复次观世音。

若未来现在诸世界中,

六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,

一声历耳根者。

是诸众生,永不历三恶道苦。

《地藏菩萨本愿经》

南无阿弥陀佛
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

叶曼先生说:“唯有有智慧地度此一生,
方才不辜负来人间走了一遭。”

叶曼先生是北大学者,师从南怀瑾。
叶曼先生也是一位佛家居士。

亲人去世以后,
请72小时内不要触碰亡者的身体。
不要立即送入冰库之中,
亡者会有如同寒冰地狱般的痛苦,
而临终心生嗔恨。
每个人神识离开身体时间情况不同。
普通人万苦逼身,犹如活剥牛皮。
地水风火,四大分解。
家属千万不要大声哭泣,
扰乱往生者意念,
生起对人间种种贪恋不舍。
亡者此时,贪嗔痴俱起。
此时,家属应慈心正念开示亡者,
往生阿弥陀佛极乐世界。
并且忆念言说亡者平生所做善行,
念  南无阿弥陀佛  
回向亡者往生西方极乐世界
愿一切往生者安乐无苦

呼,世之最苦者莫过生死。
生如活龟脱壳,死如螃蟹落汤,
八苦交煎,痛不可言。
愿诸照应病人者,细心谨慎,
切莫与病人闲谈杂话,
令心散乱。亦勿悲哀喧哗。

当劝病人,放下身心,
一心念佛,以求往生。
又当助念,令病人随己念佛音声,
心中系念。
若有钱财,当请众僧分班念佛,
使佛声昼夜不断,令病人耳中常闻佛声,心中常念佛号。
则决定可以仗佛慈力,往生西方。
即无钱财,亦宜大家发心助念,
以结末后之缘。

至于安置后事,切勿在病人前谈说。
只宜击引磬高声念佛,
必使句句入病人耳,
使彼心中常不离佛。

木鱼声浊,临终助念,断不宜用。
任彼或坐或卧,切莫移动,
大家专心念佛。
待至通身冷透,则神识已去。
再迟二时,方可洗浴穿衣。
如身冷转硬,应用热汤淋洗,
将热布搭于臂肘膝弯,
少刻即可回软,然后盘腿入龛。
至诸事齐毕,尤须长为念佛。
所有诵经拜忏,皆不如念佛之利益广大。
凡一切出家在家各眷属,俱须依之而行。则存者亡者,悉得大益。
——《印光法师文钞》

叶曼,她被称为:当今世界极少将儒、道、佛文化融会贯通的国学大师之一。在国内外享有极高的荣誉。

经过朋友介绍,叶曼认识了南怀瑾,并拜他为师。叶曼带着满腔疑问对南怀瑾发问:“生从何处来死向何处去。”

南怀瑾没有直接回答她,就着这个问题,两人互呛了几声,最后推荐叶曼读《楞严经》,让她自己先寻找答案。

旅美国学名家叶曼先生(1914——2017)于美国当地时间2月15日上午十点(北京时间16日凌晨2:00)在洛杉矶家中辞世,享寿103岁。先生往生时身无病痛,安详自在,身前诸事悉皆安排妥当。叶曼去世 曾预言自己能活103岁。

不要去碰触一切临命终人或动物,因为临命终时是特别痛苦的,像刀割肉,乌龟剥壳一养,本来就很痛,如果一碰它,会更痛,它一起嗔恨心,就会堕三恶道,所以不要碰它们,给他们念佛
南无阿弥陀佛[心][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#地藏王菩萨[超话]#

#小编说书#【残雪最新长篇小说《激情世界》:一份未来文学的备忘录】在蒙城,想象和现实会奇异地转换。隐身于城市的几个青年人是阅读爱好者,其中的小桑,当她沉浸在文学之中,虚构的世界就神秘地显现了:夜晚的街巷忽然弥漫着遥远大海的气息;幽暗的咖啡馆里花豹潜行出没……书将一些事物召唤出来,导师现身、故人重逢、爱情生长,而生活正是想象中的模样。现在,一本新书以前所未有的复杂深邃唤醒灵魂历险的激情。充满暗示的生活,精神在现实里不断映射,如此种种都化作了迷人之境,在他们未知的前路徐徐展开。
小说围绕小城几位青年人的阅读生活展开,描摹了他们之间的爱情与成长。他们通过阅读抵御痛苦,认识性格上的难题,建立生活的信心,直到他们从阅读中抬头,“真想在现实中轰轰烈烈地爱一场啊”。问题随之而来,欲望的此消彼长,情感的不可确定,将他们带到全新的未知之地。从纸张的温度到爱人的温度,残雪的文字让这些难以描述的情感状态触手可及。https://t.cn/A6Kyowad

