佛七“跑西方”是什么意思?

在佛七期间,每天晚上都有一个“跑西方”的仪式,边跑边念“南无阿弥陀佛”、“南无观世音菩萨”、“南无大势至菩萨”、“南无清净大海众菩萨”各一圈。每天的“跑西方”也是莲友们最欢喜的环节。跑完西方后,念发愿文及礼三宝等。在“跑西方”中,有些莲友,边跑边笑,一副很开心的样子。
那么,到底在念佛七中,“跑西方”这仪式真实的意义是什么呢?难道就是大家的“跑跑乐”吗?

主要意义有以下几点:

一、督促莲友,加紧念佛。

每天晚上跑西方的时候,表示这一天的佛七也即将结束的时候,犹如一起生命即将命终,要加紧念佛,加快念佛的节奏,而且要发愿往生西方,求生净土,见佛闻法,并且希望蒙佛授记,不退菩提,摄念佛人同归净土,就是提示我们,到我们这一期生命结束的时候,在临命终时,也能够 加紧念佛,加快念佛的节奏,而且要发愿往生西方,求生净土,见佛闻法,并且蒙佛授记,不退菩提,摄念佛人同归净土。就是要在结束的时候,也能够发愿念佛往生。

二、提起正念,加快节奏。

平时生活中的念佛,都是按节奏来。绕佛也是一样,一声佛号一步,慢慢的,念佛的节奏和走路的节奏是一致的,而在跑西方的时候,跑的速度越快越好,这就好比禅堂里面的跑香,坐坐行行,行行坐坐,提示大众,无论动中静中,无论忙时闲时,都不忘记用功修行,不忘记念佛,佛号不离心口,跑起来的时候气喘吁吁,依然要不离佛号。

三、感恩三宝,回向先人。

每天佛七结束的时候,我们都要顶礼三宝,顶礼本师释迦牟尼佛、顶礼西方极乐世界阿弥陀佛、顶礼大慈大悲观世音菩萨等诸佛菩萨一切圣众,并代父母师长和历劫冤亲礼佛,求生净土。要懂得感恩,感恩三宝,感恩历代祖师为我们开阐了净土法门,并且愿父母师长和一切冤亲都能够一起念佛往生极乐,同得解脱,同证菩提。

引磬声、佛号声、木鱼声,声声驱心魔;宏愿心、至诚心,回向心,心心归极乐。大众发愿往生西方,求生净土,见佛闻法,不退菩提。这就是“跑西方”的意义,也是念佛七的意义。

佛七“跑西方”是什么意思?

在佛七期间,每天晚上都有一个“跑西方”的仪式,边跑边念“南无阿弥陀佛”、“南无观世音菩萨”、“南无大势至菩萨”、“南无清净大海众菩萨”各一圈。每天的“跑西方”也是莲友们最欢喜的环节。跑完西方后,念发愿文及礼三宝等。在“跑西方”中,有些莲友,边跑边笑,一副很开心的样子。
那么,到底在念佛七中,“跑西方”这仪式真实的意义是什么呢?难道就是大家的“跑跑乐”吗?

主要意义有以下几点:

一、督促莲友,加紧念佛。

每天晚上跑西方的时候,表示这一天的佛七也即将结束的时候,犹如一起生命即将命终,要加紧念佛,加快念佛的节奏,而且要发愿往生西方,求生净土,见佛闻法,并且希望蒙佛授记,不退菩提,摄念佛人同归净土,就是提示我们,到我们这一期生命结束的时候,在临命终时,也能够 加紧念佛,加快念佛的节奏,而且要发愿往生西方,求生净土,见佛闻法,并且蒙佛授记,不退菩提,摄念佛人同归净土。就是要在结束的时候,也能够发愿念佛往生。

二、提起正念,加快节奏。

平时生活中的念佛,都是按节奏来。绕佛也是一样,一声佛号一步,慢慢的,念佛的节奏和走路的节奏是一致的,而在跑西方的时候,跑的速度越快越好,这就好比禅堂里面的跑香,坐坐行行,行行坐坐,提示大众,无论动中静中,无论忙时闲时,都不忘记用功修行,不忘记念佛,佛号不离心口,跑起来的时候气喘吁吁,依然要不离佛号。

