事相,方才没有过失。

【原文】
所谓净土要旨,全事即理。理事圆融,即契本体。早知师已饱餐王膳,而犹汲汲于献芹者,不过表穷子思归之寸忱,兼欲雪往昔谤法之愆尤也。
【译文】
所谓净土的要旨,全体事相就是理体。理事圆融,径直契合本体。早知道悟开师您已经饱享宫廷佳肴(博学多闻),而我还急切地向你献上野地的芹菜,不过是想表达娑婆世界穷途游子的我思归弥陀家乡的小小一片热忱,同时也想借此洗刷过去诽谤佛法的罪过啊!

印光文钞白话文公众号

【注释】
[1]【尘说】(术语)以普贤之耳闻之,则至草木国土一微尘,悉常恒说无上之妙法。即十方虚空界一一尘中有刹有佛,常说华严经,谓之尘说刹说。华严旨归曰:“四遍尘道者:谓于十方虚空界中,一一尘处皆有佛刹,悉于其中演说此经。”
[2]【无间说】参考“常说炽然说无闲歇”唐代僧南阳慧忠回答一僧所问之语。意谓尽十方界之一切存在,莫非法之显现,皆经常而无间断地说法。
[3]【六即佛】(名数)天台观行疏就佛而判六即:一、理佛,即理即位之佛,于三恶之众生身,无一毫之修善,唯具佛性者。二、名字佛,即名字即位之佛。宿福之人天,仅闻佛之名字者。三、观行佛,即观行即位之佛。四、相似佛,即相似即位之佛,于十信之位,彷佛证佛理而与真解同者。五、分证佛,即分真即位之佛,由初住至已上等觉,渐次破一品之无明,证一分之中道者。六、究竟佛,即究竟即位之佛,于妙觉之位,觉道究竟者。理佛即是名字佛,乃至即是究竟佛也。彼此六佛互相即,故云即。今但就佛而论六即,就实则十界悉具六即。
[4]【献芹】参考:【芹献】《列子·杨朱》:“昔人有美戎菽、甘枲茎芹萍子者,对乡豪称之。乡豪取而甞之,蜇于口,惨于腹。众哂而怨之,其人大惭。”后因以“芹献”为礼品菲薄的谦词。
[5]【穷子】(譬喻)法华经七喻之一。三界生死之众生,譬之无功德法财之穷子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 伽师县教育局干部朱明艳说:“十年来,在县委县政府的坚强领导下,坚持教育优先发展战略,财政资金优先得到保障,十年来累计投入教育资金180亿元。立足于高中基础教育的
  • 每当看他分享日常时都会觉得他离我很近,像是好久不见的朋友再重逢时,自然的就觉得熟络亲切,所以他能很生动的刻画出小人物,因为他善于捕捉生活的美好也不怕暴风雨的袭击
  • 10.5 到世界之中眼泪没有断过的一天不爱喝酸奶星人都忍不住再来一杯的茉酸奶 凌晨两点满屋飘香的木桶饭 和偶然同桌的新朋友聊天到深夜 还有可爱的小象安东尼和浅浅
  • 昔のことを思い出しながらカクテルと缶詰料理を味わう才川の、三ツ星洋酒堂にも関係する“ある事”が明らかになり――。昔三ツ星洋酒堂によく通っていた才川は、先代のマス
  • ”但是小熊说,我得等等,等咱俩分开的时候,等你变成东北人,剩我一个,我就撕开包装袋。匹诺曹有的时候会戳戳小熊兄弟的肚子,“你装太满了,分我点。
  • 实际上:落下孤灯一场红雪你相信一见钟情吗世上曾有明证原来这张脸笑起来是这样走两人走绝无一人生天你不绝羽人慕少艾愿以命换天克父害母断六亲损师折友绝恩义一生无爱羽仔
  • #十一假期怎么过##微博亲子季##微博新知博主#用树叶拼贴出祖国地图|||通过简单的树叶拼贴出我们伟大祖国的领土不仅是有意义的自然美育更是我们中华民族的文化教育
  • 不想远行,在家又无聊,干脆在南宁周边转转,那么今天推荐的这条路线一定很适合你[太开心] : 龙门水都→老木棉匠园→美丽南方[微风][微风]一路畅游,既有“仙境福
  • 我天5.3大洋一片的玉泽面膜这谁见过[哇] 【68】玉泽 烟酰胺净颜冻干面膜*12片 虽然是“临期”产品但其实保质期还剩7个月,就算半个月才敷一次都绰绰有余
  • (因为我以为会很快,洗个车的时间,想着等她一起吃…)当时她头上全是纱布,包得满满的,惨不忍睹,仿佛刚从战场下来……根本没办法在外面吃饭,估计会引起很多围观……关
  • 春节期间,江天生态园每天接待游客8000多人次,推出动物园项目,吸引了众多游客,不少来自上海的游客组团来园过节,吃海鲜、堆雪人、摘草莓……玩的不亦乐乎。黄金海滩
  • 我真的太矛盾了 我只敢在看不见的地方e能让我难过的人 永远不想被看见软肋 我太讨厌自己这样了 但是如果我是一个沉浸在感情里的人 只会让我觉得自己很拉 亲密对我
  • 后期华为和苹果都要收费,因为卫星通信资源太少了。北约的卫星几乎掌握了我们每一台坦克的精准位置,北约的卫星也几乎掌握了我们的每一台炮兵阵地的精准位置,北约的情报科
  • 水杯是拿来喝水的,安全健康对我们来说太重要了‼️ 选择食品级304内胆,精工抛光处理 每天至少一杯水,不仅对身体好,皮肤也会越来越好,多喝开水很重要 #定
  • 莆田本地 微信 766493698 真标带半码❗️美国高街潮牌❗Fear Of God副牌ESSENTIALS x Converse Chuck Taylo
  • 不曾感慨时光,却被时光拽着成长试想刚来滨医时心中那些引以为豪的过往现今回想起似乎早已消磨殆尽再见了ran,再见了xun,再见了......不知何时起身边的人都悄
  • #杰麟cp[超话]#关注xql也有半年啦,简单做了各社交平台的账号总结:p1抖.音,p2B.站,p3微.博,p4小红.书,p5Insta.gram,p6You.
  • 他不禁转变了自己扬扬得意的面孔,面对着北海海神仰首感叹说:“俗语说‘听了几条道理,就以为天下再没有比得上自己的’说的就是我这样的人了。我曾听有人说‘孔丘懂得的东
  • #每日一善[超话]# #每日一善#早上好啊~人应常怀感恩之之,对人对物想想尝试着日行一善,实践起来却不易,因为常常不免为世俗俗事事所扰虽然中不为帮了他人之后的一
  • 【通知公告|提醒中国公民不要赴缅甸参与赌博】近期,中国驻曼德勒总领馆接到多起中国公民赴缅甸佤邦、勐拉、勐波、勐平、木姐参与赌博,因赌资纠纷被扣押并向家属索要赎金