善微而易行,善小而能行,久而能持,方为善道。建功立业,须实地着手;行善积德,要随处行事。爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。 以善启善,以善引善;以善育善,以善扬善。乐善好施、扶贫帮困, 是中华民族的传统美德, 相互帮忙、患难扶持, 是社会倡导的时代新风, 月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福, 这是发生在我身边的真人真事, 希望大家伸出援助之手,您的点滴之恩, 将化成一缕缕阳光,照亮他们的天空。

慈悲胜念千声佛,作恶空烧万柱香

佛教传入中国已经有两千多年的历史,佛教文化也在不知不觉间浸润人们的生活。一到农历初一、十五或佛菩萨的节日,很多人会去庙里上几柱香,拜一拜佛,再求几个心愿。

从烧香拜佛的目的来说,绝大部分人是求家人平安,求财源广进,求多子多福,求姻缘顺遂,求升学顺利等等。或者是有人遇到逆境又无力改变之时,会把希望寄托在烧香拜佛上。但有人不禁问道:“烧香拜佛真的有用吗?”

笔者要说的是,这要辩证看待。

平时无事不登三宝殿,有事就来抱佛脚,希望借助佛菩萨的加持力让自己度过难关,这种做法确实不可取。

而且若以交易之心、谋求利益之心烧香拜佛,妄想逃避恶业苦果,这类人是在亵渎佛菩萨,把佛菩萨看成是像他们一样贪求的凡夫。多烧一点香,多供点果,或给寺院一些捐助,多拜拜就能消除他们自身的恶业,就能满愿,那因果何在?因果报应是如影随形,丝毫不爽。

图片

这类人就是抱着佛菩萨的大腿不放也无济于事,因为他们不明白一点:因果不昧——种了善因,因缘成熟了,就会得善报;种了恶因,因缘成熟了,就要偿还恶报。脱离了真正的虔诚心而求佛菩萨,是不得受用的。

如果您是这样烧香拜佛的人,那就赶紧弃恶从善吧。常言道:“慈悲胜念千声佛,作恶空烧万柱香。”

我们在佛菩萨前烧香也好磕头也好,是恭敬佛菩萨的表法,消除贡高我慢之心,也用来提醒自己念念不忘佛菩萨的教诲,常抱感恩心多行善事。

若以恭敬心、虔诚心烧香拜佛,踏实修行,利他为基,渡众为本,自然一分恭敬就得一分利益,十分恭敬就得十分利益。佛菩萨自然是希望善良、虔诚、利他的人越多越好。多一个众生解脱,佛菩萨就多一份喜悦。

所以烧香拜佛有没有用,主要还是看你是什么心态面对佛菩萨,在生活中是什么样的言行处世,面对他人。

其实,人们所求的名誉、地位、钱财、健康以及家庭和睦等等,都属于福报的范畴。但福报不是求来的,而是修来的。若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。人们想要得福报,就要种福田;想要离苦祸,就得断诸恶。

总之,一切苦乐福祸,都取决于我们自身修行的好坏。

如何通过饮食提升『意识和振动力』

事实上,在很久以前,我们祖先就发现了饮食与意识的联系。

高振频动力的饮食是由有生命力的、对人体及对整个星球有益的食物组成。

高振动力意味着具有更多的光,更低的密度。

人类正在觉醒

植物将光转化为能量的例子很好的证明了这一点。以科学的角度来看,完美的“具有最高振动力的食物”。

若渴望变得更加开悟,你自然会发现自身意识的觉醒。人类正在唤醒与万物的链接,并将无限光转化为物质能量。

就好像僧人和气功大师用自己内在的光产生了气,而这种内在的气甚至可以在寒风瑟瑟的环境中产生足够的能量。

食气者,就像植物一样

通过太阳的能量吸收光

呼吸着普拉纳

当人们意识到身体是密集的光,那么人们将会把自己的身体看作是一个能量装置。

同时,那些绿色植物有营养的、高振动力的食物所转化的能量可以为我们的意识提升做好准备。

人类意识的觉醒需要人类更充分地拥抱自然,同时,接收外星生命使用的频率。

人类的身体与能量正在不断跃升,达到更高的等级,使我们能够重新与外星人连接。

现在的人类相比前人更加敏感,因此需要低密度且更鲜活、更天然的绿色食物。

食物与思想

食物是一个经久不衰话题。人们很清楚想吃什么。在有压力的时候,人们经常借助食物来舒缓情绪。

面对每天各种压力与挑战,显然这种做法是可以理解的。但是通过身体净化和饮食选择,可以创造很多平衡且持久的,达到身心和谐自然状态的方法。

“很多人都没有意识到饮食对他们的身心灵会有多大的影响。你的生理健康就是你意识的投射。

主导人们情绪身心状态的神经递质和荷尔蒙与营养的摄取量以及存在于人体内的毒素水平直接相关。

你吃什么就会成为什么,如果你吃的是死气沉沉、满是化学成分的垃圾食品和动物死尸,那么你就会觉得自己像是没有活力的垃圾一样...”

通过饮食提高振动力的最重要的关键之一是对周围环境所产生的正面想法。

思想是有震动力的,因此要善待自己,意识到对自己和他人选择饮食的判断。

无论你是否能够改变自己的想法,一定要对你的食物充满爱与感恩,而这一切将对您产生重大的影响。

感觉到你在吃东西,感觉到你在咀嚼,感觉到你在呼吸,并对这种能量的互换心存感激。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 麦当劳改名金拱门后,保险公司纷纷改名……
  • 42岁钟汉良晒素颜自拍,简直就是不老童颜啊,皮肤比女人还水嫩!
  • 又是别人家学校!南开大学推出学生夫妻宿舍
  • 小女孩遭萨摩耶袭击,家长却打了哈士奇和主人!哈士奇表示,我也很无奈啊……
  • 在澳中国留学生被围殴 中使馆谴责并促澳方调查
  • 主播打女友被拘留!死亡宣告女友YuCX个人资料图片微博介绍
  • 刘涛跟王珂发飙 怒摔工具拒绝跟他说话
  • 【明星娱乐】刘烨录节目怒摔手机,疑似与章子怡争吵不断
  • 关爱还是歧视?昆明现“女性专用车位”引发网友讨论 你觉得呢?
  • 工信部约谈运营商:方便用户更改套餐 现阶段可人工办理
  • 库里扔牙套罚5万,殊不知让NBA有嘻哈味道的艾弗森被罚过多少
  • 沈阳警方破获特大制毒贩毒案,涉案毒品10余吨!
  • 百度 Apollo 与首汽约车合作,你什么时候能打到自动驾驶专车?
  • No.1117:女子坐飞机成唯一乘客。。。
  • 好暖!广东一女子带宝宝自考,监考老师轮番上阵“抱孩子”!
  • 280元炒到6666元!买不到鸟巢总决赛门票,英雄联盟玩家怒了
  • 美媒全球大学排名:清华超麻理跃居计算机专业第一
  • 麦当劳改名金拱门,全世界品牌:不能忍,我们也改名
  • 泰坦尼克家书天价
  • 库里扔牙套罚5万 网友笑称这真够倒霉了