八大守护神是哪些?
千手观音——属鼠
属鼠的人一向反应快,对新鲜事物的吸收能力很强,有很强的应变能力,他们天生聪明过人,而且很有改革精神。属鼠人和千手观音有着很强的感应,千手观音是大慈大悲,智慧的象征,正是属鼠人的守护神。
虚空藏菩萨——属牛属虎
属牛的人憨厚老实,善良稳重,有着远大的理想和抱负,有积极向上的精神,在人生中能够不断的前进。而属虎的人热情积极,有着充沛的精力,喜欢接受挑战。属牛和属虎的人,与虚空藏菩萨都有着很强的感应。因此这两个属相的守护神都是虚空藏菩萨。
文殊菩萨——属兔
属兔的人温柔体贴,心思细腻,聪明机敏,属兔人和文殊菩萨有着很强的感应。文殊菩萨象征着聪明和智慧,能够斩杀群魔,斩断一切烦恼。文殊菩萨拥有无上智慧,也是经常普度众生。聪明机智的属兔人和文殊菩萨有着很强的感应,所以属兔人的守护神是文殊菩萨。
普贤菩萨——属龙属蛇
属蛇的人都比较神秘,他们聪明机智,有很高的智慧,蛇在中国也被人叫做小龙。普贤菩萨代表着理得,行德,和重视知识与德行的属蛇人有着很强的感应,所以属蛇人的守护神是普贤菩萨。
大势至菩萨——属马
属马的人天生乐观豁达,有很强的洞察力,他们个性独立,自立自强。大势至菩萨是光明和智慧的象征,大势至菩萨是阿弥陀佛的右胁侍。属马的人和大势至菩萨有着很强的感应,所以属马人的守护神是大势至菩萨。
大日如来——属羊属猴
属羊的人温柔和蔼,心思细腻,有很强的同情心;而猴是生肖中最聪明的动物,属猴的人也是智慧过人,天生带有吉祥、富贵的运势。大日如来是释迦牟尼的应身佛,大慈大悲,普度众生,代表绝对的真理。属羊和属猴的人,与大日如来有着很强的感应,所以这两个生肖的守护神都是大日如来。
不动尊菩萨——属鸡
属鸡的人天生勇敢自信,聪明过人,他们为人机智,能谋善断,做事情很有专注力,不动明王也是不动尊菩萨,是密宗八大明王之首,和观音菩萨,地藏王菩萨合称三大尊主。属鸡的人和不动明王有着很强的感应,所以属鸡人的守护神是不动明王。
阿弥陀佛——属狗属猪
属狗的人天生淳朴善良,勤奋敬业,做事情能够尽职尽责,为人也很忠诚,喜欢主持公道。而属猪的人则天生单纯浪漫,温柔和蔼,坦诚直率,而且很有同情心,在生活也懂得知足常乐。代表光明与美好的阿弥陀佛,也叫无量寿佛,在佛教中有着很重要的地位。属狗和属猪的人,和阿弥陀佛有着很强的感应,所以属狗和属猪的人守护神是阿弥陀佛。

某个地方坐落着一座喇嘛寺,随着新路的修通和旅游景点的开放,从外地来的游客逐渐多了起来,来寺院参拜的自然也是络绎不绝,寺里的两个喇嘛也有了自己的一些弟子和信徒。
随着香火的旺盛和每天接触着不同的人两个喇嘛渐渐的沉醉在了纸醉金迷的生活里,脱离了修行的本质和善良的初心,学会了打着佛菩萨的名义赚钱,
曾经虔诚跪拜的佛菩萨像到现在觉得只不过是赚钱的工具,以及联合导游来赚取金钱,

比如说一颗平平无奇的念珠附着一段关干哪位佛菩萨的传说就变成了好几万的,如果遇见不上当的则是生气和恐吓,加之嘴上一顿忽悠不出一年就赚的盆满钵满已经开上了豪车寺院也翻修了一遍。

顿顿大鱼大肉,到后面经也不念了,只是游客多时在游客前装装样子,沾上了金钱其他的欲望自然随之而来,甚至天天晚上等一关寺门就开着车去放松了,直到有一天中年喇嘛带着在外面一起经常玩的一个小姑娘在护法神殿里嬉笑打闹时,不知道什么时候护法神身上的彩衣悄悄地脱落了下来,
全部盖在了前面点着的酥油灯里,等发现的时候熊熊烈火已经燃了起来,加上有供酒燃的更加旺盛了,
年轻的小喇嘛慌了神边大声叫喊边开始提水救火而中年的喇嘛想起佛殿的功德箱还没搬出来里面装了满满的零钱都要出来了。

顾不得小喇嘛和姑娘的劝阻就扎进了熊熊烈火中,等大火慢慢扑灭,那个中年喇嘛早已葬身在了火海里手里还死死的抱烧的只剩下铁皮的功德箱,小喇嘛一下跪了下来大哭道,报应啊....…
两年以后这里又立起了只有一所的佛堂,不大不小而守在这里的小喇嘛已是中年。

