人生风风雨雨,不会总尽如人意。
一路上多得是坎坷,一生中多得是磨难。
时间久了就会发现:
这辈子真正能靠得住的人,唯有自己!

压力再大,挺一挺就过去了;
泪水再苦,熬一熬就没事了。
若是实在扛不住,就躲在角落里哭一阵。

然后起身擦干眼泪,学会对自己说一句:生活,也没什么大不了的。

人这一辈子,每个人都有自己的不易。
肩上的责任、工作的辛苦、心里的委屈、无奈的苦楚……每一样,都让人崩溃。

孤独时,无人能给安慰;
委屈时,无人能够拥抱;
无助时,无人可以依靠……

但正是生活不易,才更要给自己一个坚强的理由。
只有独自学会了坚强,才能拥有更强大的力量。
就像在黑暗中的一缕阳光,可以让你我看到光明和希望。
乐观,就是生活里最好的良药。
当失意来临,你对它微笑,它才会对你喜笑颜开;你对它哭泣,它也会对你哭泣。
因此,改变能改变的东西,接受不能改变的东西,生活顺其自然,未必有什么不好。
只有乐观以对,就一定能迈过所有险途,到达彼岸。

人的一生,不过一个困难接着一个困难,一次打击接着一次打击,一种灾难接着一种灾难……
但没什么大不了的。
有困难面对就好,有坎坷渡过就好,有问题解决就好。
正所谓塞翁失马,焉知非福。
若你能拥有平和的心态,人生所有的磨难都会隐入无常。
因此,再多不易,也一定要笑着度过!
学会将自己的心,在深夜里静静地安放。
如此,就好。

#生活中最难受的瞬间。#
以下言论,当做看着笑就好。别过度深究。单纯只是吐槽自己最近几个月的烦心事。不支持,鼓励,暗示悲观消极的生活态度。控制好你观看这条帖子言论时的脑细胞活动。不要脑补。不要过度同情。看看就好了。我不需要你们发表任何的言论。看看就好。不看也行。

累死累活四个月,
伤痛一身带回家。
残骥伏枥再找工,
家人吠叫心悲起。
再难复原乐沙雕,
出钱出力难讨好。
下巴磕破腿脚瘸,
外卖费时又费身。
早十出门凌俩归,
宁肯街头捡芒果,
饿死不向家中提。
归家之时中介找,
伤残之身俩地跑。
强颜欢笑又心塞,
只因中介黑合同。
累死累活四个月,
工资不足叫租金。
家母挑事家姐嫌,
满心苦楚无处放。
中介却是处处逼,
亲人信息打过去。
斥诉律师函预备,
却是只为一千五。
协商每月交俩百,
终是中介得所愿。
转头再坑下一个,
心悲意凉身有伤。
难难难,悲悲悲。

此番言论只是吐槽自己最近几个月的倒霉生活,并没有想要任何人帮我一把的想法。
免责声明:

1.本人在此留言(包括但不限于汉字、拼音、拉丁字母、斯拉夫字母,日语假名,阿拉伯字母,单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)均为随意敲击键盘所出,用于检验本人键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能,并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对观点。如需要详查请直接与键盘发明者及生产厂商法人代表联系。
2.人生有风险,上网需谨慎。不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、股票债券买卖、子女教育的积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页,并用20%高锰酸钾+75%乙醇对手机,电脑,键盘、硬盘、电压插座、显示器、鼠标、cpu进行灌溉消毒。
3.如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。
4 .因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,加法、减法、乘法、除法、剑法、拳法、脚法、指法、民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,价格法,刑事诉讼法,民事诉讼法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

最后,放几张没有加糖的,但是是我吃过最棒的生日蛋糕给你们康康。你们一定要记住,生活是苦的,但是它甜的时候真的很能温暖人

我們再看底下一段,「元曉師等」,這前面說過的,「以發菩提心為正因,念佛為助因」。蕅益大師在《要解》裡面取的是這個意思,蕅益大師註的《彌陀經要解》,能不能往生,決定在信願之有無,你看,正因;念佛功夫的淺深,是往生極樂之後品位的高下。能不能往生決定在信願,品位高下是在你念佛功夫,蕅益大師講的也就是元曉師他們這個意思。「我國善導、靈芝與日本淨宗諸家,則以持名為正行,發心為助行」。這是仁者見仁、智者見智,祖師大德他們看法不一樣,他們認為,這些人認為,持名念佛這是正行,發菩提心是助行,正助要雙修,有正沒有助不能成功,有助沒有正也不能成功。所以蓮池大師就把它會和了,蓮池大師在《彌陀經疏鈔》裡面,「和會之曰:還以持名為正行,復以持名為發菩提心」。真正持名就是發菩提心,為什麼?這裡有道理,持名念到一心不亂不就是菩提心嗎?持名沒有到一心不亂,那不是菩提心,這個諸位要知道。菩提心是清淨心、是平等心,我念這一句阿彌陀佛,一天到晚念,心裡是阿彌陀佛,口裡是阿彌陀佛,把其他東西全放下了,這就是菩提心。如果我念阿彌陀佛求生西方極樂世界,其他東西沒放下,夾雜在裡面,這就不是菩提心。各說各有理,蓮池大師他把它會通了,這就是一即一切、一切即一,不二法門,菩提心跟持名是一不是二。真持名念佛,確實他是圓滿的菩提心,否則他往生怎麼可能有那麼好的瑞相,預知時至,走得很瀟灑、很自在?菩提心!蓮池大師《疏鈔》裡說,「則雙取兩家而和會其義也」。

