我不喜欢小白花的原因。
1.长得丑,我这人特别外貌协会。你长得好看我就喜欢你,并且觉得你说啥都对。长得不讨喜,基本上我都是退避三舍的,尤其还是那种长的丑还爱东施效颦的。
2.社交没礼貌,说话很冲,不分青红皂白就一顿输出。我寻思我和你不熟我也不欠你的。
3.事儿多,只要和她有关联的任何事,她都爱小题大做。心累,我又不是非要和你有什么瓜葛。
4.自以为是,有些事不关你的事,你可以看热闹,或者装作没看见,你为什么啥事都要输出自己意见和观点呢?我用你输出吗?你说的对吗?说的一点都不对,我懒得回复你。不与傻瓜论长短。
5.滥情。谁你都想勾搭,无论已婚未婚,周围认识的男的被你撩个遍,人家吐槽你听的我耳朵都生茧子了。
6.歪曲事实。很多事明明是你偷鸡不成蚀把米,你对外说人家针对你,对你不友好。你为什么不讲讲人家针对你之前去你做了什么?为什么人家对你不友好。从来意识不到自己有什么错,自己闯了祸就会到处说人家对你不友好。说实话,你来我家投鸡蛋,我肯定揪住你报官,你苦苦哀求我放你一马,没想到你出了我家门,就到处控诉我欺负了你。你的脸呢?小贼。
7.范建且没镜子。很多时候你都沉醉于街头阿飞对你吹口哨,并且把这当成肯定你是西施容颜的论据。我猜你家里一定没镜子。照照你的容貌,你的灵魂,你的自尊心。
8.拉帮结派,你挺会各种收买善良人的人心,让他们给你当炮筒的。人在做天在看,小心被反噬。
9.不想努力还想要糖。任何人成功都是因为不断努力,不断牺牲。你不愿意努力,每天光想着怎么走捷径,用你的年轻作为筹码换好处。能成功就成功,失败了你也别怨天尤人,这种事肯定是概率一半一半的。既然选择这条路就要勇于承担后果。不要拿青春换不来你想要的,你就得谁咬谁。或者指使你周围不明真相的善良人去网暴别人,脸呢?
对于小白花,我表示井水不犯河水。我自然看不上你,然而我能做的就是尽量远离。你爱咋样咋样,不要耍到我家门前就好。
警示世人。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
​念佛禪與佛七最大的不同,在於無相或是有相。佛七,要求感應、要迴向願生西方淨土,可以觀像念佛,也可以觀想念佛,所以絕對是有相。念佛禪則是無相,它不求感應,甚至連這種念頭都不要有。「念佛禪」是用念佛的方法達成禪修的效果,它的方法其實與佛七相同,就是念阿彌陀佛一句佛號,沒有其他複雜的方法,這就是一門深入。要清清楚楚地知道自己在念佛,聽著大家念佛,漸漸地身體和環境都是一句佛號,沒有妄念,只有佛號;即使是與佛號合而為一,還是繼續念佛。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》念佛禪與佛七的差異
文/聖嚴法師 圖/Jean Li

念佛禪與佛七最大的不同,在於無相或是有相。佛七,要求感應、要迴向願生西方淨土,可以觀像念佛,也可以觀想念佛,所以絕對是有相。念佛禪則是無相,它不求感應,甚至連這種念頭都不要有,即使真的看到佛、蓮花、菩薩或是聽到聲音,也不要執著它、在乎它、留心它,就裝作沒有看到、沒有聽到。

某次佛七,有一位菩薩,她說自己每念一句佛號,身上就長出一朵蓮花,結果念著念著,渾身都是蓮花了。我問她:「你看得到嗎?」她說:「我看得清清楚楚。」我又問她:「眼睛是睜著還是閉著?」她說:「睜著!」我就說:「那你再念念看,讓我看看蓮花。如果其他人也看得見,那是感應、神通,是瑞相,但與解脫不一定有關係;但如果只有自己看得到,那就是心相,是從心裡、頭腦裡出來的。」

