大安法师:九品往生——上品上生

若有众生,愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。具三心者,必生彼国。

复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念⑴,回向发愿,愿生彼国。具此功德,一日乃至七日,即得往生。

生彼国时,此人精进勇猛故,阿弥陀如来与观世音、大势至、无数化佛、百千比丘、声闻大众、无量诸天、七宝宫殿,观世音菩萨,执金刚台⑵,与大势至菩萨至行者前。阿弥陀佛放大光明,照行者身,与诸菩萨授手迎接。观世音、大势至与无数菩萨,赞叹行者,劝进其心。

行者见已,欢喜踊跃。自见其身,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,往生彼国。生彼国已,见佛色身,众相具足;见诸菩萨,色相具足。光明、宝林,演说妙法,闻已即悟无生法忍。经须臾间,历事诸佛,遍十方界。于诸佛前,次第受记。还至本国,得无量百千陀罗尼门。

是名上品上生者。

——《佛说观无量寿佛经》

【注释】

  ⑴六念:念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天。

⑵金刚台:金刚合成的莲台座。

【大安法师译文】

  如果有众生愿生到阿弥陀佛的国土,发起三种心,就能往生。是哪三种心呢?第一,至诚心;第二,深信心;第三,一切功德回向愿往生心。具备这三心的众生,必定生到西方极乐世界。

  又有三种类型的众生,能够生到极乐世界。是哪三类众生呢?第一种是慈心不害物命,奉持各种戒行;第二种是读诵大乘方等经典;第三种是修行六念,以上述修行的功德,善巧回向,愿生西方极乐世界。具备以上的功德,一日乃至七日,就能往生西方极乐世界。

  临终将生西方净土时,由于这念佛人生前修行精进勇猛,阿弥陀佛与观世音菩萨、大势至菩萨、无数的化佛、百千比丘、声闻大众、无量的诸天以及七宝宫殿等一齐来临。观世音菩萨与大势至菩萨共执金刚莲台,来到念佛人面前。阿弥陀佛放大光明,光明注照在这念佛人的身上,即与化佛等同时伸出手来接引这念佛人的神识到金刚台。观世音菩萨、大势至菩萨与无数的菩萨,同声赞叹这念佛人,劝慰鼓励其心。

  这念佛人见到如此殊胜的境相,生大欢喜,身心踊跃,自见乘托金刚台,随从在阿弥陀佛之后,如弹指间,便往生到西方极乐世界。生到西方净土后,亲眼见到阿弥陀佛的紫磨真金色身,无量相好,一一具足福慧庄严;又见到诸菩萨圣众的色相,也一一具足微妙庄严;又闻到光明宝林,演说微妙法音,初闻法音就悟证无生法忍。经很短的时间,就能游历十方世界承事诸佛,蒙诸佛次第授记。得授记后,便回到安养本刹,证得无量百千总持法门。

  这就叫做上品上生者。

我想家了我就喜欢在各种media上搜地名,然后找回那些仅存的熟悉感和记忆。但是!真的很奇怪,我小时候体验过那么多的往返老家,往返于乡村和自然,现在我也觉得没记得那么多很细节的事情了,就是说那种熟悉的感觉不复存在了,难道是事物的变化太迅速了吗?会不会有人和我一样,就像那些早年游历天下,但是经过长大过程,反倒是早年的记忆也不复存在了,类似于从0到50然后到0,感觉发展的真相已经被我窥见,现在我好像一个临终的老人,已经抓不到我想触摸的一种具体而存在的感觉了,只有茫茫的一团,来不及梳理,就要迅速消失。

day4(含小说思路——方便自己翻)
01:50-02:50
状态原因
比前面平静很多
原本那个一直在脑子里想七想八的思维就如同一个学坏的孩子
由此得到小说的部分思路
————————————————
一个四处游历的青年(与主角年龄相同)
圆滑,与各种人都能说上话
缺点,爱吹牛
喜欢对自己一知半解的事情夸夸其谈
骗过主角
后因一个反叛的血祭岛屿被卷入其中
成为魂体
附身于主角
主角负责做事认真,做出最终决策
此人物负责在一些特殊情况时掌控身体应对各种各样的复杂的人,套取信息
主角拥有身体的绝对掌控权,只要想就能收回身体的掌控权
——————————
借由此附身魂体
于僵尸之血的影响下幸存


