来自萨古鲁关于(今天佛陀满月日)这个吉祥夜晚的信息,“佛陀满月日是另一个提醒:一个坚韧不拔的人可以超越人类所有的局限。佛陀将整个世界转向涅槃的梦想尚未实现。我恳求所有即使只有那么一刻品尝过转化滋味的人努力让这样的转化发生在所有人身上。若‘如何做’是个问题,你能在这个佛陀满月日做下的简单决心就是,确定这是你经历过的最深刻和最愉快的体验。这一刻,你会带着什么样的面孔?
让这样的体验和表达成为你生命的基准线。你不应该低于你已了知的高度。你只能存在于这个基准之上。让你生命的制高点成为未来的基础。转化的工具就在那里。你们正处在历史长河里正确的时间。这是历史长河里一个伟大的时期。这是一个能让你们绽放极致的好时机。当我还在这里,你不应该向往世俗。你的目标应该是终极解脱。

祝愿这个佛陀满月日成为你成长的动力。" https://t.cn/Rpz4464

明天26号是佛诞节也就是佛祖诞生的日子,为什么要给佛祖庆生呢?

答:有种说法,在佛诞节当天为佛祖点上庆生蜡烛,可以表达我们美好的祝愿,也能净化我们三世因果,有美好的寓意。在这一天为佛祖庆生,愿佛陀加被,佛光会永远照耀你的寓意。
佛诞日·【佛诞节·庆生法蜡】
一年一度·【佛诞日】法蜡
佛诞日当天为佛祖点庆生蜡烛
既能表达我们美好的祝愿
又能净化我们的三世因果
佛祖保佑固家安康,财运亭通,左右逢源,万事如意!
佛诞日
为孩童点燃烛光,前途光明
为丈夫点燃烛光,事业腾飞
为妻子点燃烛光,玲球澄明
为老人点燃烛光,福寿安康
为逝者点燃烛光,早登极乐

放眼世界,

庆祝佛诞的日期却存在一定的差异。

在斯里兰卡、泰国等南传佛教国家和地区,庆祝佛诞的节日叫做卫塞节(Vesak),是每年公历5月的月圆日或是农历四月十五。卫塞节不仅纪念佛祖释迦牟尼诞生,也是纪念佛祖成道和涅槃的日子。而在中国,农历二月初八日是佛出家日,二月十五日是佛涅槃日,四月初八日是佛诞生日,十二月初八日是佛成道日。

现世界各国各民族的佛教徒常以浴佛等方式纪念佛祖诞辰。各地汉传佛教信徒多通过浴佛、点灯、放生等活动,庆祝纪念佛陀诞辰。

更多人选择在5.26日的佛诞日诞生这天纪念佛祖,为佛祖献上祝福,佛祖回向给予美好回愿,美好寓意。

恭迎释迦牟尼佛圣诞!为了家人发一次《释迦牟尼心咒》,祈愿父母孩子消灾解难,增福增慧,功德无量!

恭迎释迦牟尼佛圣诞日

(2021年5月19日)

农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日。又称佛诞节、浴佛节。

2500多年前伟大的人类导师释迦牟尼佛诞生,佛陀降生于人间,为世间带来了光明和希望;(农历四月初八)是本师释迦牟尼佛圣诞日!我们满怀感恩的心情来纪念伟大的佛陀,在佛诞节这天各地寺院将举行浴佛法会,以浴佛的功德能够增长福慧,净化身心。

我们虽然来自世界各地,清净自心,庄严国土是佛子们的共同心愿.无论您现在身在何方,都请您为心中留存一份怀念和感恩...

今日,值此当下特殊时期,我们至诚恭请一切大德师兄、莲友、家人们,在家中安住身心念佛,以此功德回向给历代宗亲,冤亲债主,堕胎婴灵,帮助我们灭罪减灾!!

释迦牟尼佛心咒

达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 摩诃 牟尼耶 娑诃

Ong mu ni mu ni ma ha mu ni ye suo ha

浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智功德庄严聚,

愿彼五浊众生类,速证如来净法身。

戒定慧解知见香,遍十方刹常芬馥,

愿此香烟亦如是,无量无边作佛事。

亦愿三涂苦轮息,悉令除热得清凉,

皆发无上菩提心,永出爱河登彼岸

浴佛节的功德利益

1. 可得无为法。

2. 可得精进力。

3. 可得大智能。

4. 可生转轮王。

5. 可得人天富贵。

6. 可得子孙绵延。

7. 可得无病长寿。

8. 可得善神拥护。

9. 可得无上佛道。

浴佛的精神

浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。

大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈福增慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛的意义

净化个人的身口意,我们手持净水向悉达多太子象沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清净,并且借着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提。

这是一种供佛、养佛、报佛圣恩的重要仪式,可以消灾避难、祈福祝愿、清净内心,积累福报资粮乃至为成佛种因。

释迦牟尼佛圣诞日(浴佛节),请大家身语意三门尽力行善、吃素放生,供灯,供花,诵经,持咒,称诵“南无本师释迦牟尼佛”。沐浴佛恩,共沾法喜,同增福慧。恭迎佛诞,

回向文:

以此功德祈愿国泰民安、

世界和平、风调雨顺、

人民安乐!祈愿家人及亲友平安喜乐!

