【总有一些回忆可以纪念】 #山中半日# #十月你好# #缙云山# #晚秋# #璧山商场#

10月28日,星期五,阴,15-22℃。农历十月初四,壬寅年庚戌月甲寅日。

恰似眼前这座山,总有她的灿烂记忆。四季更迭,沧桑变迁,容颜不老,美丽依然。
好比每一次行走,总有她的鲜活铭刻。路况装备,方向距离,经见想起,力量心思。
更如生命的旅途,总有她的独特书写。道德文章,劳作功业,灵魂寄予,精神给养。
遇上一些人,做了一些事,趟岀一些路,读过一些书。成长从来都有血有肉,也永远不会被孤立,里面有缘,有情,有义。随风而去的过往,前前后后都得到过帮助、支持、提携,或许多多少少也给出过帮助、支持、提携。我们的人生,要懂得给予,更要懂得感恩。
总有一些回忆可以纪念。流过的泪,受过的伤,遭过的痛。当然还有艰难的站立,困苦的超越,以及荣辱与共的见证,相濡以沫的呼吸,最是那身心相许的青春和浴血奋战的激情。
今天,是璧山商场22周岁生日。每个人,都会有不少特别的日子。于我们自己,这一天无法割舍,绝对值得去记住,去怀念。
总有一些荣光,在其缔造者心里,闪闪发亮;总有一段过去,于其亲历者而言,欲说还休;总有一种梦想,对其追逐者看来,光芒万丈。美丽或陶醉,珍藏与尘封都无比刻骨铭心。
小伙伴们已经不再年轻,但字里行间处处迸发出蓬勃的心跳,洋溢着温暖的声音。永远难忘记,那个热火朝天的日子!此情可感,历久弥新;彼状回甘,仿佛昨天——
因为希望的孕育分娩,因为航程的完美出发,因为耕耘的落地开花。兄弟姐妹们又蹦又跳,又哭又笑,相拥而泣,奔走相告……

https://t.cn/A6opWftJ https://t.cn/EbDvGZL

【求生极乐】父母没出六道轮回,不知道在哪一道,我们往生到极乐世界就全看到了,无论他在哪一道,我们也有办法帮助他

南无阿弥陀佛

现在最大的麻烦,为什么这些大圣大贤出现在东方,印度是南方,东南,而不出现在西北?佛法讲缘分,东南有缘,西北缺少这个缘。这个缘是什么?老实、听话、真干,有这三个条件缘就具足,没有这三个条件,缘不具足。那我们现在缘具足,好!缘要不具足,好好的培养。从哪里培养起?孝顺父母,尊重师长。这是根,根之根,大根大本,一定要做到,最好还能给别人做榜样,父母在,要尽到孝道;父母不在,要常常纪念、感恩、忏悔、精进、报恩。唯有成佛作祖、往生净土,叫真报恩。为什么?我们的父母没出六道轮回,不知道在哪一道,我们往生到极乐世界就全看到了,全都知道了,无论他在哪一道,我们也有办法帮助他。你不到极乐世界,你没这个本事,到极乐世界,阿弥陀佛本愿威神加持你,你就有智慧、有神通、有能力,你真能做到。

       佛度有缘人。亲是有缘人,仇敌也是有缘人,我们到极乐世界都看到了,我们有很多生生世世的父母、家亲眷属,要度他;还有很多冤家对头,要不要度?也要度。不但要度,还把度冤家对头提到前面,这是什么?慈悲到极处。要知道,那些冤亲债主他本来也是佛,一时迷惑颠倒做错事情,不要怪他。像酒醉发疯一样骂人、打人,这人是好人,他酒醒过来之后,好人一个,不要怪他。「一切众生本来是佛」,记住经典上这句话。所以对眼前我们那个敌对怨恨全化解了,这人多自在。如果把这个东西放在心上,给自己精神、身体带来很多压力,不健康,会长病的。你能把这个统统放下,你真正自在、健康、快乐。冤家对头遇到了,你为什么那么快乐,我为什么这么苦?你就告诉,我这怨恨化解了,所以很快乐;你还记在心上,所以你不快乐。真话,不是假的。所谓至诚感通,这个感应能通,所有障碍都排除了。一个人在世间,一生没有怨恨、没有敌对,你说他多快乐。这是什么人?这是佛菩萨。我们学菩萨就得学这些,这是真正考验自己,你有没有功夫,你有没有学到?所以谛理分明,清清楚楚,道理跟事相,事跟理清清楚楚、明明白白,没有错误。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第三五六集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

真正念佛人,要把寿命交给阿弥陀佛,佛觉得什么时候恰当,我就什么时候走,天天等佛来接引,好事。天天想著佛来接引,我们这个世间就丢掉了,就不再想世间法了。每天都在盼望著佛来接引我,总有一天真来了,真盼望到。佛不来接引你,大概就是你还有工作没做完。这个工作不是别的,做个好榜样给世间念佛人看,这就是我们应该要做的,天天做好榜样给人看。

