想了想还是发出来吧。

这是1号晚上一位嘉人给我发的私信,见p1,一些敏感的地方掉了。这条私信很长,说实话我刚看到的时候两眼一晕,划拉了屏幕半天才划到头,后来统计了一下这条私信大概有一千多字。仔细看完,内容上其实有很多地方也与我自己的反黑思路不太一致。

但她的文字让我感受到了一位嘉人最真切的担忧与焦虑,而有这样真情实感为嘉圈操心的人,是咱们粉圈的福气。一个粉圈如果不再拥有充满热情的粉丝了,那也说明这个粉圈已走到了尽头。我不想辜负她的热情,所以也发了大概一千三百字的回复,见p3。

在这里,我不想评价我们俩意见不同之处到底谁对谁错。我只想说,人多的地方观点不统一很正常,但如果是友好礼貌的发言,以我个人的角度来看,我也很愿意友好礼貌地回复。

多些充满善意的提点,少些批判式的教育。

我想,这也是一种良性循环[微风]

任嘉伦rjl任国超

“有些秘法,只有诸佛才能明白。”
其他人都做不到。…………!!!

大白话:法华经里头的“法门”,只有成佛才能真正理解。

1、诸佛弟子众,曾供养诸佛,
一切漏已尽,住是最后身,

2、如是诸人等,其力所不堪。
假使满世间,皆如舍利弗,
尽思共度量,不能测佛智。

3、正使满十方,皆如舍利弗,
及余诸弟子,亦满十方刹,
尽思共度量,亦复不能知。

4、辟支佛利智,无漏最后身,
亦满十方界,其数如竹林,

斯等共一心,于亿无量劫,
欲思佛实智,莫能知少分。

5、新发意菩萨,供养无数佛,
了达诸义趣,又能善说法,

如稻麻竹苇,充满十方刹,
一心以妙智,于恒河沙劫,
咸皆共思量,不能知佛智。

6、不退诸菩萨,其数如恒沙,
一心共思求,亦复不能知。

——翻译:

尤其是其中法性与法相的深奥义趣,只有我和十方诸佛才能明白。

因为这种法不可以随便就讲给人听,它是究竟实相的法门,在这里没有用言语表达的路,也没有用心思考的余地,它是超言绝象,绝对寂灭的一种至高境界,无论是哪类众生都不能理解其中的义趣。

——哪些菩萨都不能理解佛的智慧??(举例6种)
第一种:大菩萨、阿罗汉
第二种:类似舍利弗
第三种:声闻弟子
第四种:比声闻乘更高一级的辟支佛乘
第五种:初发心菩萨
第六种:发心不退转菩萨

1、除过信力特别坚固的大菩萨之外,佛的其它弟子,即使曾供养过许多佛,消除了一切烦恼和欲望,只余下最后这一次轮回果报之身,行将获得最终解脱,他们也是无法测知佛的智慧的。

2、假使全世界的人都像舍利弗那样富有智慧,他们即使穷尽思想和智力来揣测佛的智慧,也是揣测不到的。

3、别说一个世界,就是十方所有世界中的众生都像舍利弗或其它所有的佛弟子那样智力超群,挖空心思,共同来度量、揣测佛的智慧,也还是不能理解的。因为这些声闻弟子的智慧只是权宜之智而非体悟实实相境界的实智。

4、比声闻乘更高一级的辟支佛乘具有锐利的智慧,他们已断尽烦恼,即将最后解脱。可就是这些辟支佛,即使像竹林一样密密麻麻地布满十方世界,他们万众一心,在亿万劫那么长的时间里,共同思量佛的实智,也是连一点点都无法知道的。

5、初发心的菩萨,已曾供养过无数的佛,他们对佛法的道理宗趣都通达无碍,而且还善于讲说。假使这些初发心的菩萨像稻子、麻、竹子和芦苇那么充满了十方世界,他们一心一意,用其微妙的智慧,在恒河沙劫那么长的时间里,共同思量,也无法知道佛的智慧。

6、那些发心之后不再后退的菩萨,即使像恒河之沙那么多,他们一心共求佛的智慧,也是不得知晓的。

大S最爱的面子为什么丢了?

汪小菲发疯说:“窝囊废,你至少换个床垫!”她马上还个假的;张兰说:“你住在我儿子买的房子里,车子、房子他买好都写你的名字。”她马上假装去看房子,看的还是汪小菲买的第一套。

因为面子需要钱支撑,汪小菲和张兰打的点都是需要真金白银的。公关上大S确实可以不换床垫,不换房子,理直气壮就住在这里,这就是财产分割的结果,我管你网友说什么!

