一人食,五分钟搞定~懒人拌面也好吃
一个人也要好好吃饭呀~
虽然是吃货,也不是每天都勤快下厨的,偶尔也会偷偷懒~
周末做了一大锅鸡汤,今天不想再下厨了,做个懒人版拌面吧!
简单步骤不怕你们记不住:
1.热好高汤
2.放入面条煮熟
3.出锅啦,加点拌面酱就可以啦
此做法,仅限于家里有高汤的呀!没有的,做出来就是简单版本的拌面啦~
拌面酱用的是调鼎斋豆豉下饭酱,好在假期前就囤货了,从云南发过来的,用木姜子豆豉做的哦,不辣又开胃,不会油腻,吃起来清新爽口~偶尔拌饭吃也不错!
一个人也要好好吃饭呀~
虽然是吃货,也不是每天都勤快下厨的,偶尔也会偷偷懒~
周末做了一大锅鸡汤,今天不想再下厨了,做个懒人版拌面吧!
简单步骤不怕你们记不住:
1.热好高汤
2.放入面条煮熟
3.出锅啦,加点拌面酱就可以啦
此做法,仅限于家里有高汤的呀!没有的,做出来就是简单版本的拌面啦~
拌面酱用的是调鼎斋豆豉下饭酱,好在假期前就囤货了,从云南发过来的,用木姜子豆豉做的哦,不辣又开胃,不会油腻,吃起来清新爽口~偶尔拌饭吃也不错!
那被岁月浸润得泛着油亮的高高护墙板,那被透进的阳光漫漶着恍惚迷离的彩色玻璃,那留声机里缓缓传来的天涯歌女……推开这扇沉重的门,坐进这栋曾经的杜公馆,吃着如今的海派本帮菜,听着一波老上海聊着老上海的故事,一缕浓得有些化不开的历史,经年里一个又一个鲜活的人物,就这么一幕幕回放在了眼前的场景里,恍惚间忘了自己是在摩登的曾经,还是在繁华的现在。
随着时光流转,如今依然身处繁华的东湖,保持着它原有的模样,却藏起了曾经的锋芒,褪去了曾经的华衣,不急不躁不争不抢,做着她想做的自己,端庄得象个大家闺秀,一席感觉坐进屋里厢客堂间才有的午餐家宴,仿佛让我慢慢地读懂了她。
各客迎宾碟四味冷碟
穿着一身厨衣的厨师,推着小车来到了桌边,就在我们的眼皮子底下出菜分装,托盘里的一道道前菜,被错落有致地装在一个个形色各异的器皿里,带着各自的色彩吐露着它们的新鲜,丰富得如同一人食的一整餐,这等心思还有尊宠,还真是第一次遇见,难道这是当年杜公馆才有的家规?!可别宠坏我呀……
老上海松茸鸡汤
还真不知道老上海的鸡汤,该是啥模样,不过这来自九华山的草鸡,又有云南的松茸华丽加持,这口汤果然是鲜上加鲜,鲜里还飘着香,喝尽一整盅滚烫的汤,整个人都舒爽了起来。
鲍鱼海胆葱油面
不会吧,早知道葱油面是东湖最具特色的招牌,来者必点,可跳过主菜直接主食可还真不多见。别急,端上桌才知道它的不同寻常哦。
哈哈,看到了吧!一整枚的溏心干鲍,还顶上了满满的海胆,没见过吧?!绝对的最壕版的葱油拌面,别以为只是赚眼球的噱头哦,千万把海胆,还有那浓稠的鲍汁,趁热跟面一起细细地拌匀了再吃,你的惊艳一定不亚于我,哈哈哈,葱油清烈,葱香浓郁,酱汁入味间带着海胆的清甜,面条的爽滑里缠绵着鲍汁的馥郁,刀叉左右开攻,一口弹韧软糯的鲍鱼,一口香气爆棚的葱油面,那种欢愉和满足,才叫人间值得。
青椒紫苏帝皇蟹
果然是海纳百川的海派,有了美食节的“湘”遇,连菜都沪色生湘了起来,还以为这道帝皇蟹的明媚来自咖喱,想不到是来自湖南的青椒,才成就了这口刚刚好的微辣,浓稠的酱汁里若隐若现着紫苏的奇特香气,让肥厚的帝皇蟹肉显得越发的鲜甜弹牙,底下的那块吸饱了所有精华的年糕,哇!实在是深得我心呀!能再多几块吗?!
