Day100


最近时间充足 复看了好多部喜欢的电影


今天

第七遍
“希望是件美好的事 也许是世间最美好的东西 而美好的事物永不消逝”
- 电影《肖申克的救赎》
时间飞的真快

今天也是 封控整100天


2022年 有点魔幻的这一年 只剩最后一个多月快过完
虽然生意钱财上亏损严重

但是在其他方面都收获多多 孩子进步飞跃 陪伴孩子 也做了特别多自己一直想做没时间做的事 调养了的身体

自给自足在家也学会了做豆腐 豆腐脑

生豆芽 做拼图积木 做好许多好玩的东西 给乐哥做了很多好吃的食物

每天晚上成为无话不谈 窃窃私语 聊到眼睛睁不开的好哥们

教育投资也是投资

前期投入比后期弥补收益大效果好 安慰调节自己 就算最近亏收持平吧

喜欢并喜欢上这样的生活 也一直在不然就这样退休吧和等解封后再好好工作中徘徊



陪孩子比起赚多少的钱 收获的幸福快乐感于我而言 多太多太多太多了

第七遍终于彻懂的一部《肖申克的救赎》
上高中的时候 第一次看这部电影
十几岁的年龄丝毫没有什么人生阅历

并未参与到生活与社会其中 只是在《读者》文摘上看到极力推荐

当时看第一遍时直接无脑而过 觉得电影一般 好无聊 也没有看懂 不如别人推荐讲的那般有趣

这20年间 陆陆续续又看了好5-6遍 每看一遍 就会增加一些感触 每看一遍 都会多懂一些
初看不懂片中人

看懂已是片中人
经典不随时间流逝

无关国别
疫情肆虐封控的这期间 形形色色的人事 在这场突如其来的大病疫前 尽显原形 有人面对复杂始终自醒 不随波逐流 有人外山内水 泰然自若 超脱于世 ;有人八面玲珑 充满人情世故却也心存善念 有人被制度训化 没有自我 在苦难的夹缝中束缚的活着 ; 有人泯灭人性 弱肉强食 肉体被禁锢 灵魂无自由 ;有人自暴自弃 怨天尤人; 有人在短暂的颓废后逆流而上 我们似乎就是生活在一个缩小版的肖申克监狱中


无论命运把你抛在哪里 你就在此地落地生根

成长 结出果实 开出花来 让自己再次轻盈的飞起来
把自己做好

绵绵用力

持续用力
怀抱希望
一步一步行稳自己 爬上去 收获安定的内心 更好的自己
里面的台词 句句平淡

但句句说尽人生真谛
曾经让你难过的事情 自我救赎后

有一天 你一定会笑着说出来
强者自救

圣人渡人
活着不用那么多大道理 去干就行了
我们选择不了自己的出身 位置 选择不了与生俱来改变不了的外部环境 但可以选择自己的态度 可以觉绝自己的内心
真正的救赎 是内心自我的救赎
生而为人 一直走在一条自我救赎之路
希望

是个 好东西
希望…一切都会慢慢 好起来


希望…众生 无恙


希望 每一个人都能找到 属于自己的幸福 之路
睡啦 Nt~

《人世间》曾姗利用了3个男人?骆士宾最精明,而他却成垫脚石!#剧人世间#/罗小可如果说生命是一条孤独的河流,那么谁会是你的摆渡人?其实,众生皆苦,唯有自渡,正如热播剧《人世间》中每个角色都有自己的喜与悲。殷桃饰演的郑娟内心坚韧不拔,她看尽世事沉浮,为人质朴善良,依然顽强地扛起养家糊口的重担。而剧中虚荣拜金的绿茶女孩不少,其中孙小宁情商阅历不够,输给读书少见识短浅,能力配不上野心。曾姗却是最大赢家和狠角色,她有勇有谋有手腕,总共利用了三个男人,骆士宾最精明世故,水自流有点清高,而他成为了垫脚石!

