#佛陀教育分享[超话]#恭迎观世音菩萨出家日#净空老和尚[超话]#
开显自性大慈悲  出离生死轮回家|净空老和尚开示

一、悲智双运立德名

  观世音菩萨,又名观自在菩萨。菩萨名号怎么来的?《大经解》:“浅说,则观世人称念彼菩萨之名而垂救度,故名观世音”,世人在困难之时称念观世音菩萨名号,菩萨就会帮助我们化解灾难;“遍观法界众生随其机缘,而自在拔苦与乐,故名观自在”。《心经略疏》曰:“于事理无碍之境,观达自在,故立此名”,这个名字就是观自在;“又观机往救,自在无失”,所以称观世音。观世音这个名号是从慈悲建立的,观自在的名号是从真诚、清净、平等、正觉建立的,一个是自受用,一个是他受用,帮助众生显示大慈大悲,悲是拔苦,慈是予乐,接引他往生极乐世界是大慈,离开六道轮回之苦是大悲。

  《大经解》:“此大菩萨与大势至菩萨,侍弥陀左右,赞佛教化,俗称西方三圣,显教言大士乃阿弥陀之弟子,密宗以为阿弥陀之化身。”观音本地,其实早就成佛了,佛号是正法明如来。阿弥陀佛在西方极乐世界示现,建立道场接引众生,菩萨跟弥陀的缘深,倒驾慈航,示现做菩萨,帮助阿弥陀佛教化众生。

二、返闻自性成佛道

  《首楞严经》曰:“观世音菩萨于无量劫前,于古观世音如来,受如幻闻薰闻修金刚三昧法。从闻思修入三摩地,返闻自性,得无上道。”菩萨的修行也是无量劫,他的老师古观音如来,传授他如幻闻薰闻修金刚三昧法。如幻二字很重要,如幻是真实智慧,照见,看破,知道一切法,如梦幻泡影,没有一样是真的。理是真的,相是假的;性是真的,事是假的。所以智慧能够认识什么是真、什么是假,对于真假都不执着,都不起心动念。然后才晓得,真妄一如,真妄不二,这才是圆满的觉悟。

  从闻思修入三摩地,闻思修是菩萨三慧,什么是闻?闻是接触,我们六根接触外面六尘境界,就用这个字来代表。思是明了,一接触就明了,用真心,不是妄心,这是真的明了,通过思想就染污了。修是一切的障碍烦恼统统不起。三摩地是得定,称作三昧,这就是金刚三昧法,入三摩地,就是证得金刚三昧。于是他在日常生活当中返闻自性,得无上道。成佛了,证得究竟圆满。

三、法相庄严难思议

  《观经》中释迦牟尼佛说:“其圆光中有五百化佛,如释迦牟尼。一一化佛,有五百化菩萨,无量诸天以为侍者。”正是赞佛偈里面所讲的“光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边”,佛跟菩萨圆光当中都作佛事。又云:“举身光中五道众生,一切色相‘皆于中现。”不但光中现诸佛菩萨相,同时也现六道众生之相。《普门品》所说的三十二应,应以什么身得度,菩萨就现什么身相,随众生心应所知量。由此可知,观世音菩萨度化众生的能力真正是究竟圆满。

  观世音菩萨宝冠当中有一尊立佛,《观经》云:“眉间毫相,备七宝色,流出八万四千种光明,一一光明。有无量无数百千化佛。一一化佛,无数化菩萨以为侍者。”从这些瑞相,我们能够体会到菩萨自行化他,智慧、功德不可思议。又云:“手掌作五百亿杂莲华色,手十指端,一一指端,有八万四千画,犹如印文。一一画有八万四千色,一一色有八万四千光,其光柔软普照一切,以此宝手接引众生。”接引,是接引念佛功夫成就的众生往生西方极乐世界,阿弥陀佛放光注照,观世音、大势至授手接引,所以念佛的功夫就这样提升了一倍。我们在此地只要念到功夫成片,临命终时见到佛菩萨,功夫自自然然就到了一心不乱。经上讲的宝手放光,光明普照,可以给我们做印证。

