老伙计 Model S P85D 开了 8 年,快 10 万公里。

这几年,它身上的小毛病逐渐出现,充电越来越慢、充电里程也下降了、门把手坏了两次、小电池换了两次等等。

似乎这也是正常现象,提醒我它的使命快完成了。

但这些年来,它陪伴我经历了生命中各种重要的时刻,将公司从广州搬到深圳、创办新出行、参与视频创作、收购 AYANEO,许多日以继夜的奔赴,都由它承载、负重前行,不曾抱怨,没有怨言,默默承担,心甘付出。

说说这两年吧,记得从深圳去东莞工厂的夜晚,往返的折腾,解决问题后的舒心喜悦,一路有它。

也记得每日从家到公司,短短的沙河西路到留仙大道,动力伴随音乐,有征途也有时刻的浪漫。

前年出过几次问题,主要是充电的兼容性问题,没法用公司的快充,曾想,算了吧,换掉。

后来不去在意速度,放下执念,竟然也接受了慢充,这又开了两年下来。

虽然诱惑很多,自己也有其它新能源车,但是对比下来,还是离不开特斯拉,而这台 8 年的 Model S,颜值和性能不输任何新车,夸张点说,我和它已经融为一体,每日握着这个 T 字的方向盘,既有安全感,也有十足的默契。

夸张点说,有时候哪天没有驾驶,反而会有些想念。[允悲]

在有段疫情期间,几天封锁后开着它在大路上撒野,畅快无比。

朝夕相处的爱莫过于此。

它的亮点在今天也毫不逊色,外形、自动驾驶、动力、车机,都让我无比满意。

是的,总会有小毛病,该修修,该克服克服。

Model S P85D,也许因为有感情,万千车辆,它在我心中排第一。

老伙计,你坚持下去,我也会坚持。[心][心][心]

#阳光信用[超话]# [心]#阳光信用# [心]#每日一善#
【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】
善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。 ​

【今日佛历】今日2022年11月29日,农历11月28日〔农历十一月初六,壬寅年 辛亥月 丙戌日〕,雷斋日,西岳大帝诞!
【一支上上签】祝在泉城济南的恩人王韬玮(Wáng Tāo Wěi)老师合家一切顺利、万事如意、吉星高照、福禄寿禧、富贵安康、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!〔幸运的人会看到此条微博,并可获得同等好运〕

☀☑️
〔开运〕〔转运〕〔锦鲤〕
〔德门积庆〕〔福慧双增〕〔百无禁忌〕
〔天官赐福〕〔紫气东来〕〔年年如意〕
〔岁岁平安〕〔年年有余〕〔瑞气盈门〕
〔门迎百福〕〔户纳千祥〕〔出门见喜〕
〔出门见财〕〔出入平安〕〔四季平安〕
〔百事称心〕〔吉祥如意〕〔事事顺利〕
〔好运临身〕〔好运连连〕〔好事连连〕
〔天天快乐〕〔学业有成〕〔工作顺利〕
〔事业有成〕〔福星高照〕〔福至心灵〕
〔大吉大利〕〔阖家欢乐〕〔父母双全〕
〔夫妻偕老〕〔百年好合〕〔身体健康〕
〔长命百岁〕〔福如东海〕〔寿比南山〕
〔百子千孙〕〔桂子兰孙〕〔状元及第〕
〔一品当朝〕〔连中三元〕〔雁塔题名〕
〔甲第星罗〕〔招财进宝〕〔财运亨通〕
〔金玉满堂〕〔日进斗金〕〔财源广进〕
〔禄位高升〕〔青云直上〕〔鹏程万里〕
〔大展宏图〕〔飞黄腾达〕〔前程似锦〕
〔大富大贵〕〔荣华富贵〕〔花开富贵〕
〔一生平安〕〔二老齐寿〕〔三阳开泰〕
〔四海逢源〕〔五福临门〕〔六六大顺〕
〔七星高照〕〔八方来财〕〔九九吉祥〕
〔十分完美〕〔天官临吉宅〕〔赐福满华堂〕
〔六时吉祥〕〔门从积德大〕〔官自读书高〕


南无毗卢遮那佛,南无卢舍那佛,南无释迦牟尼佛,南无燃灯古佛,南无阿弥陀佛,南无弥勒尊佛,南无阿閦佛,南无宝生佛,南无不空成就佛!南无大妙相菩萨,南无法苑林菩萨,南无文殊菩萨,南无普贤菩萨,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无日光菩萨,南无月光菩萨,南无观自在菩萨,南无大势至菩萨!南无十方三世一切诸佛,南无十方三世一切诸菩萨,南无十方三世一切诸罗汉,南无药师如来,南无药王菩萨,南无药上菩萨,南无虚空藏菩萨,南无黄财神,南无伽蓝菩萨,南无韦陀菩萨,南无准提菩萨,南无大日如来!

