哈勃,我来啦!
【美Spacex太空探索技术公司和美国NASA正在研究发射“龙”飞船,为哈勃太空望远镜服务】
#微博##航天#
美国宇航局9月29日宣布,它正在与美国太空探索技术公司研究向哈勃发送一个龙太空舱,以提升哈勃的轨道,进行延寿工作!(也可以进行未知的维修!)

哈勃1990年4月发射到预定轨道,在接下来的二十年里先后经历了五次重要在轨维修。当时航天员是通过乘坐航天飞机实施任务的,哈勃望远镜正是通过反复修理,维护和升级,才成为人类在近地轨道标志性的太空望远镜,获取了大量的科学数据!以目前的轨道高度,哈勃望远镜有50%的几率会在2037年坠落地球。

如果这项可行性合作得以实施,哈勃太空望远镜和龙飞船的合作任务,可能会比你想象的更快启动。
事实上,现在已经有一个现成的计划可以实现这样的目标——北极星计划,这是由亿万富翁企业家贾里德·伊萨克曼组织和实施的三次SpaceX飞行任务,这之前,他曾经指挥了近地轨道的7paceX私人商业太空飞行:灵感4任务。

无论如何,在基础训练结束之前,我们会有几分钟处于失重状态:在抛物线飞行中,我们会发现自己在飞机的驾驶舱内飘浮,就像宇航员在空间站里飘浮。在这两种情况下,失重都是由自由落体造成的,就像电缆被切断时,阿尔伯特·爱因斯坦那个著名的理想电梯一样。他的失重是因为与电梯以同样的加速度下降。如果他站在一个秤上面,那么体重无疑会显示为接近零点。

然而,假如国际空间站里的宇航员是自由落体,为什么他们不会撞向地球表面?那是因为他们被以每小时两万八千公里,也就是差不多每秒钟八公里的令人眩晕的速度发射出去。他们的轨迹不断受到地球引力的影响,而弯曲的程度恰好贴合地球的曲率。总之,他们永远不会落到地球上,因为飞快的速度注定他们总是错过地球,又不停地围绕它坠落。月亮也是如此。后者的距离千倍遥远,但同样因为地球引力的关系,月亮围绕着我们的星球做永恒的朝圣。

——【意】萨曼莎·克里斯托弗雷蒂《成为一颗星》

轉發法鼓山傳燈院
《地藏菩薩本願經》是一般人最熟悉的一部地藏法門經典,不但文字優美、內容豐富,而且將地藏菩薩救度眾生的本誓願力和慈悲,介紹得非常清楚。這部經典是說釋迦牟尼佛到忉利天宮為母親說法,而地藏菩薩也到了忉利天,因此釋迦牟尼佛就為同在忉利天聽法的會眾們介紹地藏菩薩。

「忉利天」位在欲界之中,欲界一共有六個天,由下而上依次是:四天王天、忉利天、須燄摩天、兜率陀天、化樂天及他化自在天。一般人認為生天就是得解脫,可是從佛法的立場來看,生天仍在三界之中,還沒有得到解脫。
----------------------------------------------------------
摘錄自《地藏菩薩的大願法門》地藏菩薩本願經講記 (一)
文/聖嚴法師 圖/Jean Li

《地藏菩薩本願經》是一般人最熟悉的一部地藏法門經典,不但文字優美、內容豐富,而且將地藏菩薩救度眾生的本誓願力和慈悲,介紹得非常清楚。

佛在忉利天宮為母說法

這部經典是說釋迦牟尼佛到忉利天宮為母親說法,而地藏菩薩也到了忉利天,因此釋迦牟尼佛就為同在忉利天聽法的會眾們介紹地藏菩薩。

根據經典記載,佛母摩耶夫人在釋迦牟尼佛降生之後沒幾天就往生了。其實摩耶夫人本身就是一位菩薩,她來到人間,是為了要迎接釋迦牟尼佛,藉著她的懷胎,誕生一位將來要成佛的太子──悉達多太子。這個功德很大,所以她在往生之後,很快就生到忉利天宮,享受天人的福報。

至於地藏菩薩為什麼也會有因緣來到忉利天宮?因為釋迦世尊到忉利天為母親說法,是為了盡一份孝道,而地藏菩薩在因地時,有兩世以上曾經是孝女,所以地藏菩薩也出現在忉利天釋迦牟尼佛說法的集會上。

「忉利天」位在欲界之中,欲界一共有六個天,由下而上依次是:四天王天、忉利天、須燄摩天、兜率陀天、化樂天及他化自在天。一般人認為生天就是得解脫,可是從佛法的立場來看,生天仍在三界之中,還沒有得到解脫。

地藏誓願與稱名功德

{ 佛告文殊師利:吾以佛眼觀故,猶不盡數。此皆是地藏菩薩久遠劫來,已度、當度、未度,已成就、當成就、未成就。}

這段經文中講「已成就、當成就、未成就」,意思是說有的眾生雖然能夠生忉利天,但還沒有得解脫;其中也有一些從他方世界而來,或在我們地球世界已經證得羅漢果的人,那是已經成就的人。

