【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
佛告优波离。是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后我诸弟子。若有精勤修诸功德威仪不缺扫塔涂地。以众名香妙花供养行众三昧深入正受读诵经典。如是等人应当至心。虽不断结如得六通。应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋。修诸净业发弘誓愿。命终之后譬如壮士屈申臂顷。即得往生兜率陀天。于莲华上结加趺坐。百千天子作天伎乐。持天曼陀罗花摩诃曼陀罗华。以散其上赞言。善哉善哉善男子。汝于阎浮提广修福业来生此处。此处名兜率陀天。今此天主名曰弥勒。汝当归依。应声即礼礼已。谛观眉间白毫相光。即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法。令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法。必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒亦随弥勒下阎浮提第一闻法于未来世值遇贤劫一切诸佛于星宿劫亦得值遇诸佛世尊于诸佛前受菩提记。佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。是诸大众。若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者。闻已欢喜恭敬礼拜。此人命终如弹指顷即得往生。如前无异。但得闻是弥勒名者。命终亦不堕黑闇处边地邪见诸恶律仪。恒生正见眷属成就不谤三宝。佛告优波离。若善男子善女人。犯诸禁戒造众恶业。闻是菩萨大悲名字。五体投地诚心忏悔。是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等。闻是菩萨大悲名称。造立形像香花衣服缯盖幢幡礼拜系念。此人命欲终时。弥勒菩萨放眉间白毫大人相光。与诸天子雨曼陀罗花。来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒头面礼敬。未举头顷便得闻法。即于无上道得不退转。于未来世得值恒河沙等诸佛如来。佛告优波离。佛灭度后四部弟子天龙鬼神。若有欲生兜率陀天者。当作是观系念思惟。念兜率陀天持佛禁戒。一日至七日。思念十善行十善道。以此功德回向愿生弥勒前者。当作是观。作是观者。若见一天人见一莲花。若一念顷称弥勒名。此人除却千二百劫生死之罪。但闻弥勒名合掌恭敬。此人除却五十劫生死之罪。若有敬礼弥勒者。除却百亿劫生死之罪。设不生天未来世中龙花菩提树下亦得值遇。发无上心
  说是语时。无量大众即从坐起。顶礼佛足礼弥勒足。绕佛及弥勒菩萨百千匝。未得道者各发誓愿。我等天人八部。今于佛前发诚实誓愿。于未来世值遇弥勒。舍此身已皆得上生兜率陀天。世尊记曰。汝等及未来世修福持戒。皆当往生弥勒菩萨前为弥勒菩萨之所摄受。佛告优波离。作是观者名为正观。若他观者名为邪观尔时尊者阿难即从座起。叉手长跪白佛言。世尊。善哉世尊。快说弥勒所有功德。亦记未来世修福众生所得果报。我今随喜。唯然世尊此法之要云何受持。当何名此经。佛告阿难。汝持佛语慎勿忘失。为未来世开生天路示菩提相莫断佛种。此经名弥勒菩萨般涅槃。亦名观弥勒菩萨生兜率陀天劝发菩提心如是受持。佛说是语时。他方来会十万菩萨。得首楞严三昧。八万亿诸天发菩提心。皆愿随从弥勒下生。佛说是语时。四部弟子天龙八部。闻佛所说皆大欢喜礼佛而退⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

一份懂得,静静的行走,默默的感受,不喧哗,不落寞,
  它的眉间眼梢,都写满岁月朴素的歌,
  不用言语,你懂,我亦懂,
  懂得,是一种欣赏,一种默契,一种幸福,让心灵静守淡然,
  一切在起起伏伏中行进,亦在平平淡淡中饱满,亦在深深浅浅中永恒,
  在渐行渐远的日子里,折叠所有纯美的时光,
  温婉无语的眷恋,一任情愫缱绻, #羊村的扛把子# #壁纸# #大白兔奶糖的专属基地# #散文#

  轻握一份懂得,不为暂时的绚烂,只为那份悠远、深情与安恬!

