敬请常念 南无阿弥陀佛

圣贤之道,唯诚与明。圣狂之分,在乎一念。圣罔念则作狂,狂克念则作圣。其操纵得失之象,喻如逆水行舟,不进则退。不可不勉力操持,而稍生纵任也。须知诚之一字,乃圣凡同具,一如不二之真心。明之一字,乃存养省察,从凡至圣之达道。然在凡夫地,日用之间,万境交集。一不觉察,难免种种违理情想,瞥尔而生。此想既生,则真心遂受锢蔽。而凡所作为,咸失其中正矣。

若不加一番切实工夫,克除净尽。则愈趋愈下,莫知底极。徒具作圣之心,永沦下愚之队。可不哀哉。然作圣不难,在自明其明德。欲明其明德,须从格物致知下手。倘人欲之物,不能极力格除。则本有真知,决难彻底显现。欲令真知显现,当于日用云为,常起觉照。不使一切违理情想,暂萌于心。常使其心,虚明洞彻。如镜当台,随境映现。但照前境,不随境转。——《印光法师文钞》· 袁了凡四训铸板流通序 https://t.cn/R2WxjvI

关于鲁邦三世
鲁邦真是一个搞笑男,可是我喜欢哈哈哈,不愧是搞笑女。
好多名场面啊。 鲁邦盗号基德,高木。鲁邦还是佐藤警官的初恋,哀酱和不二子的美人浴,骑哈雷。柯南救小兰,还有鲁邦这个团队,重新认识了下。柯南的世界里,只要是男的,都好色,不管老少。
不知道优作知道柯南有个爸爸会怎么样
P6是第一部,也是小兰当公主那一部。

忏云法师:拜佛礼忏之要诀

忏云法师

无论那一宗都讲拜佛,禅教律密净都讲拜佛,拜佛是最基本的功夫,要至诚恭敬拜,忏悔无始劫来的业障。心里起的种种妄想杂念都是业障,拜佛求忏悔,忏悔心里清净,拜佛调身,所以,对佛忏悔,并不是求佛赦罪,而是求佛证明,向佛坦白自己所作的罪业,下定决心,不再故意作恶,渐渐地将罪垢忏除,就得了清净的解脱之心。

 

拜佛为修心先务

要讲修行,念佛为重心、这第一。所以祖师讲的,都讲信愿「行」,最后都讲信愿「持名」。说“佛学”还不懂,不会,不会不要紧,你懂拜佛就好。再是有那个善根欢喜拜,拜得身心轻安,像在空中飘的一样,那将来道业前途不可限量,有大的成就。

 

拜八十八佛之外,每天愿意拜阿弥陀佛,一次拜四十八拜;愿意拜观音菩萨,一次拜三十二拜,最好。八十八佛每天最少拜一次,而拜阿弥陀佛一天也可以拜两次、三次、四次,或者和观音菩萨有缘,就拜观世音菩萨也可以。 祖师给出家人订的、居士也可以,就是拜八十八佛忏悔,什么罪都能忏悔清净。众生心就像琉璃、宝贝一样,掉到粪坑里,拿出来再洗,也洗得清净,和没有掉到粪坑一样清净;不像布或别的,染污了洗不掉了。心只要竭诚尽敬、念佛拜佛,什么业障都能忏悔清净。忏悔清净,消灾延寿、增福增慧。所以,修行种种法门,一定要拜佛修行。

 

拜佛忏悔业障

拜佛五体投地,竭诚尽敬、至诚恭敬这么拜下去,这一拜、忏悔无始劫来的业障。

 

心中要存忏悔心、和求佛加被的心;求哀加被、忏悔业障。多少加一点这两种心,也不影响念佛的心,更加恳切拜,因为要忏悔业障,业障消了、道业能成就,业障消了、免离种种的灾祸。所以要竭诚尽敬拜下去,求哀忏悔;一方面求佛力加被。

 

印光大师说,自己的力量太薄弱了,薄地凡夫有什么力量?求佛力加被,这个力量大,消不了的业障、也能消。心里不能归一,至诚恳切拜下去,佛力加被、也能归一。妄想自己止不住,求佛力加被,妄想消灭了。 求佛力是他力;至诚恳切求佛力这个心、是自力;自他不二的力量。至诚恳切,求佛力加被,这个至诚恳切是自力;佛力加被就是佛力。这是在念佛法门,他力也不离自力;自力呢,要求哀加被、求佛力,这才好。

 

最初拜的时候,身上一百多斤,很沉重、很吃力;拜久了,很轻松了,越拜越轻、越拜越轻,心里越拜越安定、越拜越安定。身上感觉着轻、心里感觉着安定,在佛法的名相叫做轻安,那就是禅定的意境,那个好!要竭诚尽敬、去拜佛用功好,心里也不必求轻安,但是竭诚尽敬、至诚恭敬的,五体投地的拜、如大山崩啊!

