念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

【抗疫一线】以青春之名,担时代之责——隔离点团队工作日记

当前,疫情反扑,全市、区面临着最复杂最严峻的疫情防控形势。疫情就是命令,防控就是责任。房山中医人在医院党委的统一领导下,再次冲锋陷阵,白衣执甲,逆行而上,临危受命,紧急上阵,奔赴在支援隔离点、核酸采集的征程上。与家国同担当,与城市共风雨,他们坚定了以医者初心护佑百姓安康、以实际行动打赢疫情大仗硬仗的决心和信念,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬......

某酒店集装箱东区隔离点是房山区较早、较大开设的隔离点之一,整体为集装箱式隔离用房,最多容纳500余隔离人员。目前在该隔离点的团队成员有北京中医药大学房山医院肿瘤科赵亚东、供应室刘建楠、杏花分院于海芳、放射科肖丽爽、口腔科赵伶娅、医务科马云霞。该团队分三批分别于2022年11月8日、2022年11月11日、2022年11月12日到达该隔离点。2022年11月8日,我院接到上级部门紧急通知,最先由肿瘤科赵亚东、供应室刘建楠和杏花分院于海芳组成的房山中医医疗团队支援该隔离点的疫情防控工作。该隔离点工作量大,隔离人员多,情况复杂。放射科肖丽爽、口腔科赵伶娅由其他隔离点支援此点,医务科马云霞也紧急来到该点。大家带着院领导的嘱托、同事的关心、家人的牵挂以及不辱使命的决心和信心,以青春之名,担当时代之责,奔走在疫情防控的第一线。

隔离点医疗组共计23人,由9个不同单位的医务人员组成,我院医务科马云霞在绿区,其余5人全部在红区,除此之外还有行政组、运维人员等工作人员130余人。医疗组除了要完成核酸采样、隔离人员健康监测、工作人员防护培训、外出就医等工作外,还需要协调其他各组完成工作。我院的6人团队与医疗组其他成员在绿区和红区医疗组长的带领下高质量的完成隔离点的各项医疗相关工作,得到了该隔离点其他工作人员的高度认可。

由于时间紧,任务重,隔离点在点隔离人员300多人,流动性大,大家来到隔离点很快的就进入到了工作的状态。11月8日是于海芳3人来隔离点的第一个夜班,从晚上8点多一直到凌晨一点多,用腋下夹着手电筒,一直在不间断的为解除隔离人员进行着单采和环境采样工作。由于隔离点的面积很大,一圈走下来就可以达到上万步,正值小雪节气,在采样的防护服里面只穿了一件刷手服,等采样结束脱下防护服,从脱间到宿舍需要走20分钟,但是大家仍然坚持着完成了300多人的采样工作。

于海芳同志由于五月份参加过丰台西国贸隔离点的工作,所以在采样之余还勇担重任,辅助黄区队长处理重点人群、高危人群和工作人员的采样抗原检测以及健康监测;物资申领及整理;阳性病例的转运以及外出就医等突发事件;还有安保消杀运维人员七步洗手法和穿脱防护服的培训等。

不论红区、绿区,隔离点的工作不分白天黑夜,工作繁重并且琐碎,环环相扣,都是24小时在岗待命。从入驻隔离点到现在的这十多天里,我们不断收到院领导给大家准备的慰问品、预防感冒的中药汤剂,以及帮我们处理工作和生活中遇到的困难,虽然身处隔离点但是我们这个小团队仍然能感受到大家的温暖。经过十多天的磨合,虽然日夜不分,虽然冷风瑟瑟,但为了隔离人员安全的完成隔离期,为了早日战胜疫情,我们青春无悔。

隔离点的工作连轴转,点点滴滴,既是工作也是生活。这是于海芳同志工作中的一幕,11月26日凌晨转运的一家人,爸爸是第一个阳性患者,已经转至方舱医院进行治疗,剩下十个月大的孩子和妈妈还有一个七十多岁的老母亲。来到隔离点的第二天,孩子和妈妈同时出现发热、咳嗽、流鼻涕等症状,急测抗原、鼻拭子和咽拭子的采样,结果显示阳性。凌晨接到120调度电话,大概一个小时到,准备转运,妈妈抱着十个月大的孩子,手里面还有必备的生活用品,还得扶着70多岁的婆婆,婆婆腿脚不方便,行动缓慢,然后从房间里慢慢走出来,于海方刚想过去帮一把,就听见妈妈说,不要过来离我远点,于海方连忙告诉妈妈说:“我帮你拿行李吧,你放心我已经做好防护了。”她看了看,这才安心的把行李交给了于海方。上车前孩子妈妈转头跟于海方说了一句:“大白,你辛苦了,谢谢你,虽然看不到你的样子,但是你也是最棒的,一定保护好自己”,顿时心里面一股暖流,每一代人都有每一代人的长征和使命,最美的年龄做了最有意义的事情。

隔离点的几位同事,大家守初心,担使命,敢作为,将个人的涓涓细流汇成了集体的磅礴力量,相信大家一定会一起越过疫情的寒冬,抵达星辰大海,看疫情后的春暖花开。让我们以青春之名,担时代之责,不负韶华、不辱使命。

集装箱东区隔离点的点滴还在继续......


