警世言

若使人人祷则遂,造物应须日千变
善恶到头终有报,水清方见两般鱼
善恶到头终有报,只争来早与来迟
善恶关头休错认,一失人身万劫难
善人听说心中刺,恶人听说耳边风
善人终遇善人救,恶人自有恶人磨
善言一句使人笑,恶语半句惹人跳
少年莫笑白头翁,花开能有几时红
少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功
能罢手时须罢手,得饶人处且饶人
随时莫起趋时念,脱俗休存矫俗心
人生知足何时足,人老偷闲且是闲

世财红粉歌酒楼,谁为三般事不迷
世事多因忙里错,好人半从苦中来
世事无如人欲险,几人到此误平生
是非不必争人我,彼此何须论短长
是非只为多开口,烦恼皆因强出头
是非只为闲撩拨,烦恼皆因不老成
事不能做得太绝,话不能说得太损
事不三思终有悔,人能百忍自无忧
事当快意须防转,言到快意勿忘形
事临头三思为妙,怒上心一忍最高
事若求全无可乐,人非看破不能闲
事遇机关须进步,人当得意便回头
忍字头上一把刀,为人不忍祸自招
柔软是立身之本,刚强是惹祸之胎
如今休去便休去,若觅了时了无时
若不与人行方便,念尽弥陀也是空
射虎不成重练箭,斩龙不断再磨刀

贫莫贫于不闻道,贱莫贱于不知耻
平生只会说人短,何不回头把己量
偶然犯事叫做过,立心犯法叫做恶
跑马临崖收僵晚,船到江心补漏迟
忍一时风平浪静,退一步海阔天空
身贫莫言曾祖贵,好汉哪怕出身低
神虑淡则血气和,嗜欲盛则疾疹作
生前枉费心千万,死后空留手一双
盛喜中勿许人物,盛怒中勿答人言
识时务者为俊杰,趋吉避凶是君子
守己不贪终是稳,利人所有定遭亏
受恩深处宜先退,得意浓时便可休
输钱皆为赢钱起,几个赢钱买了米
树大招风风撼树,人为高名名伤人
爽口物多终作疾,快心事过必为殃
千年成败俱成土,消得人间说丈夫
亲者无悦耳之言,重病无甘美之药
情知语是钩和线,从头钓出是非来
求快活时非快活,得便宜处失便宜
目瞭则形无不分,心敏则理无不达

仁者不乘危以邀利,智者不侥幸以成功
辱人以不堪必反辱,伤人以已甚必反伤
讷讷寡言者未必愚,喋喋利口者未必智
能改过则天地不怒,能安分则神鬼无权

人生至愚是恶闻己过,人生至恶是善谈人非
说好的不要锦上添花,说坏的不要节外生枝
目失镜则无以正须眉,身失道则无以知迷惑
强不知以为知此乃大愚,本无事而生事谓薄福
人有喜庆不可生嫉妒心,人有祸患不可生喜幸心

人欲胜,天理泯

【五脏衰竭昏迷多日只因女儿做了一件事竟然令他起死回生】

念佛师兄回帖:
文殊师利又问:“生死有畏,菩萨当何所依?”
维摩诘言:“菩萨于生死畏中,当依如来功德之力。”
文殊师利又问:“菩萨欲依如来功德之力,当于何住?”
答曰:“菩萨欲依如来功德力者,当住度脱一切众生。”
——《维摩诘所说经》

吉祥果:
仁者所引佛经,完全诠释了我2014年4月7日,为家母延寿所获取的特殊加持:我于该日发大誓愿,尽未来际生生世世每一天精进弘扬佛法,利益一切大众悉皆趋向三菩提。然后当日感召诸佛特大福德加持,以令我全家所有成员福寿增益,甚至家母寿命能延续至2021年,也是依靠当时所发弘法利生大愿,才有此奇迹。也即仁者所引佛经中“发愿度脱一切众生”才有资格享受“如来功德之力”之教诲。详细思之,《地藏经》中,光目女为其母亲获得利益,因此发起弘誓大愿,利益救脱一切众生悉成佛道,导致其母获得深刻利益,这也和仁者所引佛经同理,详见《地藏经》内容如下:

光目闻已,啼泪号泣而白空界:愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正等正觉。发誓愿已,具闻清净莲华目如来而告之曰:光目,汝大慈愍,善能为母发如是大愿。吾观汝母十三岁毕,舍此报已,生为梵志,寿年百岁。过是报后,当生无忧国土,寿命不可计劫。后成佛果,广度人天,数如恒河沙。

