【求生极乐】我们对于苦乐知道得并不多,眼前没吃没喝的,小苦,三途苦报那是大苦,六道轮回是究竟苦,极乐世界是究竟乐!

南无阿弥陀佛

「再者,当时会众亲见,不但见者获益,更为后世闻者证信。令知极乐世界确实是有,非乌托邦,非是庄生寓言。从信起愿,从愿导行,至心信乐,求生极乐,悉皆度脱,方显两土导师本怀。」我们读到这些文字无比的感恩,感谢释迦、弥陀的慈悲,帮助我们增长信心、坚定信心,成就我们求往生的弘愿。知道极乐世界真有,真有阿弥陀佛,不是乌托邦,不是寓言。从信起愿,从愿导行,至心信乐,信为道元功德母,信心比什么都重要。因为信,所以你才会发愿,因为有愿,你才肯念佛,行就是一向专念。至心信乐,求生极乐,悉皆得度,没有一个不得度的,方显两土导师的本怀。

释迦佛出现在世间为什么?说白一点,他是来帮助我们离苦得乐的。我们对于苦乐知道得并不多,眼前没吃没喝的,小苦,三途苦报那是大苦,六道轮回是究竟苦,极乐世界是究竟乐。怎样帮助我们离苦得乐?脱离六道轮回这叫离苦,没有脱离六道轮回,你苦没有离开。上天堂不行,为什么?天有寿命,寿命长一点,寿命到了怎么办?还是往下坠,这不究竟。永远离开六道轮回,究竟了。往生西方极乐世界,再没有轮回,得究竟乐,佛是为这个来的。帮助我们,成就我们,八万四千法门如是,无量法门亦如是,但是都比不上净土宗信愿持名来得踏实、快速,一生成就,稳当。它的条件很简单,只要你信,只要你愿,只要你念佛,这个条件,男女老少、贤愚不肖各各人都做得到。

上个星期我还听到有个十岁的小孩念佛往生,预知时至。她七岁的时候听到她爸爸念《阿弥陀经》,问她爸爸,你念的是什么?那里头什么意思?她爸爸讲给她听,她听了好欢喜,于是乎她就念佛求生净土。三年,到十岁,往生前一天告诉她爸爸,明天阿弥陀佛来接我往生,我要回老家去了。第二天真的往生了。这是来表法的,现身说法给我们看的,这不是假的。小孩不会说妄语,学佛的小孩,念佛的小孩,她知道极乐世界好,听到经上说,我要去。她叫她爸爸,跟她爸爸讲,请她爸爸带她去,她爸爸说我没有办法带妳去,妳真想去,阿弥陀佛会带妳去,妳念阿弥陀佛。她就真念,三年她真念成功了,阿弥陀佛真的带她去了,这能假得了吗?

恭录自《二零一二净土大经科注》第五八〇集

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

所以這一類的眾生,他對於自己善根有懷疑,很多。我初學佛的時候,我有個同事,他的太太跟我同年,我學佛了,我勸她學佛,她不敢,她不敢進佛的大殿。我說為什麼,她造的業太多了,沒有臉見佛面。這個人能不能學佛?能。為什麼?她有良心,她知道羞恥,只要她一回頭,她就能得度。但是她懷疑,自己造重業不敢學佛。她不知道。這經上講得很好,五逆十惡,毀謗佛法,只要能夠認錯,只要能夠懺悔後不再造,妳念佛求生淨土,阿彌陀佛還是攝受妳,他還是來接引妳。這些道理講給她聽,她明瞭佛的心量太大了,不會計較妳這些過失。妳迷惑沒有人教妳,犯的這些過失,佛不計較。只要妳聽聞正法,只要妳肯回頭,經上講的五逆十惡,臨命終時,十念必生。我們相信阿彌陀佛願願都是真實,沒有一願是假的,所以求生淨土不難。

  這本經書太好了!這本書能救世尊末法九千年一切眾生,確確實實末法一切眾生決定因此而得度。我們先做個榜樣給別人看,人家就更相信了。所貴的,經上教訓要做到,要認真把它做到,你愈做到愈快樂、愈歡喜。不會說我做的時候會有難處,不會,愈做愈快樂,法喜充滿,真正是常生歡喜心。

【求生极乐】我们对于苦乐知道得并不多,眼前没吃没喝的,小苦,三途苦报那是大苦,六道轮回是究竟苦,极乐世界是究竟乐!

南无阿弥陀佛

「再者,当时会众亲见,不但见者获益,更为后世闻者证信。令知极乐世界确实是有,非乌托邦,非是庄生寓言。从信起愿,从愿导行,至心信乐,求生极乐,悉皆度脱,方显两土导师本怀。」我们读到这些文字无比的感恩,感谢释迦、弥陀的慈悲,帮助我们增长信心、坚定信心,成就我们求往生的弘愿。知道极乐世界真有,真有阿弥陀佛,不是乌托邦,不是寓言。从信起愿,从愿导行,至心信乐,信为道元功德母,信心比什么都重要。因为信,所以你才会发愿,因为有愿,你才肯念佛,行就是一向专念。至心信乐,求生极乐,悉皆得度,没有一个不得度的,方显两土导师的本怀。

释迦佛出现在世间为什么?说白一点,他是来帮助我们离苦得乐的。我们对于苦乐知道得并不多,眼前没吃没喝的,小苦,三途苦报那是大苦,六道轮回是究竟苦,极乐世界是究竟乐。怎样帮助我们离苦得乐?脱离六道轮回这叫离苦,没有脱离六道轮回,你苦没有离开。上天堂不行,为什么?天有寿命,寿命长一点,寿命到了怎么办?还是往下坠,这不究竟。永远离开六道轮回,究竟了。往生西方极乐世界,再没有轮回,得究竟乐,佛是为这个来的。帮助我们,成就我们,八万四千法门如是,无量法门亦如是,但是都比不上净土宗信愿持名来得踏实、快速,一生成就,稳当。它的条件很简单,只要你信,只要你愿,只要你念佛,这个条件,男女老少、贤愚不肖各各人都做得到。