  「今崇」,這個今是現在,我們崇尚,「發菩提心、一向專念為本經之宗」。這就是發心跟持名合起來,這是本經的宗旨,本經修學指導的原則。換句話說,本宗是淨土宗第一經,也就是說,修淨土最高的指導原則就這八個字,發菩提心,一向專念。「正是雙取兩家」,這個兩家是兩派,古今兩個學派,他們所主張的,把兩家合起來了。「復又攝歸名號,正與蓮池大師之意相契」。發心往生,往生當然品位愈高愈好。愈高愈好,這是在持名,認真老實念佛,你的品位就高。這些意思我們都要把它搞清楚、搞明白,對自己的修學就大有幫助。「且此八字,展之則為徹悟禪師之教」,這八個字把它展開,就是徹悟大師所說的四句話,「真為生死,發菩提心,以深信願,持佛名號」,徹悟禪師說的。老人家是念佛往生淨土的,禪宗的大德,回過頭來念佛求生淨土。這十六個字我們要把它記住,真為生死,不再搞生死輪迴了,生死輪迴苦不堪言。我們脫離六道之後,在極樂世界成就了,實在講不成就也行,一到極樂世界馬上到十方世界去度化眾生也行。為什麼?彌陀本願威神加持你,你雖然是凡夫,可是你的智慧德能與七地菩薩相等,你是阿惟越致菩薩,只要見了阿彌陀佛,你就有阿惟越致菩薩的待遇,你就取得了。所以你證得阿惟越致當然更好,普度眾生;沒有證得,你有大慈悲心,看到眾生太苦,也行,你應化在六道裡面,阿彌陀佛、諸大菩薩會常常照顧你。真的在極樂世界證得阿惟越致,阿惟越致是圓證三不退,在《華嚴經》裡面圓教初住菩薩就是。他到六道裡面來應化,他會不會迷?他不會迷,為什麼?他見性了,明心見性怎麼可能會退轉?沒有這個道理。什麼樣的菩薩會迷?十法界裡面的,十法界裡頭聲聞、緣覺、菩薩、佛,這四聖法界到六道裡面來應化,他有隔陰之迷,法身菩薩沒有了。十法界裡面的這些菩薩,他只有位不退,他行有退,念就不必說了,他只有一個位不退。到了明心見性,脫離十法界,證得圓初住、別初地,不退了。這個地位上,諸佛如來還是加持他,增進他的智慧道力,幫他一把,他在那裡成就教化眾生的功德。