念佛時,身體有什麼感受或聞到什麼味道,是正常的,有時甚至會聞到死屍臭,因為有很多靈界眾生都會來這裡聽聞佛法。此時念佛就好,不要在乎它。假如是瑞相,很好,但是不要執著它,念佛的目的不是為了得瑞相。

過去我們每次打佛七,油燈上都會結出許多舍利花,至今都還供奉著。後來因為好多人在休息或過堂時間都會跑去看有沒有結舍利花,是大是小?是什麼顏色?而我們不希望用燈花舍利來誘惑人、干擾人,所以就不再點油燈了。其實這沒有什麼,只要一心念佛,就會有燈花舍利,那只是一種感應。

總之,「念佛禪」是用念佛的方法達成禪修的效果,它的方法其實與佛七相同,就是念阿彌陀佛一句佛號,沒有其他複雜的方法,這就是一門深入。

時時刻刻想到,現在念的是一句佛號,不要想剛才有沒有打妄想,也不要想等一下會如何,這些念頭通通不要有,不斷地「現在念佛」、「現在念佛」。之前我已經說過,念佛的念上面是「今」,下面是「心」,就是用現在心,現在這個時間的心,不要跑到剛才,也不要跑到未來。既然是來參加念佛禪七,從進入禪修道場開始,就應該把過去及道場之外的一切,還有剛才發生的事,未來可能會發生的事,全部割捨放下,只有專心念阿彌陀佛。

此外,還有一點要特別注意,念佛禪不是要念到「入定」。「入定」就是自己沒有在念佛了,心很安定、很安靜,沒有雜念妄想,甚至於身體不見了,環境也看不到了。而是要清清楚楚地知道自己在念佛,聽著大家念佛,漸漸地身體和環境都是一句佛號,沒有妄念,只有佛號;即使是與佛號合而為一,還是繼續念佛。若興起「自己究竟是誰」的疑情時,就可以開始參話頭,參「念佛的是誰?」。當話頭參得沒有力量時,回到身體又是身體、環境又是環境時,這時就老老實實地再念佛號。所以,念佛禪以念佛為根本,如果在念佛禪七中,一次話頭都沒有用上,也沒有什麼關係。

早早!
昨晚又看了一遍“Amadeus”, (莫扎特传), 看到最后又哭的稀里哗啦的[泪][泪]

所以上午狠狠的弹了两小时的莫扎特[笑cry][笑cry]

人类真的是很容易嫉妒,很多很多的犯罪都是由嫉妒引起的。
但有趣的是,很少有人会意识到自己的嫉妒。当然更不会承认了。
这部电影就是典型的因嫉妒而恨不得要将对方谋害的例子。

人心有时候是很奇怪的,你可能乐意去帮助弱小之人,但你却不能容忍对方超越你,比你富,比你红,比你有才华….

有一种心理现象很有趣,人们往往能接受那些“已经高高在上”的人,却不能接受“在你之下,慢慢的往上超越你”的人。

嫉妒心有时候是特别隐晦的,有时候只是一刹那,可以掩盖,可以忘记,可以装作无所谓。
而持续的嫉妒则会转变成恨意。甚至是一边仰慕一边嫉妒。
就像这部电影里的Salieri 对莫扎特的天赋才华所表现的那样,他不得不承认莫扎特是最伟大的作曲家,而自己是最平庸的,也不得不承认自己的嫉妒心已经无法容忍让对方继续活着了……

嫉妒是非常可怕的。

其实这个世界上大多数的人都是差不多的,都是普通人,都有自己的长处,根本无需去和别人比较,看重自己的优点,发挥自己的长处,专注自己的生活,自己就是最好的。[爱你][爱你]

