【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》(一相无相分)第九
须菩提。于意云何。须陀洹能作是念。我得须陀洹果不。须菩提言。不也。世尊。何以故。须陀洹名为入流。而无所入。不入色声香味触法。是名须陀洹,须菩提。于意云何。斯陀含能作是念。我得斯陀含果不。须菩提言。不也。世尊。何以故。斯陀含名一往来。而实无往来。是名斯陀含。须菩提。于意云何。阿那含能作是念。我得阿那含果不。须菩提言。不也。世尊。何以故。阿那含名为不来,而实无不来。是名阿那含。须菩提。于意云何。阿罗汉能作是念。我得阿罗汉道不。须菩提言。不也。世尊。何以故。实无有法名阿罗汉。世尊。若阿罗汉作是念。我得阿罗汉道。即著我人众生寿者。世尊。佛说我得无诤三昧。人中最为第一。是第一离欲阿罗汉。我不作是念。我是离欲阿罗汉。世尊。我若作是念。我得阿罗汉道。世尊则不说须菩提。是乐阿兰那行者。以须菩提实无所行。而名须菩提。是乐阿兰那行。[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

《念佛十五种功德利益》:
第一,弥陀住顶。
第二,佛光护身。
第三,诸佛护念。
第四,菩萨相随。
第五,善神护持。
第六,消除罪障。
第七,增长福慧。
第八,离诸厄难。
第九,能得寿康。
第十,将获善终。
第十一,入正定聚。
第十二,断除轮回。
第十三,往生净土。
第十四,成就佛果。
第十五,广度众生。
南无阿弥陀佛[蜡烛]

早安吉祥[虎爪比心]雪天路滑安全出行❄️
《瑜伽师地论》中这样描述:“若器世间一切盛事、年时日夜月半月等,渐渐衰微,所有气味唯减不增;如是一切是贪欲增上果。”
大意是:由于贪欲增盛的缘故,世上所有圆满、兴盛的事物,每年、每月、每日都在走向衰微,只有损减,没有增盛。因为贪心的相是念念想要更多,以此感得外物日日减少。
所以,衰败来自于贪婪,兴盛来自于无私、放舍。#今日贴纸打卡##一条plog告别十一月##plog##随手拍#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生活回归正轨现身说法向毒品说“不”从一个对生活失去信心的吸毒者,到拥有35亩地的“荔枝老板”对于这样的转变,老孟及其家人从心底感谢永兴派出所民警给予的暖心帮扶。
  • 你我都不善言辞,陪伴是最长情的告白,让我们把更多的话都藏在心里吧。有人问为什么要追星,我认为追星是幸福的,你好像是一束光,穿过黑暗,照进我灰暗的世界,我借着你的
  • 直播套路的背后往往是“豪绅的钱如数奉还,百X的钱三七分账”希望大家都能提高自制力,理性看直播,不要为了拉近主播关系或者片刻的虚荣,做出让自己追悔莫及的事。现在倒
  • 江南有青石板路有淡如烟月的女子有雨后黛青色的天空里面弥漫着唐诗宋词酝酿了千年的气息古城不大,登城楼一览城内春秋斜阳独倚西楼,遥山恰对帘钩人面不知何处,绿波依旧东
  • 2013年3月,张淇加入乐队,并担任主唱 ;7月,发行了专辑《我们是谁》;同年12月,专辑《我们是谁》获得了第九届中国金唱片流行类专辑奖 。1998年5月,乐队
  • 据都市快报报道,其中一人表示,这个行为叫喝酒“生死局”是一个网红游戏,怕有人中途喝不动溜走,就用铁链锁起来。经梳理发现,类似的闹剧可不止一例——今年夏天,长沙一
  • 四、网 易大厂出品,保障服务在使用U U中有任何问题,都有SVIP专属客服24小时提供技术支持#使命召唤#宝可梦朱紫预下载时间分享《宝可梦 朱/紫》预计将于20
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 很多次,我在梦中又再回到那青春的起点,又重拾那熟悉的片段,在那座沉稳的,并不算华丽的校园中,记录着我们的点点滴滴,
  • 而且在妆容方面也化得太重了,她原本走的是清新路线,但浓妆红唇却为其增添了不少“风尘味”与苏有朋一起现身,说实话第一眼还真没认出来,与她以往的模样形成鲜明的对
  • 和来自菲律宾的可爱服务员聊了一会,还提到是我朋友生日,于是获得了2杯鸡尾酒的service。所以,一定要为自己提出需求和要求啊,万一就实现了呢[太开心]~这一年
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~能做自己就好,优惠券我就是懒散、自嘲、浪费、幻想、也许有点自私,这是我的自我,优雅从不属
  • 看各国食品科技如何玩转花样创新  近日,芬兰科学家在《自然·食品》上的一篇研究论文中表示,吃实验室培育的肉或磨碎的昆虫等食物可以减少大量的碳排放和水使用,并为大
  • 虽然我时常劝说自己要理解所有的不可控事物,理解人性的每一面,可是我也不是佛,渡不了所有的恶,但凡你占在我的位置,面对欺骗和原则的问题,不见得你又能有我现在的坦然
  • #朋友圈文案##文案##朋友圈背景图##背景图##微信朋友圈背景图##无水印背景图##微信背景图#周五没有发我的小周记,因为真的太忙了,整个人身心疲惫,走在回家
  • ”一回忆起我初中时代来,感觉将是我这辈子的高光了,真的青涩美好对未来充满希望胆子比现在小一百倍又比现在大一百倍还超级有趣还那么有才又与众不同的我,所有人我要告诉
  •   打败一个人的,总是再等等、再看看;战胜迷茫的,永远是行动力。06能保持专注千万别三心二意  你是不是遇到过这样的情况:正做着一项工作,突然想起来另一件事,马
  • 随意你以为明星看中的是稳定的工作。细思一下,不知道这是易烊千玺的友军还是黑粉了。
  • 3、心诚则灵,烧香挡灾;就是说,你向佛祈求的时候心里想的要和做的一致,还有就是*时也要多积善积德,福报多了,灾难自然会化解。3、心诚则灵,烧香挡灾;就是说,你向
  • 人脸识别采用3D TOF技术,红外自动感应,平时拿着快递、抱着孩子的时候也能一秒开门,对指纹磨损严重的老人非常友好。另外,它的实时查看功能,就像给家门口加装一个
  • 你要给炸了毛的傲娇小徒弟收拾乱摊子,也会做出并不容易的善恶抉择,所谓善良的代价……仗剑天涯,挥剑问情,不一样的江湖路上,你会书写自己怎样的故事?你要给炸了毛的傲