#张远[超话]#我今年二十岁,但是我觉得我遇不到那种轰轰烈烈的爱情了。
很奇怪,我身边大多数人对待爱情异常清醒,不接受也不主动,让你陪我过苦日子我会觉得抱歉,但是当我有足够的勇气和能力熬过那些黑暗的日子,我又为什么需要你呢?
听《换季》时,我有很大感触,“我尽量和你保持朋友的状态”,以前有暗恋的人时我时常是这种感觉,喜欢却只能是朋友,我很清醒地知道我很好,你也很好,只是你真的不喜欢我。
《嘉宾》和《忙着失恋》,大概是远远那一类有过痛彻心扉爱情的人才有的感触吧,那么爱又那么痛,有时我也很羡慕,起码知道深爱的感觉,有过爱情也有过回忆。我越长大,越理性的同时,对各种感情也变得很敏感,我不喜欢将自己的弱点暴露在别人面前,也很难接受一段新感情的开始,无论是友情还是爱情。
在羡慕别人爱情的同时,我既遇不到心动的人,也不会因为想谈恋爱随随便便找一个人,我尊重爱情,憧憬爱情,但是不相信我能遇到爱情。
好神经啊。

小妮今晚打起了小奶呼 我和她爹围着她给她录了音频 憋笑给我俩憋够呛
租的房子太老旧了到处都嘎吱嘎吱响 我推门进来 小妮翻了个身 吓得我俩屏住呼吸 他爹搂着她动都不敢动 等她睡熟了我跟老公说好憧憬搬进新家我们的tata静音木门 一定很爽 老公说那我们现在这个木门应该叫gaga木门 一开它就嘎嘎的响 莫名戳中我的笑点 两个人黑暗里捂着嘴笑的直抖
翻了相册 白天拍的宝宝房 刚刷的奶酪薄荷乳胶漆 奶绿奶绿的真的很治愈 再一次为我们的决定感到欣慰

宗萨钦哲仁波切:当你真正地了解轮回,你就懂了一切的佛法!

之前有人来问我一些事,从他的提问里我看得出来,他是真心诚意地认为自己很了解轮回。但是我不同意,因为当你真正地了解了轮回,你就懂了一切的佛法。

这并不是说你没有生活在轮回里面,你现在的确生活在轮回之中,但是身处轮回和了解轮回根本是两码事。

佛教徒往往认为“我对轮回已经非常了解了,我唯一不了解的就是涅槃,所以我才要来修法”。当你这么讲的时候,就表示你完全不了解轮回、不了解佛法,再多谈几句,有甲乙两种轮回。

轮回甲就是像我这样的人教给你的,你可以在佛教的书里面读到的那种轮回,我把它叫做假的轮回,这个轮回是你在佛书上学来的,它里面讲些什么呢?

痛苦、烦恼、业、各种情绪,等等。令人惊讶的是,多半的佛教徒一直试图去除掉甲这一类的轮回。

真正的轮回是轮回乙,这种轮回对多数人来说,在潜意识里或秘密的心中是从未愿意去放弃掉的,有多少人真的愿意放弃我们的野心和烦恼。如果要我们谈谈轮回有哪些过患,那倒很简单。

同样,涅槃也分甲和乙,涅槃甲就是别人教你的那种,令人愉快的,充满智慧的,等等,这正是我们所要的,但涅槃甲实际上是假的涅槃。

真正的涅槃是不太受欢迎的,当你真正达到涅槃的时候,你证悟了空性,你失去了一切可供参考的东西,不再有任何参考点,请记住这点。

佛法的目的就是打破所有的参考点,那就是成佛,因为佛教徒认为,只要有一个参考点,你就会和它比较、和它竞争,你就会希望达到它,或者希望避免它,无论哪种情况,都是造作。

而任何的造作都是痛苦,你可以想象一下,假如你真的达到了涅槃,意味着失去了任何可供参考和对照的东西,那么你目前这个充满着染污的心只会觉得涅槃是件无聊透顶的事。

因为那里不再有竞争,不再有过去,你明白吗?我知道,我们内心深处所喜欢的“涅槃”只不过是一种更美好的生活,有更快的车、更好的交通系统、更漂亮的树、更方便的供水,这是我们所要的“涅槃”。

为什么你想要全知的智慧,因为你希望知道别人心里在打什么主意,而这是很有趣奇妙的事,这就是我们想象中的成佛。

当我们对某种粗重的烦恼觉得厌烦的时候,我们就想象出一个“成佛”的概念来憧憬,这种动机是错误的。

总结起来,我们可以说,涅槃甲实际上就是轮回乙,求假涅槃的人总是落入真轮回,没有人真的想把真正的轮回除掉,我们成佛的动机只不过是在受苦的时候得到一副速效的止痛剂。

这个动作本身就是文殊菩萨的化现

每天写下三个无明是非常重要的,我们最大的障碍是你自己不愿意去承认问题所在,而“承认”是非常重要的。 

为何修行无法进入内在?因为内在心的暗昧。 故每天写下三个无明,至少每天承认三个黑暗。除去我们心中的无明。

以往我们没有针对特定的事件去想过,所以修行就一直无法进入内在。

就算只是承认你的无明,也慢慢的在减少无明的本身。当修行慢慢的成熟之后,以往你认为是非常非常好的东西,你将会发现它是无明。

 我们对于虔诚心的升起,总是非常的高兴,我们都寻求着启发。我们把这种启发的灵感视为我们该有的,然后当有一天我们没有感受的时候,我们就会非常沮丧。 

突然间,我们又感到如此的快乐,且执著于你的灵感。所以,这灵感又变成了无明。有时候,你有很多天没有什么特殊的感受,所以你感到悲伤,责备自己。

这仍旧是无明。让这样的舞蹈成为可见的、具体的,不要让无明隐藏在黑暗之中,拿出来,让你自己看到它实实在在存在的样子。 我们常有各种思想:我们要成为什么样的佛教徒,小心,有时候它也是一种野心。 具有慈悲是一回事,要让自己变成慈悲的人又是另外一回事。在我们现在的状态下,无论是虔敬心或慈悲心都是一种无明。

