我和老公差点离婚,原因是:他提出让我每个月给婆婆3000块养老费。

可是婆婆根本没有到养老的时候,他们这样做,无疑是在压榨我。

再说了,我身为儿媳,本就没有为婆婆养老的义务,只有辅助的义务。

我老公作为儿子尚且无动于衷,我作为儿媳妇为什么要什么都抢在前面呢?

于是,我跟老公说:“我可以每个月给婆婆3000块养老费,但我有一个条件,只要你答应,我每个月按时打钱。”

老公很疑惑,点点头答应了,我接着说:“我们结婚了,就是一家人,你有父母我也有父母,我们应该给你父母养老,也应该给我父母养老,更何况他们只有我一个女儿,每个月给你妈打3000,给我妈也打3000,这样一碗水端平,对谁都好。”

我老公一听完立马就说不行,我问他为什么不行,他吞吞吐吐说不出来。

我接着说:“你不答应,还不是因为你觉得我父母是外人?你觉得我嫁到你们家,就是你们家的人,什么都得听你们的,按照你们说的做。

但我是一个独立的人,我挣的钱我自己说了算,给婆婆养老是我有孝心,但不是义务。我要不管她你能把我怎么样?就算你告我,也告不赢。

你不答应我给爸妈打钱,那婆婆的事我不会管,你有意见,那我们就协议离婚。”

说完以后,我老公半天没有反应过来,我们因此冷战几天。可能他将我的话一五一十地告诉了婆婆,总之从那以后,他们没有再找我要过钱。

可能很多人会觉得我太绝情了,身为儿媳理应孝顺婆婆。但我觉得,人与人之间的尊重是相互的,如果他们一直不真诚待你,你所有的付出都是不值得的。

因为这件事,我和老公的关系变得很紧张,我这样做错了吗?

来源:网友倾诉

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

我从认识汪小菲第一秒至今,从来沒有伤害他的身、心。对汪爸爸和张兰女士也发自內心尊敬。至于离婚原因,我为了小菲及其父母着想,主动提出两方缘分已尽,好聚好散作为离婚理由,并保证此生不出恶言,我也說到做到。

对于孩子的监护权,本人也从沒想过单独监护,而是共同监护,其余种种皆由小菲和我双方同意,并具法律效力的法院调解书为证,我一概遵从。

孩子們都期待明天终于要看到爸爸,也希望小菲不要封锁我,导致我沒能第一時間提醒他勿情绪性发言而触法。非常抱歉給大众带来负能量,愿就此停止纷争,并祝麻六記生意兴隆。

当事人徐熙媛自始遵守双方调解內容,好聚好散,以保护小孩,不曾于媒体负面发言,也向来祝福汪先生。所有媒体报道并非其所愿,请本于孩子的最佳利益, 就此停止纷争。

网友:她估计真的有大爆料在他们手里,不然怎么突然妥协了,是她要先告汪小菲的,怎么又不告了呢,自己找的事啊,咋失声了呢,醉了。网友:说是共同抚养孩子,却把孩子全部带回去太晚,汪小菲母子俩想看到孩子一眼都难,所谓的共同抚养就是汪小菲给钱吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那些看似在生命中没有关联,唯不足道的事情,就像一个个散落在各地的珍珠,当我的人生向前展望时,我不会把他们都串联起来。但是等到我回顾人生时,我必须相信这些片段会在
  • 总决赛第一次任务是"在城市中表现白天和夜晚",前3名要在各自负责的空间里展现个性 展现新的城市。据悉,即使去海外,也经常光顾乐高专卖店,被称
  • #马老师帮选房# 马老师帮选房6月19日建发珺和府看房团实录:今天是售楼处开放第二天,依然热闹,做意向登记的客户也很多。昨天一早听完国际大师LESSON 2,
  • 真的可以控制自己了[悲伤][悲伤]真的要多上台!最后感谢十几只兔叽还有一只蛙给我们带来的许许多多[可怜] 听我说谢谢你 因为有你......[送花花][送花花]
  • 活动正式开始前,一份份冒着热气的大米和红枣蒸酿而成的酸酸甜甜的馏米被送到不能来到现场的老人家里,体现着古城营村敬老孝亲的优良传统和淳朴民风。在重阳节这天,古城营
  • 讲述了云天河、韩菱纱、柳梦璃和慕容紫英在“寻仙”的旅途中经历种种困难和磨练,悟得“欲求仙道先修人道”的故事。讲述了云天河、韩菱纱、柳梦璃和慕容紫英在“寻仙”的旅
  • 9裙带菜:血液排毒好帮手很多人还不知道,裙带菜含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化,预
  • 万历皇帝死后,朱常洛继位,为了补偿这个弟弟,朱常洛他给他的赏赐非常多,朱常洵每天无忧无虑的,只知道吃喝玩乐,竟成了300斤的大胖子。当然这只是一个民间传说,公元
  • 其实1987年2月建成的龙湖乐园也有摩天轮,后来先是变成了南国商城,然后是现在的万象城,你通过这两座摩天轮,是可以看到汕头有不知不觉地在发展,龙湖乐园原址附近现
  • 每个人真的忙的头晕,也要忙里抽闲在美好的地方聊聊天侃一侃;第一次知道有人跑千里去跑一个马拉松却不知道要提前领装备以至于参赛当天在地上捡别人遗落的号码牌入场参赛;
  • 不过,在拥有了核武发展技术以后,以当时中国的核武数量、洲际弹道导弹发展技术来看,要真正能实现打击到美国、苏联的各类重大战略目标,当时的中国与现在的中国相比,还是
  • 过了两天,郎中又来了,听了寿量家人的叙述,郎中说: “能不能请你们把所用的珍珠拿出来给我看看?珍珠又圆又大,泛着柔和的光,一看就知道是件无价之宝。
  • 瓜皮帽说下课的时候,听着这首歌不知道为什么突然又有那么一瞬间不想赶紧毕业回家了。青春)的DEADLINE马上也快到了~ 这样的感觉[悲伤]除了我鬼的歌,第一次能
  •  最近は死んだ人としか会話ができないみたい。それが仮に嘘で作ったものだとしても、出来ることなら隠して生きていたいと思う派ですね。
  • 午休做梦梦里把自己哭醒,醒来眼角还挂有泪珠,有泪痕,醒来依旧想哭,虽然时隔快十年梦见爷爷身体不行要去世(已逝)还是难过的不能自己,有时候我们爱的人不是忘记而是藏
  • 给大家案例个采访、直播、Vlog无线收音方案和麦克风组合推荐,组合中,有1个DEITY HD-TX带48V供电和内录功能的手雷,可以连接需要供电的电容麦克风和枪
  • 闻雪时人如其名,浪漫理想,会用路过的樱花比喻人的泛红耳朵,会在分手日与相爱日等同的那一天弹奏初遇的钢琴曲,会记得没看见流星(还是鲸鱼?”这样的两个人还能相爱,更
  • 全球蜂群的衰退,最终还是反映了人与自然的关系是否和谐,说明我们要关注蜜蜂本身的健康,人类活动要给昆虫留一线生机。然而,随着越来越多的养蜂人损失大量蜂群,一些人的
  • #我们的征途,是星辰大海##海报工坊#【载人航天,逐梦太空】4月12日是#世界航天日#,也称#载人空间飞行国际日#。 【载人航天,逐梦太空】4月12日是#世界航
  • #GEOX轻松共创团#和#朱一龙共享轻松一夏##GEOX代言人朱一龙# 这双蓝鞋是我最爱穿的,也是觉得实用度最广的,上班,逛街 ,小区里散步也最好搭裤子,裙子,