 

佛说我们无始劫来的业障,要是有形,尽虚空容纳不下;因为无形,业障凡夫不知道,虽然不知道,可是业障深重,那么就求哀忏悔、求佛加被才好!而求佛力加被、最至诚恳切的,就是五体投地、匍匐在佛前,至诚恭敬顶礼。一次、两次……遇着什么事情,多拜几次,佛就慈悲,我们是能感,佛要是被我们所感、佛就能应,我们就接受佛的感应。这样渐渐的,自然较比能得轻安,心里也能得一心。普贤菩萨十大愿:一者礼敬诸佛,这是佛门弟子应当多修的、多做的,消灾延寿、增福增慧。

 

礼忏之用心

拜佛五体投地,竭诚尽敬,至诚恭敬这么拜下去,这一拜,忏悔无始劫来的业障。心中要存忏悔心,和求佛加被的心,求哀加被,忏悔业障。多少加一点这两种心,也不影响念佛的心,更加恳切拜,因为要忏悔业障,业障消了,道业能成就,业障消了,免离种种的灾祸。

 

皈依心:因为众生有过去心,现在心,未来心,在这个世界就有过去佛,现在佛,未来佛。未来佛如弥勒菩萨,过去佛如迦叶佛,迦留孙佛… …好多佛。那么我们怎么礼过去佛,未来佛,现在佛呢?现在十方佛我们怎么礼?礼前方佛可以,后方佛怎么礼?礼上方佛可以,礼下方佛怎么礼?就是一念不生,在至诚恭敬之下,十方佛都现在眼前,我们但礼一方佛,就能遍礼十方佛。至诚恭敬之下,心遍十方,就能礼十方佛。因为至诚恭敬之下,但有一心拜佛,没有过去心,现在心,未来心,三世诸佛也能礼得到。所以,一念至诚恭敬,十方三世诸佛都现身,我们才能礼得到。

 

忏悔心:拜下的时候,要是观想,是观想义理,观相呢,观佛也罢,菩萨也罢,都是观想放光照我们,从我们头顶,照进全身。等我们拜起来的时候,从我们头顶全身进入脚部,把身里头肮脏的八万四千烦恼,污秽都冲到脚底下,从脚底下流出去。这是观相忏悔业障的拜佛方法,很能消业障。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个很残酷的现实,一段婚姻去到最后分道扬镳的话,虽然男女双方都有付出,但在外为家庭拼博的丈夫没有了婚姻,还有生存技能。每个中国人都应该感谢牺牲的人,生活在中国是
  • 当他得了癌症的时候他告诉我,当年他有一个心仪的姑娘。就这样,他憋了八屈的与一个不喜欢的女人过了一辈子。
  • 你所判定的一切,也许就是你自己内心的投影。你所判定的一切,也许就是你自己内心的投影。
  • “天堂应该是图书馆的模样……”——博尔赫斯除夕夜,给各位拜年[抱抱]去年我的经历永生难忘,和一些人一样,在痛苦绝望中寻找希望和出口。图中是我录制的第三本书「项塔
  • 经过评审,沾化玉华果蔬冬枣种植园及其包装厂成功获得鲜枣输美资质,系全国六个注册果园之一,也是山东省唯一一家。经过评审,沾化玉华果蔬冬枣种植园及其包装厂成功获得鲜
  • 譬如兴致盎然的泡一壶茶,我们就要给出时间让那茶与开水慢慢融合,其香自溢,不要想着人为的降温以催喝的进度,那不仅失去了品茶的趣,也亵渎了喝茶的境… 有时,在一个
  • 如果对方是爱你的,那么约个时间、见个面就可以拿下来,但如果对方是不爱你的,对你也没有什么留恋,那恐怕你只能静静的等待了,当他需要你的时候才是挽回的时候。人们都说
  • 所以,我们在给球队定位时,一定要考虑现有的球员配置在中超层面是强还弱。赛后,陈洋坦言,这是一场代价惨重的比赛,让我们看到了与中超球队的差距:一是人员储备厚度的不
  • ▶️患者在我这做二次矫正选择的是舌侧矫正,为她重新设计治疗方案,矫正后收获健康咬合、牙齿排齐内收,效果稳定,她也非常满意[作揖]Tips:大家正畸首选一定要把医
  • 那显然不明智。在来俊臣看来,如果武则天不猜疑狄仁杰,就不会允许他对狄仁杰动手了,如今责问他,只是想敲打自己而已。
  • 二、宅内1.住宅内部,地面一定要平坦,不可有凹凸的地方,门外也是。#装修[超话]##家居##青岛装修##青岛[超话]# 这位蔡徐坤的粉丝,您说的莫欺少年穷这一点
  • 看的时候林涛就是林涛,不是李现,我不会对着镜头说阿现好帅,只会说林涛好贱。#摩羯座# #金牛座# #巨蟹座##博君一肖[超话]# 干啥啥不行,吃喝蹦跶第一名[偷
  • ⏰报名截止日期 : 2021年3月15日链接:#小美发布# 【中共定远县委组织部公告】为在干部选拔任用工作中广泛听取群众意见,把干部选好选准,根据《党政领导干部
  • 2⃣️新的痘印就算不用美白产品,合理选择恰当的保养品也能变浅。一些小品牌会添加雌激素。
  •  那要看你准备赋予世界什么意义呀“意义”并不是”高大上,真善美”的另一种说法“意义”是中性的,世界本身也是中性的并不是说做好事才叫有意义,做坏事就是没意义我们的
  • ​不管你的人生旅途发生了什么,请记住,不要泯灭了自己的底线,更不要被别人左右,因为你是人,人的本性是有思想的,活着要有追求,困难,痛苦,只要方向正确,都会慢慢
  • ?后面想蹲的无条和奶咔 我也想有姐妹帮我带一个[泪]没有就算了还是希望最后自己可以努力吧!
  • 弄了牙齿后,脸型好看太多了,现在我化妆也是如鱼得水,宅在家也要每天颜值在线,撸起走~ 如果你也有类似的口腔问题都可以去问@正畸界的小仙女 哦~ #赛德阳光口
  • #SEVENTEEN[超话]##DINO李灿[超话]#‖210216  inho.0123更新‖v V ✌️✌️ 拍摄中间的暂时 休息时间~^^v At br
  • #SEVENTEEN[超话]##DK李硕珉[超话]##李硕珉0218生日快乐# ‖210218 JOOXTH更新‖Happy Birthday to DK D