罗双双铭文银鞋,1974年衢州史绳祖墓(南宋咸淳十年)出土。
每只鞋由三块银片(鞋底一片、鞋面二片)焊接而成。鞋头上翘,口沿錾忍冬纹一周,鞋面錾宝相花,鞋底錾刻线纹及双钩“罗双双”字样。
银质鞋子质地硬,应是不是生前所用而是陪葬明器。鞋子尺码小,形制与当时缠足小鞋相似,可以认为是南宋时期女子缠足的实证。
鞋子出士于史绳祖与杨氏的夫妻合葬墓。罗双双,根据杨氏墓志是史绳祖前妻“元妃罗氏”,银鞋应该是与罗氏有关,不知为何会出现在三十余年后史绳祖与杨氏的合葬墓中,有可能是前妻之物入葬表示合塚。
史绳祖 (1191-1274),宇庆长,四川眉山人,生于绍熙二年 (1191),终于咸淳十年 (1274),晚年寓居衢州,享年八十三岁。为官履历丰富,历任潼川路转运使,普任江西提举、江东提举,至朝议大夫。师从南宋著名学者魏了翁,为学博杂、善考证,一生笃志疆学、著述丰富。
根据文献记述,宋代品官墓葬普遍要求“厚丧薄葬”,治丧行为隆重,但棺中少置贵重的随葬品。然而,在经济发达地区仍有厚葬现象,许多墓葬不仅随葬品丰富,并有金银器出土。对于厚葬的风气,士大夫深感忧虑,著书立说极力反对,希望效仿古礼,以行薄葬。
杭州博物馆的“行在山水间——南宋视野下的杭州” 展,展品原收藏于衢州市博物馆。
以上说明文字来自展览现场,再次感触下"行在山水间"展览的极其用心。
#行在山水间——南宋视野下的杭州临安城# #约会博物馆# #杭州旅行# #超能新星汇#

常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

常人见学佛法者,多居住山林之中,与世人罕有往来,遂疑佛法为消极的、厌世的,此说不然。
学佛法者,固不应迷恋尘世以贪求荣华富贵,但亦决非是冷淡之厌世者。
因学佛法之人皆须发“大菩提心”,以一般人之苦乐为苦乐,抱热心救世之弘愿,不唯非消极,乃是积极中之积极者。
虽居住山林中,亦非贪享山林之清福,乃是勤修“戒” “定” “慧”三学以预备将来出山救世之资具耳。与世俗青年学子在学校读书为将来任事之准备者,甚相似。
由是可知谓佛法为消极厌世者,实属误会。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张艺兴[超话]##张艺兴街舞4飞天首秀# 【211030 街舞4总决赛录制合集】待更@努力努力再努力x 官方飞天舞台图1⃣2⃣3⃣4⃣视频1⃣队长大秀1)2)
  • 毕竟,一个人愿意花时间和心思来套路你的好感,本身就是一种不可多得的在乎,我们应该珍惜,不是吗?另外,当你努力不成时,若你会和那些毫不努力却也看上去混得不错的人比
  • 椰子,纯天然,清清凉凉,清爽解渴,吨吨吨.️大闸蟹19.9一只,母蟹个个蟹黄饱满,公蟹个头超大,足足有四量,满足‼️.吃饱喝足,天气不错,去露台转转,树叶都黄了
  • 余二纵非佛出、亦有得定证道之者、故常有也。近中、言随分者显非顿脱、即处处义也。
  • 以后的以后是希望能和我哥一样爱我的你。不知不觉已经六周年了,记得你们的3A87的惊喜,记得你们七夕节的公布,记得你们的遥控飞机求婚,记得你们2011.9.26的
  • 100%中奖,让你嗨翻天!100%中奖,让你嗨翻天!
  • 这个可爱的一直坚持高冷的……X希望以后的岁月能够让我遇到更多可爱的铃铛姑娘铃铛一条心[心]昭林一直在,铃铛一直爱[心]以后我们是你坚强的后盾[污]LOVE YO
  • 附近还有16 世纪建在礁石上的 防御城堡Taureau 金牛座堡,用于保护 Morlaix 免受英国人的袭击。在Pointe de penn al lann岬角
  • 高品质的产品依然做到了经济实惠,让养猫人无压力~消往全球40多个国家地区,受到了大众的好评~这样的好猫砂,值得大家试一下哦~#neoclean天净猫砂#2020
  • Rumba II丨可以自动化妆的美容仪如果早晨不化妆,或许很多上班族可以多睡半个钟头,Mimos 为了节省上班族的化妆时间,设计出一款自动上妆器:Rumba I
  • 更可笑的是发展成为我说不喜欢他纹身和穿孔就是嫉妒他、跟他比也是很可笑了。即使他们并不知道我们是谁,但是我扪心自问职业生涯里夸的人肯定要比批评的多太多。
  • #热门楼盘推荐#【沈抚示范区中金公元启城】价格:约7500元/㎡全部户型:二居室(84㎡)楼盘概况:中金•公元启城,是中金地产全面布局沈抚新区的标杆作品,也是中
  • 还等啥啊小迷糊...美妆护肤,家清个护,数码科技品类超全,选择困难症的官方必买指南,资深买手的进阶攻略,拿好吧你~双11跟着买就对了!今天的中国时尚产业处于前所
  • 干敏皮秋冬护肤必杀技——神经酰胺2告别了疯狂出油出汗的炎炎夏日,却又跌入了秋冬换“肌”时节,肌肤变得脆弱敏感,容易粗糙泛红、干燥卡纹,皮肤状态不稳定的原因之一就
  • 通过演练,全面检验了学校开学方案、应急预案的科学性和可操作性,同时进一步细化了学校工作方案。本次演练就开学报到、课堂教学、食堂就餐、宿舍就寝、发现可疑症状及日常
  • !!
  • ! TIAS在长沙是蛮有名的啦。
  • 他在齐本安面前打瞌睡,不是为了补觉,而是想要借此勾起齐本安的好奇心,牛俊杰为何这么爱犯困?!
  • 虽然湖人在LeBron James的带领下逼出延长赛,但延长赛Westbrook与Beal各得6分,包括Westbrook在剩下14秒发前场边线球时,抓住湖人防
  • 世界卫生组织(WHO)统计,缺血性心脏病和中风及其他脑血管疾病是当今全球 最主要的死亡原因。❶头晕、晕厥头晕常常可能是营养不良,但是如果你发现自己出现不明原因的