凡夫为什么不觉?就是有情执,有这个东西就不会觉悟。如果你要挂念你的财富、这是贪财,你要挂念你的亲人,叫“情执”,感情的执着。这种心,就是牵肠挂肚的心,叫做“轮回心”,那么你所造作的都是轮回业,你怎么能出得了六道轮回?!人的寿命实在讲是很短暂的,这是真话,这个世界,头一个救自己,自己救了要救別人,救一些有缘众生。对众生也不必勉强,勉强我们就错了,自己错了。 能接受很好,不能接受,给他种了善根,所谓一历耳根,永为道种,他来生后世遇到缘他会相信。在现前他的缘不成熟,来生后世。 所以我们心里头痕迹都不能有,有痕迹都变成障碍,要舍得干干净净。確確实实心里头只保存阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么都不能够放在心上。 放在心上就是自己修学净宗的障碍,障碍不是从外来的,都是从自己放不下的这些东西,真要放下#善学讲堂# https://t.cn/A6KbIb97

凡夫为什么不觉?就是有情执,有这个东西就不会觉悟。如果你要挂念你的财富、这是贪财,你要挂念你的亲人,叫“情执”,感情的执着。这种心,就是牵肠挂肚的心,叫做“轮回心”,那么你所造作的都是轮回业,你怎么能出得了六道轮回?!人的寿命实在讲是很短暂的,这是真话,这个世界,头一个救自己,自己救了要救別人,救一些有缘众生。对众生也不必勉强,勉强我们就错了,自己错了。 能接受很好,不能接受,给他种了善根,所谓一历耳根,永为道种,他来生后世遇到缘他会相信。在现前他的缘不成熟,来生后世。 所以我们心里头痕迹都不能有,有痕迹都变成障碍,要舍得干干净净。確確实实心里头只保存阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么都不能够放在心上。 放在心上就是自己修学净宗的障碍,障碍不是从外来的,都是从自己放不下的这些东西,真要放下#善学讲堂##净土宗#

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]##祈愿平安吉祥是我们的心[心]愿!##祈愿疫情防控早日得到控制##净土法门师父说#念念相應念念佛,跟佛的緣真的接上了;認真努力 不負此生 - 法国巴黎餐后开示(第22集)

念佛要真幹,方向、目標要正確。我什麼都不求,什麼都不要,只求阿彌陀佛來接引往生。到了極樂世界,一切圓滿成就,天天聽佛講經、聽菩薩教我們修行。佛經上所說的、歷代祖師所說的,都是真話,沒有人說假話的,我們如果猜疑、判斷,大錯特錯!只要有這三個字,信、願、念佛,就上了往極樂世界的阿彌陀佛接引的船隻,踏上船之後,一心一意嚮往極樂世界,這就對了。
  
你的目標正確,你念佛往生,這一生成功了。需要多少時間?不要很長,一個星期往生的我們看過不少。關鍵在於願心,真願往生,萬緣放下。有一樁事情沒放下,你用妄心,你沒用真心,你還是跟這個地球相應,跟極樂世界不相應。

我這一生當中,六十年,看到不少念佛往生的人,他們都給我們示現、表法。能不能往生,決定在你肯不肯放下,願不願意到極樂世界去;這裡肯放下,那裡願意往生,什麼障礙都沒有。世出世間只有這個法是真的,穩當可靠,要抓住!決定不能放鬆。

每一個法門都必須要有經典的基礎,唯獨念佛法門不需要那麼多,只要信願行就能往生。要放,沒有喜歡的東西,沒有要求的東西。我們年輕的時候還收藏一些喜歡的東西,現在統統放下了,對收藏的這些東西不聞不問,一切隨它去吧,不再為這個操心。對佛法尚且如此,世間其他一切法就更不必說了。

淨宗理講得圓滿,事非常簡單、容易,只要你相信。不信沒有辦法,一定要相信,真幹,效果就出來了。人人平等,顯示阿彌陀佛沒有私心、沒有愛好,只要我們具足信願行,這條路穩穩當當。在我之前往生的,我所看到的,都是極樂世界的菩薩來示現的,幫助我們往生,也就是幫助我們看破、幫助我們放下。恢復清淨平等覺,你就具足信願行。什麼時候去,隨我們自己的心願,想什麼時候去就什麼時候去。

念佛希望把清淨心念出來,把雜念念掉。沒有雜念,只有清淨心,大概想什麼時候去就什麼時候去,就可以做到了。一心專念阿彌陀佛,萬緣放下。清淨心現前,也就是一念相應一念佛,念念相應念念佛,跟佛的緣真的接上了;緣接上了,一心不亂現前了,這個時候法喜充滿。