第三,「樂清淨心」,這個字也可以念「要」,它有兩個音,念「要」是愛好的意思,念「樂」是快樂的意思,「欲令一切眾生得大菩提故,攝取眾生生彼國土故。菩提是畢竟常樂處,若不令一切眾生得畢竟常樂者,則違菩提門」。要有這個心,愛好、歡喜,希望一切眾生離苦得樂,離究竟苦,得究竟樂。離究竟苦,就是一切苦統統離,永遠不會再有。這個心大,這是佛菩薩的心,佛菩薩普度一切眾生的心。你在六道裡面,縱然教導你、幫助你努力修善,你生天。善有大小不一樣,了凡先生在家庭四訓裡面講善講了八種,講得很詳細。果報不相同,有得人間富貴,有得欲界,欲界有六層天,福報不一樣,向上去還有色界天,還有無色界天,享天福,人間沒法子跟他相比。究不究竟?不究竟,為什麼?六道裡面都有壽命。壽命最長的是無色界天的非想非非想處天,佛告訴我們,那個地方人的壽命八萬大劫。一個大劫是這一個世界成住壞空一次,那是多長的時間!天文數字,那麼長的壽命。八萬大劫也就是我們這個星系,這個太陽系成住壞空八萬次。可是八萬次會到,到的時候怎麼樣?到的時候你就往下墮落,你出不了輪迴,那你不善的業又現前,不曉得墮到哪裡去。所以這不究竟。

  真正能夠幫助你超越六道輪迴,你生到四聖法界,四聖法界是淨土,壽命很長,可是不能見性。不能回歸自性,還是痛苦!可是六道裡面這些苦他全沒有,這些三苦、八苦他們完全沒有。他也不能說得究竟樂,究竟樂一定要幫他成佛,也就是幫助他大徹大悟、明心見性,問題才真解決。可是這樁事情談何容易!淨宗法門就殊勝,你一生就可以成就。他不必一個階層一個階層向上提升,太痛苦、太麻煩了,就在這一生,在人道裡面就超越了;不必通過欲界六層天、色界十八層天,不需要,在人間就出去了,叫橫超,一生就能夠得到。這是說這些佛菩薩「欲令一切眾生得大菩提故,攝取眾生生彼國土」,這個彼就是西方極樂世界。你看看,釋迦牟尼佛就是這樣的,一生講經說法四十九年,說了很多經,說了很多理論、很多方法,為什麼?眾生根性不一樣。就像吃東西一樣,口味不相同,有人喜歡吃甜的,有人喜歡吃辣的,佛是大開方便之門,你想什麼他就幫助你什麼,真難得!可是究竟門,這一門是讓你得究竟樂。