又如2020年11月底,青岛一师姐的父亲,五脏六腑全部衰竭,在ICU已经昏迷四天,不能苏醒,医院方面认为已经不可救药,让随时准备后事。这位师兄愿意为了救活她的父亲付出极大牺牲,我也多次考验过她,她确实有至诚心要挽救她的父亲。于是,我就教他效仿我2014年4月7日那样,也如光目女救度其母亲所发愿那样,令她如是发愿:若得我父某某某,能起死回生,增福延寿,则弟子mmm我自身,愿发愿从今已去直至菩提,生生世世之中,精进弘扬诸佛正法,利益一切众生,令使趋向无上菩提。并且对她说,发了这个愿,不能当做儿戏,以后要每天力所能及的借助各种互联网平台宣扬佛法。我说,你果能如此发愿,并且果能以后每天奉行,你的父亲起死回生,应该大有希望。结果,这位师姐发愿的次日,他的父亲奇迹般的在ICU苏醒过来,并且通过逐渐调理,身体机能也逐渐恢复正常,至今已经大半年,依然安在。

因此,很多人自己遇到绝症,或者亲人遇到寿障,乃至命难,不知道如何处置时,我都教其发大誓愿弘法利生,我说这是彻底改变命运,甚至扭转定业最快的方法,因为这里面含摄了菩提心的诀窍。可是,很多没有福报的佛子,他们以为我讲的这些东西比较假大空,他们不相信这些,他们宁愿相信我有什么鬼斧神工的密法加持,但就是不愿相信最有力量最有效果的这些办法。很多佛子,迷信如此。不仅仅《地藏经》如此,不仅仅吉祥自己为母延寿,使用的诀窍如此,为青岛师姐的父亲延寿,使用的诀窍如此,而且,就连《了凡四训》中,袁了凡也倡导宣扬佛法。很多人遇到复杂的问题,不懂得如何借助佛力,他以为他念佛念咒就是借助佛力,虽然这个也是,但是,就算是念佛念咒能够得力,也还需要菩提心利他,咒语的效果才会强大。很多人整天就是顾忌自己的利益,不想去想别人的事,管别人的事,不想利益别人,更不想什么别人解脱不解脱,成佛不成佛。如果是这样自私自利,你的愿力和十方诸佛“众生无边誓愿度”的愿力不能感通,你就无法借助诸佛的力量来完成自我的事业。所以,那些有绝症的,父母或者自己有重大寿障的,想要迅速改观命运的,一定要看清楚上面这段佛经的道理:菩萨要依靠佛力才能度过自己的生死大畏,但要依靠佛力有一个前提,自己必须安住于“度脱一切众生”发心和行动中。这段的意思,也有如《普贤行愿品》的大意,要成就自我菩提花果,必须利益浇灌众生之树根。

天下之人,天天想的都是什么借力、借力,现在教你如何借用诸佛的殊胜加持力:你只需要身口意安住于用佛法度脱一切众生的发心和行动之中,则诸佛自然与你同力,这就是菩提心的奥妙。
吉祥果
2021.05.31

20221016本藏師父於慈悲藥師寶懺消災法會開示

你快樂嗎?你歡喜嗎?生活總是令人喘不過氣的,不論你是打工族、自顧族、還是老闆,嚮往的自由來得不容易。每個人都擔當著不同的身份,身份太多難免迷失,每天的任務可以完全淹沒品嚐快樂的時間。

今天正逢法會之期,許多人都放下手邊的工作,來參與此次的盛會,更是把握精進、修心的好因緣。

何謂歡喜?歡喜,是人所追求的,世界上最寶貴的東西,不是金錢,也不是名位,而是歡喜。

一個人如果有了財勢名位,可是生活過得不歡喜,人生也沒有什麼意義。因此有人以「安貧樂道」為歡喜,有人以「無事自在」為歡喜,有人以「平安是福」為歡喜,有人以「知足常樂」為歡喜。

憂悲煩惱也不一定不好,佛法未興,眾生未度,怎能不叫人憂煩?國事紛憂,人心不淨,才是真正的憂煩!憂煩自己德性不夠精進,憂煩自己能力不見增長;憂煩自己待人情意不夠真實,憂煩自己對人服務不夠貼切。

因此,憂煩其實也是仁者之心;能夠「憂道不憂貧」,就是仁人之心的體現。

「歡喜」讓這個世界充滿了色彩,「歡喜」讓我們的人生充滿了希望;沒有歡喜只有憂悲,這是不懂生活;有歡喜也有憂悲,此乃人之常情;能夠「無憂無喜」,則是更高的修養,也是最有智慧的處世之道。

有修養的人,在生氣的時候更要保持小聲說話,保持平靜微笑的樣子,就能抗拒生氣。

要生氣了,不要給人知道,找個適當的時候離開現場,到外面透一下空氣。

生氣時,可以自問:我到人間來,就是為生氣的嗎?當然不是,我是為了歡喜而活著的!