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [钟]又到了扶脑伸腰的困顿时刻 找旁边“队友”【饿了么专星送】拼个下午茶吧 ➕甜蜜治愈派「海盐焦糖馥芮白」 ➕沁爽提神派「爱尔兰风情绵云冷萃」 驱散疲惫的同时,
  • 【摘】整个希腊文化,可以概称为“人的发现”;全部希腊神话,可以概称为“人的倒影”。妙在倒影比本体更大、更强,而且不在水里,却在天上,在奥林匹斯山上。 整个人类文
  • 祝安东·阿夫杰耶夫生日快乐! 地下室的大师与天真的流浪哲学家、怀抱竖琴永远年轻的诗人弗拉基米尔连斯基、上帝的年轻笔友奥斯卡的灵魂、回家没遇上好天气的梅诗金公爵、
  • #流浪汉4次偷菜检方称只为果腹不起诉#【流浪汉4次偷菜,检方:只为果腹不起诉】男子张某没有工作,又丢了身份证和手机,流浪街头数月,4次偷菜场门口的豆制品充饥,客
  • 【今日运势】全韩语,22/1/12,周三。 쥐띠 운세 48年生 올바른 방향으로 인도하려면 잘 알지 못하는 것에 대해 조언을 해줘선 안 돼요.
  • 《2022华中科技大学社会工作一战405经验贴》 最近有很多考研党私信我询问经验,但我最近在准备复试,没办法一一回复,所以就把自己的考研经历梳理了一下,希望可
  • 呆鹅 书名:《史上第一佛修》 作者:青丘千夜 北美出版|简体横排|无删减版|全八册 2022.02.12北京时间中午12:00预售。 02.18第一周优惠期结束
  • 医生总结的100个健康生活技巧[鲜花][鲜花] 自从有了家庭群,亲戚朋友总能给我们分享一些:XX大补、XX致癌、千万别做XX…哪些真?哪些假? 这里有100
  • #谷爱凌说不确定以后是否会参加滑雪比赛# 昨天看小公主跟奶奶直播,她家人一直就没把她当成全职的职业运动员,她自己也说单纯因为热爱。她高中毕业之前都不算全职滑雪,
  • 咱就是说现在有些老人不要倚老卖老太过分,车上除了你也不光是年轻人,还有其他老人就在你旁边站着,挤都挤死了你拿个塑料袋往座位上一放,一个人占一个双人座你屁股也是挺
  • #裕检动态#【裕安区检察院荣获2017年度脱贫攻坚帮扶先进单位】4月14日,在裕安区委农业农村暨扶贫开发工作会议上,裕安区检察院被表彰为2017年度脱贫攻坚帮扶
  • 2022赛季FR Asian积分榜前15(一共37位车手参赛,26位取得积分): 1.亚瑟·勒克莱尔 Mumbai Falcons 218 2.佩佩·马提 Pi
  • 我本是一个散淡之人,平素生活中最怕被人关注。但是去年十月以来,我原本只有几百粉丝,本是前些年用来写影视剧观后感的这个微博,至今已然涨粉7000多,这件事真的是太
  • #WELOOK我们看风尚#【WE我们看秀】#米兰时装周# Blumarine 2022 秋冬系列发布! 意大利的“蓝色情人”秋冬系列,继续千禧辣妹复古风情——
  • 忽然想起一件小事: 16年第一次去日本,和几个朋友约在大阪看con,然后一起旅行。在大阪的头几天,除了看con天天去道顿堀逛街觅食,由于朋友的朋友当时在大阪工作
  • 精益项目做不到位,失败“五大死因”,居然是……#精益生产# 冠卓咨询官方客服:400-168-0525 1. 死因一之“拖延” 谁都知道,精益管理也属于项
  • #童和光[超话]##LABel42点亮计划##8天安利童和光# DAY8夸夸和光彩虹屁吹起来: 我们的光光,爱美食爱奶茶,爱猫爱星空,爱Soda(?),爱一切
  • 困 减肥‘也不是 就是不饿 不消化’正好少吃点 晚上一定早点睡 看装修看的脑袋痛 眼睛痛[跪了] 现在才感觉自己是个大人了 这个月就24岁了 时间过的可真快 有
  • #mewgulf[超话]# ⚽️表白我们MG[心][心]爱就爱万年☀️❤️❤️ 史上最“二”的日子到来了,这是人类历史上万年不遇的最“二”的一天。今天是202
  • 扑腾了一节课,还没会用Ulysses,赶紧的写几个字后睡美容觉。 今天的快乐三件事:早晨受朋友圈激励后去跑步,一公里后跑到小公园,发现了四叶草和五叶草,仙草奇缘