功德传承皆来源于师父,所以当你亲近到一位真正的修行人时,从吃穿住行到教理教规,你所接收到的是全方位的灌输,这也正是一位出家师父“如理如法”的来处。所以作为我来说,心里始终有一个原则:一切的功德都来自于教导我的师父。

还记得有一天晚上,我跟师父在一起,我那时还没有剃度。师父问我:“佛和祖师有什么区别?”我就跪下来合掌,请师父开示。师父说:“佛佛祖祖一个鼻孔出气。”佛佛祖祖一脉相承,这是我当时对这句话的觉悟。但现在随着时间拉长,对它的体会也就更深了。

这些年也会有人来问我:“师父,你的传承是什么?”我说:“我的传承犹如黄金一般。”为什么呢?经过当年劫难的淬炼,像我师父他们这一批出家人真的就像佛菩萨一样,都是化现到人间来救度我们的。真金不怕火炼,在种种考验下,他们始终保持对三宝不动不摇的信心,保持对众生深深的悲悯。看到他们,想到他们,就知道佛陀的悲心愿力从来没有离开。

信心需体悟,需珍藏,早期我在网络上跟一些年轻人交流时,会有人问我,什么是明心见性,什么是实相般若。我就说你要学这个,靠电脑就能学到吗?我自己还不知道,我怎么好用电脑告诉你?你跟我一起向有传承的老师父们祈祷,像我师父他老人家肯定是知“道”的他一生的功德、种种的瑞相证明他是一位得道的高僧,既然他是得道的。

我们祈祷就可以了。一起祈祷,一起忏悔,让身心越来越有质量。十年,二十年,三十年,乃至五十年下来,我们的身心自然就会不一样。这信心是要自己体悟,自己珍藏的。师父他老人家通宗通教,但不管自身证悟得再深,修行得再高,平时都是平易踏实,从不显山露水。师父一生当中度化众生就是四个字:吃素,念佛。

我能跟在师父身边十几年,这是最大的幸福。但实际上,徒弟亲近师父,跟时间与空间关系并不大。哪一天你回忆起了师徒间的零碎片段,如果有个片段能够植入你的生命,你能很清晰地记得,那个片段就是你生命中的永恒,就能成为你解脱到极乐世界的一个通道。

——传喜法师

如何祈求阿弥陀佛解决世间的困难?

大安法师

问:弟子常常念阿弥陀佛名号,祈求解决疾病、考试不顺等问题,但好像都没什么作用。有人说是因为我祈祷和称念时没有做到至心,我觉得凡夫众生的心都很散乱,平时念佛求往生都很难做到至心,更何况处于逆境之中。请问遇到这种世间的困难,祈求阿弥陀佛有用吗?有用的话,应该如何祈求阿弥陀佛让我考试顺利通过?

大安法师答:阿弥陀佛是万德洪名,众生祈求出世间的解脱以及世间的福报利益都是可以的,但是你得要如法祈求。这个名号是无尽的宝藏,怎么开采呢?是靠持念六字洪名,但你得要在六字洪名这里感通得上。能够感通得上,就要谈到至诚心的问题了。你散乱的心念几句“南无阿弥陀佛”,就求一个很大的:“把我晚期肝癌治好。”散乱的心念了几十声、几百声,然后没有好:“哎呀,这个没有用嘛。”这怎么可能感通得上呢?

我们寺院有一些癌症病人念好了病的,那是什么情况?生了大惭愧心、大忏悔心,他真是拼命去念,念得是痛哭流涕,这时候感应上了,感应上了,他能治好。你无动于衷而且充满怀疑地念,就象这个钟虽然在那里,你还是没有撞到那个钟。没有撞到那个钟,你距离很远哪,怎么能发出声音呢?没有发出声音,你就说这个没用,实际上是你根本就没有撞对目标,或者你的力量很小,在很远的地方就停下来了,是这个道理。

所以,念阿弥陀佛的名号,首先要知道名号的功德——要给我们真实的利益。真实利益,就是要离开三界的轮回,所以你发的大愿就是我要念佛求生净土,去成佛度众生,这就是所谓的大菩提心。你在这个大菩提心的前提下,恳切地去念,然后祈祷世间的问题:让你考试顺利,让你身体健康,让你人事关系和睦,让你智慧开发……你只要恳切去求,也是办得到的。但你不能去求那些害人的东西:我要去抢银行,让阿弥陀佛保佑我,希望那个银行的职员昏睡过去,我很顺利地偷到。普贤菩萨都是要令一切众生的善事得以成就,一切众生的恶事得以终断,更何况阿弥陀佛呢?所以你要求得如法。