四、急难恐怖作依怙

  《无量寿经》曰:“世间善男子,善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。”观世音菩萨为什么能帮助我们解决苦恼、忧患?凭救苦救难、大慈大悲,无量劫愿力成就。阿弥陀佛有四十八愿,观音菩萨把它浓缩成十二愿,释迦牟尼佛把它浓缩成四愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”所以,佛菩萨愿相同,总的来说都为众生,不为自己。

  在一切菩萨当中,观世音菩萨代表自性的大慈大悲,无缘大慈,同体大悲,一切众生有苦难,菩萨眼到手到,救苦救难。我们起心动念求菩萨;菩萨决定没有起心动念,自然就应。如果我们的心愈清净,愈专愈纯,感应的力量愈不可思议。关键就是真心,真心就是清净心,清净心求,必定有感应。

  遇到灾难,皆由不善业所感召,不善业有过去造的,有现前造的。我们把贪断掉,决定没有贪心,水灾就没有了;无论遇到什么逆境,不再发脾气,都能和颜悦色来处理,火灾就没有了;智慧现前,不再愚痴,风灾就没有了;决定没有傲慢,对一切众生都谦虚、谦卑,地震就没有了;坚定信心,对任何人都不怀疑,害人之心没有,防人之心也没有,得大自在!

  “世间善男子、善女人”,特别要注重“善”字。善是什么?最低的标准是十善业。我们有善心,心善、念头善、言语善、行为善,跟菩萨感应道交。灾难现前的时候,菩萨确实会来帮助我们。纵然有共业,我们在灾难中会死亡,观音菩萨会带我们到极乐世界。所以观世音菩萨用什么来救苦救难?教人慈悲。现前世界上灾难很多,怎样化解?就一个爱。大慈大悲,就是大爱。人人都把大爱发出来,爱众生胜过爱自己,帮助众生离苦得乐,这就是观世音菩萨。

五、楞严归宿在净土

  《楞严经》,二十五圆通里面代表最殊胜的就是观音、势至,观音、势至是西方三圣,这就说明《楞严》到最后归净土。许多人都认为《楞严经》跟禅和密有关系,不知道它跟净土的关系更殊胜。

  观世音菩萨耳根圆通,文殊菩萨代我们选择圆通,告诉我们“此方真教体,清净在音闻”。娑婆世界众生根性耳根最利,看未必看得清楚,但是听,他懂了,听清楚了,耳根比眼根还厉害。所以释迦牟尼佛住世世间,讲经教学四十九年用音声,听的人用耳根。

  十方世界诸佛无量无边,释迦牟尼佛为什么要劝我们往生西方极乐世界?《弥陀经》,“今现在说法”,西方极乐世界众生也是耳根最利。“此方真教体,清净在音闻”,西方极乐世界也适用,阿弥陀佛也是以音声说法作佛事。

  印光大师教我们念佛,诚敬专修,一心净业,教我们摄心。佛号,从心里生出来,口里念出来,耳朵听进去,这样念佛,不会有杂念、不会有妄想,把心定在阿弥陀佛上。这叫“反闻闻自性,性成无上道”。
  往生到西方极乐世界,花开见佛,智慧现前,慈悲心也现前,自觉觉他圆满成就。十方一切诸佛刹土的六道凡夫,与我们有缘的,遇到苦难求助时,我们就能够同观世音菩萨一样寻声救苦,应以什么身得度就现什么身,得到大自在!

  堕落在轮回里面的凡夫,如果遇不到净土法门,想脱离轮回太难了,生生世世无量劫来都在六道里打滚,一世不如一世。佛菩萨不为自己,我们要发心,念念要为一切众生;念念为自身着想,这是造轮回事,决定不能超越轮回。要想出轮回,心量要大,念念念佛法,念念念众生,就与诸佛菩萨的心愿相应,我们跟诸佛菩萨同心同愿、同德同行,必定得一切诸佛之所护念,决定一生成佛!