三、感恩三宝,回向先人。

每天佛七结束的时候,我们都要顶礼三宝,顶礼本师释迦牟尼佛、顶礼西方极乐世界阿弥陀佛、顶礼大慈大悲观世音菩萨等诸佛菩萨一切圣众,并代父母师长和历劫冤亲礼佛,求生净土。要懂得感恩,感恩三宝,感恩历代祖师为我们开阐了净土法门,并且愿父母师长和一切冤亲都能够一起念佛往生极乐,同得解脱,同证菩提。

引磬声、佛号声、木鱼声,声声驱心魔;宏愿心、至诚心,回向心,心心归极乐。大众发愿往生西方,求生净土,见佛闻法,不退菩提。这就是“跑西方”的意义,也是念佛七的意义。

道教修道成仙的三重境界!
自古对于修仙得圣的认识可以追塑到远古,从甲古龟背文至河书洛图至易学演变,至丹道生成,大药环体。阴阳相变从宇宙界的大自然体到人体的小自然体,无时无刻都在规律的变化之中,阴阳的环列,铅汞的相制,入药的分寸,玄关的外现,原神的阳养,有序有列。
何为神仙?一天十二时,一月三十天,一年十二月365天都是道理,一日中即有一生死,有一河车,亏空可补。一月有月之圆缺,小周天火候得矣,一年有365日4分之一天,太阳绕黄道一圈,大周天火候得矣。一年四季二十四节气,天地气度相交,神气可知矣。人本身就是一种自然体,丹法就是天道,人道可修,天道可成。

1、境界壹 · 成丹
丹者,单也,一者,单也。惟道无对,故名曰丹。天得一以清,地得一以宁,谷得一以盈,人得一以长生。通过内炼精气,修炼内丹,经过丹能在经络里的不断疏通,从而达到“经络全通、百骸俱暖”高质量生活状态,其修炼步骤是“炼己筑基、炼精化炁、炼炁化神、炼神还虚”。从中华道教宗祖轩辕黄帝求道于广成子记载算起,内丹已经经历了五千年的发展历程,可见远古时期,先民们就已经开始修炼金丹大道了。

内丹修行就是积聚能量疏通自身经络,练功时间越长,正气越多,病、邪、秽气等不干净气态自然逐渐减少直至消失!从而内气充盈,病气无存,达到神清气爽的精神状态,继续修行能量互相感应形成人体生物场,尤其是练功时候这个生物场会无限制扩大,与宇宙不断重叠,直至合一, 这就是道家内丹说的天人合一,此时念的咒语会跟波一样随时来影响宇宙,这时人处在自身的生物场中无比的舒服愉悦,身心达到极好的调整。 

2、境界贰 · 成仙
《家语》日:“不食者,不死而神。”《说文解字》:“仙:长生仙去。从人从山。”《释名》“老而不死曰仙。仙,迁也。迁入山也。故其制字人旁作山也。

神秘性是东方宗教和东方传统文化的基本特征,也是道家所推崇的理想社会特征。
社会依人的感受而存在。儒家重生理感受,故积极推行伦理社会。道家重生命感受,故强调清净社会。人类在一般的、外向型的人生经历与思维方式中,很难理解古人在特殊的、内向型的修道状态下所体验到的境界。
最好的秩序是什么呢?是归于道的秩序。道,是引领人类理想、人类行为的唯一标准。除此以外,再没有其他标准。  

3、境界叁 · 成道
道之一字,无缘无故,无始无终,通天彻地,惊鬼骇神。得道者,骨可换,寿可永,病可却,体可健,业可就,志可达。失道者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。道字有三,遍行于天地人间。 

最好的关怀是什么呢?是无的关怀,是道的关怀,是原生态的尊重。
古往今来,以时间和空间为代表的科学的局限和束缚,使很多美好的东西来之不易,也使人淡忘了很多美好的东西,还使很多美好的东西扭曲变形。可是,道家文化,却使科学的最高境界——思维,带来了彻底的革命,使一切超时空的美好理想成为可能。