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 举目之下满是温柔优雅的中国韵味,巡游队伍像一幅唯美的古典画卷,生动地展现了中华传统服饰之美,吸引众多观众驻足观赏、拍照合影,常设展厅还设置多个打卡点,供观众打卡
  • 真正的阅读是一种深刻而愉悦的体验,从中找到了自己塑造了自己;而每一本在心目中值得阅读和记住的书,都是因为其中蕴藏着未来你更期待的那个自己。真正的阅读是一种深刻而
  • [鲜花][嘻嘻][心]【文明行车礼让行人 江汉区开展出租车“文明出行”倡议活动】#中国梦荆楚行# (通讯员王凯 李琼)出租车,既是市民们通勤的重要工具,也是各
  • 醒来却只见夜月已落满床头,起身拂去一弦寂寞,沾取着满地月色一遍遍将心绪描摩,斑斑驳驳都是你的轮廓……除了这一生我再无其他的时间来守护你。于是牵紧岁月的衣角,怕光
  • 对此我就好奇,同样是腾讯大王卡,全国的腾讯大王卡都属于一个同样的套餐业务,为什么要区别对待?贵州腾讯大王卡用户,只想要同等的待遇,别拿异样的眼光和做法对待贵州腾
  • 今生对你倾心,我不再叹,高山流水无知音,今生不能相伴,我亦不会怨恨前生今世不了情,为了你,我在繁华喧闹的人群中,守着一座城池,为了你,我拒绝了身边所有的温暖,为
  • [强][强][强]您还在给您的孩子吃抗生素![强][强][强]你还在给你的孩子吃抗生素!
  • 这么年过去,我依然认为花朵大自然是我最好的“老师”当然我也很感谢那些散发着美好频率的书籍以及许多一闪而过的灵感。而在此之后,乐章将走进尾声,时不待我,此刻还有什
  • 尘世间的悲欢离合,一段迷离的过往,总需要记忆慢慢去沉淀,仿佛一坛陈年佳酿,沁脾的芳香,醉了忧伤,却醉不了浮生若梦的寂寥与孤独。尘世间的悲欢离合,一段迷离的过往,
  • 下一步,敬业钢铁将继续在英钢推进深度融合、挖潜降本,重点在生产技改、采购销售、内部管理方面加大投入,使英钢实现可持续发展,将英钢项目打造成我企业“走出去”的成功
  • ⚡️这两年的R1SE,是陪我度过最艰难最郁闷时光的人,是让我觉得自己眼前一片黑暗还能“从最底打到最高”的人……R1SE的毕业,于你们而言,更希望是一个新的开始,
  • ③利用蝴蝶结腰带打造出腰际线腰际线算是造型最重要的元素之一,利用蝴蝶结腰带这样能够提升腰际线,更重要的是宽松的设计下能够藏住肚子,演绎名媛富贵范,一旁翁虹的老公
  • ”P.s连肝三天,我终于对我男人下手了[爱你] #落字含香[超话]#釆一抔小草清露,于盈盈一水间,轻轻地斟满柳眼,清香氤氲菊云。这一生啊,大多飞花轻梦、流年若水
  • 【2022.8.26】 可能是入职第一年对小朋友投入的感情都是真挚的 面对班上小朋友的转学心中还是些许不舍 遇到理解的家长真的是很欣慰开心的事 也许多年之后
  • 6.不经意间闯入生活的人总能惊艳了岁月7.独自撑伞的日子,也一定要顺顺利利。朋友圈日常文案:1.2.Bye 3.装模作样上班 真心实意下班4.5.6.生活嘛:简
  • 【#2022最受欢迎的江西消费品牌#评选活动今日启动】8月19日,2022最受欢迎的江西消费品牌评选活动正式启动。该活动由江西省商务厅牵头发起,江西省发改委、省
  • 区卫生健康监督所开展全区发热门诊全覆盖、高频次检查;加强对以本辖区的市场、超市为圆心的周边医疗卫生机构、公共场所、人员密集点位疫情防控和院感防控落实情况监督检查
  • 康德的“物自体不可知”又是什么意思?笛卡儿的“我思,故我在”究竟是什么意思?
  • 这里的标志美食Piadina 卷饼半岛内开满了连锁店,但据说,必须要在当地才吃得出真味,因为水和气温湿度,才是变腐朽为神奇的法宝。这回跟着学生的经济水平住旅馆,
  • #互动问题# 月老,第一次想跟你吐槽一个人,之前在你评论区认识一个93年,在安医做药师的男生,聊得还行,见过两次之后,他说觉得还不错就问我愿不愿意当他女朋友相处