  恭录自 净空老和尚讲演

劝人戒邪淫是最有效的戒邪淫方法

  宣传戒色能让你达到梦寐以求的戒色状态!《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”, 这是一种胸怀,一种智慧。

  “我要马上戒邪淫,立刻转运”,这种迫切的心情,完全可以理解。但“花开有时”,凡事皆有因缘,不可能随心所欲地实现。正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,你想获得什么,最好先给别人什么。

  所以,想快速戒邪淫吗?那么请做个戒邪淫的倡导者、劝化者、鼓动者、传播者、宣传者,让更多的人,因你的努力,而最终戒除了邪淫。而这时,你会惊喜地发现,虽然没有很刻意地闭关独自戒邪淫,但是心中的欲念,在劝人戒邪淫的善行中,逐渐淡薄。

  究其缘由,可从以下四个方面论之:

  1、劝人戒邪淫,正是对症下药

  经言,想腰财万贯,就得先财布施,即上报四恩,下济三苦;想长命百岁,就得先无畏布施,即戒除杀生,放生物命,让濒临死亡的有情众生离开死亡的怖畏;想聪明伶俐,就得先法布施,助印经典,传播正法。

  古人亦言:将欲取之,必先予之。这些道理,看似教条,其实大有深意,随着我们年岁的增长,人生阅历的丰富,会越发觉得这些教言的真实不虚。戒邪淫也是如此。想要医好自己的邪淫病,不能把自己隔绝起来,独自戒邪淫,你会戒得很辛苦,很痛苦,很无助。戒邪淫,不应是一个人的战争。天底下,所有立志戒邪淫者,都是你的战友;所有受淫欲摆布之人,都是你拯救的对象。你要知道,在当今邪淫炽盛的时代,只要你活着,自己是不可能独善其身的,你必须站出来,有所担当,有所作为,劝更多的人戒邪淫。请相信,你传播出去的正能量,最终会以几何倍数反弹到你身上,将你的邪淫业障冲垮无余!

  2、劝人戒邪淫,自己最先受益

  有人说,自己都思绪纷飞,丑态毕露,哪有什么能耐劝人戒色?

  答:大可不必有此顾虑。现在网络发达,网上也有不少戒邪淫的文章,有大德开示的,有戒友心得的,有前辈经验的,有经典案例的等等,内容很丰富。即使我们写不了这样的文章,至少我们可以利用网络、微信等平台去转载、分享、传播,以便让更多戒友受益,这不就是劝人戒邪淫吗?实际上,在传播戒色文章的过程中,最先受益的是你自己。因为,你会比以前更加精进地去看戒色文章,当然找到好文后,最先受到启发的是你。所以,当你一心想着如何劝人戒邪淫时,你自己是最先被自己劝化的那一个啊!

  还有人说,自己要工作,还要照顾家庭,其实也挺忙的,所以没有精力去劝人戒邪淫。

  答:这种说法也不成立。试想,既然这么忙,为何您在邪淫放纵的时候,就有时间,独独在劝人戒邪淫的时候,又没空了?正如索达吉堪布上师在一些开示里提到的,末法时代的人们,行持善法方面,心力不足,昏昏欲睡,作恶造业方面,则是精力充沛,通宵达旦。比如,转载一篇戒邪淫文章,只要网络稍微不给力一点,就扫兴不做了;但是提起玩游戏、追偶像剧、看娱乐节目,就可以做到废寝忘食、海枯石烂、天荒地老。要清楚,这是业障深重的表现,是心魔在作祟,不让你行善,而最终受害的,还是你自己。

  3、劝人戒邪淫,功德无量

  劝人戒邪淫的功德有多大?比如,你无意中转载了一篇戒色文章,而有一个邪淫者,机缘巧合,看到了你转载的这篇文章,刚好对他胃口,深深触动了他,给他当头棒喝,令他幡然悔悟,从此踏上了永断邪淫、开启崭新人生的新旅程。从某种程度上说,这个回头的浪子,从戒邪淫之后所产生的一切今生、来世的安乐福报,都缘于你那天刚好花了几分钟,转了那篇决定他命运的文章!若非如此,该邪淫者,可能还会造很多恶业,感受无量苦果,两者一对比,就知道你的功德有多大,更何况你积累的是无人知晓的阴德,这就更不可思议了。再比如,你转载的戒色文章,被人看到,他也觉得好,也转载了,就此而言,他转载所产生的一切功德,都与你有关。特别是当今网络具备的跨地域、即时性、受众广等特点,使得通过网络来行善造恶,都有极强的放大效应。所以,如此滚雪球一样的善行会让您原本微小的功德得以成倍地增长,这是不可想象的!