正因如此,道家养生文化千百年来以其茁壮的生命力常存不衰,更愿在世界困惑迷茫之时,拯救人类业已疲惫的心灵,发现真实的自己,实现美好的生活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 广州市海珠区龙凤街开展定向执法推动垃圾分类进程2022-07-22 14:16 来源:南方网   南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/周林秀)广州市海珠区龙凤街以“
  • 私藏很久的高级小众温柔文案1、永远喜欢简单又真诚2、就算步伐很小也要步步前进3、不动声色的体贴和偏袒更让人沦陷4、我也会拥有鲜花和月亮5、落日余晖的路上总是爱意
  • 于是,从今年上半年开始,面对境外评级机构的降级,融创、世茂、中梁、建业等知名房企甚至已撤销了国际评级机构对自身的评级。】去年下半年以来,国际评级机构基于对国内房
  • 油皮的我最喜欢欧玛的橄榄精华,刚涂上去油润油润的,干掉之后居然没有成膜的残留滞涩感(对,暗示就是姐夫的橄榄精华)而且控油极强,能感受多年不曾有过的清爽皮肤[流泪
  • 不过大多都是刚做完的照片,防止二修,蹲一下远期野生吧,平论区查反馈!最近有小伙伴投稿一些失败案例,部分医森包装的太过了,可以先看看参考一下再去做选择【双眼皮医生
  • 可刚读完《金锁记》却是我最不喜欢的一篇,我不喜欢里面的曹七巧,硬生生地被封建社会,被金钱压制地没有了人性,这就算了。懵懵懂懂的以为时间够久,该记的不该记的都有记
  • 혁명선배에 대한 의리심을 안고 10여년 위대한 령도자 김정일동지께서는 다음과 같이 교시하시였다. 《후대들을 위하여 모든것을 다 바쳐 투쟁한
  • !!
  • [求关注][星星]最后,塑唐也给屏幕前的你带来了一份儿童节小惊喜[星星]转发微博并关注@塑唐玩具 ,我们将抽出一名幸运的小伙伴送出一个小礼物[礼物]送给一直住在
  • 从官方发布的最新预告图来看,新车采用了经典的英伦绿色涂装,拥有非常运动的溜背式车身线条,前后隆起的轮眉线条更加彰显了运动特质。车尾部分,可以看到新车配备了当下流
  • 很多人对自己的生存现状并不满意,但又怕换一种活法可能更糟糕,思前想后,最后还是坚决一条道走到黑,即便已经走到穷途末路,也不肯尝试着在另一条路上畅快奔跑。而人的一
  • 3、喝茶能给女人带来这些变化女人喝茶,是对自己而言,无论是身体上、容貌上、气质上,都是一种投资。喝茶的女人是聪明的,她们享受茶带给自己的快乐,并让周围的人也感受
  • 4长期受益事情不能省如点痣点斑,护肤内容,有科学依据的自我了解,择优而选,日后可长期收益 观念必有一疏,日后必完善中国品牌新能源车型综合得分第一 岚图FREE斩
  • (三种方式可同时参与)具体内容请看下图,欢迎大家多多参与哦[太开心]转发此微博抽两位机妹包邮送一套!其他参与的plmm们也不用伤心,截止8号以前在指定微博发布r
  • [太阳][微风][太阳][微风][太阳][微风][太阳]其实,进入圣瓦西里大教堂内部参观的游客或当地人并不多…个人觉得它的象征意义更大一些…#设计师改造家# #
  • 本闷葫芦一号选手终于感受到了被拒绝沟通的杀伤力:我知道我错了,我想做点什么能让他好受一点或者开心一点。我意识到他不高兴了,晃晃他肩膀,拜托他说点什么,他只是轻轻
  • #把内蒙古形象立起来#【乌达区“平安万家”妇女儿童维权工作站揭牌】近日,乌海市乌达区在东源科技有限公司举行了乌达区“平安万家”妇女儿童维权工作站揭牌仪式。(乌达
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]人之初者,性本善也,人以善为本,事以诚为信,说话要以实为准,做事要有责任心,与人相处要真心,不可欺弱小,不可瞒
  • 。。
  • #影视推荐# | #乐队的夏天#因为S2,回来把S1看了。嘉宾请得非常尴尬,尤其是前几期的吴青峰、高晓松,和后来的欧阳娜娜,还是大张伟好(虽然音乐品味是真的土)