感恩节朋友圈的高质量文案
【生活篇】
1. 幸遇良友,温柔岁月。
2. 心怀感恩,所遇皆温柔。
3. 感谢生活,有剥夺也有馈赠。
4. 承蒙时间不弃,感谢一切给予。
5. 感谢你,做我清淡岁月里最耀眼的星辰。
【父母篇】
1. 我从未让你们骄傲,你们却视我如宝。
2. 父母的世界很小,只装满了我们,我们的世界很大,却常忽略了他们。
3. 父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。漫漫人生,不要让感恩成为遗憾。
4. 最想感谢的是父母,最亏欠的也是父母,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,时光 请善待我的父母,让我们有能力可以更好的照顾他们。
5. 感谢父母赋予我们的一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。
【自己篇】
1. 感谢自己,历经四季风雨,看到浮世万千,依然纯善。
2. 这一年,感谢自己,虽然不完美,但是仍然去努力,去追求,去变成更好的自己。
3. 得感谢这一生,路途遥远,足够让我对那终点,继续抱有期待。
4. 感谢生活的磨砺,也感谢自己的不弃与真诚。
5. 生命里真正让你难以忘怀并深怀感恩的,不是路上的苦楚和风雨,而是那个一路清醒且勇敢的 自己。
【人生篇】
1. 幸福源于对生活的满足,感恩源于对幸福的感知。
2. 因为懂得,所以欢喜;因为知足,所以幸福;因为感恩,所以温暖。
3. 我愿意,将一颗感恩的心,安放在流年里,将素雅别在衣襟上,就这样安静的老去,也很好。
4. 感恩顺境,让我们的生活美好;感恩逆境,让我们学会忍耐。多一份感恩的心,多一分宽容与 释怀。
5. 人生就是随着时间的流逝逐渐认识自我的过程,途中有收获也有失去,而不论结果如何,总要 自己去面对,慢慢发现,慢慢了解,懂得感恩,保持善良。
【爱情篇】
1. 感谢你的出现,让我期待永远。
2. 有幸与你相爱,余生为你而来,牵手走过繁华,走向平淡,直到岁月尽头。
3. 感谢你,陪伴我走过苍白与失落,也携手走过繁华与平静。
4. 有缘有份要珍惜,相守爱护不相弃。
5. 此去经年,天涯路远,我们彼此陪伴。
【友情篇】
1. 感恩生命里,所有对我好的人,人生有你们的陪伴才圆满。
2. 我崇拜生命里的真诚,喜欢岁月验证过的友情,敬仰与人为善的知己,更感恩生命里不离不弃 的任何人。
3. 还是感谢那些夸奖和鼓励,那些不经意的惦记,和突如其来的善意。谢谢可以看到我们身上微 微光亮的人,是这些温柔的细节在一遍一遍的告诉我们,你已经很棒了,你也是被爱的。
4. 这辈子,人潮汹涌,感谢遇见,不问为何离开,只对留下来的人说声谢谢。
5. 感谢陪伴,不负遇见,一路有你,真好!
#温暖心情的话##吴军宽情感心语##感恩节#