  又比如,你传播的戒色文章,劝化了一个戒邪淫者,这个戒邪淫者很感恩,也投身到劝人戒邪淫的事业中。由此,此人也劝化一些邪淫者,而被劝化的邪淫者又去劝其他人,这样辗转教化,互相勉励,不断扩展。然后,当我们回溯这一切善行源头的时候,会发现:原来是基于你那次传播了一篇戒色文章,结果产生了这种连锁效应,真不可思议!还比如,你劝了一个人不邪淫,这个人从此安分守己,改恶向善,他的父母很欣慰,夫妻和谐,子女有依靠,得良朋益友,同事关系融洽,社会少一个色狼,多一块栋梁等等,产生的正面效应确实是大。

  还记得中学政治课上提到的“世界是普遍联系的”这样的论点吗?还记得《蝴蝶效应》这部电影吗?的确,劝人戒邪淫的功德有多大呢?如果以无私的心去做的话,恐怕只有全知的佛陀才能完全明了!

  4、劝人戒邪淫,回报丰厚

  先看一个公案:明朝冒起宗,从小就诚心诚意地诵读《太上感应篇》。戊午年进了考场参加乡试,感觉昏昏的就像做梦一样,觉得有神人帮助作文。得领乡荐名额,但会试没有考中。回家后,发愿为感应篇添注解。考虑到贪淫好色,很损阴德,所以在“见他色美”一条,列举了很多报应事例。当时协助抄写的是南昌罗宪岳。

  辛酉年,罗宪岳考入县学生。戊辰年正月,罗宪岳梦见三位神仙,当中是白发黄衣老翁,左右各站一位紫衣少年。老翁拿出一本册子对左边少年说:“你读一下。”左边少年朗诵了好一会儿。罗宪岳听出所读的是冒起宗“见他色美”的全部注解。读完了,老翁说:“该中。”随后叫右边少年咏一首诗,少年咏道:“贪将折桂广寒宫,须信三千色是空,看破世间迷眼相,榜花一到满城红。”罗宪岳醒后详细记下梦中事,寄给冒起宗的儿子,并对他说:“你父亲就要考中了,但‘榜花’二字不知指什么?”等到发榜时,冒起宗果然考中。后来冒起宗在陈宗九书房的藏书中,发现《类书》中有“榜花”二字的注解:“唐朝科举,礼部发榜时,姓氏生僻的称榜花。”冒姓就属于这种生僻之姓,故诗中暗示为“榜花”。(摘自《寿康宝鉴(白话)》)

  劝人戒邪淫,功德无量,福报丰厚,此类案例,从古至今,都有不少,只是有些没有公布。末学就是一个受益者,只要你努力劝人戒邪淫,这种缘起力最终会反弹到你的身上,让你快速成功戒邪淫!愿与大家共勉!

