#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

摩托车冬天用夏季机油行吗(摩托车冬天机油和夏天机油区别)
回答于2022-10-24
1.摩托车冬天机油和夏天机油区别
一般是5000公里换一次,因为夏天气温高,所用的机油粘度(稀稠度)大;冬天气温低,所用的机油粘度要稀一点,这样有利于冷车起动时,机油利于流动,就能极时充分的到达所要润滑的部位,达到很好的润滑效果.所以要按季换机油,这样才能延长机器使用寿命.
2. 摩托车冬天和夏天分别用什么机油
一般情况下,在4月~9月全国大部分地区都可选用20号~40号的各级夏季用机油。
2、冬季用机油的选择就要注意了,在我国长江以南、南岭以北地区,冬季最低温度可达-10℃-0℃,可用25W级
3、在黄河以南、长江以北地区,冬季最低温度可达-5℃~-15℃,可用20W级;
4、在华北、中西部以及黄河以北地区,冬季最低温度可达-15℃~-25℃,可用15W或10W级;
5、而在东北、西北等严寒地区,冬季最低温度可达-25℃~-30℃,要用5W级;
3. 摩托车机油冬天用哪种
建议用全合成机油,省钱可以用汽车的4L装全合成机油(0W-40或5W-40 SN以上),一桶可以保养6次。
机油,即发动机润滑油,英文名称:Engine oil。密度约为0.91×10(kg/m)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。
机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。
发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400℃至600℃。全新技术可将天然气制成水晶般纯净的全合成基础油,在此基础上添加独有的动力清洁技术,从而创造出具有超强清洁保护性能的润滑油。
在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。市场上的机油因其基础油不同可简分为矿物油及合成油两种(植物油因产量稀少故不计)。
合成油中又分为:全合成及半合成。润滑油基础油主要分矿物基础油及合成基础油两大类。矿物基础油应用广泛,用量很大(约95%以上),但有些应用场合则必须使用合成基础油调配的产品。
SAE润滑油粘度分类的冬季用油牌号分别为:0W、5W、10W、15W、20W、25W,符号W代表冬季,W前的数字越小,其低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低;
SAE润滑油粘度分类的夏季用油牌号分别为:20、30、40、50,数字越大,其粘度越大,适用的最高气温越高;
SAE润滑油粘度分类的冬夏通用油牌号分别为:5W-20、5W-30、5W-40、5W-50、10W-20、10W-30、10W-40、10W-50、15W-20、15W-30、15W-40、15W-50、20W-20、20W-30、20W-40、20W-50。
代表冬用部分的数字越小(适用最低气温越低),代表夏季部分的数字越大(适用的最高气温越大),适用的气温范围越大。
4. 摩托车冬天机油和夏天机油区别大吗
夏天使冬天的机油会使发动机过热; 冬天使夏天机油会冷车启动有些困难,不易着车,但对车没什么伤害夏季机油粘绸冬季机油稀薄,如果夏季用力冬季机油会泵不上油导制需要润滑的部件润滑不好,加剧发动机磨损降低使用寿命。
5. 冬季摩托机油与夏季机油怎么区别
五羊本田锋朗125不一定非得用五羊本田的指定专用机油,只要是适合摩托车使用的,并且保证油质和按时更换,用其他品牌的摩托车机油也完全可以,最关键的是机油质量,级别和标号合适,机油的品牌不是很重要,正品机油同价位的润滑效果也差不多。
美孚摩托机油防冻性没有太好的,如果你们那不太冷,可以用美孚超级4T 10w40的,四季能用。你们那冬天如果当地气温很低,冬天建议用5w30的其他牌摩托机油,夏天用10w40的美孚机油。
6. 怎么区分摩托车冬季机油和夏季机油
摩托车基本上都是使用矿物油的,机油按基质可分为植物油、矿物油和合成油三大类。植物油只在特种场合使用,普通摩托车都使用矿物油,中高档车使用合成油。
另外要自己选择合适的机油,不要轻信车商的专用油。
购车时任何一位车商都会向客户强调使用专用油的必要性,甚至有车商以不加他的专用油就不给保修要挟车主。我告诉你:很多车店的专用油就是几元钱的东西,只不过JS在外帖一个“XX车专用”的标志而已,现在你就明白为什么车商一定要你加他的专用油了。
7. 摩托车冬天机油和夏天机油区别在哪
机油是有冬季夏季之分的。但是现在市面上的主流机油都是四季机油,5W的冬天没有任何问题。极寒地区需要0W。10W的不太适合北方冬天,南方可以。以上指汽机油,柴机油需要特别注意一下,很多车需要冬季专用油。
8. 摩托车机油冬天和夏天是一样的吗
摩托车发动机机油冬夏能混用。摩托车机油本来夏季有夏季的机油,冬季有冬季的机油,但如果是在南方的话,机油是冬夏用是可以混用的,但不建议冬夏季机油混用,冬季机油粘稠度低,夏季用机油粘稠度低,混用的话不利于发动机的正常运转,会缩短发动机的使用寿命。
9. 摩托车机油冬天夏天有什么区别
粘度区别四季机油粘度中等,冬季机油粘度较低。一般地区四季机油可以应付,如果在寒冷的北方冬季最好还是选择冬季机油,不然会有冬天启动困难的情况。但是夏天尽量不要使用冬季机油,不然影响发动机润滑效果!