希望大家認真努力,不辜負這一生,遇到佛法,真的作佛去了。要真幹,機會難得,要在這一生當中成就,不要再等了!
《法国巴黎餐后开示 2019/6/5
法国巴黎精舍 档名:32-295-0022》
#佛保佑所有人平安!##觉悟人生唤醒自己# #祈愿人人都念阿弥陀佛消灾免难!念念弥陀佛光普照#阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我接受自己在成长的过程当中,慢慢不再天真了,但是我讨厌自己在成长过程中变得越来越世故,我可以接受自己不在是傻白甜,但是我讨厌自己会成为一个心机表在这个世界上我们
  • 将开业活动和时下最热的潮流新事物“数字藏品”进行联动,除了给消费者一个可私藏的独特“第一印象”重庆渝北吾悦广场也表达了敢于打破常规的年轻态度,开创了商业空间跨次
  • 今天却突然看到朋友圈撕家离开的消息,第一时间是不可能,可是,谁会拿可爱的撕家开这种玩笑呢,从来也没想到撕家会离开的这么突然,可是却是事实,你的快乐拯救了太多孤独
  • 我狱举办“我的情绪我做主”心理健康专题讲座为进一步加强全体干警职工心理健康教育,促进干警职工身心健康,落实好省厅局党委从优待警的指示精神,11月10日,我狱邀请
  • 第一,秦始皇一统天下,南击百越,将现在的两广纳入了版图,版图疆域达到了400多万平方公里,堪称当时世界上领土面积最大的国家之一。世界最神秘陨石应该是爱心瑜伽圣地
  • 【长兴县画溪街道白阜村#新时代文明实践活动#】#湖州身边事#“劳动一小时,民情零距离”践行每日劳动一小时活动,白阜村村干部到陈街头自然村进行清理打扫,查看垃圾分
  • 看着苏州站你摔倒,血滴在舞台上,忍住疼痛也要完成演唱,我们都知道这是你等了很久很久的演唱会,可是小傻瓜,你可以不要那么坚强的,这个时候可以不用当超人,没有什么比
  • MAC水漾滋润口红544,三种环境下无滤镜试色 化妆师朋友让带的一只口红,我先试下[馋嘴] MAC水漾544号,目前比较火的一个色号 颜色整体比较适合秋冬,肉桂
  • 郑爷爷已经不再是那个不认识张新成的郑爷爷了,他认识王一博、易烊千玺,还看过他们的作品,甚至帮易烊千玺物色好了下一部作品,大家低估郑爷爷了。有自称是王一博老婆的粉
  • #WAVES NEWS#最近一段时间来自Levi’s® x GANNI联名系列占据了几乎所有会穿女明星和博主们的私服造型,无数女明星和时髦精们立马变成野生代言人
  • 目前有超过4500名巴勒斯坦囚犯被关押在以色列监狱中,包括——没有审判没有指控的——行政拘留者。以色列部队11月14日清晨袭击了以色列Nafha监狱的第13区,
  • 如果神的选民粗心到让没有资格的人亵渎了奥秘的殿堂,神会假他人之手给予惩罚。你是人类的朋友,所以你永远不会迫害自己的同胞。
  • 以前拍过血管科的,感觉都挺好的,今天拍的这个门科视频让我感觉快炸了,李总叫我过去也没说明白拍什么,就说开个会啥的和医生查房,听着挺简单,拍起来其实也不难的,
  • 其中2003年的《征服》是国产警匪剧的佼佼者。孙红雷饰演的刘华强过于深入人心,在中国同类题材剧领域留下了一个几乎难以超越的黑老大形象。
  • ♡全网都在安排的元气少女感漫画眼睫毛来啦[羞嗒嗒]到店前请提前预约喔[愛你]朝外SOHO店地址:北京市朝阳区朝外大街乙六号朝外SOHO B座三层03069预约电
  • 冬至的愿望是希望妈妈这个疗程检查结果顺利早点恢复血项能回家陪我过个元旦[给你小心心]希望明天可以吃到饺子希望每天晚上可以按时睡觉~希望总能在细节里发现藏在生活里
  • 牛油果温泉蛋沙拉也是山葵家非常热门的一道菜,果然名不虚传!牛油果和芒果都很新鲜,温泉蛋搅拌在沙拉里,既清爽又健康。卤煮+烤制,使得鸡爪外焦里嫩,皮糯骨酥,一嘬就
  • 15. 冬至慕名而来,自此渐渐昼长夜短,而我爱你是昼夜永恒。15. 冬至慕名而来,自此渐渐昼长夜短,而我爱你是昼夜永恒。
  • 所以大家只是所处的工作环境,岗位性质不同而已,没有谁比谁的人格上更高一层,不是说搞管理的就比普通工人要优越!!
  • 钟薛高要是把在营销上的心思花哪怕1/10在产品上,也不至于频频翻车了,这不,继#小红书回应注册老红书商标被驳回# 后不久, #钟薛高申请商标别内卷被驳回#,内