但至少有些无明比其他的要好。因为它们是成佛的道路。但成佛后,它们也是要抛弃掉的。 与其把一个身为佛教徒口中的“无明”放在一边,当做自身之外的事在谈,不如把这事具体、坚固化,以消除之。

只要你能够抓住一个错误,抓住一个黑暗,你应该把它当成文殊菩萨的具体显现,这个动作本身就是文殊菩萨的化现。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你是Jungkook 你是我们的黄金忙内 你是柾国 你是田柾国 你是我眼中永远的孩子 我的男孩啊 人海冷漠,你是人间炽热。万事浮沉,你是人间归途。众人平庸,你是
  • ●关于我: ●00年,短发t,171cm,tpl,主恋爱次交友(救救我寡s了) ●黑龙江本地人,在哈尔滨上学,大专人,会升本 ●是胖的,在减肥中...
  • 【"球根人"預定參戰!!】 屬性為YEL! 根據無法戰鬥的戰鬥成員人數減免遭受的傷害,還可透過主要能力回復體力等,是針對防禦和回復特別強化的角色! 成為最後1人
  • #观鸟[超话]#在红胁蓝尾鸲大部队抵达的三四天之后,蓝眉林鸲也赶来了... 作为曾经的红胁蓝尾鸲亚种,蓝眉林鸲没有白色的眉毛,并且毛色更为靓丽![笑而不语] 图
  • #SCHOOL本周# 10.8长假后的第一个小周五,OUT PHASE外向乐园vol.2,假斯文vs Kyo Yoko,延续假期的快乐;10.9周六,北京西安音
  • #众科联# 政策分享|#企业研发费用税前加计扣除政策落实的若干措施来了!# 广东省科学技术厅 广东省财政厅 国家税务总局广东省税务局关于印发《关于深入推进企
  • 目前国内认证通过的注射rou du品牌 1⃣中国兰州生物制品研究所产的衡力 2⃣美国艾尔建公司保妥适BOTOX ❗❗面部除皱为什么不选择衡力 1⃣因为他的效果
  • #李大辉[超话]##李大辉访问老师# 180909 大邱kpop festival 饭拍高清1p cr.NANCY NUNA ————————————————
  • 华为电脑真垃圾,刚过保就坏了?? 都好少用我的笔记本 真是后悔买了华为的电脑,当初买一台苹果多好。 手机也不行,电量都不够用一天,出门还要带个充电宝。不然就算你
  • 【#苏大附一院荣获国家科技进步二等奖# 历经20载,突破治疗瓶颈!】11月3日上午,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。由苏州大学附属第一
  • 从青涩到成熟,从懵懂无知到尝尽酸甜苦辣,从一路经历才明白早已回不去的过去,也曾经使我们单纯不计回报善良过,人这一生,遇上对的人便是上天给你的厚爱,一路匆匆忙忙,
  • 【官方支援頁面再次上線 Galaxy S21 FE或很快發佈】此前有段時間,Samsung被曝在積極清理 Galaxy S21“Fan Edition”的蛛絲馬
  • #毒家演出速报# 【丝绒公路乐队《这并不是终点》2021全国巡演第二波开启】时间10月22号--12月19号,城市覆盖东北三城、山西、内蒙、江浙沪、福建、广州、
  • 一不小心又是新的一天!从六点摆摊到十点收摊,只有一家意向门锁安装,其他的产品一个都没有卖出去[允悲] 临睡前推荐个宝贝:Huawei/华为 Myna小艺智能音箱
  • #肥秋系饭圈树洞# yyh没有专属席位,这张图是投稿人自己p的,yyh是为爱发电的粉丝团体,没有任何福利的。喜欢麻麻的第438天,收到了重庆小宝贝们的礼物,还有
  • 曾是“十大杰出青年”如今…】11月2日,一份悬赏公告在部分江西本地微信公众号刷屏,刷屏的主要原因是最高达920万的悬赏金额。1、关注“宁波文化广电旅游”官方微信
  • “可以用积分兑换生活用品;参加志愿服务时间较长且表现优异的,予以通报表扬和额外奖励;积分还可以终身累计,在村集体经济等条件允许的情况下,积分可以兑换老年外出疗养
  • ”考古队员门你一言我一语讨论着,其实墓主人的身份在欧谭生队长心里早已经有了猜想。不对,只能说是攀高枝……”在黄夫人的墓室中,最引人瞩目的要数棺椁内贴身放置的两块
  • 所以你最好在离婚的最初一个月,不要密集找他求挽回,那时候是他最恨你的时候,会发生很多狗血的事情,这会给你们的挽回增加难度。但是如果他是个“自恋型”的男人,他可能
  • 最近好几个客户来让我给他看手机号码,我也是无语了,一个人的好运与否,是风水,学识,人缘,福德,品行等各种相加的结果,必须认真判断,哪里出问题调整哪里,心出问题了