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说起《青春万岁》杨蔷云在营火晚会上朗诵的那首诗,直到现在依然萦绕在许多人的脑际:“所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线和幸福的缨络,编织你们
  • 2019年#羽毛球#世界巡回赛300赛德国公开赛3月3日 决赛男子单打桃田贤斗 21-10 21-16 西本拳太女子单打山口茜 16-21 21-14 25-2
  • 【盘点】2012年开始,每年播放量最多的女歌手solo单曲(必须是当年发行):2012: Diamonds 2.9B2013: LIG 5.1B2014: Ch
  • 古代医家还利用这个原理来急救,比如对于那些自缢、溺水而暂时昏迷的人,可以用通关散,就是用猪牙皂角、细辛等研末吹入患者鼻中,让他打几个喷嚏,人就会醒过来了。这其实
  •   #天门#:20个项目开工 总投资55.25亿元  天门市在岳口工业园湖北奈思化工科技有限公司项目现场,同步举行4月份重大项目集中开工活动,共有奈思科技、城镇
  • 图8⃣️是星巴克的咖啡☕️,好喝[兔子]图9⃣️留着收藏,是爱喝热饮牛奶类饮品喜欢的榜单[掌宝荧光棒] @岳阳的那点事 【@岳阳楼公安分局 节日我在岗丨守千古名
  • 另外,既然信任在天蝎座身上都这么脆弱,那就更不用说,你去背叛一个天蝎座了,毫不客气的说,对于天蝎座这类人而言,不管多大的伤痛都能忍受,可唯独放到背叛上面,是他们
  • 当然仙人和后生我是不可能看到的了,眼前的物象很真实的,意象却是虚无缥缈,这就给我留下了许多的念想,也就给棋盘石留下了许多的得意,因而棋盘石就说了,我这里有一副棋
  • 中医反对吃水果吗?不!中医只是建议你这样吃水果!#道家养生# 详解不同体质适不适合吃水果,这样搭配,吃水果也不伤脾胃。 网上对水果的态度,有截然不同的两种
  • 省法院联合省人社厅等部门联合下发新业态劳动者劳动保障权益办法,就规范用工、制度保障、权益保障、机制保障等方面问题进行了明确,对河北法院妥善审理涉新业态劳动者权益
  • 但在恋爱中的双子女很有可能会三心二意,情感多变,最终把简单的感情弄糟。不知怎地,最近你们在一起感觉会有种断裂感,找到你们能说到一处去的方式,可能意味有更深入、有
  • 其中的原因我们无法得知,或许是叶佩英老师觉得自己身体好,所以不需要请保姆照顾,而女儿去国外生活或许也有着不为人知的内情,毕竟叶老师的女儿年龄差不多也有50多岁,
  • 而此时,我们仅仅通过日线,仍然只能是直观地看到该股短期较强,逆势不跌,仅此而已,但如何寻找买点,以及如何来量化界定该股的强势程度,却是朦胧。它们的技术逻辑就是在
  • 士春夏季薄款隐形袜,袜套棉浅口硅胶防滑防掉短袜子女袜,一只不溜走的袜子 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥vlSfbyhUyln¥后到淘♂寳♀ 团价
  • 此外券商、银行等金融板块盘中跳水导致指数走低#微博股票#【盘面观察—金融股拖累沪指】大盘早盘高开后再度震荡走低,沪指一度跌破2900点。此外券商、银行等金融板块
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤイエローはバティック柄なので、柔らかい雰囲気
  • 】 这个问题最近很多人爱问,也是很多父母比较担心的地方,矫正时,牙齿受力发生移动的过程中会有一点轻微的松动,但是矫治完成后经过一段时间的保持,牙齿周围的牙槽骨经
  • ”汉武帝花了两个月才看完东方朔的竹简,看到这自卖自夸乐得不行,这不正经的模样太让人印象深刻,更让人觉得有趣的是,东方朔成为了汉武帝近之后,别人爱财爱权势,他却在
  • 澳籍华人在上海拒不参加核酸检测,医护人员劝解无效后报警,男子看到警察,要求出示证件,自豪地声明自己是澳大利亚人,不接受核酸检测,一副盛气凌人的样子,完全没有了在
  • 高泡脚桶今天到了,矮的匀给辉逼用吧。机洗的时候没有把深色衣服挑出来,放了2片,真的不串色!