#人间妄想##人间理想段嘉许##向阳生长#
各大小说男主:
“干干净净”许星纯
“人间理想”段嘉许
“人间妄想”桑延
“无所不能”沈倦
“向死而生”陈劲生
“桀骜不驯”江忍
“不可一世”谢辞
“无愧于国”李瓒
“救世之主”“肆意生长”祁正
“意气风发”周斯越
“一生挚爱”沈括
“沉默张扬”陈让
“两世深情”“颠倒众生”司夜寒
“向阳而生”周京泽
“电子竞技”“傲娇公主”周荡
“上帝之手”程隽

谛深大师开示:把握因缘把握道途

善知识,因缘果报分毫不差,因缘中人不断改变自己,便会形成新的因,造就未来新的果报。是故,大众于种种法中,有升有堕。是故,诸佛教诸大众,诸善奉行,诸恶莫为;是故,我教弟子,严净毗尼,莫行愚痴之作。

善知识,一切有为法,诸众受制之,若无证出离道,须得随缘行,所谓随缘行,行即成新因, 成诸相缠法道,造就因缘变相,所谓相缠法道,凡夫因缘之变诸为应之,我今为说,以令汝等明凡夫道。善知识,若不明凡夫道,即为凡夫,若明凡夫道即为圣人。

善知识,因缘变相,有两种生处,一者,无中生有生处;二者,前因后果,由果生新因之生处。

无中生有造因者,譬如有人妄想肉身能飞,于梦中忽然漂浮于空,梦醒思之有道,一生为此不懈努力,而造种种因,是因虽不能报其初衷,但却生成新业果报。是事生于无中,却以有报,称无中生有因缘变相之因之生处。

前因后果之新因之生处,譬如:有人诽谤与你,你甚气恼,本应诽谤其者,为其之报,然汝怒火生起飞拳砸之,令其人重伤,此过之余者,成新因缘,其又寻报汝,如是恶而复始造就恶业,如是之者,称为前因后果、由果生新因之生处。

善知识,修行出离法,无中生有者共八万四千类,每一类又有八万四千种,细分还有种种至灭。

譬如:有人未证空性,思维证之,是称妄空,妄空之者于所住因缘不怕因果,实则未空,堕落金刚地狱,难有出期。是种堕落就有八万四千堕落之相,多为破戒妄成。

又如六通畜牲道,因虚妄故,成就种种妖魔鬼怪,未证谓证、未悟称悟,于其类别,八万四千再八万四千者,如是堕落成体,又回成体,缠缚于人,徒众甚多,成难救道众。是等亦多称自己为佛法、法王。

善知识,修行之人前因后果,称大道体者,因因果明确,成世界本,种种显前诸相令众生折服成体,不信佛法多于诽谤,造就佛法难度因缘。譬如:哲学、法学种种科学,气功异象种种难解之相,皆为前因后果推理思维之本。是等,成大众之依,难于救拔。

善知识,诸佛所说法,是为凡夫说,令凡夫有悟,令凡夫能于未悟前有福报。所谓有悟者,实为证之妙,唯佛与佛乃能究尽,一切天、人、阿修罗不能知少分。一切大神通阿罗汉,乃至十地菩萨所不能知。是故,佛说为善因缘,于道途严净毗尼,汝等当做,莫自愚痴于空、愚痴于妙有、愚痴于禅定、愚痴于神通而使主张,善知识,谛深只一名相,实无谛深,只为令末世众有能救者,称其谛深。汝等当以信受教,获得解脱,自知汝等为真谛深相也。谛深2015,7,2日因弟子智偌于因缘果报有悟示。

宣化上人开示录(二)

南无观世音菩萨
千处祈求千处应,苦海常作度人舟。
一九八一年十月五日至十一日 于万佛圣城观音宝殿观音七开示节录
今天大家聚集在一起,参加观音七,虔诚的念“南无观世音菩萨”的圣号,这是很难得的机会,故不可空过。如果不认真念,就一无所得,如入宝山,空手而回,实在可惜。希望大家放下一切,勇猛的念,一定会有感应,这样才没有辜负来打观音七的目的。