【转载】一梦千年,千年一梦。

花开花落,刹那芳华。

时光清浅,远山无语,红尘烟雨,烟雨苍凉,苍凉时光的流转。

初相逢,香盈袖,花极致,衣翩翩,人面桃花相映红,比翼双飞连理枝。

一枝枯萎,枯萎里走不出梦的斑斓,风散去,叶落尽,风中走,雨中行,一片风,一片雨,蓦然惊醒梦中人。

时光远去,阴晴圆缺,悲欢离合,世间繁华,瞬间即逝,不卑微于尘埃,不卑微于世俗,手捧烟火,飞舞沧海,初心依旧。

一页往事,一段记忆,以心相待,感念于心,风儿离去,不悲戚,不哀怨,云淡风轻是唯一的所有。

行走在时光的水岸,不再寻找跌落红尘的残梦,月色清冷,时光易逝,飞霜满天,时过境迁,飞霜终会如花儿绽放在眉间。

眉间清欢,风过无痕,雨过无声,岁月无恙,安然静好,弦断无须有人听,落雪无须舞与共,一袭白衣,临风而立,静观世间烟火,我心执笔,唯美诗行…… https://t.cn/A6itu3E9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是在人生的历练中涵养出的淡定从容的定力;淡定也不是软弱,它是虚怀若谷胸容万壑的境界,是沉稳成熟和自信心的体现。正所谓“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧”;淡定更不是
  • 与这天下相关的,是你爹,是秦将军,或许还有你,因为你们站得够高,所以看得更远,也就比众生更苦。我没想到我和他是一样的人,我不想,可是我们的骨子里刻着的都是家国、
  • ⭐️起效时间:术后1个月左右⭐️维持时间:3 - 6个月Ps:减脂的方法有多种,物理方法是用热或冷使脂肪细胞坏死或凋亡,无论是冷还是热,都需要达到一定的温度和一
  • 我有个朋友的老妈也炒鸡喜欢吃魔芋爽,最喜欢的吃法是魔芋爽配番茄牛肉泡面【卷在评论】[doge]【✨哪里有卫龙~哪里就有我~!话说邓伦小哥这个表情也是没谁了】卫龙
  • 如果性别问题只是拿出来讨论都被你爹味的说成是乱搞男女对立,那跟你口口声声说不认同的极端女权有什么区别[可怜]ps:百度为什么会有这种词条啊【高考之后值得做的11
  • 又不图流芳后世,所以,你们骂你们的,我捞我的。又不图流芳后世,所以,你们骂你们的,我捞我的。
  • 下半场开赛仅5分钟,伊拉克后卫侯赛因-阿马尔不慎自摆乌龙,少一人作战的东道主将比分反超。开赛仅15分钟,东道主门将马托夫不慎送出送出红点套餐,瓦卡-拉姆丹一蹴而
  • ·|喜结良缘看到的第一眼就是心动吖,美哭~把婚纱照拍成了古装剧 家里人都说好看#武汉婚纱照# 宋制汉服提供满满的甜蜜感古色古香的园林建筑完全尊重传统历史的服化妆
  • 会上,江书记对开元创亿公司在技术升级、产品创新方面的举措高度认可,对开元创亿公司曾经取得的成绩、对地方经济发展的贡献给予了肯定,对开元纯生物降解产品的健康、安全
  • 爸爸,那一刻,你是清醒的吧!虽然絮絮叨叨挑了那么多刺 但整体体验其实还不错 原以为看了这么多次也不会再有什么感觉了 但中间有几个点居然好死不死还真让人挺感动 甚
  • #如今的双十一已经变味了#西安不孕不育医院在哪里还问保健院资深JI12i西安市哪个医院治不孕不育看的好医院比较好SO95g西安好点的不孕不育医院是哪家好输卵管不
  • 而现在别人的财富和安乐超过你,你就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!我有时感到自己的工资收入很低,住房也不够宽敞,经常有生存危机感,因此心里
  • 生活和电影告诉我们不管是传统制度还是深入骨髓的思想没有什么是一尘不变的尽管进步的过程是那样缓慢我们始终要面向未来而不是沉湎于过去同样即使曾经的伤害多么深刻也没有
  • 伴随这波大规模上市潮,80后CFO们群雄并起,有意无意地站在了资本市场的潮头浪尖……点击网页链接继续阅读全文>>> #晨语# 『未来已来,时间
  • 是以圣人处无为之事,行不言之教,万物作焉而不辞,生而不有,为而不恃,功成而弗居。 是以圣人处无为之事, 行不言之教。
  • 为保障全区人民身体健康,严防疫情输入我区,文峰区(高新区)新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒:凡6月6日以来到访过以下地区人员及与官方公布病例活动轨迹有交集的
  • 因为,每一个“称职”的老板都知道,用到一个“对的员工”和“不对的员工”在工作产值上,通常有高达十五倍的差距,所以,怎么可以开玩笑呢!)一个是来创造“正面宣传”的
  • ”场外的沉默术士偷偷开了大,但是有bkb的花生酱想到自己并不是无添加的纯纯花生酱,甚至天冷裹了些许白砂糖棉衣,立刻开了bkb赶紧下去蒸桑拿,被高温蒸得融化在鸡蛋
  • 梦醒了,春雨还在下,梦里的一切已经记不很清了,但是春雨的启迪永远滋润在我心里。 上得大堤,放目四野,我有种说不明白的好奇激动,想说点什么——给自己,给朋友
  • [摇摇马][快乐糖][儿童节](⚠️秒取关,快转❌❌❌)1⃣️关于xp:比较广泛…的那种,接受能力比较强[doge]喜欢美男也喜欢美女✌️2⃣️关于选坑:不爱撞