治病与修行
2021-02-05
​​

其实治病就是修行,修行就是治病,这俩件事情其实是一件事情。

因为什么呢?治病是站在凡夫俗子的角度,修行是站在圣人的角度,给凡夫俗子调理,其实也是引领凡夫俗子走出低频,给病了的圣人调理,也是引领凡夫俗子入圣,治病是恢复凡夫俗子的过程,修行是恢复圣人的过程。治病是修行人的基础知识,佛说三宝,佛法僧,指的就是人的天魂(自性佛)元魂(法)生魂(僧)。一个修行人最基本的条件就是三宝不可以少,如果人要失魂落魄了,三宝不全,此人无法修行,所以历代修行之人,招魂复魄是修行的最基本的功夫。所以古有佛道同祖,医道同源之说,真正的修行高人,皆为大医者,道家更是道医百病的仙人,在中国的中医界,也是有才不近仙,心不近佛者,不可为医之说,也有医乃神圣之业之说。所以说佛,神仙就是医者,真正的中医都是佛与神仙。因此治病就是修行,修行就是治病。可惜今天医生不知人体精气神,把行医当成了一种职业。修行人不懂三宝就是三魂,没有了魂魄人还修什么?现在还相互瞧不起,修行人自命清高,看不起中医,中医人瞧不起修行人,认为他们迷信一天神神道道。其实今天是中医不修自己,中医人应该先修自己,达到天人合一成为道,今天的修行人更是不修身体,应该修行人先招魂复魄让三魂一体成为真道,这才是真正的修行者。

人体三魂七魄是神,是心,是主宰生命的,得神者生,失神者死,身之主宰便是心,魂魄分去人则病,一个人连魂魄都不懂,谈什么治病养生,一个修行人连三魂七魄都不全,一身是病,凡夫俗子都不配了,还谈什么修行。

可笑天下医者,自己就是病号,不能治己,你如何治人,更可笑天下修行者,你魂魄在不在都不知道,天天打坐念经,是谁在打坐谁在念经,我思即我在?谁在?我是谁?
天下医修都可笑
自欺欺人在胡闹
不知人体魂与魄
治病修行走哪道


真道真人​​​​

《治病与修行》
2021-02-05
​​

其实治病就是修行,修行就是治病,这俩件事情其实是一件事情。

因为什么呢?治病是站在凡夫俗子的角度,修行是站在圣人的角度,给凡夫俗子调理,其实也是引领凡夫俗子走出低频,给病了的圣人调理,也是引领凡夫俗子入圣,治病是恢复凡夫俗子的过程,修行是恢复圣人的过程。治病是修行人的基础知识,佛说三宝,佛法僧,指的就是人的天魂(自性佛)元魂(法)生魂(僧)。一个修行人最基本的条件就是三宝不可以少,如果人要失魂落魄了,三宝不全,此人无法修行,所以历代修行之人,招魂复魄是修行的最基本的功夫。所以古有佛道同祖,医道同源之说,真正的修行高人,皆为大医者,道家更是道医百病的仙人,在中国的中医界,也是有才不近仙,心不近佛者,不可为医之说,也有医乃神圣之业之说。所以说佛,神仙就是医者,真正的中医都是佛与神仙。因此治病就是修行,修行就是治病。可惜今天医生不知人体精气神,把行医当成了一种职业。修行人不懂三宝就是三魂,没有了魂魄人还修什么?现在还相互瞧不起,修行人自命清高,看不起中医,中医人瞧不起修行人,认为他们迷信一天神神道道。其实今天是中医不修自己,中医人应该先修自己,达到天人合一成为道,今天的修行人更是不修身体,应该修行人先招魂复魄让三魂一体成为真道,这才是真正的修行者。

人体三魂七魄是神,是心,是主宰生命的,得神者生,失神者死,身之主宰便是心,魂魄分去人则病,一个人连魂魄都不懂,谈什么治病养生,一个修行人连三魂七魄都不全,一身是病,凡夫俗子都不配了,还谈什么修行。

可笑天下医者,自己就是病号,不能治己,你如何治人,更可笑天下修行者,你魂魄在不在都不知道,天天打坐念经,是谁在打坐谁在念经,我思即我在?谁在?我是谁?
天下医修都可笑
自欺欺人在胡闹
不知人体魂与魄
治病修行走哪道

