七月初一同房怀孕,七月六日男友父亲突然发生意外因脑干出血骤然去世,本来已经商量好了婚期,只等八月完婚,不曾想有此意外,伤心欲绝。忙完了丧事,我等了几天还是将怀孕的事情告知了男友,再去医院此时已经怀孕五十二天(末次月经算起),然后我就一直等着男方家的态度,毕竟我与他年纪已然不小,他30我26,内心来说还是很想留下这个孩子。

可一直到昨日,男方态度依然暧昧,不闻不问,问就是生下来但决然不提结婚的事情,尽管我知道家中近期突逢变故,可我腹中的孩子却也无辜。男友母亲一改往日亲切和蔼面目,不曾问过一句,本来说好低调完婚,后来多次反悔,彩礼婚礼三金依次减少到最后提也不提,大有我爱嫁不嫁之意。

现在我躺在床上写下这个回答,孩子在上午已经打掉,我是做完手术才通知了男友,回家睡了一觉,醒来身上已无不适,刚好弹出此问答的推荐,写到这里已然是泪流满面,不能自己。

谢谢大家的鼓励和安慰,因为我父母已不在,性格在男方家人看来又过于温柔和软,所以大概看起来就像个逆来顺受的包子吧,所以才肆无忌惮认为可以随意拿捏。

可我真的难以接受这样的轻侮践踏,男友人很好,并不怪他,只是有些事情可以被理解但决不能被原谅。

我受到的伤害,他此后余生都无法弥补,他明明知道这世上已无人护我却还是纵容他母亲这样伤我已经不值得我为他守候。

伤害已然存在,我无法释怀,可人生还要继续。

已分手,换了联系方式,他应该再也不会出现在我的人生之中,最后一条短信我已经不需要他的回复:

曾经以为你今后的人生会有我一直陪你走下去,如今才发现我只需要陪你到这里就可以

常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS

『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《史记》中的30句名言,句句经典,古人的大智慧,受益无穷!

1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

释:天下吵吵嚷嚷,都是为私利而来;天下拥挤奔忙,都是为私利而往。

2.桃李不言,下自成蹊。

释:桃树和李树不招引人,但人们会在它下面走来走去,自然而然地走出一条小路。比喻人只要真诚、忠实,就能感动别人。

3.飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹,敌国破,谋臣亡。

释: 把鸟打尽了,打完了,那良弓就没有用处了;兔子已死,那狗也没用了,不如烹了吃掉;攻陷了敌国,将臣也就没用了,可以杀掉了。指一个人失去了利用价值,就可能会落得很惨的下场。

4.以权利合者,权利尽而交疏。

释:因权势利益而结合的朋友.一旦权尽利绝,交情就会疏远。

5.众口铄金,积毁销骨。

释:众口一词,能把金石熔化;多次诽谤,能把人才毁灭。

6.人弃我取,人取我与。

释:原指商人廉价收买滞销物品,待涨价卖出以获取厚利。后用来表示自己的志趣、见地与他人不同。

7.家累千金,坐不垂堂。

释:意指家财富有的人常自珍爱,不自蹈险地。

8.当断不断,反受其乱。

释:应当采取果断行动时没有果断采取,贻误了时机,反而会遭受到祸乱。

9.千羊之皮,不如一狐之腋;千人之诺诺,不如一士之谔谔。

释:一千张羊皮也不如一张狐狸皮;众多唯唯诺诺之人,不如一名诤谏之士可贵。

10.相马失之瘦,相士失之贫。

释:相马者往往因为马瘦而看错马的材质,相人者往往因为人穷而忽略人的才能。

11.能行之者未必能言,能言之者未必能行。

释:能做的人未必能说,能说的人未必能做。

12.智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。

释:聪明的人在上千次考虑中,总会有一次失误;愚蠢的人在上千次考虑中,总会有一次收获。

13.前虑不定,后有大患。

释:做事之前考虑不成熟,到后来就可能发生大灾祸。

14.规小节者不能成荣名,恶小耻者不能立大功。

释:谋求小节的人不能成就荣耀的名声,以小耻为耻的人不能建立大的功业。

15.家贫则思良妻,国乱则思良相。

释:家庭贫穷就想到应有贤良的妻子,国家混乱就想到要有贤能的宰相。

16.运筹策帷帐之中,决胜于千里之外。

释:运筹谋划于帷帐之中,而能决定胜利于千里以外。

17.燕雀安知鸿鹄之志哉!

释:燕雀怎么能知道鸿鹄的远大志向,比喻平凡的人哪里知道英雄人物的志向。

18.王侯将相宁有种乎?

释:那些称王侯拜将相的人,天生就是好命、贵种吗?