  下面說,約之,前面是展開,徹悟大師所說這四句話,「約之,則為蕅益大師所倡之信願持名」。蕅益大師講這四個字,簡單。這四個字,印公老法師,我們淨宗第十三代祖師印光大師一生受持。你看在《文鈔》裡,他常常教人信願持名,求生淨土,他老人家的心傳,傳法十六個字,「敦倫盡分,閑邪存誠,信願持名,求生淨土」,這十六個字是印祖一生的行持,十六個字把它說透了。「《彌陀要解》以信願持名為宗」。明宗論用,《阿彌陀經》蕅益大師《要解》裡面就是用信願持名,因為《彌陀經》跟這部經是同一部,大本、小本,所以指導原則是相同的。底下說,「並云:信願持名為一經要旨」,這些話都是蕅益大師講的,「信願為慧行,持名為行行。得生與否,全由信願之有無;品位高下,全由持名之深淺」,這兩句話說得太好!這是淨宗修學最高指導原則,「故慧行為前導,行行為正修」。信願,我們在講解《彌陀經》上所說的,「不可以少善根福德因緣得生彼國」,什麼是善根?善根就是能信、能解,這是善根。什麼是福德?福德是能念,你真幹,真的持名。因緣,那是你外面助緣的環境,你遇到這個法門,遇到修學這些法門的善知識,他們來協助你,這是外緣。善根、福德、因緣這三者具足,決定得生,三者缺一個都不行。你有福德,你有因緣,你沒有善根,遇到怎麼樣?不相信,也沒有辦法理解它,所以念佛的願你發不起來,求生的願。如果沒有福德的話,你能信、能解,做不到,敵不過眼前名聞利養的誘惑。你不是不懂,誘惑的力量太強大,明知故犯,這種人很多,不是不多。所以印祖一生提倡因果教育就大有道理。懂因果是什麼?懂因果,這生死問題真是大事情!生生世世迷惑顛倒幹這個事情,與一切眾生結多少冤業。真搞清楚、搞明白了,是把因果道理、事實真相搞清楚了,這真覺悟了,不再幹了,下定決心不再幹了,我這一生一定要出六道、出十法界,這是因果的力量,那你就會真幹了,真幹就是大福德,無量的福德。行行為正修,念念不離阿彌陀佛,一念相應一念佛,念念相應念念佛,跟阿彌陀佛相應。「如目足並運」,這是個比喻話,好懂,我看到了,我這一步就踏到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以市场是有的《国外测序是进不来的,除非和国内某测序公司合作》只要公司管理规范,加大研发《报表中已经体现》和宣传《尹烨一直在做》相信这个公司是值得持有的。可喜的
  • 猫咖的老板是一对年轻的夫妻俩人特别喜欢猫所以开了这样子的一个小店每天的任务就是打理他们的生活,包括喂食、洗澡、搞卫生、打疫苗再管理一下自己的猫舍营业的时间是下午
  • 除此之外,晚会的最后邀请了四位国际留学生和全体参与者共同歌唱《我和我的祖国》表达出新时代新青年对祖国70周年生日的祝福和自豪。国际留学生们在中国这个古老的红色小
  • 近日,一起倾倒固体废物造成环境污染案件的14名当事人与市生态环境局签订了一份354万元的生态环境损害赔偿协议,长兴县人民法院依法申请对该协议进行司法确认。近日,
  • 由于互联网行业的特性,大量数据在交换过程中被产生,并成指数级增长,原本很多公司会对一些觉得不必要的数据进行删除或者压缩来节省储存空间,但是后来人工智能和大数据的
  • #石家庄[超话]##石家庄爆料# 匿名网友爆料:我得位置在新华路大厂子巷小区这里,傍边有好几个服装商场,所以做服装布匹批发的,长期把这些小区一楼二楼霸占,当库房
  • 下午新搬来个舍友,哇,怎么那么好,之前我自己用着寝室的桌子,我说我出钱给你买个新的,你挑个你喜欢的,她说不用了,有个就先用着,反正我也不咋在寝室,我说你不觉得这
  • 我们深深正在变得越来越有魅力,会有越来越多的人喜欢你支持你,总有一天你会成为一颗耀眼的明星,到时候我要去看你的个人演唱会哈哈[心]#我们不能是朋友[超话]# 如
  • 这次做的是☕ 焦糖奶茶 ☕ ① 搪瓷锅内撒入冰糖/白砂糖,炒出焦糖色② 倒入牛奶,放入茶包③ 煮开,倒出,完美[米奇比心]每次煮完,搪瓷锅都不堪入目,原来也写过
  • 可以带走的小盒子,逛街也可以带(^~^)❤️糖油粑粑口感超软糯,不是油炸的,像是蒸熟了在焦糖里滚了好多圈,带着焦糖的微苦,唔,一点苦都不喜欢的我也吃完了❤️豆干
  • #粉象生活##粉象生活微社区[超话]##粉象生活 盈盈妈咪##创业##拼多多[超话]# #InStyle大明星# 近日,知名歌手@信shin8989 发布新专辑
  • 【皖渝两地监狱协作千里转监 为白血病患者搭起“生命桥”】从安徽到重庆,相隔1200多公里,为了挽救服刑人员李璐(化名)哥哥的生命,安徽省女子监狱经司法部监狱管
  • 每次我想把你从我的心里拿出来的时候,你又好像在告诉我,我们之间不可能,但是我们是最好的朋友。你是我心中唯一的副组长其二,初二,2018-05-23到2018-0
  • #周震南[超话]#zzn#周震南[超话]# 在安逸的生活里 他选择吃苦为梦想而奋斗. 他不甘平凡不被拘束 一直坚持自己的初衷. 这个世界虽不完美 可我却看到了完
  • #甜系少女自拍# 【24】致Johnny桑就算把世上所有的言语和思念都串联起来也无法传达我内心的想法你一直到生命的尽头在最后的最后一刻还给予了相知相遇的所有人你
  • 言归正传,书中主要写的还是亲情,友情,附带了一点爱情,最深的印象就是他们比较直白,有什么尴尬或者问题都是直接点破,不会藏着掖着,这样确实有助于往下一步发展:安托
  • 但是阿弥陀佛那里:投考者能有一百五十分就都要,当然交白卷是不行的。再有一个问题,就是说十方都有净上,此土也是净土,为什么释尊独劝我们往生极乐世界呢?
  • 今天晚上得知一个让我烦躁的消息,膈应了一会儿,因为触及了我懒的底线,我他妈就是嫌一些事情麻烦啊,原本要发微博diss一下,想想还是算了,大家看微博也是想看好的,
  • Q:你最喜欢的专辑是哪一张? A: 很难挑,Opeth的“Watershed”吧。 6月27日下周四收听你最喜欢的飘带争吵twitch.tv/twitchriv
  • 大家也知道,三角形是很难判断方向的,但是既然是4浪调整,那么总方向是向上的,而4浪的三角形属于整理形态,中继上涨性质。#圈地自萌生人勿近[超话]# 那个…姐妹们