老去的时光#美文[超话]#
时光老了,
老了的时光像一棵忧伤的树,
长满了层层的年轮和斑驳的树痕。
我坐在时光里,
任光阴为桨,渡我过生命的河。
时光深处是看不见的似水流年,
生命如水上漂浮的落叶,起起伏伏地随风而行。
我无法停留在岸边让生命静止,我也无法握住匆匆流年。
我只能在风雨相伴的行程中任光阴摆布,
看韶华似水,欢颜如花。
年少时臆想过的所有美丽,
在时光的河里越流越远,
曾经的轻狂与浮躁也在生命行进的过程中,
蜕变得平和而深远。
人来人往,潮起潮落,月华染白了双鬓,
一颗温润的心在风风雨雨的故事里日渐饱满。
带着磕磕绊绊的痕迹,
带着起起落落的得失,
带着恩恩怨怨的爱恋,
从生命的尽头一步步走来,
蹒跚的脚步生生死死都离不开光阴的舞台。
时光苍老了岁月,苍老了如花的容颜。
人的生命也是开在天地之间的花吧,
光艳华丽的年华好似花开时美丽的瞬间,
而生命最真实的意义却悄悄地隐藏在繁花盛开的背后。
当一切辉煌都已过去,
却原来所有的盛开都是为了娇颜后那些沉甸甸的果实。
时光在安静的午后,放慢了脚步,
我在时光的缝隙里踱步。
那些葱茏岁月里的爱恨情仇,
那些拼搏日子里的固执坚守,
那些欲罢不能时留下的点点泪痕与伤痛,
在岁月的尽头,都如他人的故事波澜不惊地从心头走过。
时光老了,
我也将随着时光一同老去,
老树的光影里沉淀着平和与安宁,
都是曾经走过的日子,
那些被阳光拉长的树影,也都是曾经的付出,
是不是锣鼓喧嚣过后都是这般心如止水的宁静?
那把老槐树下的藤椅,那杯越泡越浓的花茶,
那张泛黄的老照片都被染上了生命的颜色。
镜里朱颜如手中沙漏,在反反覆覆地转动中已变了模样。
光阴催人老,红了樱桃,绿了芭蕉。
阳光还在,年华已斑驳,有些回忆在时光里渐变渐暖。
时光老了,
老了的时光像一棵忧伤的树,
长满了层层的年轮和斑驳的树痕。
我坐在时光里,
任光阴为桨,渡我过生命的河。
时光深处是看不见的似水流年,
生命如水上漂浮的落叶,起起伏伏地随风而行。
我无法停留在岸边让生命静止,我也无法握住匆匆流年。
我只能在风雨相伴的行程中任光阴摆布,
看韶华似水,欢颜如花。
年少时臆想过的所有美丽,
在时光的河里越流越远,
曾经的轻狂与浮躁也在生命行进的过程中,
蜕变得平和而深远。
人来人往,潮起潮落,月华染白了双鬓,
一颗温润的心在风风雨雨的故事里日渐饱满。
带着磕磕绊绊的痕迹,
带着起起落落的得失,
带着恩恩怨怨的爱恋,
从生命的尽头一步步走来,
蹒跚的脚步生生死死都离不开光阴的舞台。
时光苍老了岁月,苍老了如花的容颜。
人的生命也是开在天地之间的花吧,
光艳华丽的年华好似花开时美丽的瞬间,
而生命最真实的意义却悄悄地隐藏在繁花盛开的背后。
当一切辉煌都已过去,
却原来所有的盛开都是为了娇颜后那些沉甸甸的果实。
时光在安静的午后,放慢了脚步,
我在时光的缝隙里踱步。
那些葱茏岁月里的爱恨情仇,
那些拼搏日子里的固执坚守,
那些欲罢不能时留下的点点泪痕与伤痛,
在岁月的尽头,都如他人的故事波澜不惊地从心头走过。
时光老了,
我也将随着时光一同老去,
老树的光影里沉淀着平和与安宁,
都是曾经走过的日子,
那些被阳光拉长的树影,也都是曾经的付出,
是不是锣鼓喧嚣过后都是这般心如止水的宁静?
