【萝卜开会】039
一信徒问师:
阿弥陀佛,师父慈悲吉祥,听了一位法师在《阿弥陀经讲纪》中讲到:“用生灭心来修,永远得不到不生灭的佛果”。怎么把持生灭心和不生灭心?请您慈悲开示。
师答:
在凡夫地,我们的起心动念都是生灭心。因为我们随念流转,认假做真,狂心不息,随情造业,种种行为,都是在生灭法中打转,纵然偶有信仰、略有修行,也未真信真行,念佛持咒也只是为自己的欲望私念找借口,这样的心态,纵是念佛不断,也是生灭心,不会得到不生不灭的心,也就是我们本具的佛心。问题的根本是我们对修行没有生起真正的信心,信极乐世界庄严殊胜,信娑婆世界众苦交煎,信阿弥陀佛慈悲广大,信持名念佛往生彼国。若有此恳切愿心,制心一处,老实念佛,则无生灭也不生灭,当下即是极乐世界。

但我们凡夫虽然能在理上通达,但在行持上还须一点一点的积累。还须一句一句的念,只有这样才能让我们生发出真正的信心,长养出真正的愿心,才能把生灭心转成不生灭心。这个转的过程就是我们老实念佛的成就。所以啊,多多念佛,才能不怀疑,要是还有怀疑,就是药量不够。继续努力,让每句佛号从心里流出来,让每句佛号从心里生出来,极乐净域,决定可居!

《金刚般若波罗蜜经》
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。嗡啊吽
——————————————————————
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得司哇哈
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

嗡呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 嗡 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。嗡啊吽
——————————————————————
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得司哇哈
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

嗡呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 嗡 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日子总会有崭新的一天,北方的秋天真好啊#电视剧请叫我总监[超话]#关于圣诞节五人吃饭,P1 陆明明:听说宁檬也去,心里很开心又可以见到宁檬,嘴上一定要傲娇一下P
  • 9分9分Hanks的演技演什么像什么 看过的所有斯导导演的作品都非常棒幸福的时刻真的是需要慢慢熬制出来的 机场的等待 不仅仅是时间的消磨 更是维克多历经成熟的过
  • 土曜ナイトドラマ『言霊荘』【公式】#西野七瀬[超话]# 言霊荘 オフショある日のコトハ(西野七瀬)と栞(中村ゆりか)おっとりした雰囲気がどことなく似ているおふた
  • 往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,也是你。你要相信,这个世界运气是守恒的,你现在所受的苦最终会变成你喜欢的甜,你就权当是
  • 互联网时代的今天,如果您还在想着自己开店,加盟,代理等单一的营销模式,都注定是死路,现在已经不是渠道为王的年代了,谁能拥有顾客终端谁是王者,但是打造顾客终端,不
  • 新增3例确诊病例为:患者1:张某某,男,21岁,住邳州市明德小区,有武汉旅居史,29日隔离收治于市定点医院,目前病情稳定。新增病患基本情况如下:病例1:男性,4
  • 今天是开心的一天穿了新衣服简单化了妆中午把二狗子送的coco给兑了去吃了高沙的鲁员外地锅鸡下午逛了弗雷德买了一件粉色毛衣和格子短裙然后一起去看了心灵奇旅真的超棒
  • 偶尔,也可穿插些生活感悟,分享些有趣的电影,美妙的旋律,并附上自己的心得(比如B站有个叫BiBiPiano的up主,每上传一首作品,都会附上详细的心得,见图2)
  • 赞皇大枣赞皇大枣,别名赞皇长枣、金丝大枣、大蒲红枣,中国国家地理标志产品,是中国700个枣品种中发现的唯一“自然三倍体”品种,果实营养价值丰富,被誉为“百果之首
  • 说实话,这种事情真的要引起老年人和子女们的重视,仅仅一袋馒头的代价,对方就能够通过短信验证的方式登录多个软件,轻则账号被盗,重则可能会造成财产的损失甚至变为“同
  • 此次,四川体育代表团有779名运动员将参加竞技体育32个大项247个项目的比赛。此次,四川体育代表团有779名运动员将参加竞技体育32个大项247个项目的比赛。
  • 市场下跌的时候不亏或者少亏,等到上涨的时候大胆介入,长此以往,亏少赢多,这个总账大家都会算。今天不管是机构方向,还是小市值方向,走势都很不错,相信大部分人都赚钱
  • 蟹膏吃到爽了他们家海鲜都是现抓现蒸 怪不得如此的新鲜底下还铺了一层粉丝 吸满了汤汁的粉丝超入味-店铺:草莓夫妇·海鲜私房菜(曾厝垵店)地址:旗杆内街曾厝垵278
  • #夏日饮品# #甜点# #美食分享# 蜜雪冰城加盟申请表甜品和冰淇淋一直以来都是女孩子的心头好,甜味和奶味充满口腔,也是一种甜蜜的幸福。#九 生# 现在什么不容
  • ✅个人成绩英语二80,政治70,社工原理133,社工实务 131 其实有一些小遗憾的,实务考试感觉有好多话想给阅卷老师说,咔咔一顿写,结果没控制好时间,卷子没
  • 牛品券APP每天更新数万款优惠券商品,省钱赚钱一条龙【买1发2共110g】青海野生黑枸杞子柴达木黑枸杞正品黑苟杞55g 【推荐】野生黑枸杞,花青素丰富,人工采
  • 浮梁县领导到景德镇军分区走访慰问 在第90个建军节即将来临之际,7月27日下午,带着30万浮梁人民对子弟兵的深情厚谊,浮梁县领导罗建国、邱晨阳、程新宇、张永进
  • 品牌价值持续提升 单车平均售价同比增长20.27%2022年上半年,长城汽车以用户为中心,持续进行品类创新,旗下五大品牌爆款新车接连上市,高端化、新能源、智能化
  • 高难度案例——重度骨性地包天,不拔 牙纯正畸解决反颌骨性也需要评估严重程度,正畸设计需要考虑全局和患者需求,下面用这个案例告诉大家,骨性地包天患者做单纯的正畸,
  • 亲亲抱抱背背简直不要太甜蜜[打call]等不及啦,0905速速来到吧[抓狂][抓狂] #超时空罗曼史官宣定档##蜜糖少年罗渽民[超话]##罗渽民饭拍生图# #罗