多谢实盘朋友和微博粉丝朋友们的支持,微博私信太多就不一一发出来了,大家给的关心和问候我都收到了。[嘻嘻]大家都知道老吴很少在早上做单,行情一般不太好,进场赚几十点利润也没什么意思。大家要是想做单可以私信一下我,我给你们一些建议和操作,奉劝大家不要盲目的自己操作,专业的事还是要给专业的人操作比较好![作揖]

朋友们的关心令老张心里暖暖的[嘻嘻]人太多了,老张就不一一发出来了。许多想在早上做单的朋友可以私信老张,一般早上老张都是不会做单的,除非实盘朋友想做或者是行情好的时候,平常老张早上来到公司后都是在布局行情,所以会很少在早上发布单子。每天早上来到公司后都能看到许多的私信与实盘消息,说实话,老张心里还是很感动的,因为朋友们对老张的信任与支持,让老张每天早上起来都有满满的动力,因为老张想到还有这么多相信老张的朋友在等着老张带领他们冲锋陷阵,所以朋友们就准备好等待老张的通知进场收割利润就完了 !行情没来的时候,我们就耐心的等,当行情来临的时候,我们就狠狠地赚,投资有风险 ,入市需谨慎, 个人意见仅供参考。我是老张,关注我,让你的投资道路不再迷路 ​​​​!

#学佛入门[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##悟显法师法语[超话]##学佛一定要听经[超话]##大乘定香精舍[超话]#

修行从何处下手

修行,众生最严重的就是爱欲心没有办法断掉,所谓“爱不重不生娑婆。念不一不生净土。”释迦牟尼佛在经典上讲“爱欲系缚人更甚于牢狱”,你坐牢坐十年、二十年,那就算很严重,可是爱欲你看不到它,甚至你会认为有它是正常的,所以它系缚你永劫,《楞严经》讲:“菩萨见欲如避火坑。”菩萨观察到爱欲起现行了,就好像看到火坑一样,赶紧回避,他这个避就是心不随它。

不是像小乘一样,往深山里走,往寂静处安住;大乘的寂静处就是大圆觉为我伽蓝,心不随染,净宗也是一样,教你当下顿脱。

所以你提起佛号来,老实念佛;提起咒语来,念往生咒、念大悲咒,这些都可以往生净土,没有任何的差别,但是知不知道自己爱欲在哪里?就像我们上礼拜讲的,你要放下,你要知道自己执着在哪里。实际上就根本来说,没有执着可得,可是你现前迷惑颠倒,所以有执着的这种虚妄的觉受。

今天也是一样,爱欲不是只有结婚的人才有爱欲,男爱女、女爱男,现在还有这种同性恋的,这个都是爱欲,都算是邪淫。还有一种没结婚的,没有结婚为什么会有爱欲?并不是他没有爱欲,只是他爱的不一样,他所缘的境界不一样,所攀缘的叫所缘,所攀缘的境界、对象不一样,有的是跟父亲的缘很好,有的是跟母亲的缘很好,有的是跟父母二者的缘很好,有的是跟兄弟姐妹的缘很好,有的是跟朋友,这些统统都算,可谓是铺天盖地。有的人不爱人,他爱物,喜欢收集、喜欢收藏,这些都是爱欲的展现。

这个爱欲时时刻刻地就在你平常生活当中,只要你肯觉察,你都能够看得到,都在影响着你,都在障碍着你,但是大多数的念佛人不晓得,所以念佛没有办法得力。

念佛要在哪里下手?我们常常讲,就是在爱欲心现前的时候、执着心现前的时候下手,不然只是在你认为你不执着,在你认为你不在意的境界里面修,这个没办法有功夫,就是在你起贪瞋的时候、起爱欲想的时候,提起这句佛号,如太阿剑,直下更无异见,这个是修行。

修行,你要能够知道毛病在哪里?方法要怎么用?用的时机?很多人都觉得我只要念佛,但是佛什么时候该念?什么时候叫真念?他没有办法掌握到修行的要领,祖师大德为我们开示,就是在烦恼现前的时候,所以说烦恼生菩提。诸佛以无明为父、贪爱为母,出生菩提之果。观世音菩萨在哪里修大慈大悲?他在阿修罗、紧那罗、摩睺罗伽这些带有极重瞋恨的众生他们所在的环境,观世音菩萨在这当中显示慈悲心,所以修行是在这个地方修。

那么不会听的人,就想说原来是要在这种动乱的环境修;那你按捺不住自己的动乱,你就跑到这种环境去,就像有一些人讲,我要先做这些事情,先做这些世间事,它也是一种修行。你看法师你不是讲嘛,就是在这种动乱的环境中修嘛。所谓的这种环境,就是你心里面贪瞋痴现前的时候,不是外境,因为你初学,你没有能力啊。