烟熏鯧鱼
你看,白鲳不在于大小,而更在于新鲜,也不在于肥厚,而在于烹饪。特地挑这么小小的薄薄的,烟熏它才够味才够香,这油亮的酱色,这明媚的艳红,这扑鼻的焦香,这柔嫩的鱼肉,这一口的鲜滑,我连骨头都恨不得细细地嚼了,才对得起这几近完美的烟熏。
美点映双辉
春卷和月饼,还以为是吃的是再熟悉不过的记忆,想不到这一口春卷下去,熟悉的韭黄,熟悉的金针菇,还有胶质满满的花胶一大片,连那鲜肉月饼也做成了咖喱口味,是我孤陋寡闻了,固化的思维限制了我的想象。
还以为我们会沉迷在老上海的段段故事里,寻觅着生活的痕迹,却原来我们早已在岁月的洗涤里,褪去了浮华,只封存了历史的沉香,着眼的永远是未来的沪色生香,就象现在的东湖一样。
#繁星寻味上海滩##上海好味道##繁星寻味好物##足不出沪吃遍全球# https://t.cn/A6M5C2lV
随着时光流转,如今依然身处繁华的东湖,保持着它原有的模样,却藏起了曾经的锋芒,褪去了曾经的华衣,不急不躁不争不抢,做着她想做的自己,端庄得象个大家闺秀,一席感觉坐进屋里厢客堂间才有的午餐家宴,仿佛让我慢慢地读懂了她。
各客迎宾碟四味冷碟
穿着一身厨衣的厨师,推着小车来到了桌边,就在我们的眼皮子底下出菜分装,托盘里的一道道前菜,被错落有致地装在一个个形色各异的器皿里,带着各自的色彩吐露着它们的新鲜,丰富得如同一人食的一整餐,这等心思还有尊宠,还真是第一次遇见,难道这是当年杜公馆才有的家规?!可别宠坏我呀……
老上海松茸鸡汤
还真不知道老上海的鸡汤,该是啥模样,不过这来自九华山的草鸡,又有云南的松茸华丽加持,这口汤果然是鲜上加鲜,鲜里还飘着香,喝尽一整盅滚烫的汤,整个人都舒爽了起来。
鲍鱼海胆葱油面
不会吧,早知道葱油面是东湖最具特色的招牌,来者必点,可跳过主菜直接主食可还真不多见。别急,端上桌才知道它的不同寻常哦。
哈哈,看到了吧!一整枚的溏心干鲍,还顶上了满满的海胆,没见过吧?!绝对的最壕版的葱油拌面,别以为只是赚眼球的噱头哦,千万把海胆,还有那浓稠的鲍汁,趁热跟面一起细细地拌匀了再吃,你的惊艳一定不亚于我,哈哈哈,葱油清烈,葱香浓郁,酱汁入味间带着海胆的清甜,面条的爽滑里缠绵着鲍汁的馥郁,刀叉左右开攻,一口弹韧软糯的鲍鱼,一口香气爆棚的葱油面,那种欢愉和满足,才叫人间值得。
青椒紫苏帝皇蟹
果然是海纳百川的海派,有了美食节的“湘”遇,连菜都沪色生湘了起来,还以为这道帝皇蟹的明媚来自咖喱,想不到是来自湖南的青椒,才成就了这口刚刚好的微辣,浓稠的酱汁里若隐若现着紫苏的奇特香气,让肥厚的帝皇蟹肉显得越发的鲜甜弹牙,底下的那块吸饱了所有精华的年糕,哇!实在是深得我心呀!能再多几块吗?!
烟熏鯧鱼
你看,白鲳不在于大小,而更在于新鲜,也不在于肥厚,而在于烹饪。特地挑这么小小的薄薄的,烟熏它才够味才够香,这油亮的酱色,这明媚的艳红,这扑鼻的焦香,这柔嫩的鱼肉,这一口的鲜滑,我连骨头都恨不得细细地嚼了,才对得起这几近完美的烟熏。
美点映双辉
春卷和月饼,还以为是吃的是再熟悉不过的记忆,想不到这一口春卷下去,熟悉的韭黄,熟悉的金针菇,还有胶质满满的花胶一大片,连那鲜肉月饼也做成了咖喱口味,是我孤陋寡闻了,固化的思维限制了我的想象。
还以为我们会沉迷在老上海的段段故事里,寻觅着生活的痕迹,却原来我们早已在岁月的洗涤里,褪去了浮华,只封存了历史的沉香,着眼的永远是未来的沪色生香,就象现在的东湖一样。
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昨天吃到了鹿肉刺身塔塔,很清单鲜甜的味道口感,有鱼籽类的小珠珠在嘴里爆开。
今天冒雨来人广吃新开的鸡汤米粉,据说是现熬鸡汤,确实很鲜美。我点的藤椒鸡汤底,微辣微麻,吃得不尽兴又让店员给我续了一碗汤。
吃的席间听璐姐讲了一个关于抑郁的好故事。
然后看了一场戏,不是100分的喜欢。
看完戏说去拍照吧,结果突然暴雨,我们沿着南京路跌跌撞撞找躲雨的地方,偶然遇到了读者书店。我问店员有没有《夜晚的潜水艇》,他查阅一番告诉我没有。我又问有没有《朝圣》,他查阅一番告诉我,抱歉,也没有。
结果这两本书我都自己在书架上找到了。
《夜晚的潜水艇》是今年读下来我心中最佳,无人能及,一直感觉亏钱陈春成几十块钱,一直内心想要付个费。
《朝圣》则是早上看微信公众号,偶然看到一句来自《朝圣》的话,觉得妙,又没找到电子版。
一切就是如此巧合,而恰到好处。
今天冒雨来人广吃新开的鸡汤米粉,据说是现熬鸡汤,确实很鲜美。我点的藤椒鸡汤底,微辣微麻,吃得不尽兴又让店员给我续了一碗汤。
吃的席间听璐姐讲了一个关于抑郁的好故事。
然后看了一场戏,不是100分的喜欢。
看完戏说去拍照吧,结果突然暴雨,我们沿着南京路跌跌撞撞找躲雨的地方,偶然遇到了读者书店。我问店员有没有《夜晚的潜水艇》,他查阅一番告诉我没有。我又问有没有《朝圣》,他查阅一番告诉我,抱歉,也没有。
结果这两本书我都自己在书架上找到了。
《夜晚的潜水艇》是今年读下来我心中最佳,无人能及,一直感觉亏钱陈春成几十块钱,一直内心想要付个费。
《朝圣》则是早上看微信公众号,偶然看到一句来自《朝圣》的话,觉得妙,又没找到电子版。
一切就是如此巧合,而恰到好处。
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