供养舍利功德利益:
《大智度论》59卷记载:即使供养如小芥子之舍利,功德亦无量无边。
《大智度论》又云:供养舍利人常受天福,不堕三途,生天得果如无上尊。
《般若经》云:佛身即舍利,皆由如是甚深波罗蜜多功德所熏修,故为一切世间天人供养恭敬、尊重赞叹。
《佛说海龙王经·释舍利品》云:供养芥子许之舍利,即是供养佛之全身。
《作佛形象经》云:若有人住慈悲心,又手礼拜舍利者,命终后往生西方佛国。
《福报经》云:供养皈依舍利者,死后百劫不堕地狱,受天上人中富乐,终得罗汉果。舍利变化无方,或现佛界,神通力自在故。
《最后王经》云:诸众生于舍利与供养者,生生世世远离八难处,值遇诸佛,令出离生死。
《浴佛功德经》云:若有众生能作如是胜供养者,成就十五种殊胜功德而自庄严:一者常有惭愧,二者发净信心,三者其心质直,四者亲近善友,五者入无漏慧,六者常见诸佛,七者恒持正法,八者能如说行,九者随意当生净佛国土,十者若生人中大姓尊贵人所敬奉生欢喜心,十一者生在人中自然念佛,十二者诸魔军众不能损恼,十三者能于末世护持正法,十四者十方诸佛之所加护,十五者速得成就五分法身。
《宝悉地成佛陀罗尼经》云:“善男子等,假使世间若有愚童有情、愚夫有情、愚惑有情、老耄妇女、愚痴僧尼。如是有情得佛舍利乃至一粒分散一分及与舍利所置之物带于身上,不论昼夜、若净若不净、若触若不触,不离其身常可带之,所获功德无有所计比量。若顶上若颈上、若心前若背后、若两胁若腰间带舍利者,譬如世间犀牛之角,若人带之离水六尺。带舍利者亦复如是,离一切罪业,恶业恶趣不能染着,善根渐生、恶障渐离,善人自遇、恶人自去,所作事业皆同佛行。同释迦牟尼如来故,其身即是世间应化故,即是清净法身大毘卢遮那佛,其人必入大涅槃位,于现身中证得无相法身大精进峰。是故当知十二大天金刚天等一切灵祇常当守护,寿命延长见百秋已,命终决定上生都史多天宫闻法爱乐,更随志愿亦得往生十方净土,见佛闻法证不退地。”
《分别善恶报应经》详细说明了礼敬供养佛舍利塔的种种功德利益,内容很多。
据佛经记载,舍利与佛法身之加持能力无二无别,大福气者方能见闻,需百劫千劫中积累善法,修佛法者才能有此善缘。
总结供养舍利的功德利益有:
1远离八难,不堕三途。
2世世出生富贵之家。
3增福增慧,可证得阿罗汉果乃至佛果。
4精进修行往生净土。
5值遇诸佛,令出离生死。
6在世远离一切灾难。
7灵验应心,无愿不满。
D)留存舍利的意义:
佛本来无生灭,之所以灭度而不久住于世,乃是一种方便示现,是为了避免众生升起依赖心,甚至升起厌烦懈怠的心。《法华经》云:“若见如来常在不灭便起骄恣而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说,比丘当知诸佛出世难可值遇。”佛示现灭度后留下舍利,让众生建塔供养,便是令众生供敬难遇之想,睹舍利而思见佛,乃至“一心欲见佛,不自惜身命”,由此而勇猛精进地修行。这在古今,都不乏其事证。《法华经》上佛自言:“时我及众僧,俱出灵鹫山,我时语众生,常在此不灭,以方便力故,现有灭不灭”。并劝“汝等有智者,勿于此生疑,当断令永尽,佛语实不虚”。隋朝时天台智者大师读《法华经》至“药王菩萨本事品”时,忽入定中,见灵山一会,俨然未散。
《法华经·如来寿量品》云:“众见我灭度,广供养舍利,咸皆怀恋慕,而生渴仰心。众生既信服,质直意柔软,一心欲见佛,不自惜命身。”
佛舍利对于佛教徒来说,除了能够起到“慎终追远”的作用外,还是释迦牟尼佛言教、佛法精髓的象征。
如果我们至诚恭敬供养佛的舍利,便会感应道交,感佛现身。这在古今都不乏其事证。
《大般涅磐经》云:“若见如来舍利,即是见佛。”
《宝悉地经》认为:“在末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人得佛舍利乃至一粒分散一分信受、受持,当知是人是佛舍利、真是佛子。”
北凉昙无谶译《金光明经》卷四记载:“佛言:‘我本修行菩萨道时,我身舍利安止是塔。因由是身令我早成阿耨多罗三藐三菩提。’尔时,佛告尊者阿难:‘汝可开塔,取中舍利,示此大众。是舍利者,乃是无量六波罗蜜功德所熏。’尔时,阿难闻佛教敕,即往塔所,礼拜供养,开其塔户,见其塔中有七宝函,以手开函,见其舍利色妙红白,而白佛言:‘世尊。是中舍利其色红白。’佛告阿难:‘汝可持来。此是大士真身舍利。’尔时,阿难即举宝函,还至佛所,持以上佛。尔时佛告一切大众:‘汝等今可礼是舍利。此舍利者是戒定慧之所熏修,甚难可得,最上福田。’”这种对佛舍利从“事相崇奉”到“表法崇奉”的转化,直接促进了佛教自身的发展。

2022.11.24.感恩节,这世上,没有什么是绝对的理所当然,也没有谁天生该对谁好。

所以,对我们好的每个人,我们都应该懂得感恩。

我们要常怀感恩之心,善良宽暖地做人,这样就会常有好运相伴。

回首岁月,您的生命之中,有什么值得感恩的人呢?