刚开始的时候,就是你在生活上、工作上的这些贪瞋痴现前的时候,起现行的时候在这里转,不必刻意找缘。你有好的环境,那当然要好好利用;如果没有,那这个是宿世的恶业,必须得忏悔,那么也在这里面,你要提起你的佛号,提起你的觉照,不是像不会学的人一样,特别去找,那你这个是心攀缘。所以听经你要会听,我已经做了解释。(待续)

——选自悟显法师开示 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 电吹风机家用冷热风2400W不伤发负离子大小功率宿舍静音吹风筒 ----------------- 推荐理由:宿舍电吹风机,香发廊定型家,冷热风不伤发,飘香护发
  • 意思是说他不只是思考今生而已,不只是完全只想到今生,事实上如果一个人,他完全不考虑到来世,没有想到未来,只想到眼前今生的情况,那么他甚至不能称为是一个修行者、一
  • 9、接受孤独,保持清醒,好好爱自己10、人生何其短 笑要格外甜11、把难过和不安抛到星星彼端12、在一切破旧褪色中 请你永远闪烁13、你看这世界不坏,天塌了‬还
  • 大家都觉得我 我也一直都觉得我是生来就幸福的 可实际上我并不是 幼儿园的时候我会想 为什么别的小朋友的父母都能来接他们回家 我为什么要在这住 在我好不容易接受了
  • 清库存之“忙忙碌碌寻宝藏”[玉兔捣药][玉兔捣药]01 阳康之后第一刮:健康 and 平安 yyds02【食客的返图】 越来越多的人喜欢我家私房菜,收获了很多
  • 酒保无奈客人也觉得无趣,都离他远远的,没人听了,他又开始讲故事,不过讲的好像是同一个故事,但是这次他把 "那男的"讲成了“我”男人:不好意思
  • 一方面,他是秦桧爪牙,在影片开始,易烊千玺的演法是突出狠戾,行动果决。老谋子曾有考虑,使用一镜到底的拍法,结合剧情看,跟随角色的主视角,也只能是孙均这角色。
  • 行李背包还在车上呢”我对女儿说:“给你爸打个电话,让打给开车师傅”女儿打了电话说明了情况,我对女儿说:“看能不能拦一个私家车追上”站了好几分钟拦了一辆车,问了一
  • Life is like a box of chocolates, you never know what you are going to get. 生活就像
  • #時光如梭之快要人相信它的節奏,再有两天就要告别壬寅年了,仿佛覺得變幻就是刹那間的一様;現在這個點3:03分起來,看溪天景象和溪岸邊景致,呈現出的總是嚴寒時季裡
  • 2月14日 #青岛方特项目运行##方特情人节# 项目开放详情(一切以园区公告为准) 不开放项目: 1、唐古拉雪山 2、逃出恐龙岛 3、极速风车 4、飞越恐龙岛
  • 唉今晚又在切煤的时候看到大丸限定子供香说实话我对子供真的没什么太大感觉,我更喜欢21香和RED香的熟男感(←sexy)但是当我放大仔细看子供香抱着那个蛋糕,脸上
  • 洗澡完吹头发感觉自己好美[彩虹屁]早睡早起,明天认真写论文[笑哈哈]代码终于没问题啦好爱存子的脸 第一次认真看她是21年1月转到首页的一个 我真的喜欢你 的视频
  • 下面图是昨晚我转发评论的补充,现在微博评论区的乌烟瘴气程度已经不许用脑子说话了,连平时人人喊打嘲讽的贴吧老哥都比你看得清,现在对方粉丝就拿着这是直播合同不签就是
  • #中传学实公开课[超话]#广院学实公开课解锁直播新形式啦~#跃上高阶职场#公开课直播将于腾讯会议、中国传媒大学APP同步播出,发送“跃上高阶职场”至“广院学实”
  • 大家几乎都是一个人,一张桌,一杯酒,一包烟然后静静的看向阿峰听着他浓厚的烟嗓里蹦出的一句又一句歌词,每个人都是那么的安静但是脸上又充满了故事,仿佛大家都是来这疗
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 事业/婚姻/仙缘我发现二十出头的年轻小姑娘客户们,问了事业以后都会越来越不乐意把婚姻再放在心上,得到认可与支持后的大家,明显能量都更强了[拥抱][拥抱]能量越强
  • 我们就挂人好吧,反正我无所谓都”“我比你们大不少,我没必要和你们因为一点点事计较”1.我们已经提出了解决方案(我快成复读机了)2.为什么一下子又“无所谓”一下子
  • 根本还是喜欢得不行,这样的我大概销号后还会用另一个号来看吧。正因为如此,大概把压抑了很久的喜欢什么的冲动释放出来了。