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

转载 https://t.cn/RyhQyxm

圆觉经原文及译文

【如是我闻】
"如是"指这部经。"我"是结集者——阿难尊者的自称。"闻"是从佛陀亲闻,或佛弟子间展转传闻。阿难尊者说:佛如此说,我如此听,佛的确是如此讲的,百分之百可靠,一一契合于佛说。
不论大小乘经典,经文的开始都安放"如是我闻"四个字,以让后学佛法者生信。大小乘佛教都同意,阿难尊者所听闻的经典有些不是直接从佛陀那儿听闻到。原来,当佛成道出世度化众生的时候,阿难尊者年纪还小,后来佛回国弘法,才度阿难出家,所以有一段很长的时间,阿难尊者并没有听闻佛讲法。因此,大小乘佛教都认为:虽然有些经典不是阿难尊者从佛亲闻,但是尊者还是从其他的佛弟子听闻来。佛在世时,并没有立刻以文字来记载经典,而是佛涅槃后才多次以口头传颂方式收集(结集)成经典。第一次结集经典时由阿难尊者念诵出来,其他的阿罗汉在旁边听,确定是正确无误的,才记录下来。当阿难尊者念诵时,第一句话就是"如是我闻",这是佛规定的,不是阿难尊者自己要这样说的。当佛即将涅槃时,阿泥楼驮比丘要阿难尊者请示佛:"经典前面应安何语?"佛答:"一切经首置如是我闻"。虽然大乘经典也有"如是我闻",但是小乘部派依然不同意是佛说的。原来小乘经典是由上座部五百罗汉在耆阇崛山窟内结集经典,当时有非五百罗汉的其他大众比丘在耆阇崛山窟外也结集经典,于是上座部比丘不承认大众部比丘所结集的经典是佛说。传说大乘三藏是由阿难尊者与文殊菩萨等在铁围山结集,然而小乘部派不承认菩萨所结集的经典是佛说。
【一时,婆伽婆。】
"一时"是泛指某一个时候,即是指说法的时间。中国在二千多年前就有史官,专门记载当时发生的重大事件,所以中国古代每个朝代的国号、建国多少年、发生重大事件的年代、时间都清清楚楚被记载在史书上;印度人不注重历史,没有记载历来所发生过的重大事件,所以时间不能确定,只泛称一时。
"婆伽婆"是佛十名号之一,义译为世尊,指说法主——释迦牟尼佛。婆伽婆是梵文,以含多义,所以不作翻译,保存它的原音,其有六种意思,即:炽盛、自在、端严、名称、吉祥和尊贵。今就其本义,略述两点:一、婆伽婆是巧分别:佛能善巧分别诸法相,即对宇宙人生的真相,无不彻底通达,了了明达,虽说一切法相,而不违第一义谛,所以称为巧分别;二、能破:众生无始以来,受了根本无明以及烦恼的蒙蔽与缠缚,从来没有获得真正的解脱和自由。唯有佛彻底断尽一切无明烦恼,真正获得大自在、大解脱,所以尊称佛为婆伽婆。婆伽婆不是佛教独有的称号,印度的外道也把他们的祖师称为婆伽婆。
【入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生清净觉地,身心寂灭,平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境现诸净土。】
佛进入一种叫做"神通大光明藏"的定境界。三昧是三摩地的简称,就是心定在某种境界里,正受是定中的乐受,三昧正受即是佛在定中自受法乐。什么叫做神通大光明藏?神是莫测,通是无碍,大光明是智慧,藏是一切法所依之平等真如法性体;即是佛进入遍满大光明的境界,在这境界中所有的放光变化,都是佛的种种神通能力所变现的。"一切如来光严住持",如来是佛十名号之一,即是不动而来,"一切如来"是指一切佛。"光严住持"中的光是光明,严是庄严,住持是安住在里面;意思就是,一切佛都安住在光明庄严的境界里。"是诸众生清净觉地",上面所阐述的光明境界是地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、天、人、阿罗汉、菩萨等一切众生本具的光明庄严、清净圆觉的本质。不但诸佛与一切众生皆有,万法也皆如此。意思是说,万法本来就是光明庄严、清净圆觉。
根据大乘佛法说,诸佛都在常寂光土,这是一种光明的净土,里面没有无常的物质与身心等变化,所以称为"常寂"。"寂"是寂静不动的意思。此即是一般大乘经典说,唯有佛在这寂灭光明净土中。然而《圆觉经》说此光明是一切众生本来具有的,所以经中说"一切如来光严住持,是诸众生清净觉地"。意思是说,一切众生都具有如来光明庄严、清净圆觉的本质。这光明庄严、清净圆觉本质,在大乘经典中有多个名词,最通用的是:一真法界,也称为法界。大乘经典说,世间万法,并不完全如我们所见的,在佛菩萨的境界中,是光明的显现;而我们在光明显现的境界中,生起分别、执著,生起种种烦恼,看到种种事物,在里面生起种种贪嗔痴。这里我暂时说成"佛在光明庄严、清净圆觉的境界里",因为众生是以我,以有形的境界来认识一切,当然也认为佛的身心在光明的净土里。但是,佛智知道身心与世界是智慧的光明显现,光明与所显现的万法是无二的。