愿以此无量功德回向给十方三世一切诸佛、十方三世一切诸菩萨、十方三世一切诸罗汉及六道内外的一切神仙,回向给弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主,回向给所有六道众生!弟子王韬玮全家人累世、过去、现在、未来所有的愿和债全都还好,业障悉皆消除,六道内外所有可用到钱财之处、可开账户之处、可用到黄金之处均存有弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲可随时动用且时时安全的无量黄金和无量钱财,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主相互间所有的怨与结全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主与六道众生相互间所有的怨与结也全都解除,六道众生相互间所有的怨与结亦全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主均勤修戒定慧、息灭贪嗔痴慢疑、皈依三宝!弟子王韬玮全家人随喜十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉、六道内外的一切神仙及六道众生的所有功德,称念十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉的名号及所有经咒,念念相续,无有间断!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲具足“福禄寿禧富贵安康”,具足佛缘与慧根,一切顺利、万事如意、吉星高照、行善积德、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲与一切六道众生今皆忏悔!愿以此功德,普及于一切,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲与所有六道众生,皆共成佛道!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲愿以此无量功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲及六道诸众生,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲和六道众生皆愿生清净佛土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #随手拍江门#〰❥ 你问我酵素减肥不❓ 我只能说 我喝了酵素以后 不管吃不吃油腻的东西 都没长胖 而且鼓鼓的肚子没了⠄☻ 液体酵素本身吸收很好 不然 你买
  • 热爱生活,热爱自己,陪闺蜜们逛街,拥有了夏天的最后两天小裙子……也不知道为啥就很能逛,第二天陪爷爷奶奶去李庄,嗯,故地重游,我是万万没想到会跟陈老师1⃣️一家人
  • #朱一龙一部部实现的电影梦#回顾朱一龙近年的演艺道路,从《叛逆者》到《峰爆》《穿过寒冬拥抱你》他不断地在用作品发声,沉稳内敛、自省低调、精心打磨自己的专业,今年
  • #弄玉[超话]##元宵节快乐##转发抽奖# 一口一个汤圆,一口一个你[元宵] [暖一下]祝大家元宵节快乐~今天你吃汤圆了吗[过招]关注转发并@ 一位好友,
  • 仔细观察,就会发现,他们的成功“有迹可循”:当被人抱怨的时候,他们在努力;当别人在自鸣得意的时候,他们还在努力;当别人不屑一顾的时候,他们仍旧在努力。然而,真正
  • 但这才是开始,笃定来参加比赛就是要展现全面的自我,于是,赵樱子明明和钟欣潼同组,却直接把蔡卓妍喊成了自己的队友,引来一出尴尬。 情商低还是可爱至极 赵樱
  • 半夜又刷尼的书有感超级爱大连这个城市 当时报志愿是因为尼的家乡在大连 想体会一下书中的东西变为现实的感觉 想去他去过的地方做同样的事 (当然还有个愚蠢的想法以
  • 他的纯粹概念(或理念)是一种有自主性、目的性的东西,带有精神的性质,但它在自然界表现为无意识的“冥顽”状态,还不是真正的“精神”。而且是永恒变化着的,“纯粹概念
  • 近年来,为追求极致的居住体验,市场上探索叠拼的步伐也从未停止,顶跃+露台,中层复式,底跃+下沉会所。也就是说,“临河第一排”优先考虑公共建筑,因此,能够跻身一线
  • 药师七佛名号功德忏悔法(消除业障,每天读一遍) 善名称吉祥王如来宝月智严光音自在王如来金色宝光妙行成就如来无忧最胜吉祥如来法海雷音如来法海胜慧游戏神通如来药师
  • 其实最开始想要找上海外婆做双眼皮的,但是小2万的价格实在负担不起,虽然面诊沟通很流畅,也觉得院长能完全get到我的审美,最后因为超预算,也只能放弃了。小S也超级
  • 自从双11在“天猫宝藏新品牌”会场入手了这款阿尔法蛋AI词典笔,不仅能扫还能教,遇到不认识的单词,一扫就能出来,还会教正确的发音。各位小主,手机淘宝app扫一扫
  • 左图囊括全球口碑爆品的海外直邮平台,横跨欧美澳亚全球16国,美妆、母婴、保健、个护、食品家居、数码家电、轻奢(包包/配饰)、生鲜、汽车、宠物用品,应有尽有右图主
  • 财运方面先去捡拾身边容易获取的,争取落袋为安#塔罗牌占卜感情桃花复合婚姻事业学业财运健康寻物#[撒狗粮]如果你准备接受一份爱,那么请你一定抬头看一看前面的路,想
  • 我一直是个佛系粉丝,不应援不常发动态,只会点赞,存照片,买点明信片还是什么的,也发过誓,如果你做了什么有违道德与法律的事,我会毫不犹豫地离开,但就是这样零零碎碎
  • 我不能像金斯伯格一样通过律师这个身份来推动法律的变革和人们思想的改变,也不知道自己以后会成为一个什么样的律师,但她所拥有的专注、执着、严谨以及对这个世界的包容是
  • 每一个你我,绝不躺平,绝不由天,要努力在时代与命运的罗盘上刻下印记,以千万个一粟聚成洪流,汇于沧海。后一刻我背上突然一重,灵魂突然一轻,军队里对我最好最真诚的你
  • 听说这个国庆汕头来了一半广东人,其实很开心,看到外地同学朋友到汕打卡的朋友圈里都会留言一句:欢迎来汕~国庆前和小庄再冲一次南澳,错峰看海,这一次终于在环岛公路上
  • #王源[超话]##王源牛转乾坤贺春晚##王源2021尽如所期#我本是平凡而又不起眼的普通分子,却因你的出现而升高了活化能,从而引发了这场链反应。此后的一年又一年
  • 君银投顾 午评:茅台加速,大盘新高沪指早盘再度站上3400点关口,保险、家电、白酒等绩优股持续走强,贵州茅台盘中一度大涨超8%,盘中特斯拉、锂电池均纷纷崛起。【