所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

人生,就是一个又一个遇见的故事,
但凡遇见,皆是幸运!
有幸遇见肖战,很开心很满足。

世界上最暖心的一句话,不是你听过多少甜言蜜语,而是你人生失意时,有人对你说:没事,有我在。当暮色被无垠的月光所遮盖时,真想变成银河中的一颗星,守望着明天灿烂的朝阳和醒来的你!
心有阳光,不惧岁月荒凉,愿你前途坦荡,余生再无风霜! ​​​你的每一次微笑,每一次回眸都让我相信世界是美好的~春暖花开,携一抹牵念寄给你,愿初遇的那抹花香,芬芳你所有的流年!愿你如向日葵般,
永远面朝阳光,努力生长,
保持本色,一路向阳,
勇敢的飞翔于梦想的天空。

⛩《大乘离文字普光明藏经》全文⛩
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱
《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

如果有师兄出于自己对佛法的理解,对以上读音有不同的看法,那么完全以你为准,并且欢迎提出你的意见一同讨论。不过对于对读音没什么把握的师兄,则大可放心以上面的读音作为参考。『大乘离文字普光明藏经』https://t.cn/A6ijLEel


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上至年近80的我姥姥,下至刚上小学的小表弟,中间年龄段的人群是包括但不限于我的家人朋友同学们,甚至是跟我关系好的老师(薇薇真的是这么多年让我第一次这么关注,这么
  • 你是一个很努力的人,但你需要让别人看见你的努力,大家才会认定你很努力。虽然钟睒睒没有直接回应这些质疑,但他选择注销“农夫山泉饮用水品牌”或许这是他最无声的抗议
  • #小佳专场反正# @小佳的生活方式 @小佳的生活方式 @小佳的生活方式 ❤️‍武汉花了两百万恭迎小佳❤️‍节目上最喜欢的一句话是“这个世界都有病,只是我的比较明
  • 比如: (一) 这个图片里华能使用我的(1)——“双风轮”技术;还有一家外国公司在美国,加拿大和澳大利亚,侵权使用我的专利中的“双风轮”技术(我在2018年就申
  • 《朝华令重生》谢沉沉 魏弃(已完结全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁 请+ 即可取全文 书名:《朝华令重生》谢沉沉 魏弃 主角:《朝华令重生》谢沉沉 魏弃
  • 还中了zbj的5折,在肖财神护佑下运气爆棚[比耶]原以为下月才能到手的肖战米兰机场同款比预期快了不少,上脸有型又轻便,同款就是好看[兔子]戴起来还很严实,怎么动
  • #摩登兄弟[超话]#人生最好的七种状态和人生智慧,刘宇宁恰好都有①扬在脸上的自信;②长在心底的善良;③丰盈在大脑里的知识;④融进血里的骨气;⑤刻进生命里的坚强;
  • 连泰国明星都光顾的朱拉夜市,你又怎么能错过呢,这里的小吃网红店绝对不输火车夜市,让我们来看看有哪些值得一试的网红店吧1️⃣Nueng Nom Nua网红烤面包甜
  • 这本漫画书给了我一个重要的提醒:关注自己的内心世界,学会用心感受生活的每一刻,并在其中找到属于自己的快乐。通过画面中的角色和生动的故事,让我们认识到每个人都有权
  • #赵露思[超话]# 今晚的直播看下来,我觉得露思个人魅力太大了,她活泼她主导直播节奏,她可以活跃氛围cue话题,我整个眼神都聚焦在她身上,我很感谢神隐剧组带给大
  • 因为是自己引起的话题,所以也私聊了团长,她说考虑找代发我甚至帮她一起找代发,见p1➕p2部分,她一开始坚定要找深圳同城的,说是有自己的货,我也没给她说出去我甚至
  • 西安交通大学在读博士生宋纪元的球形机器人,在秦创原的帮助下,获得了550万元意向融资,已走出实验室,在渭南一家天然气企业试点应用,执行管廊巡检任务……打破科技链
  • 以江西省南昌市高新区公安分局长万洪、高新区艾湖村霸书记吴仁根等为首的黑恶利益集团,抢了女人,再伙同被抢的女人恶势力成员梁颖(万洪情妇,抢公司发起人)抢公司。会上
  • 也许这条路会艰难,但如果你拥有笑对人生的心态,你就有享受人生的能力。已经看完09集啦[doge][doge]之源实属不易[冲刺][冲刺][冲刺] 都丸纱也华/高
  • 第一首居然是dna!太惊喜了!!
  • 此一世,唯你独舞, 在繁星点点的夜空下, 你如凤凰涅槃,展翅翱翔。世世相传,情深如海, 如碧波荡漾,温柔缠绵, 刘宇宁的歌声,穿越时空, 为你而唱,生
  • 故事梳理:12岁的阿米尔与哈桑情同手足,却在一次风筝比赛后发生了一件悲惨的事情,那一次阿米尔没有勇气站出来,就这样背负着这个令人痛苦的秘密生活了几十年。他说,就
  • 宇宙无敌大推荐碰到了一对巨可爱的老夫妻,巨巨巨可爱(^ω^)我把买家认成了卖家,我家也是没谁了为了买抖音推荐的千层,我俩跑了老远,老远。俺们车喝油还挺少呢,以后
  • 按理说,应该是交通管理部门出来给数据,证明这些事除以365天,其实过去10年20年,都是这个“发生概率”但估计“他们”不会出来给数据。#说走就走的旅行# 视频和
  • 如果是你,你是我,我想知道,你会怎么做我想说,如果我有爱的人,我有疼我的人了,我会理直气壮世界晒出来,终于有人和我站在一起,我再也不用苦苦的一个人硬撑了不是我不