10. 摩托车冬季机油和夏季机油怎么区分
摩托车不需要换冬季机油。
摩托车机油不分冬季夏季。一般情况下,还在磨合期的新车可以800公里左右,换第一次机油,过了磨合期以后间隔2000公里换一次,最好不要超过这个数值。如果还没到换机油的时间,机油消耗速度却过快,这需要看其他部件有无损坏。换机油的频率主要是看是否跑长途,是否经常在极限速度区间行驶。机油在使用时间长了以后,会慢慢变得浑浊,粘度和耐热性都下降了,情况太严重的时候就没有办法保护发动机


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 秋又去,春又归,我多么希望时光倒流,让他们回到初见那美好的时光。 最后的最后,我想,如果有一天,我走在街上,偶然听到《爱殇》或《初见》我依然会泪流满面。
  • 喜欢在细雨蒙蒙的日子听着抒情的音乐,欣赏美丽的文字。倘佯在散文的清新隽永中,倘佯在诗词歌赋的古典里,享受着自己的宁静。
  • 超话你们也并没有为我们发声为防弹发声啊[失望]营造虚假的和平就那么重要吗?这次给团队带来了负面影响,小七肯定也会难过吧,毕竟他曾说过“唯一辛苦的地方就是哥哥们辛
  • ——陈铭12、我们常常不够爱自己,我们常常需要透过爱我们的人才能够发现我们有多么的好。我们最后是依赖着那个深深爱着我们的人,而让我们相信了自己值得被爱,我们是一
  • 最近生活的動力真的都是刷他們消息為他們打打小文章快樂做個嗑糖機器第一次有讓我這麼上頭的演員和戲劇害我開始經營起微博來哈哈哈[挖鼻]雖然就是常常轉發別人文章偶爾可
  • 我想写这些鸡汤文的要么就没有做过母亲,要么就是没有做好母亲这个角色吧,跟孩子的相处中,自己能发现自己身上很多缺点然后心甘情愿的去慢慢改正,学会牺牲、无私付出等这
  • 邵先生只是在人群中多看了我一眼,从此就结下了不解之缘,年轻时候的他帅气逼人,176身高体重才135,好似标准的身材,五官生的极好,浓眉大眼高鼻梁,秋冬都喜欢穿风
  • #SUHO[超话]# .#金俊勉let's love# 200528 O2asis俊勉周边 扫图 「poco_a_poco_J」「」认真工作的男人最有魅力了[求
  • #胖雪魔纤好瘦糖果# 减肥要做到“三减”:减盐 减油 减糖➊为什么要减盐⁉️摄入盐分过多会对人体造成危害,可能导致高血压。为什么要减糖❓ 糖的疾病危险因素就是多
  • 一个民宿主人用心制造的超详细实用的【福建南靖土楼云水谣古镇旅游攻略】没有理由不看看! P2|如何购买全网超低的优惠门票+独家原创设计旅游地图; P3|口碑民宿特
  • 省交通运输厅表示,完全支持阳泉推进两个互通项目,省厅有关处室要全力做好技术支持,协助阳泉推动项目前期。  会议指出,2020年全面建成小康实现之年,是全面打赢脱
  • 清楚了吗集美们!我们平时吃个瓜抵制个代言影视综艺不是挺好嘛,剩下的交给霞姐!
  • 如果你不能够很明确、精要地描述自己的项目,并且以寻求投资的角度和他们交流,职业投资人是很难有时间和兴趣“陪你聊聊天”的。投资是个有风险的事,投资人会从全面考虑
  • 辟支佛属于中乘,他的境界高于阿罗汉,有些辟支佛他还可以从空出有到这个世界上来度化一些与他们有缘的,这个有缘是指近几世或者几十世有缘的众生,但是他不像菩萨一样广度
  • 我们领导:我希望你快乐紧接着也希望你快乐的同时让他也快乐[允悲]今天看了一个小姐姐pyq 很好的感情 细致浪漫美好我依然 相信好的感情在快节奏的今天然后 就是
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦秋蝉# 叶冲@任嘉伦Allen 潜伏了这么久,终于彻底走向光明了[炸鸡腿]祖国如有难,汝应作前锋。可谓发挥得淋漓尽致。为了革命事业,保
  • 《现在,变现你的优势》读书笔记(三)怎样才能找到自己热爱之事1⃣在童年相遇适用于小部分天才或早熟性的人,从小就显得非比寻常的才能并由此获得了成功2⃣通过书本、杂
  • #保险杠急救中心[超话]# 5月29日 星期五 晴 既要今朝醉 也要万年长 在夏天的遇见 就在夏天告别吧 所有分别的话语里 不会再有明天见 毕业是千万个不同的
  • 此举旨在鼓励商业银行根据BOL概述的条件和目标参与项目,以增加商业银行的资金,落实政府的政策和措施,减少和解决Covid-19危机对个人、微型企业、中小企业和商
  • 她一周最多只吃一到两次米饭,其他时候都是吃很清淡的菜,控油控盐,连出去跟朋友聚餐都控制6分饱7分饱的饮食摄入,从不喝奶茶,从不吃内脏,从不吃蛋糕,喝不加糖的手磨