  這部經,世尊當年在世多次宣講,你就明白這個道理。不是講一次,從翻譯的經典來看,至少他講三次。為什麼?要一次,那原本是一部經,縱然很多翻譯,一定大同小異,沒有太大的出入。可是這部經五種翻譯本出入太大,所以古大德的判斷是至少講三次。我們曉得,這部經在中國翻譯是最多的,一共有十二次翻譯,還有七種失傳,找不到了。在《大藏經》裡有記載,有經題,有記載,但是書找不到了。如果找到,還可能看到跟現在這五種本子不同的地方,出入很大的地方,那就是不止三次。為什麼?我們懂這個意思就曉得了,是佛攝取眾生,也就是幫助阿彌陀佛招生。好像阿彌陀佛是個校長,學校設在那裡,十方諸佛都是替阿彌陀佛招生的,要想一生真正圓滿成就,到那個地方去。所以西方極樂世界是學校,人家設備很好,一切齊全。你不能到那裡去就不走了,那成什麼話!那是學校,那不是你的家。你想那是我的老家,我去了之後永遠不離開,有這個念頭去不了,它不收你。一定是去上學,學出來之後要到十法界,法界虛空界一切諸佛剎土的六道裡頭去幫助眾生,去教學。在那裡要培訓,一定培訓你證得無上菩提,也就是究竟的佛果,然後你才離開,你才到各處去教化眾生。那個時候,你真的把家找到了,家在哪裡?遍法界虛空界是自己的家。所有一切眾生跟自己是一體,你自然會把這些迷惑顛倒的眾生幫助他回歸自性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人活着,许多事,不必总放在心里;看淡一点,看开一点,健健康康的活着,真实的爱着,努力了,尽力了,随遇而安便好!世界不会亏欠用心生活的人,只要活得开心,过的随意
  • #马嘉祺[超话]##马嘉祺全能c位唱跳双担# 6.13 总结✨fh➡️第一波(3000 打咔评 论 1363)第二波(3000 打咔评 论 1044)第三波(3
  • “职等你来”——上海人力资源市场系列云招聘活动,联合全市公共就业和人才服务机构、前程无忧、58同城、BOSS直聘、智联招聘、猎聘、锐仕方达等知名网络招聘人力资源
  • 在我妈生日把她哄开心了意味着以后俺又有好东西到手了哈哈哈。俺妈直接说不然吴建豪的那双鞋我帮你买了吧,俺说不用不用下次,计划通☑️就是俺妈在知道俺朋友V谈恋爱以后
  • 信息来自#快科技# #腾讯游戏#腾讯32款游戏退市 因无法接入健康系统 12月19日 消息:据腾讯公众号报道,在昨日的 2019 中国游戏产业年会未成年人守护分
  • 睡前胡思乱想,想起下午月兔说自己和莎莉吵架了,突然感觉月兔和岛上的其他女生关系都不是很亲近的样子。反倒是经常看到大叔史培亚和她聊天,大叔听完她的二次元偶像少女言
  • 只有一个风险,各家银行全部基金费率打1折,银行发力做好手机端基金销售平台,那或许东财压力就大了,不过这个大概率不会发生… 今天收益已经更新,基金亏损2000多。
  • #优化营商环境# 按照《云南省人民政府关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增的意见》(云政发【2021】21号)、《昆明市人民政府关于进一步优化营商环境促进市场
  • 疫情影响了餐饮业,贤合庄的加盟商们也要理性客观地面对当前的问题,而陈赫作为品牌创始人,也确实该早点表态一下,打消外界的质疑。但今年5月,陈赫间接持股贤合庄的那家
  • #贺峻霖[超话]##贺峻霖 十八长翎破青空##贺峻霖 皎月玫瑰# 祝贺你考试成功同学:十七岁的最后一天,依然有很多很多话想和你说我知道你是一个总能为周围人带去快
  • 明天就要拿了毕业证就走了 下次再见或许就是大家结婚的时候了 最后的毕业典礼也因为懒觉没去 吃了学校的免费午餐晚上和hilly说了好多好多 有的时候真的会很崩溃
  • 如有求职咨询需要,请致电人力资源部025-83326081。2022黑龙江哈尔滨市方正县事业单位招聘工作人员公告(128人)学历要求:大专学历及以上报名时间:2
  • 正如前面多次提醒的,盘面的震荡可能会加剧,大家要做好抗震心理准备,有精力的朋友,在控制好总仓位的前提下,可以趁此机会做短线价差交易。正如前面多次提醒的,盘面的震
  • 因此他们有更多的时间去思考,去创作文学方面的东西,或者深究一种东西,因此这也是他们容易成功的重要因素。此外,不知道大家有没有发现,他们的成就大多是文学方面或者自
  • 不忍心看飞飞受虐刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞|刘宇宁开始推理吧| 刘下来|@摩登兄弟刘宇宁 #tnr术后反馈# @瑞鹏公益基金会 6月13日晚21:00将
  • #推文超话#当你可以独自走完一段长长的路,你会发现,那些摸爬滚打的日子,那些披荆斩棘的曾经,都化作了你的铠甲,让你变得更加强大。如果有一天,觉得撑不下去了,不妨
  • 苗苗成为冯小刚最不受宠的冯女郎,在除夕夜当晚,苗苗抛弃家人,独自一人前往冯小刚的家里包饺子可即便做到这份上了,苗苗还是冯小刚最不愿捧的人在拍摄《芳华》时,冯小刚
  • 煮粥和煮饭下面还有其他细分的选项,不同的人不同的口味,也是细分到极限了,这个锅做出来的饭你总会爱吃的!不要迷信进口电饭煲,不管哪国的电饭煲,我没见过比钛古电饭煲
  • 近现代哲学大师熊十力先生著《体用论》即从“体”“用”两个方面,对宇宙人生作了探讨,同时其援佛入儒、纵横古今的学术高度及其“重立大本,重开大用”的人文关怀,都在近
  • #封杀港独艺人泰勒斯威夫特#泰勒斯威夫特被叫做公交车,公交霉是因为她的感情生活太丰富多彩,基本上一年换一个男友,对待感情真的是比较随性的了,甚至有两年换13个男