在此法會上,佛告訴文殊師利菩薩,從十方無量國土聚集而來的聽眾實在非常多,他們都是與地藏菩薩因緣深厚,而受其度化的眾生,有的已經得度,有的正被度化,有的還沒有被度,有的已經得解脫了,有的還沒有得到解脫,有的則尚在解脫道上努力地修行。

(文殊師利菩薩問)

{ 地藏菩薩摩訶薩因地作何行、立何願,而能成就不思議事?}

文殊師利菩薩接著就問世尊:「地藏菩薩在過去究竟是怎麼修行的?發了什麼願,而能夠成就這麼多的眾生呢?這實在是不可思議啊!」

為什麼文殊師利菩薩說「不可思議」?因為來到忉利天宮參加法會的眾生實在太多了、無量無數,多到連釋迦牟尼佛用他的佛眼,都沒有辦法看得清楚、數得完,而他們都是因為地藏菩薩而得度的眾生,所以說是不可思議。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 画面曝光后,有网友感慨看来不管是夫妻还是情侣,都很喜欢去三亚度假,这一家人感觉像常驻在那里了。每每看到别的女孩子被宠爱的时候,我更多的是祝福,而不是羡慕。
  • 我们这一辈人其实对于自己父辈的成长只是从口中得到他们的描述,可能有些父亲很少和孩子讲自己的奋斗史,但是有了视频就不一样了。 时间过得真快啊 经历了很多也看开了很
  • !!
  • 因为我们带的孩子,所以选择更适合亲子漂流的旧县—仙桂桥往返段,往返漂流90min,1个落差点,好处是人少筏少,安静景美,拍照容易出片!漓江的竹筏是电动阀,除了吵
  • #以太坊[超话]##比特币[超话]##区块链[超话]# (Cointelegraph)【#护肤科普站# 光子嫩肤有什么功效[疑问]】NO.1抗衰光子嫩肤刺激真皮
  • 这一款是用来致敬经典的杏仁可颂,作为可颂的经典口味,杏仁可颂一直是一个被受宠的金典。​课程安排私信#罐头中国风味甜点##罐头的法式西点##中国风味甜点##Gua
  • ☎️语音连线我千万蜜桃 带着我预备联创小救星制定思路 即将扶持我救星冲刺100万联创 老大就有老大的格局 代理遇到瓶颈想办法帮助她突破 想要继续冲刺 我会全力
  • 房地产+水产品+装配建筑+破净+底部巨量。股价由37.40元下跌到1.54元。是不是机会呢[what] 他现在的股票价格是1.86元,但是它的每股净资产高达2
  • 为了推动更多企业上市、融资,合肥高新区瞄准“合规证明开具难”的痛点,在安徽省以及全国高新区中率先试点企业上市创新服务,用“企业信用信息报告”代替“行政合规证明”
  • 3、急性咽炎有两种治法:(1)耳背静脉放血,在耳背选取最明显的静脉,用指端搓揉以引气,拇食指固定该处,用三棱针点刺,放出几滴血即可。方法:站立位,进针1.5寸,
  • [允悲] 一个实验室做出的实验数据,被全世界的所有科研人员看到并可以用来进行研究和再利用,确实是十分有气度、也十分有效率的一件事。事实证明,“微小但确定的省事儿
  • 周末的上午分享一个舒心的售后~昨晚买家收到mlb帽子觉得针脚没有之前买的精致,然后有质疑,联系我们店购7号微信没有回复所以来私信找我,昨天7号采购买完货身体有些
  • ​善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。 善良是一种修养,善
  • 宋· |莫问林深|上啦[微风]▪️卷➕关并平 揪一个同款吊带▪️ ✨森林是神秘的,绿色是自由的✨露深雾浓,一缕阳光划破这寂静的山林山中仙子慢慢苏醒......
  • 异地的夜,似同似不同;他乡的我,似我不似我,独饮独醉独吟――《少年游·异乡》昔日年少曾轻狂,几斗遍身伤。 #作图日常# 窗里你对灯火吹短笛窗外我隔小门犹戏语开小
  • 五、土豆片敷眼去黑眼圈法。六、甜酒酿美白小面膜。
  • 在此之前也有广州的社会组织、街道家综和媒体单位,收到此中心的发函通知,并将本机构误认为是“广州市新生活环境保护与治理中心”给本机构正常工作带来诸多不便。在此之前
  • 相关人员是在墨尔本西北部Tullamarine流域采集的样本中发现的,到底是BA.4或BA.5亚变种病毒,这仍有待鉴定。Van Kerkhove博士说,“与之前
  •   在康佰健康APP加盟视频中,多名店铺经理现身说法,通过巧妙的宣传来诱导消费者:“很多年,好多要不上宝宝的,在咱们床垫要上了”、“加入康佰不仅收获了健康,还收
  • ◆据证券时报,近日有市场传闻称,宁德时代及部分磷酸铁锂厂商下调3月排产计划。◆恒力石化:本次员工持股计划通过专项金融产品取得并持有公司股票,专项金融产品资金总额