一个人的理想生活句子朋友圈文案~

1.真自由啊,什么都可以做,哪儿都能去,想到这儿我就高兴得一塌糊涂。

—— 山本文绪

2.我不再装模作样地拥有很多友人,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。

——余华

3.一个人想睡就睡,想吃就吃,多自在,穿着睡衣随处走,碰到趣事才出门,看谁不顺眼就别看。

——岛田庄司

4.我独自一人,不需要任何人,唯恐被什么声音或什么人打搅——我有属于自己的短暂自由和荣耀。

——费尔南多·佩索阿

5.我的修身原则: 一,不工作;二,没人管;三,一个人。

——木心

6.一旦体会到了一个人生活的潇洒自在,也许就会嫌与别人一起生活很麻烦了。

——谷川俊太郎

7.一个人逛街,一个人吃饭,一个人旅行,一个人做很多事。一个人的日子固然寂寞,但更多时候是因寂寞而快乐。极致的幸福,存在于孤独的深海。在这样日复一日的生活里,我逐渐与自己达成和解。

——山本文绪

8.一个女人如果想写小说,就必须有钱,以及一间自己的屋子。

——伍尔夫如

9.一个人的孤独不是孤独,一个人找另一个人,一句话找另一句话,才是真正的孤独。

——刘震云

10.一个人如果人生大半都处于孤独中,那么孤独也就不再能名之为孤独了。那状态说不定反倒是一种独立的、充满自信的、甚至可说是积极向上的乐观生存方式。

——矶崎宪一郎

11.如果你能开始了解自己,不刻意去改变而只是照着自己的本质活,那么你就会开始蜕变。我认为一个人可以默默无闻地活在世界上,完全不被人知道,没有名气、野心和残酷。如果一个人不认为自己有多么重要,他可以活得非常快乐。

——克里希那穆提

12.在自己喜欢的时间里,按照自己喜欢的方式,去做自己喜欢做的事,对我而言这便是自由人的定义。

——村上春树

13.爱自己是终身浪漫的开始。

——王尔德

14.爱的时候不辜负人,玩的时候不辜负风景;睡觉时不辜负床,一个人时不辜负自己。

——卢思浩 ​​​​

15.我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。

——林语堂

「佛说八万四千法门中,最方便快速的修行方法,是被我们忽略的它」
佛陀在世间传法四十九年,为众生说下八万四千之多的法门。之所以出现这么多修行法门,是因为每个众生的根器、修行的切入点都各不相同。佛陀在世时,可以通过他的大智慧,来帮助弟子们选择最适合的修行方法。
净土法门是佛法中最平常也是最高深的法门,如果没有宿世善根,是很难生出信心的。不要说儒家道家的人,就连佛门中人每当谈到净土法门时,也常常会讨论判别一番。这也使得这种不可思议的法门,放在修行人面前不但不肯自修,也不肯教人,实在是不知道这是佛法中的殊胜特别要法啊。

净土难信

这个法门是借佛力加持,所以修行成就会很快。但同样因为这个法门听起来太过虚幻,也使得人们对此法门很难升起信心。关于这一点,印光大师也曾开示到:

净土法门,为佛法中最平常最高深之法门。若非宿具慧根,实难深生正信。勿道儒者不易生信,即通宗通教之知识,亦每每以宗教之义论判之,致于此令博地凡夫未断烦惑,即于现生了生脱死超凡入圣之不思议法,不但不肯自修,而且不肯教人者,以不知此法乃佛法中之特别法门。彼以宗教之义为准,故致有此过咎也。使彼最初即知此义,则其利大矣。——文钞三编卷三复秦铭光居士书

印光大师开示

对于现代人而言,最方便快捷的修行方发,就是净土法门。为何这么说呢?关于修行方式的优劣,近代高僧印光法师曾这样评论到:

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识稀少,若舍净土,则莫由解脱。——《印光法师文钞》

何为净土法门

什么是净土法门,净土法门就是专念“南无阿弥陀佛”六字洪名的一种修行方法。虽然大家常常听到他人嘴中念着“南无阿弥陀佛”,却从来不知道,他人为何要念“南无阿弥陀佛”这六个字。

“南无”是皈依、顶礼、赞叹的意思,“阿弥陀佛”则是我们这个国土向西的方向,一个名为“极乐”的佛国世界的佛。“极乐”是无有诸苦,是名极乐的意思。

阿弥陀佛在还未成佛时,曾经发下大愿:“愿我成佛后,只要是执持我名号者,我便会把他接引到佛国净土。”我们这个世界被称为娑婆世界,也叫做堪苦世界,是一个凡圣同居的秽土世界,在这个世界中修行是一件非常困难的事情,苦难和五欲会牵扯着你,让你的修行不断退转,难以获得成就解脱。但我们一旦脱离了秽土,到达一个没有五欲牵扯的净土世界时,修行的功效就会非常容易快速。这也是我们为何要念“阿弥陀佛”,前往净土的原因。

待到佛教传入东土后,因为我们文化的包容性和开放性,使得大乘佛法在中华国土上扎了根。唯识、华严、天台、密、瑜伽、法性、禅、净土等八大门派和修行方法也成为后代人主要的修行。而对于现代人而言,最方便、快速、稳当的修行方法,就在这八大门派之中,它是我们最常见的一种,也是最易被人们忽略的一种,你知道是哪个吗?