愿佛法智慧融入到每一个人的心中!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #JustinBieber[超话]# 有些人没什么文化,看不懂英文只认识Chinese这个单词就开始叫唤乳 化 ,但凡做做功课都不会拿这个来黑别人吧[嘻嘻],
  • !#每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善#不自信的你,看到了吗我们要要学会相信自己,明白我我可可可以,我能行,我最棒,不不要怕,不要觉得没经验,不要感到到
  • 张明|全球货币政策转型及相关政策协调配合 #宏观经济#【中国财政支出同比增速8月转正 稳增长压力加大财政支出力度料渐加强】9月17日 - 中国财政支出同比增速
  • 检测试剂研发、诊断试剂科技攻关平台、全病程信息与样本资源平台、病毒载体平台等迅速启动,10个诊断试剂和设备获批上市,数量居全国第一,覆盖核酸、抗体、抗原等技术方
  • 大哥没有罢休,希望摊贩大姐能意识到错误,继续说教:“怎么的,看她是小姑娘就糊弄她,欺负她呗,做生意有你这样做的吗”大哥表示自己不差这半斤枣,但是不阻止大姐不知道
  • 9.16有点喜欢上午的民诉老师,在考虑要不要选民诉方向写论文,我好认真的听课了,下午的刑诉在打阴阳师,妈的我怎么敢的啊,阴阳师你看看我是怎么对你你又是怎么对我的
  • 只有那个共情力很强的人,才会“钻进”你的心里,然后用心去体会你的生活,理解你的经历,并且理解你的每一句话,并且真诚地表达他的看法。这样的施舍,会让你觉得人生还有
  • 6.童童想家了就回去吧,你还小有可以说出想念的理由。1.QQ成为时代眼泪我大概不会再和姐妹们逼逼叨叨续火花了。
  • 如果他还没脱离封建社会男尊女卑的思维,那么即使你对他再好,他都会认为这是理所应当,即女人成家了,天生就是为男人洗衣做饭的。不要等到结婚以后才去跟闺蜜哭诉自己遇人
  • 很高级的土棕调奶茶色!赶紧来给你们试个色~介个唇釉成膜之后也太…太水了吧…!
  • 有的人选择不去主动回忆,有的人已经对过去有些记不清,但一旦解开记忆的锁,他们仍能喊出逝去的每一个战友的名,他们仍为逝去的战友泪盈眼眶战争,是每一个国家、每一个人
  • 没有坐过大连超经典的有轨电车,虽然它就从校门前开过;没有吹够星海夏天的风,虽然从教学楼望出去就是大海;没有爬上过二尖山,虽然就在学校旁边…但是我一直相信,有缺憾
  • 。。
  • 有什么鱼就用什么鱼,刚捕的最新鲜的最好。1⃣8⃣对自己的十八岁印象最深刻 上半年每天都很充实备战高考 下半年和最好的朋友毕业旅行 在一八年的尾巴遇到了更新鲜的
  • 今天是中秋假期的第一天,FM106.6 AM693陕西新闻广播 ,我们来听歌,在歌声中一起来看月亮,一起回味歌声中的那些人,那些事,那些美好的回忆。好啦,弥补了
  • 文献指出,中国共产党是为人民奋斗的政党,始终把人民放在第一位,坚持尊重社会发展规律和尊重人民历史主体地位的一致性,坚持为崇高理想奋斗和为最广大人民谋利益的一致性
  • 我妈 一个养成系 早就学会了在镜头前笑容甜蜜蜜 对着谁都可以笑得甜甜的 西皮粉看了之后 惊呼:他好爱他! 所有他不笑得甜蜜蜜的时候 就是他讨厌那个
  • 【六代传衣天下闻,后人得道何穷数。】 后来的人,因为六祖的传法,得道的人是无量无边。 【大师既少室九年,未有知音。】 就是达磨大师来到中国,这个“知音”就是
  • 以下问题也可以向博主@郑州齐牙君 兔费咨询哦 #郑州牙齿矫正/箍牙/牙齿正畸门牙过大拥挤/畸形小虎牙/两边脸严重不对称哪家哪里医院医生好比较好可靠靠谱?公立医
  • 但是这么想真的不错,不仅可以让自己忙起来,还可以让自己放下很多,轻松快乐而又充实的过好每一天!又到了圆滚滚的嘉宝果的季节~o(〃'▽'〃)o我对嘉宝果好像没什么