南无药师琉璃光如来
各种蓝,被蓝色包围。

“南无药师琉璃光如来”,中的琉璃光是蓝色透明的,具有强大的能量场,不仅有光,光中有甘露,属于法性的光明。越是虔诚祈祷,越能感受到药师佛的琉璃光强大的威德力。—— #上传下喜师父##上传下喜恩师##传喜法师##南无药师琉璃光如来#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感恩图报的岳云鹏,给五个姐姐买买,为何不管在农村的弟弟?感恩图报的岳云鹏,给五个姐姐买买,为何不管在农村的弟弟?
  • 这种永不服输,顽强拼搏到最后一秒的劲头,是支持中国女足战胜对手的重要动力,也深深打动了每一位观众。——王霜03.我和队友们未来肯定还会经历很多起伏,但我们给全世
  • 在微博、小红书、豆瓣这些女性用户居多、女性话语占主导的平台(尤其微博)根本就不存在“狼真的来了而没人信”的时候,因为她们早就表明了自己的立场,并有一整套完整、灵
  • 【新娘跟妆】婚礼现场纪实分享我们的高颜值新娘钰子❤️哭起来都如此美丽动人~一定要幸福久久呀!跟妆档期预约☎ | 16674210687妆发|团队化妆师#DOUB
  • #城建#【“卧海长龙”雏形初现 】11月10日,随着第155片60米混凝土箱梁架设完成,由中铁大桥局承建的深中通道S07合同段完成了全线非通航孔桥的全部混凝土箱
  • 三、请广大居民不必恐慌,不信谣、不传谣,增强个人防护意识,严格落实测温、扫码亮码验码等防控措施,做到“戴口罩、少聚集、一米线、常通风、勤洗手、用公筷”主动接种新
  • 吃什么可以生头发?前段时间总是熬夜,头发要顶不住了,一次性入手了这个首迷洗发水试试看,防脱效果真的挺快的,第一印象特别好,包装精致,香味好闻,挺有质感的,首迷防
  • 【#气候激进分子正采取一种新策略:起诉现在,而不是未来#】#气候变化##环境[超话]# 15 岁的 Brianna Ku 喜欢听她的家人讲述以前夏威夷西毛伊岛海
  • 【138.2】KIKO ​#天天女王节预.售# 之前一直发ta家粉饼的好价,这次轮到气垫啦同价位里面,性价比算比较高的了!【138.2】KIKO 清透奶霜气垫
  • “铃兰花开,幸福自来”话说有求桃花运的寓意上手好温柔,越看越喜欢,这是仙女都人手一条的叭~如果你们都不喜欢手链可以看看特别实在的金豆豆[doge]毕竟真的没几个
  • ”关于乌拉圭主教练迭戈-阿隆索的影响巴尔韦德:“在个人层面上,他给了我很多帮助,他会以不同的方式让我积极思考,就像一名赢家那样,这让我对他有更多的信任。”关于自
  • ”14. 通往富婆之路的新一天开始了,早安~15. ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈还不算晚的早餐 开启元气满满的一天嗷♡♡♡16. ♡good Morning热爱世
  • 本次事件中,既然餐厅老板在结账时没有把米饭的钱算进去,那作为消费者的女子而言,肯定是认为老板忘记了或者是免费赠送的。不过有些网友却表示,既然账都结完了,就说明老
  • 女的掉头发特别严重怎么回事?以前染头发次数多了,感觉头发和头皮都变得很敏感,头皮还容易长东西。目前我用下来最喜欢的一点就是首迷防脱洗发水它在保证清洁力的基础上,
  • #刘大锤今日直播爆料总结# 刘大锤今日直播爆料总结 辟谣杨紫肖战 辟谣杨紫成毅 辟谣迪丽热巴黄景瑜 辟谣赵丽颖王一博 辟谣陈晓陈妍希离婚 赵露思鞠婧祎专注事业
  • 在秉承“人要有所执,方能有所成”的信念下,年轻的赵甲第原谅了父亲。在海城,这个非典型的“逆富二代”经历了大学生活,经历了爱情,也在经历了种种之后完成了男人的成长
  • 打卡超话40刚刚看到 @咪咕视频 出了这个帖讲到了我们家今夏虽然今夏小爷并不是异域公主但是,在陆大人和我们锦衣奶奶们的心中的确是一眼万年的公主殿下没错 [哇]姐
  • #LISA[超话]##LISA[超话]#从小就优秀的一个人,十四岁离家出国我记得我高一出来读书的时候整整半个月吃不下饭,也不想和别人说话,这还没有出省呢我都不敢
  • 在即将进行的冠军争夺战中,也请多多光临,与我们天使们创纪录的步伐一起前进!在即将进行的冠军争夺战中,也请多多光临,与我们天使们创纪录的步伐一起前进!
  • 含了梅西自06年来参加的5届世界杯经典庆祝形象, 当35岁的他回望满满都是19岁时初登世界杯舞台的青涩与犀利~无论有胡子的梅老板,还是没胡子的梅球王此套盲盒一并