上个星期我还听到有个十岁的小孩念佛往生,预知时至。她七岁的时候听到她爸爸念《阿弥陀经》,问她爸爸,你念的是什么?那里头什么意思?她爸爸讲给她听,她听了好欢喜,于是乎她就念佛求生净土。三年,到十岁,往生前一天告诉她爸爸,明天阿弥陀佛来接我往生,我要回老家去了。第二天真的往生了。这是来表法的,现身说法给我们看的,这不是假的。小孩不会说妄语,学佛的小孩,念佛的小孩,她知道极乐世界好,听到经上说,我要去。她叫她爸爸,跟她爸爸讲,请她爸爸带她去,她爸爸说我没有办法带妳去,妳真想去,阿弥陀佛会带妳去,妳念阿弥陀佛。她就真念,三年她真念成功了,阿弥陀佛真的带她去了,这能假得了吗?

恭录自《二零一二净土大经科注》第五八〇集

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 屏幕峰值2500nit以上,变焦120倍你说哪里差,如果说苹果和三星是一分钱一分货,那么我敢说国产就是一分钱两份货,手机拼硬件当然不行,不过现在的国产已经是士别
  • #任嘉伦烈焰之武庚纪# [爱你]#任嘉伦武庚# 如果哪一天我想环游世界了 我可以围着你转一圈吗 @任嘉伦Allen #任嘉伦暮色心约#[2023] #任嘉
  • 啊啊啊,3u太太怎么总和我在意想不到的坑相遇啊本来以为种入这种造谣cp我只能靠脑补嗑一口,没想到太太还出本产粮了[跪了][跪了](当我看SY的条漫搜索到太太的时
  • ” 姜曜那边沉默了两秒后,开口了,“你不是知道?” 但我阻止了他,“他只是暂住几天,你没事就走吧,国内公司应该很忙,你的时间宝贵,别浪费在这里,再见。
  • 刷到这条dy 深夜突然emo从生下来几个月就被丢给外婆养大 在七岁之前从来没有见过爸爸妈妈 小时候还会好奇 为什么别人都是爸爸妈妈 我只有舅舅舅妈 为什么
  • “Happy Birthday Tony.August 3rd is Tony Bennett Day. 这是充满微笑的一天,每当我在舞台上唱响爵士乐,每次与你
  • #每日一善[超话]#[心]#每日一善# [我爱中国] #阳光信用#跟过去的自己握手言和,把时间用在进步上,而不是抱怨上,学会看淡别人的评价,慢慢的变得内心强大,
  • 建议开场前一定要仔细阅读墙上简介,了解前情铺垫,方便梳理剧情,不然容易一头雾水,尤其注意每遍紧跟一名演员,有机会获得演员好感,解锁额外剧情,比如单独进小黑屋,或
  • 而且大基金狂买30亿,多家同行成战投,这要誓保不破发啊。全都算在产品售价里面了,由发展中国家来买单。
  • 书让我们的心灵比世界大,知识才是真正的阳光和雨露,被书籍静静沐浴的心灵,才能像花朵一样的绽放。温情的季节给了女人多姿多彩的美丽,以清风为线,用年华做锦,取丝雨调
  • #lo娘嘀咕挂人挂骗子合集#虽然不是lo,是cos的,帮朋友收一套青雀的c服,因为着急用所以搜索了同省的,结果发现是pdd倒卖,pdd180买来直接220卖我,
  • 警方对7名被告进行了逮捕,为此考讪瑞约山国家公园的工作人员返回了事故现场对盗取的石头进行勘察,这些石块杯完整的切成了矩形立方体,部分还被凹成三角形,每一个重约2
  • 希望下辈子可以做只小鸟 在天空飞 没有这么多的忧虑 就算死也不过归还于大地。评论即可[害羞] 希望半夜不要有急会诊call我,能早日安稳下总,每天手术都不会超过
  • 例如别人问我认不认识魏大勋我可能会说当然知道啊他可好玩可有梗了,但和他真正在演艺道路上做过的努力和成果还是有些出入。第九句:学会坚强这世上,真正在乎你的人并不多
  • 记忆被拉回到幼儿时期,有一阵子我住在外婆家,只要家里做菜切包菜,包菜根儿的芯肯定是我的,说不上来微甜微甜的包菜味儿,脆脆的,每每那时候,我可能就在外婆脚边痴痴等
  • 谁懂啊,怎么才能赢啊,想找人吐槽,想找人聊天,想改变命运,今天玩了一天输了一天,我,玩的每一把都是不是两个中路就是两个辅助,或者玩打野的选其他位置,想骂人,不想
  •   “林姐,听说你和于一凡在一起了,恭喜哦!  “林姐,听说你和于一凡在一起了,恭喜哦!
  • 热血燃烧的灵魂从来都不是听话的小孩荆棘丛生正是我的最爱 一一疯牛 《向未来》如果什么都需要分一个成败那我可不可以拒绝上天安排跨越一切障碍 奔跑的越来越快哪怕我是
  • #代号鸢[超话]# 仅强度方面的看法】低星庞统综合感觉一般不是说不强,复制技能的话是连带技能效果会一起复制,比如杨修的双数伤害翻倍(朋友说鲁肃的劝退也会一起复制
  • #任嘉伦[超话]# 在努力[心]守护任嘉伦的心血[心]的路上,做我们本身可以做的,改变自己可以改变的,不纠结自己无法改变的,增加增值作业(数据,播放量,宣传,夸