一般人打观音七,多数是念念佛,念念菩萨,然后休息半小时,再继续用功。或者在香港,或者在台湾,差不多是这种情形。我们万佛圣城打七,从早晨开始,到晚间休息为止,中间没有休息的时间。

各位要知道,并不是我们不休息是对的,人家休息是不对的。是什么道理呢?因为我们在以前没有用功修行,所以现在要加油,勇猛精进,向前努力。人家或者用功很久,已经上路,念观世音菩萨,或者不念观世音菩萨,都是一样,没有妄想。人家休息,比我们精进,更有进步,所以不能说人家休息是不对的。

假使我们生出贡高我慢的心:“啊!我们万佛圣城是勇猛精进,他们是懈怠懒惰。”如有这一念心,所有的功德,都会没有了。这就是自满心、自傲心。我们必须了解,人家在无量劫以来,就修行用功。现在人家休息,是在等待我们从后边追。若能这样的想,所用的功,一定会相应。不要在用功里生出障碍的心,障碍就是自满,就是我慢。这样就妨碍菩提种子生根发芽。我们用功要懂得这一点。无论在什么情形之下,绝对不可以生贡高我慢心,不可有自私自利心。要看“是法平等,无有高下”,要有这种的思想,才是修道人的胸怀。

我们一开始用功,存心要正当。如果心存不正当,无论用什么功,都会着魔。心要是正当,不管用什么功,都会成佛。所以佛和魔,只在一念之间,因此在这个地方,要特别注意。

为什么要念“南无观世音菩萨”?因为观世音菩萨和娑婆世界的众生,都有大因缘。他是寻声救苦救难的菩萨。有人在想:“我们有苦有难,才念观世音菩萨。我们没有苦也没有难,念观世音菩萨做什么?”你觉得没有苦吗?在五浊(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)恶世中的众生,统统有苦,苦不堪言。在轮回中转来转去,这不是苦吗?一天到晚不停的打妄想,这不是苦吗?总想自己要得到什么,总想利益归于自己。想不到,就睡不着觉;求不得,就吃不下饭。你看!这不是苦吗?谁能保证自己没有苦?没有这个苦,还有那个苦,总而言之,苦不离身。如果万念放下,一无所求,那时,才算没有苦。

我们念“南无观世音菩萨”,首先要了解它的意义。“南无”是梵语,译为皈命。“观”是观察,用妙观察智来观察。谁有妙观察智?观世音菩萨有。他有这种的智慧,故在世间上一切的声音,悉知悉见,都骗不了他。“世”是世间,“音”是音声。观世音菩萨修反闻闻自性的法门,所以用心来观察世间众生呼救的声音。菩萨闻之,即刻分身前往,救出苦海,令众生离苦得乐。所谓“千处祈求千处应,苦海常作度人舟。”观世音菩萨如慈母一般,有求必应,不会令子女失望。所以说大慈大悲、救苦救难、广大灵感观世音菩萨。“菩萨”是半梵语,应读菩提萨埵,译为觉有情,或译有情觉,意思差不多。觉是觉悟,有情是众生。也就是觉悟中的众生,也可以说众生中的觉悟者。菩萨是自觉觉他的圣人,没有自私心,没有自利心,一切为众生的幸福着想,而忘掉自己的存在。这就是无我的精神。

我们想祈求观世音菩萨保护或帮助,必须用真心来念“南无观世音菩萨”,便会产生心电感应作用。观世音菩萨听到众生的求救声,一定来拯救出苦海。但如果念时不诚心,掺杂求名求利的心,便不会有所感应。

我们现在念“南无观世音菩萨”的圣号,要纯净其心、至诚恳切的念。不为私欲而念,乃是为五浊恶世中所有的众生而念。祈求观世音菩萨慈悲,令全世界的人类,消灾免难,罪灭福生,都能获得好处。