不要去追求那些华而不实的东西,也不要把目标定的太高,在自己的能力范围内,做自己感觉合适 舒服的事,就是最完美的。

周五啦,希望大家放宽心,让自己舒舒服服才能开心哦[喵喵][喵喵]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曹可对记者说,她是单身女孩,目前已经工作三年了,在我市一家公司当文员,平时的工作节奏很紧张,所以她很喜欢网购,感觉网购非常方便,日常生活中她也喜欢在网上买东西,
  • #久保由利香[超话]##久保ユリカ# insシカコが急にしんみりした声色でなんやかんや楽しかったわってデレてきたなう的な感じで鑑賞してみてどうぞ#バ
  • 今天面包是二妞的 /肉桂香蕉奶酥/碳水日的快乐!悦鲜活yyds 还有没接受到安利的姐妹们!
  • #零陵区举办第23个世界湿地日宣传活动#(记者 单建华)“什么是湿地?”“潇水湿地公园包括哪些区域?”“涵盖哪些乡镇?”2月1日,零陵区在东山广场举办第23个“
  • 当你变的优秀时,你想要的都会来找你。你一定要努力,并且要和最好的人相遇。
  • 从下单到今天,都第八天了,快递离我越来越远,客服说来说去最后一句,你要是不想要了可以退款,我问没有解决办法吗,他说售后还没上线,几点了不上班?#法硕[超话]#看
  • 【#布鲁斯威利斯# 变身战斗钢铁人 力抗外星活尸】“地表最强光头”布鲁斯威利(Bruce Willis)强势回归,这回将从地表飞上外太空!更多详情:【西安一“无
  • 仿的是隋炀帝杨广的《野望》看过原句,我们才知马致远有多牛:"寒鸦飞数点,流水绕孤村。” 其实抛开政治的因素,隋炀帝和宋朝的诸多皇帝一样有着卓然惊艳的文采,比如
  • 像流云清晰风往复时的暖冷,像枝头的感知,明白更替时的散聚,而霓虹是风雨不变的辉宏,连着梦的虔诚,夙愿不歇。为了迎合路易家族的喜好,布歇真正地做到了“不歇”丧心病
  • 正能量可以撬动你的挫折,一个持续积极的人,失败一定是暂时的,而成功是必然的。不自律的人,别把优秀的同龄者、游戏、抖音、各种娱乐活动当成你的敌人,你的敌人永远只有
  • 乐山市按照《乐山市教育局关于2020-2021学年度中小学寒暑假及开学时间安排的通知》寒暑假及开学时间安排如下:义务教育阶段学校2021年1月29日放寒假,20
  • 对我而言,现实就是它们占据优势享乐,人类无法为自己谋幸福一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是
  • 不得不赞自己选点,近景点住牌坊街,一楼好小文艺小清新风的住宿环境,干净,就是走道未到睡觉点的话会小吵,但睡觉起来是很安静的……两晚都睡得很好[爱你][心]吃饱,
  • 是以汉之李广利、陈汤,晋之王浚,隋之韩擒虎,皆负罪谴,人主以其有功,咸受封赏。’伏愿录其微劳,忘其大过,使君集重升朝列,复备驱驰,虽非清贞之臣,犹得贪愚之将,斯
  • 能用等价替换化简的,化简后所属的极限类型就一目了然了,不同类型对应不同结果也是自然而然的事:无穷大的倒数是无穷小,无穷小乘有界量是无穷小,无穷乘sin无穷是极限
  • 【外星人已經不再來地球 哈佛教授表示:人類太笨了】大家都應該有聽過以前有很多外星人來地球的故事,當中不乏外星人抓地球人做實驗,不過近年好像很少聽到外星人到訪的消
  • #杨幂##暴风眼##杨幂暴风眼# 今天看暴风眼get到的一句印象特别深刻的台词:“当你在凝视深渊,同时深渊也在凝视着你”。还有预告里的那句“就像是扫雷游戏,你
  • #狮子座##天蝎座##摩羯座# 宠粉私信解答:可以分析一下太阳狮子+月亮天蝎+上升摩羯的人吗[给你小心心]?[并不简单]答:可以[给你小心心] 日狮+月蝎虽然
  • #宁波美食[超话]# 宁波探店|人均不过百的川菜店 好久没有吃川菜啦~ 正好下班路过看到马上安排搓了一顿 平台上有套餐劵,算下来还是很优惠的 买了四人餐,两人去
  • 这个方法能消除睡魔,令你头脑清醒,记忆力非常好(宣化上人) ◎ 宣化上人 【复次观世音菩萨。若未来世。善男子。善女人。于大乘经典。深生珍重。发不思议心。欲读