别人扔给你泥巴,你就在泥巴上种莲花,最后把莲藕卖钱花。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是幸好,没有变成遗憾,现在我们很幸福[嘻嘻]周日逛宜家的时候,她想让我表演一下倒地抽搐,我马上就一屁股坐在地下,可是她竟然想装作不认识我[泪],还发pyq挂我
  • 为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上
  • 】偶然和一个很久没联系的老朋友联系上,他现在已经是自己承包农田种农作物第3年了,他跟我讲,就忙头上很忙,其他时候还好的,比循规蹈矩上班的可能会辛苦点,但是给自己
  • #天籁第七代改款首台车正式量产下线##山海同席#陪伴大家整个8月的“甘冽”即将下线,还没有品尝过的小伙伴快抓紧时间冲冲冲!在此之际作为广汽传祺重磅战略车型 影酷
  • 外企负责人王经理表示,该外籍员工在收到签证的时候非常感动,真正为外资企业提供了便利。#太阳##亮剑2020# 【优化营商提服务 便民暖心助发展---公安出入境为
  • 《朝花夕拾》温情摄影会所欢迎你的到来第一季一《浪漫夕阳情》 《朝花夕拾》一岁月匆匆,时光如水,让我们没有来得及重温的回忆,在黄昏时慢慢拾起,细细品味
  •   如果深陷于城市的车水马龙,没有了性致,那不妨给自己和伴侣放个假,每年安排一次蜜月。其实,近年来,不少专家都开始思考,“无性婚姻”是否在逼近中国。
  • 最后,犯罪分子自编自导了几场“古董拍卖会”均未拍卖成功,而老人们交纳的“委托费”则是一分不退。】#鄂尔多斯身边事##鄂尔多斯# 近年来,文玩古董的“收藏热”悄然
  • 下雨了 屋檐下躲雨却被雨中漫步的人吸引 目视着他的不慌不忙 摘下耳机 听着屋檐下的雨滴打在水坑里消失的声音 却不得不又被一旁的吵闹声盖住 此刻觉得刺耳 准备带
  • #wa getaway# 爱动物、爱农场的朋友如果没有头绪怎样度过这个周末,那么一定要把握每年9月最后一个周末的「全美羊驼农场日」(National Alpac
  • 等我准备去她屋时发现,厕所的灯是开着的,再看她搂着小熊睡觉的模样,我就知道了,她昨晚是忍着没来我屋的,我问她“你是不是夜里上厕所了?笑笑学立马学来了,说:爷爷老
  • 你,只不过温暖了记忆,惊艳了时光,然后留给我漫长的幻想,时光不老,我们不散,要记得,不远不近的距离,那个地方,有守着你的我你是我隔世的温柔,枕畔的芳华,在月色
  • 之前我和大家说过,增额终身寿的不足之处在于,它的前期灵活性比较差。增额的每一分收益都是固定的,同样的本金,将来可以拿到更多的钱,是金满意足最大的优势。
  • 果冻+奶粉的吃法真的很香甜爽滑耶多来几个我都不腻de!果冻+奶粉的吃法真的很香甜爽滑耶多来几个我都不腻de!
  • 爆款剧的传播力,来源于社会热点、民生焦点的主题设置,更得益于打动人、有说服力的叙事。(人民日报文艺)#山海情##电视剧人世间##电视剧功勋#【回顾我们的2021
  • ❤️4. 敏感性皮肤:皮肤敏感脆弱,容易过敏泛红,敏感肌是最脆弱的肤质!日常护肤品以温和无刺激为主,选择使用敏感肌的产品,多以保湿镇定为主 ❤️5混合性肌肤:
  • 回到宿舍近11点,我又和小伙伴室友分享了彼此难过的心情,看来今天伤心的人不止我一个呀,原来抱有希望的人大有人在呀,也是各种意义的。[2017、10、28 所谓温
  • 5、玖富用它的“三个通道”和“法催”等手段收割出借人的财富,使许多出借人的合法财产受到损失,它违反了中华人民共和国宪法。希望微博能够修改部分禁言规则,不能给这种
  • 6.没有那么多迫不得已,所以事情和人物的都是可以相互选择的。而人生之所以悲哀,是因为谁也留不住岁月,更无法不承认,那美好的青春,有一天终究是要自然而然地消失失的
  • 她也会徘徊、也会失落、也会成为古代大龄剩女、被所有人议论,反正看完后我一度很有感悟。 我为什么很喜欢“重塑”是因为可能我们曾经迷失过,甚至很少一段时间,但是我