真道真人​​​​

《一篇威力巨大的忏悔文——忏悔灭罪祝——百度贴吧》忏悔灭罪祝
弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝!一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众!
弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废!我带领我的三身八识,三魂七魄,身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴疑慢所造的一切恶业!
我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,往生极乐净土!
我忏悔我无量劫以来一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量!
我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来,一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田灭尽无余!
我忏悔我无量劫以来一切由身口意所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来一切由身口意所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界!
我忏悔我无量劫以来一切由贪嗔痴疑慢所造一切恶业!愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我八识心田中一切贪嗔痴疑慢罪业尽灭无余!令我心中光明圆明十方,周遍法界!
愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心!
愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧!
愿我乘十方三世一切诸佛菩萨之神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生!
愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明,定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退!
注:此忏悔灭罪祝可抄写下来,每天念三遍,并依所发誓愿去做,能一切时一切处心存利益众生之心,每天对每个人笑面相迎,诚心赞美一切值得赞美的人和事,做一位爱心的传递者,慈悲心的传播者,不出三年,你命运必须有很大的改变,你的修证必须有大法喜。
南无十方三世一切诸佛菩萨!https://t.cn/A6Kw4umC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有自己的想法,孝顺父母,尊重他人,公主病的勿扰,温柔贤惠的最好,但是爱情这玩意不一定啥样,反正就是感觉到位就行,别天天吵架就好!有自己的想法,孝顺父母,尊重他人
  • 《【打造“适老”“亲老”的金融服务环境 我市金融机构主动为百姓解难题】「天津新闻」“要不是你们这么细心耐心地服务,我们母女俩的社保卡还不知道什么时候才能更换了。
  • 时隔6年多,再上帕米尔高原,这次旅行的主要目标是盘龙古道,2019年7月通车,这两年已经成了有名的网红公路。七藏沟初级徒步路线徒步里程:68公里线路强度:★★★
  • 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但百分之99的人都死在了明天晚上。刘冰:“晓明,咱们上当了!格律诗竟然值650万!一个礼拜,我白白丢掉了70万!70万呐,想
  • 138《奇妙能力歌》陈粒作曲:陈粒作词:陈粒我看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼看过黄昏追逐黎明,没看过你我知道美丽会老去,生命之外还有生命我知道风里有诗句,不知
  • (来源:百色新闻网)【#邯郸公安征集肥乡区田臣学等人违法犯罪线索#】近日,邯郸市公安局“5.07”专案组正在侦办肥乡区田臣学等人涉嫌违法犯罪案件。退伍军人20分
  • ”马啸又前往存放其个人档案的翠屏区组织部了解原因,得到的答复仍然只有“领导不同意”。回想自己在四川宜宾市翠屏区工作的20多年,马啸认为自己一直尽职尽责,“在事业
  • 当然,陈田华强北,仅仅是就供应链而言,驻马店有更伟大的期许,国际产业园将成为“中国农业硅谷”。按照正在准备进入国际产业园区的河南尚品食品公司的说法,“以前我们在
  • 昨天睡太多了 这个点浅醒一下忘记在哪看的一段话了 是说 明知不可为还是为之的爱意最浪漫 然后想到自己当时明知自己和W不会有任何结果 但还是撞南墙 一直喜欢人四年
  • 他们被质疑“整容脸”到底冤不冤,知道真相的我眼泪流下来…那时候他就长这样,是不是纯天然大家可以自己比较一下,反正想刊刊看那个纪录片里,王润泽非常懂事,不像是会在
  • 还送了花灯、红包、春联,太有年味啦~和南京市博物总馆联名的国潮包装也是大有深意,一展大气的东方美学。#爱要够新鲜# 和非遗花灯大师联名的小牛花灯超级可爱,和小朋
  • 何老师说:“娜娜,刚好这些我要换新的,就把旧的送给你,别嫌弃啊[ali拜年][围观]。遇到四川的搬家工人,谢娜很激动,把所有家具被褥都送给了他们[内牛满面][星
  • 原谅是一种风度,是一种情怀,它像一把伞,帮助你在雨季里行路。当时光里,那些被岁月漂白的光阴,再回首时,风住尘香,缘已渺渺,我们也不必遗憾。
  • 每个人务必对身体好一点,健康一点,快乐一点。01睡得早一点晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,会给你的身体带来一定的健康风险。
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 菩萨并不要改变谁,他尊重别人的生活方式,使用他们的语言,由他们依照自己的本性转变,而不是让他们成为自己的翻版——不去改变别人须要强大的自律。如果我们决心依照自己
  • 杨嗣耀:我们的确有传统的燃油车用户口碑和服务营销体系,但我们也在不断尝试新的东西,比如将PHEV车型引入中国市场后,也取得了非常好的市场表现。因此,我们在现有经
  • 8、在生活的威胁下,也不要放弃啊。5、在这个冬天,和更好的自己碰面。
  • I was now reading some online e-magazines for my research paper topic and found
  • 她对这个号最大的贡献就是买了这个号,她二三月上班还好,但是这个月上班的时间手指头数得过来,我们号的抽奖是我们皮下自掏腰包贴钱举办的,我们号的活动策划是我们三更半