药本是救人之物,没有高低贵贱之分,只要可以治疗了疾病便是良药;法本是成就解脱之方便,没有好坏优劣之别,能够切合个人根基便是妙法。

在过去的时代,人们的根基慧性都非常殊胜,善知识和成就者多如丛林,所以随便修任意一法门便可获得成就。但是在现代这个世界,人们的根基薄,悟性差,善知识也大为减少,如果再舍弃净土法门这一修行方法,则难以解脱。#大乘佛教[超话]#

一场洋洋洒洒的雪,整整下了三天犹未停歇,而那些飘渺的墨云,却还在那里转啊转的,未生一丝远去之意!

雪舞时分同天地,
尽是落梅满乾坤。
第一日,忽逢雪落,家乡颜色尽改,无有遗处,街巷转角,皆如白璧。因是忽逢,寒意袭人,薄衣之人,尽归住所,以望避寒待暖,静候晴空!

白芒耀双目,松柳共白头。
第二日,虽是一日风雪,寒天冻地,未曾好转。但也可见零星体健之人,游走于楼宇之间。雀跃处,就在那车辆新穿的“棉衣”之上,作画书写,似无忧虑之态。

雪夜孱烛灭,荧光不暖人。
第三日,雪情之于前两日尤胜,日夜未有停歇,虽有小憩,应是落胜于停。衣薄体弱之人甚多,虽有屋舍避寒,却也难御风雪反复讨扰之苦,大雪掩门蔽窗,不见晴日,无奈之极。

夜宿一梦,遇仙翁二人,于一亭闲谈对弈,诉人间一祸事。因棉商,重金祈天,妖邪相助,落雪不绝于天地,尘世冻寒饥毙者甚多,言而今天宫已有降魔之法。闻之甚喜,欲前行几步,好听的真切,不曾想惊惧一声,已悠然转醒。

不禁感叹,仙语岂能传俗子,唯祈早降天庭威。

壬寅虎年 冬月初六


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • お天気の良い午前中に換気してました笑​方锦龙,碰碰彭碰彭、徐梦圆,都是我最近发现的音乐人,我觉得传统乐器比流行音乐更好听。所以音乐是可以有疗愈作用的,一曲终了,
  •   项目落地快,还有一个关键因素,目前园区推行“管委会+公司”按照现代化企业发展思路,组建公司架构,凝聚优秀人才,创新实施亲商助企走访调研机制,建立“检查、督办
  • 28.热爱可抵岁月漫长29.好运藏在我们的努力里30.生活原本沉闷,但跑起来会有风31.数学题真的很难,但还要带妈妈去远方32.煎和熬都是变美味的方式 加油也是
  • #每日一善[超话]# 愿你,睿智又执着,对每件热爱的事物都全力以赴又满载而归,变成一个美好的人,做美好的事。生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮
  • ● 素還真【素還真電影版1/6雕像】少年素還真身懷絕藝,初入江湖,其人風神秀逸,面如冠玉,天質自然。以素還真決戰劍尾麒麟為設計,以素還真電影中的正裝造型作為主角
  • #每日一善[超话]##治愈不开心# 铁板鱿鱼是一道街边小吃,是用铁板把鱿鱼煎熟后,再用铁铲将鱿鱼切段,然后撒上特制酱做成。5、撒上少许盐鸡蛋上6、当热狗肠煎熟后
  • 当时,中国人对日本人抱有恨不得食肉寝皮的仇恨,水崎秀子知道,如果自己想继续在中国生活下去,那就要隐瞒自己的真实身份,自那之后,世界上再也没有水崎秀子,只有王玉兰
  • #闪耀暖暖[超话]#“或许你见过…冥族的公主……”她常常出没于月圆之夜,渺渺笛声起起落落,凄凄凉凉。朦胧的月色下,有那匆匆而过的路人,远处传来飘渺的歌声,轻轻唱
  • 每次都只是接收MY们可爱的信,我觉得既抱歉又很可惜,所以这次我也想用可爱的方式写一下><这种就放过吧!希望我的3封信都会被好好传达到!
  • 2021年11月14日在 万泉女性书法养怡班 课堂上为学员们即兴示范创作六尺作品《观宇宙兰亭》(创作灵感来源于读《兰亭序》文字内容有感)收获网友点赞无数,并引发
  • 抛开俗世的羁绊,轻握一份懂得。抛开俗世的羁绊,轻握一份懂得。
  • #有球必硬[超话]##有球必硬[超话]# 【现场0观众,保级队1年能净赚几千万[二哈]】据BBC数据统计,2016-17赛季英超联盟总共获得了创纪录的83亿英镑
  • 傲偌拉星熠这些目前问可可的最多说一下85花颜值,没离婚前的赵丽颖是有点土,但离婚后气质飙升,五官精致骨相完美,可以说没有缺点了。(先记一下吧)穆大力喜欢做高凸,
  • cdf海口国际免税城也是国内首家拥有独立制表店的商业综合体,引进了包括亚诺(Arnold & Son)、法穆兰(FRANCK MULLER)、亚明时(A
  • ”【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。《佛说
  • 是属于很日常的欧美风第三套造型,气质姐姐风,恰到好处的眼线配上复古红唇,我个人超级喜欢,赶快get同款吧#主喜多[超话]#【6~7月】花与夏与你 “绣球花已经
  • 【雅图仕演绎现代印刷之美 纸上得来并不“浅”】印刷术是中国古代四大发明之一,其诞生为知识的广泛传播、交流创造了条件。    从雪山林海中疾驰而来的先辈,脚踩雪板
  • #少女时代[超话]##金孝渊0922生日快乐#220922#少女时代# limyoona__official instagram更新 limyoona__off
  • 9、要有勇气成为他人的过去。13、要有勇气成为他人的过去。
  • 实际上,除了GMV这一维度外,私域流量对快手整体的生态活跃性、变现效率等都做出了突出贡献,而快手秉持公平普惠的企业价值观、坚持去中心化分发的机制,构建了私域经营