"身心寂灭,平等本际",对此清净觉地,众生迷惑时见到的是身、心、世界,都是生灭的因果现象。在佛的智慧看到身、心本来没有生灭,一切法本来没有生灭可得,本来平等,没有各别的法,也没有法与法的差别相。"本际"是指它本来就是如此。
"圆满十方",我们认为身、心只是在我们的身心里作用,在佛的智慧看到这身、心、万法的作用是遍满十方,所以说圆满十方。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我热气腾腾的快乐701的四个妹妹都好可爱呀 晚上聊天聊到三四点 讲话讲了六个小时 给对方剪头发 然后又半夜泡泡面吃 早上撑着起床上早八哈哈哈哈哈 临时去看长津
  • 对于我这个,一年只看一两部日剧的人来说,一个季度追三部日剧的程度就是,这个秋季日剧杀疯了[酸]杉野遥亮、目黑莲、道枝骏佑、高桥文哉[酸]是怎么做到秋季日剧的男演
  • 其中2盘涉及获售商品住宅,共计约1003套房源(统计时间截至2021年10月21日24:00)。要求:性格好,美丽加分#月老相亲交友[超话]##福州征婚交友[超
  • #客拍反馈#马尔代夫春节还有房系列六星岛屿 | A级沙滩 | B级浮潜 | 内/水飞上岛马尔代夫·费尔蒙·斯汝芬富士岛Fairmont Maldives Sir
  • 迷路的原始森林,因此找到了回家的路.晚秋的风雨,不会轻易的贸然结束它们会无限的重复着往日的脚步;而落叶渐渐飘散,远离我们想来,它们各自应该是找到了最后的归宿……
  • ”可以说,李景亮希望通过战胜奇马耶夫这样的强大对手尽快获得更高的排名,去寻求更大的比赛,李景亮已经33岁,他不想再等待。必须承认的是,一场失利的背后,我们依然可
  • 马上双十一当天了,二轮你们到底行不行啊。23、与理想平等交易,同喧嚣保持距离。
  • 颈椎后路暴露完成后,手术团队发现,由于患者长期仰卧,部分颈椎前方的脓液沿周围组织间隙流入了颈椎后方,对软组织及骨质造成一定程度的侵蚀,在顺利完成内固定后,手术团
  • 不难看出,此次曝光车型可视为MBU概念车的量产版本,许多细节方面设计与概念车型较为相似。【纳智捷全新轿跑SUV谍照曝光,有望在2020年广州车展亮相】在2020
  • 不记得有关于冬天的文案,只记得你的名字和下雪的样子 达古冰川~毕棚沟~华美达温泉~达瓦更扎 ➡️康定木格措景区 墨石公园鱼子西 旅行在路上,你会忘记自己的年
  • 星空下的仁醫,眼鏡內看世界,如除下來,就會見到你眼見真實世界,母親的愛就好似一朵小花,你不覺她美,又好像樹蔭上的太陽又熱又耀眼,母親其實是太陽下的樹蔭,為您們
  • 车晓自成名以来一直备受关注,因为她的母亲王丽云,和车晓也遇到了许多不同的目光。虽然王丽云在工作上取得了很大的成就,但日常生活却很不张扬。
  • p13 采访也离不开你~p141516老公探班老婆p17 眼里只有你,就想贴着你~p18 《我们正相爱》能成为密友总是带着爱,所以承认吧,你们一直相爱~(以上
  • 在我今年写过的书里,以上海古法旗袍为元素的小说《金缕词》获得了咪咕杯金奖,另外一本《钓星星的词小画》正在爱奇艺文学连载,影视版权已经在接洽中了,期待它有个好的成
  •     地支两寅争合一午火,这说明你的丈夫容易出轨的信息,而你日主坐下为午火,是桃花之字,异性缘分多,这说明你自己的交际圈子挺好的,喜欢你的或是追求你的比较多,
  • 本方用白术、人参、黄芪、甘草补心脾之气;当归、龙眼肉补心脾之血;茯神、远志而有宁心之妙;炒枣仁则补肝安魂,有治失眠之功;所奇者用一味木香,既可补而不滞,又可通脾
  • 30、原文:自作多情古风文:纵我心红如铁,也难融你千尺寒冰。20、原文:我只爱你一人古风文:人间纵有百媚千红,唯独你是情之所钟。
  • 佛说:“何以故。如来说具足色身。即非具足色身。是名具足色身。”这是真正告诉你佛法的奥秘。他说一个真正得道的人,佛经上讲,一得了道,他就现出来大丈夫相,就有特别的
  • 依娜老师的冥想不是让我们变得更好了,而是让原本就很好的我们展露出来了~以我精进功课所获得的智慧,祝福所有人内心平静富足,拥有财富人生~正念清理利他幸福瞬间陈宁给
  • 目前竞争最激烈的莫过于热依扎和童瑶,说实话,我是认可热依扎的演技的,但是她在山海情中的戏份不算多,提名女配肯定是没问题的,女主可能还是还是差了一点。努力的人最美