19.富而不骄,贵而不舒。

释:很富有但不趾高气扬,富贵了也不和自己以前的亲朋好友疏远怠慢。

20.善用兵者,不以短击长,而以长击短。

释:善于用兵打仗的将领,不用自己的短处去攻击敌人的长处,而是以自己的长处去攻击敌人的短处。

21.人方为刀俎,我为鱼肉。

释:生杀大权掌握在别人手里,自己处在被宰割的地位。

22.得黄金百,不如得季布一诺。

释:得到一百斤黄金,不如得到季布一句表示允诺的话。形容季布信守诺言的可贵。

23.一死一生,乃知交情;一贫一富,乃知交态;一贵一贱,交情乃见。

释:生死关头,才能看出友情的忠贞与否;在贫富变化的时候,才能看出友情的深浅;在得势与失势的变化中,才能考验出友情的真假。

24.士为知己者死,女为悦己者容。

释:男人愿意为赏识自己的人献身,女人愿意为欣赏自己的人精心妆扮。

25.骐骥之跼躅,不如驽马之安步。

释:骏马徘徊不进,不如劣马稳步向前。比喻做大事的人,不要受细小的事情所羁绊,做事情要果断。

26.项庄舞剑,意在沛公。

释:项庄席间舞剑,企图刺杀刘邦。比喻说话和行动的真实意图别有所指。

27.物有必至,事有固然。

释:事物发展有它必然的归宿,人情世态有它本来的面貌。

28.恃德者昌,恃力者亡。

释:依靠美德的一定兴旺发达,凭借暴力的必将灭亡。

29.将在军,君命有所不受。

释:意指将领在军队中指挥作战,君主的命令可以不接受。

30.鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。

释:鸟将要死去的时候,它的鸣叫声是悲哀的;而人将要去世之时,他的话语是善意的。#情感##超红治愈现场#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我也想写个小评论啊 “可否就当作老天 完整你那没挫败波折一生之旅。他怎伤害你,就当作老天完整你那没挫败波折一生之旅。
  • 覺得我是攝影殺手[裂开] 拍了幾張不是動來動去晃到 不然就是奇怪表情 唯一捕捉好的就這個拜偷拜偷了 下次可能要用錄影截圖是不是會好一些[微笑] Asiafrea
  • 好多次被带入戏产生共鸣,那句“傻瓜 我早就原谅你了” 她把自己的委屈一并吞下,选择让心爱的人心安。当我们感觉疲惫的时候,记得提醒自己保持一种幸福感,因为幸福无处
  • 第十二届#北京国际电影节# 「号角与回声:多番对话北影节」系列主题沙龙第三弹!邀请导演杨荔钠、北京和观映像文化传媒有限公司创始人白凌雁、编剧黄石、中国电影资料馆
  • 躯体感觉障碍是一种内心过于担心或者是相信身体各种躯体症状的优势观念为症状的神经症,说得简单点就是,它是一种神经系统疾病,这一疾病给患者带来非常大的影响。咨询详情
  • #拼了个团##松鼠巴巴#拼团靠谱吗 #优品生活# 松鼠巴巴是什么平台久不见的朋友突然给我发信息问我怎么了需不需要帮助了,松鼠巴巴怎么样他是个很强大的人 但我的人
  • 愿九月开始的日子清净,抬头遇见都是柔情。希望大家都能够在9月份遇到好运鸭~人间九月有幸事。
  • 奇鹏奇门遁甲|十二地支何为三煞。寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)为其冲,为三煞(亥为劫煞,子为灾煞,丑为岁煞)。申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)
  • ”然后说“就zfb直接转就可以啊”我…【最后秉承着多回她一个字就浪费了我一个字时间的理念…我还是选择了退完款直接拉黑跑路不废话(最后是wx退的)*后续是她要的谷
  • 表演是一个人的天赋 如果有人想表演 请不要拒绝给他舞台让他尽情展示 人不能拒绝别人说什么做什么 但是可是拒绝去听去在意什么 自导自演毕竟特别滑稽 最终还是
  • 这项伟大的技术就是卫星通信技术,将首次在华为Mate50手机上实现,在紧急时刻可以提供短信服务,而且是抢先在iPhone14之前实现…有专业媒体预测了华为Mat
  • 而关于《公示》中提到的12条线路及4条支线具体是哪些线路,目前我们不得而知,但结合此前已由市轨道集团确认,2020年下半年网传的《关中城市群核心区城市轨道交通线
  • #总博主[超话]# 乐器响起情悠悠,多少柔情多少梦! 能力梦想收入享,人品魅力见识龄! 千万记天涯等你,风再急狂我不弃! 我们要加油努力,过我们想要生活! 爱你
  • 妈妈微微想睁开眼睛,我就说:妈妈,妈妈,你看我是谁,我是丽丽啊,我回来啦,有没有很想我啊。我:翘你奶奶晚上上班我日常念叨可乐,冰淇淋,热狗,奶茶[可怜]不好意思
  • 不过还好天公很眷顾,大风只有半个钟头便去了,雨也慢慢停息,不过门前的小河已轰隆隆的成了江。七月份的打卡热热热烦烦躁躁的七月回了趟家看了个音乐节经历了没什么大风的
  •   沉默的杀手  皮肌炎通常隐匿性起病,往往让患者无法察觉,因此皮肌炎患者从发病到确诊往往需要较长的时间,这期间,病情很可能“不动声色”但一般有明显症状时,却也
  • ⭐️大众置业•理想城市⭐️ 开盘劲销21.8亿 领冠长春 问鼎巅峰 83㎡-196㎡理想阔境华宅 多商圈环绕 吃喝玩乐无忧享 双轨交通路网 生活快速便捷 伊通水
  • 可是亲爱的朋友,是否有阴翳迷蒙了你的双眼,让你看不到那金灿灿的太阳中升腾着的希望,感觉不到温润的春风中送来的大自然的祝福,发现不了生活中的点滴携给你的感动、激情
  • 《致九月:不负韶华不负秋,只生欢喜不生愁》主播 | 刘筱  文字|牧柔不被别人的节奏所干扰,低头走好适合自己的路,是一个人最难得的定力。正如李思圆在《生活需要仪
  • 没有学佛之前,我自认是心地善良的老实人,经常呼天抢地,我从无害人之心,这是为什么?学佛之后才明白,这些灾难都是堕胎、邪淫的报应,我犯下了滔天的杀、盗、淫、妄重罪