那把老槐树下的藤椅,那杯越泡越浓的花茶,
那张泛黄的老照片都被染上了生命的颜色。
镜里朱颜如手中沙漏,在反反覆覆地转动中已变了模样。
光阴催人老,红了樱桃,绿了芭蕉。
阳光还在,年华已斑驳,有些回忆在时光里渐变渐暖。
龙泉河
#清风闲坐,白云高卧#
我刚刚到过龙泉河,我是说,我已经来过龙泉河至少两次了。
河在邕城市郊,并不出名,或者说鲜少为外人知,象任何一个乡村寂寂无名又安静地活着。
我记得假期打算去的目的地是美丽南方,那也是邕城近郊一个美丽的村落,村落有许多人为美丽的成份,村子按照新农村的样板打造,道路、绿化及其它设施跟城里的配置没有二致,看起来就象是来到了另一个城里,如果不看天空的颜色和无垠的稻田以及各种经济作物连片的绿地,还有河堤下暗涌的邕江的话。
美丽南方的小村一到假期自然就人流剧增,即便是半村城市半村乡影的景色也足够吸引城里人来堤边的草地闲坐,三五成群的烧烤,嘻笑喧闹,另一番趣味。
我正好在周末的时候想寻一处地方安定自己的燠躁,又嫌了美丽南方的聒噪,于是茫无目的地行进,这样便到了龙泉河的地盘。
那个时候的龙泉河,荒芜得正好,完全是无人踏足的寂寥。入口的杂草没过我的头顶再伸出几尺或丈余的高度,人工开垦的道路已被青草覆盖,左边有景区入口,右边是游乐场售票处。
我将车停在遮天蔽日的空场中,没有管理收取停车费的工作人员。
拐进游乐场,游乐场除了游泳池还有一众普通游乐场该有的设备,均在闲置中,亦无人迹。
折出游乐园,沿着青草密布的草地辵辵前行,轻风拂面,将人字拖提在手中,光脚踩上绿地,草尖儿扎得脚底板痒痒地恰到好处。
约摸有一刻钟的光景,我只顾着在草上磨蹭。
待我踅转进河边,水声淙淙,越过隐在河底的石块,潺潺奔向远处的石桥。
趿上人字拖,踯躅进了不远的竹林,风启叶鸣,清爽醒耳,再伴了夏日虫鸣,娱耳悦目,一派祥和静谧,只我便成了这谐和图画里的擅闯者,我在图外赏水木清华。
轻静地弯腰下座,脚下是枯叶累积的座垫,恐扰了画里清幽,我亦要化作这画中景致,与这龙泉山水醉成一色。
“清风闲坐,白云高卧”,再来一壶浊酒醉竹荫,我想该是最为沉醉的趣致了。
“心随长风去,吹散万里云”,轻吟李白诗,长风万里,归车听竹语。
这一次误打误撞地入了龙泉河的地盘,我是额外欣喜的,于是疲乏之时总要再来河边闲坐听风,颇为舒坦。
再来龙泉河时,入口增设了收费处。景区亦有了三俩人群,竹林下建了成排烧烤大棚,设置了收费可坐的长几。
我仍然以为风景犹在,顾自缴费进入。河还是那巡河,竹亦是那爿竹,风摇水动,浅唱低吟,风景似乎更婀娜了些。
我坐在仿古的长凳上,看邻近烧烤摊起了烟火,青烟袅袅升腾,穿林越竹,好生败兴。
须臾,趿人字拖去往停车场。
我想,我暂时歇了再来龙泉河的兴头了。
#清风闲坐,白云高卧#
我刚刚到过龙泉河,我是说,我已经来过龙泉河至少两次了。
河在邕城市郊,并不出名,或者说鲜少为外人知,象任何一个乡村寂寂无名又安静地活着。
我记得假期打算去的目的地是美丽南方,那也是邕城近郊一个美丽的村落,村落有许多人为美丽的成份,村子按照新农村的样板打造,道路、绿化及其它设施跟城里的配置没有二致,看起来就象是来到了另一个城里,如果不看天空的颜色和无垠的稻田以及各种经济作物连片的绿地,还有河堤下暗涌的邕江的话。
美丽南方的小村一到假期自然就人流剧增,即便是半村城市半村乡影的景色也足够吸引城里人来堤边的草地闲坐,三五成群的烧烤,嘻笑喧闹,另一番趣味。
我正好在周末的时候想寻一处地方安定自己的燠躁,又嫌了美丽南方的聒噪,于是茫无目的地行进,这样便到了龙泉河的地盘。
那个时候的龙泉河,荒芜得正好,完全是无人踏足的寂寥。入口的杂草没过我的头顶再伸出几尺或丈余的高度,人工开垦的道路已被青草覆盖,左边有景区入口,右边是游乐场售票处。