是曾于低谷中拉您一把的人,是共您一路风雨、陪您一起走到最后的人,还是一如初见美好、自始至终温柔相待的人,父母教育我们“对顺境逆境都要心存感恩,让自己用一颗柔软的心包容世界。”

您若懂得感恩,世间一切都是美好的,您就会更欣赏这个世界。

感恩光阴的花开叶落,感恩生命的雨露芳泽;感恩世间所有的重逢与遇见、温暖与关爱。

最后,人世走一遭,无论平坦或坎坷的经历,都会心存感恩相记;祝福走远的人、在身边的人,祝福与我们有缘遇见的每个人,幸福,温暖,安康……[爱心][爱心][爱心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人鱼和金猊这两段演员都是年纪不大小女孩,但演技演的那个恨啊,很到位,表露出来,在意而产生出来的恨。#非正常事件集# 人鱼那集,那个女的有点像吉高由里子,最后两个
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 其独调、澹泊,清雅人品恰与其笔下之野梅融合无间而孤独地怒放于以“四王”模古之乏个性、欠生意却因得皇宠而从者众、受者群之逆流窘境中,然其艺术价值却有四两拔千斤之份
  • 我有时候不想和任何人说话,因为我每天都能和很多人“说话”。听老歌,还听儿歌,终于推进到唐了[挤眼]大概没有中国人不喜欢唐诗吧 我猜~但是今天被隋的从军行戳到了[
  • ​中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。 以德化人,厚德而行,福自至矣。
  • 年少轻狂不再的时候,会伪装成成熟来找你,带给你责任压力,取走快乐,只有拼命抓住孩子们仅有的快乐时间,分一点他们的快乐,填一填这无处安放的心,手里攥着青春罚单。在
  • yi生告诉我,现在没有什么很好的祛除激素脸的办法,激光治激素脸效果也不是很好,而且有一些人使用激光治激素脸fu作用也挺大的。我不死心,于是我开始在网上搜索修复激
  • 大家在现场想各种办法如何把这个多功能柜管理好支持使用,现场已经整理好一次,出品太糟糕没拍照(这个怪我,出方案时没有规划更细,这是难免的,上门预采时没有办法了解到
  • 这么一个生活在别处的机会,无论是收拾行李的劳累过程,还是即将面临的租房困境与工作压力,甚至于上班第一天就遇上末日般的沙尘暴,对我来说都是体验。就这样开启了北京生
  • 而且,通常他都是以自己或家人个人的名义出借资金,制造出民间借贷的假象。  据张远峰的同案犯、他的家庭成员张某、刘某等人供述,张远锋贷款给人的目的不是为了赚利息,
  • 【你勇敢了,坚强了】你哭了,我们会顾及你的感受 你累了,我们会安慰你的心灵 你含在眼睛里不能流出的泪水 和那颗坚强的心我们读懂了 十多年的人生历程就好似一场马拉
  • 针对岁末年初发案的特点,进一步调整警力部署、强化巡逻防控,在城区持续开展“警灯闪烁”夜间巡逻活动,在农村各乡镇综合运用“警灯闪烁”夜间巡逻、集会武装巡逻、学校幼
  • 马上27岁了,今晚回顾完自己的过去,最大感受是:1. 我活得太认真太可爱了,非常是我的type,如果我是男的一定会追我[笑cry][笑cry][笑cry][笑c
  • 黄鹤楼约翰•汤姆逊于1871年在汉阳门城门瓮城墙上摄黄鹤楼黄鹤楼从北宋至20世纪50年代,还曾作为道教的名山圣地,是吕洞宾传道、修行、教化的道场。魏晋南北朝时
  • #sky光遇黑市[超话]#今天份的信誉图和碎碎念~啊 季节单结束了 因为没跑完(板板说不用跑了她有时间 也想和固玩一起跑 真好)所以尾款板板给我结了10r 就
  • "#失恋了怎么挽回前男友前任前女友怎么挽回异地恋异国恋爱情同性恋失恋了怎么挽回前男友前任前女友怎样挽回异地恋异国恋爱情同性恋魔羯座同性感情咨询#《中餐
  • #连淮伟初评级C# 是吃了很多苦 但谈及过往却没有眼泪笑意盈盈的小朋友 他一开始吸引我是因为青1的时候 自然流露的可爱 但凡花一点点时间去看看他的采访或者综艺
  • 最后一张截图是我和我男朋友玩得记录,我们3.1号还在一起打游戏,我的王者名是公主,他的是保安。但是如果你喜欢貂蝉的话,我记得貂蝉的那个圣诞皮明天会在碎片商店里面
  • 创文明城,做文明人,为提高广大居民居住环境的舒适度。市残联2020年“爱的滋润”助残公益项目捐赠物品发放仪式在这里举行。
  • 出類拔萃的劉家子孫,說到劉肇芳,最值得一提的是他的女兒劉惠美 (改名劉慕沙),知名的日本文學翻譯家與作家。多贝瓦尔是J.诺韦尔的学生,该剧体现了诺韦尔关于情节舞