一個人滿不滿足、快不快樂,並不在於他擁有多少,或是別人如何對待他,關鍵在於自己心裡的感覺,以及看待事情的角度。

佛經說:「心生,則種種法生;心 滅,則種種法滅。」世間萬法都是由心念所產生的,如果我們能感恩、知足,生活就會滿足。

即使已經一無所有,但如果對喝一口水、吃一口飯,甚至呼吸一口新鮮空氣,都覺得滿意,認為應該感謝的話,便能天天都活在快樂的世界裡了。

在此,祈願在三寶加被及佛陀慈光下,我們共以信心、耐心與恆心延續佛法慧命,同用佛心與慈念,化解自己和世人的愚昧!我們領納「融和」的無量,付出「歡喜」的佈施,實踐國際佛弟子的目的:「提倡人間佛教,建設人間淨土,淨化世道人心,實現世界祥和。 https://t.cn/AiF2tPVk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1、说话要谨慎,留有余地;2、做事逾越底线,坚决说不;3、做人不惹事,但绝不怕事;4、默默提升自己,凭实力取胜#周六快乐##李汶翰我就是演员# [加油]#李汶翰
  • 27日美国食品药品监督管理局(FDA)前局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)表示变种的新冠病毒“很可能已经扩散到美国,到目前为止可能已经有相当的
  • [哈哈][哈哈][哈哈]广东从化探店|这家椰子鸡!今天真是美好的一天,就是阳寿可能少了点儿。
  • 走遍万水千山,总是回眸一盼。天涯海角,明月当空,何故如此羁绊。
  • 盲人阿桶(13): 在上一节,我说了,第12节的时候,我会说说我是怎样和永昌三伯在一起的。大家都还记得吧,1960年的夏天,一场大火,烧光了水岭队的职工住房(茅
  • #创意生日礼物##生日祝福语#他想要的,只是再平凡不过的生活,如此简单的心愿,在那一刻,竟如登天之难。我记得多了,就相当于我拥有的日子多了。
  • [加油]助力野心成就时刻,点燃你的运动斗志!【年度人气· Top 15乳清蛋白口味 | 全攻略】蛋白奶昔 — 为你提供满满蛋白质,幸福美味饱腹感,促进瘦肌肉形
  • #王源[超话]##联合国儿童基金会大使王源##chopard萧邦品牌大使王源##王源2021尽如所期##环球人物专栏王源说##源基金# ​​​“像天使守护着我不
  • 还有人表示,现实中看过女性就是靠固定肩带晾晒文胸的,所以不用过于苛责动画师的画法:“一般都是夹正中间吧。引发讨论的,倒不是这泡温泉的画面,而是动画里晾晒衣服的方
  • #GOT7[超话]#{GFCC* 外}210116#王嘉尔[超话]#推更新一则这么快就7年了.来到韩国已经10年了一直关注我成长的样子真心感谢虽然经常说要更加努
  • 在大好发展趋势之下,是蜜雪皇后奶茶本身的研发实力和管理能力在支撑着各地区门店的火热,而为了减轻投资者的负担,并且能够真正选拔到符合总部各项要求的加盟商,从而为蜜
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦2021嘉速前进# #任嘉伦新歌seeya# 一直不敢重刷《暮白首》中林若寒救儿子那岚岳一命换一命这个桥段:他是我带到这个世上来的
  • 新款到货ꫛꫀꪝ 金币豆腐包 小号❖ /秋冬系列 口盖包 黑色- 全新细腻抛光小羊皮质感超赞✰ 本季风很大〰炸全网最养眼的大黑马横空出世➰一上新就以迅雷不及掩
  • 2020年12月30日骑电动车到增村镇南桥寨村好运来饭店参加婚宴,下午骑电动车到刘家佐村卫生室就医;12月31日居家无外出;2021年1月1日至10日居村无外出
  • 当然也可以看到许多人的笔记,这是我喜欢买二手书的原因之一。换言之,我宁可多挖挖历史书的墙角,窥探更多古人的八卦~不过,在经历了2020年新冠疫情的种种磨难之后,
  • 主耶和华是我们的力量,感谢赞美主。你是爱的源头和源泉,你就是爱,你就是真理道路和生命,在新的一天,愿我们的心向主打开,求主赐给我们清晨的吗哪灵粮,藉祢口中所出话
  • ----霍国学17、在一个不内发的宇宙中,时间的端点是必须由宇宙小将声山么象格后的存在物赋予的某种后可家却起家为;宇宙的开端他种有然山物大成有物时格后孩到的必
  • 新曲打榜電台專訪/各省市通告記者會/歡迎洽詢#明日之子演唱会#一觉醒来看了两个视频一个是三口之家的意料之中另一个是毛毛的消愁熟悉的旋律就好像一瞬间回到了17年的
  • 工作也好,感情也罢,最重要的就是适合,在一起舒服,又可以朝着共同的目标一起努力一眨眼的时间,孩子都能从婴儿车上溜下来,昨天晚上我把宝宝车停在旁边,转身扔个垃圾的
  • 本期「心理微课堂」我们邀请到了资深心理咨询师、婚姻情感专家王莹老师,与大家共同走入婚姻关系中的“爱恨情仇”看看如何可以从出轨、离婚、分手、家庭冲突等,这些会给人