脸上总是挂着一副慈悲的笑容,见到每个人都会微笑,寺里的香火钱如果多的时候会救济一些穷人和放生。而佛堂周围都是他收养的流浪猫和流浪狗,

转发——辞海没有鱼

因为今年3月份的疫情,长春实行封控管理,我所居住小区的楼栋由楼长牵头建了一个平价团购群,为邻居谋福利,我老公也是群里组织者之一,在之后解封的日子里,团购群组织者和家属就经常在一起吃吃喝喝的。
最近一个月我受到讲国学老师秦东魁的讲座影响,重新拾起念佛的信心,非常精尽的念佛号和念地藏经,想为爸爸求疾病痊愈。没料到疫情的反复,大家又被封控在家里,邻居们又开启了开始吃吃喝喝的一天,叫了我几次,碍于面子,我说我念完佛再去,到邻居家后,大家问我念的什么佛,我说地藏法门,饭桌上的一位大哥煞有介事的说,你念的是佛教的旁支[二哈],开始说他一年捐了多少钱,放了多少生,有多少开光的物件,他后来被朋友骗了之后就不信了,我一句话都没接,我自己清楚现在没有教导别人的能力,口才和福报,我又很怕和他争论过后,他不自主谤法谤佛。回家后我的内心感慨万千,真是人身难得,佛法难闻,世上大多好称信佛的之人,他们无非想求个世间的福报,如生活顺利,事业有成,但殊不知求佛,拜佛只是个助缘,能让自己人生顺利的是人自己,修佛并不是做些表面功夫,骗人骗佛,只有自己修到口善心善行善,佛和天必佑之。
南无地藏王菩萨 https://t.cn/z8yjmi2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #办公空间设计# 深圳移卡办公室设计▫️在启动之初,设计师希望一改覆盖在其表面的无实际功用的饰层,在更长久的时间跨度上,恢复建筑结构的原始风貌,从而实现建筑意义
  • @宋威龙99 分享 #宋威龙#大哥‼️ 您~这是穿越了吗 ⁉️穿件BBR 梳个古装头,再加上你的表情 = 绝配 我发现你有个很稀缺的优点:不管什么奇怪搭配在
  • 【[裂开]#66岁的德国男子把厨房桌当手术台阉割多人# 】一名德国男子因谋杀罪和在自己家中进行非法医疗程序时弄伤其他几名男子的生殖器而被审判,但他坚持认为接受这
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈,当然是你好啊,你是最最好的啊,我笑疯了这个人跟傻子一样。就想什么都吃一口,好好的游戏做到现在的不伦不类,各方互相看不惯。
  • ?“这是典型的电信网络诈骗,千万不要转账!
  •   红斑狼疮病人容易引起毛发脱落,除了由于皮疹部位的炎症引起的脱发外,其他部位也会脱发,不光是头发,而且睫毛。系统性红斑狼疮的发病有家族聚集倾向,0.4%~0.
  • 刘备对于刘巴还是很重用的,法正死后,刘巴接替法正尚书令的职位,这说明刘备是把刘巴和法正相提并论的。“备初至荆州,士人多愿交往,唯先生宁投曹操,也不与备言,可有此
  • 若是赶上非满月的晴天夜晚,还可以在村子附近观星看银河超浪漫呀~攻略: 「交通」成都 - 小金(班车) - 玛嘉沟班车票可在四川汽车票务网购买。7、【海螺沟若丁山
  • 算计她,抢了她的未婚夫,还反过来污蔑她装傻逃婚?算计她,抢了她的未婚夫,还反过来污蔑她装傻逃婚?
  • 王昭君二首 李白汉家秦地月,流影照明妃。一去心知更不归,可怜着尽汉宫衣;寄声欲问塞南事,只有年年鸿雁飞。
  • 呜呜呜呜呜我现在真的好幸福[抱一抱]泡泡在旁边睡的小手暖乎乎的,握在手里像冬天刚烤熟的红薯一样暖和。本来睡在床边背对着我,会睡着睡着突然转过来迅速位移到我身边贴
  • 近期他和我们分享了一些如何在摄影棚内用简单的器材就能模拟出自然光线的技巧。Yaw Asiedu 在这次拍摄过程中仅用了两支闪光灯就模拟出了自然光线。
  • 说起春运的票那是真的难抢,难度丝毫不亚于买房摇号,可能你充满期待的打开12306,迎接你的不是硬座和硬卧而是暂无余票,有什么能让这四个字让人心头一震,所以咱们票
  • #职场技巧#贫僧是从东土大唐而来,去往西天拜佛求经的。这应该是唐僧重复最多的一句了吧。 取经路上,山险水恶,困难重重,九九八十一难,看似是三个徒弟的保护,其实是
  • 驾驶员要合理安排出行时间和路线,切勿超速、超员和疲劳驾驶;服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行。春运期间,高速交警部门将对高速公路车流量等情况进行预判,发布“
  • ”好让一颗红尘嚣嚣️浮躁的心得以片刻安宁,总在感慨“浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。淡泊于心天地阔,逍遥梦度自堪珍。
  • REINEREN 时尚也兼顾生活,满屋香喷喷APPELLES 专为五星级酒店和度假村提供有机护理产品的澳洲品牌,让我每天洗澡护肤像在度假Pierre Marco
  • 一些被戳中的瞬间[哆啦A梦微笑]Although we try our best, sometimes our paintings rarely turn ou
  • 愿遇良人,平安健康,福寿绵长,父母康健,金玉满堂 今年不是年宵花了,和能哥搬了两颗“年宵树”回家,虽然花苞缀满枝头,但是山茶花在北方的室内能不能开满枝头还是个未
  • 如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。爱之一物,夹杂了少女缄默不言情丝缱绻的甘馥,又饱蘸了痴人情殇幽冥天各一方的酸楚。