我将车停在遮天蔽日的空场中,没有管理收取停车费的工作人员。
拐进游乐场,游乐场除了游泳池还有一众普通游乐场该有的设备,均在闲置中,亦无人迹。
折出游乐园,沿着青草密布的草地辵辵前行,轻风拂面,将人字拖提在手中,光脚踩上绿地,草尖儿扎得脚底板痒痒地恰到好处。
约摸有一刻钟的光景,我只顾着在草上磨蹭。
待我踅转进河边,水声淙淙,越过隐在河底的石块,潺潺奔向远处的石桥。
趿上人字拖,踯躅进了不远的竹林,风启叶鸣,清爽醒耳,再伴了夏日虫鸣,娱耳悦目,一派祥和静谧,只我便成了这谐和图画里的擅闯者,我在图外赏水木清华。
轻静地弯腰下座,脚下是枯叶累积的座垫,恐扰了画里清幽,我亦要化作这画中景致,与这龙泉山水醉成一色。
“清风闲坐,白云高卧”,再来一壶浊酒醉竹荫,我想该是最为沉醉的趣致了。
“心随长风去,吹散万里云”,轻吟李白诗,长风万里,归车听竹语。
这一次误打误撞地入了龙泉河的地盘,我是额外欣喜的,于是疲乏之时总要再来河边闲坐听风,颇为舒坦。
再来龙泉河时,入口增设了收费处。景区亦有了三俩人群,竹林下建了成排烧烤大棚,设置了收费可坐的长几。
我仍然以为风景犹在,顾自缴费进入。河还是那巡河,竹亦是那爿竹,风摇水动,浅唱低吟,风景似乎更婀娜了些。
我坐在仿古的长凳上,看邻近烧烤摊起了烟火,青烟袅袅升腾,穿林越竹,好生败兴。
须臾,趿人字拖去往停车场。
我想,我暂时歇了再来龙泉河的兴头了。
我出生在昆仑山脚下,年少时喜欢武侠小说,对新疆的山脉独有情钟,却不甚了解。今天去了新疆的“峡谷之王”托木尔,异常喜欢,感觉小时候那个独自在牧场漫游的小小探险家,由里到外被唤醒了。
这里曾是通往南北天山古代驿路木扎尔特古道的必经之地,传说玄奘西天取经从此路过。大峡谷东西长约25公里,南北宽约20公里,由3条呈“川”字型的主谷和12条支谷、上百条小支谷组成,它是天山南北规模最大、美学价值最高的红层峡谷,被誉为“峡谷之王”。
今天暴热,中午几乎寸步难行,到了下午6点才出发。昨天一场暴雨和山洪,整个峡谷干净纯粹,美到极点。因为担心陷车,这次我们只行进到了约一半的路程就驻足了,一直等候着山影落下,金红色的峡谷渐渐熄灯。
这片暴雨后的山谷,被我称为“巧克力峡谷”,布满各种形状和色泽的“巧克力蛋糕和糖果。洪水退却,你看见水流的奇特纹路,山顶的石头一路打滚而过,惊天动地的安静痕迹。灰绿色的荒野植物分外美丽。
没有游客垃圾,没有人语喧嚣。你留下了奔跑的足迹,踩塌了一小方沙丘。大自然每天都敲打着大地的形状,它们没有一天是一模一样的。希望这片荒野被保护好。目前的管理和服务都很棒。
#我们新疆好地方##新疆旅行##大美新疆#
这里曾是通往南北天山古代驿路木扎尔特古道的必经之地,传说玄奘西天取经从此路过。大峡谷东西长约25公里,南北宽约20公里,由3条呈“川”字型的主谷和12条支谷、上百条小支谷组成,它是天山南北规模最大、美学价值最高的红层峡谷,被誉为“峡谷之王”。
今天暴热,中午几乎寸步难行,到了下午6点才出发。昨天一场暴雨和山洪,整个峡谷干净纯粹,美到极点。因为担心陷车,这次我们只行进到了约一半的路程就驻足了,一直等候着山影落下,金红色的峡谷渐渐熄灯。
这片暴雨后的山谷,被我称为“巧克力峡谷”,布满各种形状和色泽的“巧克力蛋糕和糖果。洪水退却,你看见水流的奇特纹路,山顶的石头一路打滚而过,惊天动地的安静痕迹。灰绿色的荒野植物分外美丽。
没有游客垃圾,没有人语喧嚣。你留下了奔跑的足迹,踩塌了一小方沙丘。大自然每天都敲打着大地的形状,它们没有一天是一模一样的。希望这片荒野被保护好。目前的管理和服务都很棒。
#我们新疆好地方##新疆旅行##大美新疆#
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