人人抱定这种宗旨念“南无观世音菩萨”,这样感应道交的力量,是不可思议的。各位!把念观世音菩萨的功德,皆回向给法界众生,所谓“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这类一般都不会出现在我的交际圈[胖红生气]7.喜欢会做饭的男生吗?高3.喜欢只对自己撒娇的男生吗?
  • 还有一天就是21世纪20年代的首个农历新年.此时此刻的你,也许正在坐一班地铁,坐火车,坐飞机,回家过年.亦或是肉身还在办公室上班,灵魂早已浸入春节的欢乐时光.走
  • 在最后买了一件很好看的衣服真的很开心现代天地的夜生活才刚刚开始而我要赶在学校熄灯前回去!晚上请了假出去喝了想喝的瑞幸次小龙虾真的好好次但是也是真滴好贵两个人36
  •  4月22日,人民日报客户端推送文章《山东垦利:作风提优 激荡高质量发展春潮》文中提到垦利区以“机关作风提优年”活动为切入点,把全区各方面的热情和干劲充分调动起
  • #周末的零零碎碎#今天完成了一场学术会议✅ 疫情下,看见这么色彩灿烂的作品,很疗愈。今天的艺术作品是由艺术家和观者共同去诠释以及创造的,两者是平等的,不要放弃自
  • 原本还要上学也自己去,妈妈给劝住了[笑cry]说爸爸跟他讲的,自己去上学奖励7分钟游戏,自己放学回家奖励5分钟游戏[白眼]18点放学18点半到家,在小区门口遇见
  • 以前想了好多好多 想着我的大学生活会是怎样的 很憧憬 高考完的我只觉得心里空落落的 不激动 我无神的走着 走回教室收拾我没拿走的东西 我只记得高考完校门打开的那
  • 【一图读懂|《成都市“十四五”新型基础设施建设规划》正式印发】近日,成都正式印发《成都市“十四五”新型基础设施建设规划》提出到2025年,基本形成泛在智能、集约
  • 爬床失败的第N天,某女人怒了:“今天你对我爱答不理,日后我让你真香打脸。看案例的效果都很厉害,可能这就是传说中的妙手回春吧。
  • 【常问问题集合】隆鼻后二次修复什么医院医生比较好,隆鼻哪家整形美容医院比较好,长沙隆鼻多少,有名的综合体,一万多的肋骨鼻能做吗,好的整形医院排名,鹏程鼻综合做的
  • 22、记得要奔走在自己的热爱里。22、记得要奔走在自己的热爱里。
  • 今天西北国际招标代理小编特地整理了相关的内容介绍,有需要的朋友可以一起来看看!一、标书评审时主要评审哪些?对投标人在正常的报价之外所提出的替代方案,既要审查其技
  • 找个大型藤本,虽然大型藤本还是在北方开得比较好,但我还是想留在南方,所以找个南方的藤本,在一个寒冷的冬天,把我的骨灰埋到土里,让我供养这些花,等来年春花盛开,也
  • 四月初七 ●祀水神金龙四大王、胡浮先生乘豹升天、柳氏子、天枣熟、宜忌、占卜、轶事 ●城隍五通神诞辰 四月七日九月二十八日,俗传城隍五通神诞辰,市民邀僧道斋醮
  • )周末一起拍照 可以一起探店扫街当然更好啦新手也完全没问题~但我也没啥经验 所以可能需要你指导我摆pose之类的哈哈~各种风格都可以尝试 地点的话杭州市内都可以
  • 中国酒类流通协会王新国在致辞中指出,在当前酱酒市场从粗放型发展调整至高质量发展,从市场大热到理性回归的大环境下,金沙酒业营收仍能突破60亿,是对“酱酒遇冷”观点
  • 30岁以后会越来越有钱的星座第二名、金牛座金牛座是个踏实的人,做起事来井井有条,对于物质、金钱相当的重视,只是碍于早期自己的能力有限,因此无法那么快就发达致富。
  • 你要规矩全无,天地自会为你让步。十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿你乘风破浪,不负韶华时光。
  • 民主党则希望,川普加持的极端人士,让选民无法看中(unelectable);高院最新的泄密堕胎草案,也会刺激选民的情绪。但他支持的人选,能否与民主党对抗,还有待
  • 冲冲冲】CB 陈诗言喵爷②糖度Tea 啾酱齐齐哈尔喵爷DS 1⃣️#Y-严浩翔[音乐]# @时代少年团-严浩翔 #严浩翔[超话]# #严浩翔 天生傲骨#【遥望