  贤首大师《还源观》里面讲的四德我们要做出来,这四条很简单,能记得住。第一个「随缘妙用」,能随一切缘,顺著一切众生。妙用是什么?妙用是不著相,没有分别、没有执著,这个妙。世间人随缘,他著相,著相就造业了。随缘,不造业。第二个「威仪有则」,就是做好样子,做念佛人的好榜样。念佛人的好榜样是什么?真信、真愿往生、真念佛名,这就是念佛人的好榜样。一天到晚就这一句佛号,除一句佛号之外什么念头都没有,这就是念佛人的好榜样。外面的缘尽量减少,愈少愈好。第三条是讲我们态度,「柔和质直」,处事待人接物要柔,要温柔,要和谐。这是外面的态度,让人人见到你都生欢喜心,我们跟众生就有缘了。质直是真心,没有虚伪。第四句是「代众生苦」,我们要守法守己,愿意吃亏上当,不计较,没有怨恨心。别人恭维我、赞叹我,不生欢喜心,不会受外面环境干扰,代众生苦。认真修行就是代众生苦,行就在日常生活当中,我们尽心尽力满足大众的需求。好心得的不是好报,众生可能怨恨你、毁谤你、羞辱你、陷害你,统统忍受。为什么?要把它看作消业障,无量劫来生生世世我做了多少罪孽。无缘无故,行好事,还要遭这些果报,这个消业障比什么都快速。不但对这些人没有怨恨,还要感恩,真要感谢他们,要不然业障怎么会消得那么快。如果我们记著这些怨恨在心里头,不但业障消不了,业障增长了,增加了。所以这个时候要智慧处理,不能用感情,用感情就造业,用智慧,业障就化解了。你看,就这四句,我们念佛人能做到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那我真不懂了这不就是纯纯中央空调,前期通篇描写是这个将军救了我,对我怎么怎么好【虽然也写了他心系天下但对我就是不同的啊,共乘一匹马,带我回家,给我买糕点怕凉了一
  • 周二晚上和小鱼儿一起骑车去植物园 植物园好大好大 要不是因为晚上还有别的活动 我们肯定逛完才回学校 周三中午一起去吃麦麦 但是这个不素之霸比我想象中小很多 还
  • 你开始怀疑他口头上的这场发烧,只不过是他向你撒娇、用来讨取怜爱和疼惜,好让你无底线纵容他向你索取的借口——虽然现在体内他的温度确实灼热滚烫,虽然一开始确实是你自
  • #东阳光鲜虫草##天赐的声音# 每次一点开天赐 就感觉很熟悉 有种回老家的感觉 汪苏泷和他的“姐姐们”在前四期也分别带来了四首风格各异但都同样好听!#520向曾
  • ”“就要拍”“点外卖花了70”“送了两份”“还有两份在路上”“今天外卖员都要把我家门敲烂了”“还有我的一份”“这是午饭”“还有下午的两份”“…”“…”“吃曹氏别
  • 劉智鵬:參與地區服務二十幾年,這次真正有機會為香港做多些實事此次從選委會界別候選人中脫穎而出的新晉議員劉智鵬20日接受了羊城晚報獨家專訪。劉智鵬表示,首先要在小
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#一不小心 遇见了你原本以为你是一阵风现在才知往后余生都想有你@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[给
  • [酷]还记得你们刚来北京那会儿五月末在鸟巢看了五老师们的演唱会,后来还发进了N件事,我也不知道是怎么的,那段物料我看了好多遍,所以说驱使我最后买下这张票的动力有
  • 不提就不会想哇呜呜呜呜呜呜[泪][泪][泪])mio的粉丝都是很温柔的人,这个霓虹人就还跟我讲了这个mio这个孩子也很努力,又很辛苦,第二天飞回日本还有live
  • 没关系,本期节目的重点是“时隔多年后的感受对比”也是一番心意。而青年今次的行程,重点又不是旅游观光,所以很多感受想必在熟悉香港的朋友看来,都显得浮光掠影。
  • #猩球崛起:新世界# 一般般吧,看完以后不知道说啥,中途很多次想玩手机,节奏有点慢,最震撼我的其实是女主在劝说猿类帮手那个老头无果后,闷声不吭把人给杀了,把三个
  • 摸到書籍時我的心裡就已經流淚了,深知裡面全是前輩們和梅姐最真摯的情感。今天继续义城篇,战羡真的非常非常可爱,鬼灵精怪的,一如既往的聪明和鬼点子多,还很幽默风趣,
  • 世界各国的特色按摩应有尽有,根本享受不够~22F的 22无边泳池就更不用说了,坐拥超级海景,游起来那叫一个畅快住客还可以去亚特兰蒂斯水世界畅玩,来回都有摆渡车接
  • 出站后正好赶上公交车去聊大,聊大的门卫很松,我直接大摇大摆进去了哈哈哈哈,我仨汇合后就逛校园,聊城大学真的好大啊,看我们四个的步数就知道了。然后在那个有大屏幕大
  • [蛋糕]这是陪你过生日的第四年,爱你何止三五年[泪][泪][泪]真的很喜欢你很喜欢你[抱一抱]很多时候听你的歌能让我重新获得力量希望你能过得越来越好 天天开心
  • 今天先到这里,吃饭去喽~哈哈哈哈#五台山[超话]# 五台山真的很美,从小就看,依然看不腻,但是,听完我的建议再去。如果现在来的话带一条秋裤,一个外套,对了,再带
  • 厚底设计,结构厚实, ??内里头层??皮、 码数:35–46情侣鞋 工厂P 菲拉格慕2023年秋冬最新品牛仔裤??出入专卖店无压力专柜热销款品味与价值共享
  • #莲理枝memi[超话]# 520!llz永远热恋(me快发jweb 别卡我了求求了求求了求求了 农家乐番外(二 天气不算热,不时有风吹进来,大黄趴在腿上
  • 马塔深受曼联球迷喜爱,而在离开老特拉福德之后,他也不乏下家,西班牙《世界体育报》披露,马塔接到许多报价,可以在三个联赛中选择自己的下一站,甚至有机会拿到比在曼联
  • 两颊回甘,滋味涌现,带着满口清香,我们去看班章茶皇后与茶王,茶山地气饱满,真是坤德和风骨依旧,茶园扑鼻的香气,伴着知了洪亮的叫声,仿佛就是让我们静静地去感受,漫