推荐一本非常正能量的书:(小女生职场修行记)书里面的部份内容如下:
《小女生的职场修行记》
1、福气像账户,可以刷卡、也可以充值,小孩子孝顺长辈、学会吃苦,就是在充值。
2、极速转运法:把自己的财产全部捐出去;捐给那个最触动你的对象;最重要是动机和发心,仅仅希望自己得到福气,那福气是最小的,如果是处于感恩心、回报心,那福报就大的多了。
3、好好的孝顺父母,就是最好的转运方法。
4、这个世界上不管有什么样的喜悦,都是来自于希望别人快乐;这个世界上不管有什么样的痛苦,都是来自于希望自己得到快乐。
5、“究竟虽欲广利自,暂时利他乃诀窍”,人们虽然最终都想最大限度的有益自己,但最大的诀窍就是暂时让他人受益。
6、《了凡四训》、《心经》、《俞净意公遇灶神记》
7、满怀感恩之心去面对一切,在能力范围内,尽最大的可能去帮助我们能帮助的一切人。多帮忙、多请饭、尊重别人(尤其是地位较低的人)。
8、种子定律,播在心田。最肥沃的是三块田:恩田、敬田、悲田。有效播种取决于当时种下种子的行动力、动机、次数和事后想起来的感受。
9、放生:为放生花钱种下发财的种子;希望重获新生、自由就会种下健康长寿、自由的种子。看到一切生命,都要心怀悲悯之心,念“阿弥陀佛”,大念、默念、深望都可以。
10、在这个所有的过程中,只要参与了其中的一个环节,就会得到全部的种子。所费甚小,所得巨大。
11、不管什么样的行为,有一个标准:那就是,是否伤害了别人,如果没有伤害到别人,自己就不会受到伤害。注意,这里的伤害,不光是语言和行为上的,也包括意识上的。
12、消减负面种子的方法:首先是向受害者当面道歉,或者内心默念;其次对自己的行为深感后悔;三是要保证绝对不要再犯;第四要做跟错误行为完全相反的事儿。
13、堕胎的救赎:一是非常后悔当时的堕胎行为;二是发誓再也不堕胎;三是求观音保佑孩子;念经、放生、劝善、回向给孩子。
14、行有不得、反求诸己。
15、官场最损福气的三件事:傲慢、财、色。
16、当老大,唯有德行与恩惠并重。以德服人、恩惠养财。
17、欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。
希望大家都能阅读这本书,并传递出去,感恩

如来赞叹品第六(地藏经)
尔时世尊举身放大光明,遍照百千万亿恒河沙等诸佛世界。出大音声,普告诸佛世界一切诸菩萨摩诃萨,及天、龙、鬼、神、人、非人等。
听吾今日称扬赞叹地藏菩萨摩诃萨,于十方世界,现大不可思议威神慈悲之力,救护一切罪苦之事。吾灭度后,汝等诸菩萨大士,及天龙鬼神等,广作方便,卫护是经,令一切众生证涅槃乐。
说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天龙八部,及未来世众生,顶受佛语。
尔时世尊告普广菩萨及四众等:谛听谛听!吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事。
普广白言:唯然!世尊,愿乐欲闻。
佛告普广菩萨:未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。
普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。
若有女人,厌女人身,尽心供养地藏菩萨画像,及土石胶漆铜铁等像,如是日日不退,常以花香、饮食、衣服、缯彩、幢旛、钱、宝物等供养。是善女人,尽此一报女身,百千万劫,更不生有女人世界,何况复受。除非慈愿力故,要受女身,度脱众生,承斯供养地藏力故,及功德力,百千万劫不受女身。
复次普广:若有女人,厌是丑陋,多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,食顷之间。是人千万劫中,所受生身,相貌圆满。是丑陋女人,如不厌女身,即百千万亿生中,常为王女,乃及王妃,宰辅大姓,大长者女,端正受生,诸相圆满。由志心故,瞻礼地藏菩萨,获福如是。
复次普广:若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。
复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者。
如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报,尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已,方受饿鬼。又经千劫,复受畜生。又经千劫,方得人身。纵受人身,贫穷下贱,诸根不具,多被恶业来结其心。不久之间,复堕恶道。是故普广,讥毁他人供养,尚获此报,何况别生恶见毁灭。
复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。或夜梦恶鬼,乃及家亲、或游险道、或多魇寐、共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿、或不得愈,男女俗眼,不辨是事。
但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍。或取病人可爱之物,或衣服、宝贝,庄园、舍宅,对病人前,高声唱言:我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像、或造佛菩萨形像、或造塔寺、或燃油灯、或施常住。如是三白病人,遣令闻知。
假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像乃至教人塑画。所受果报,必获大利。
是故普广,若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,能得未来、现在千万亿不可思议功德。
复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。
复次普广:若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者。志心瞻礼地藏菩萨形像,乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。
复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
复次普广:若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。
当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。
阎浮众生,于此大士有大因缘。是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。
尔时普广菩萨闻佛如来称扬赞叹地藏菩萨已,胡跪合掌复白佛言:世尊,我久知是大士有如此不可思议神力,及大誓愿力,为未来众生遣知利益,故问如来,唯然顶受。
世尊,当何名此经,使我云何流布?
佛告普广:此经有三名:一名地藏本愿,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力经。缘此菩萨,久远劫来,发大重愿,利益众生,是故汝等,依愿流布。
普广闻已,合掌恭敬作礼而退。

【一天一句《楞严经》85】(第一卷)富楼那弥多罗尼子:「富楼那」,是父亲的名,译作「满」;「弥多罗尼」,是母亲的名,译作「慈」,后面再加一个「子」,叫「满慈子」。在其它经典里讲满慈子,就是讲富楼那,他在十大弟子中「说法第一」,所以《法华经》后面的授记无比殊胜。他的讲经说法第一之因缘,叫我们感慨万分。富楼那在因地修行听到人家讲经说法非常羡慕,轮到自己开口呢,心里想的嘴巴讲不出来。为此发下大誓:我在来生来世一定要做讲经说法第一人。他不是发空愿,所以不管听谁讲经,他都跪在那里一动不动地听,由于这个因缘,他不仅成为当世佛弟子说法第一;而且在九十亿诸佛法中,都是说法第一;也是将来的贤劫千佛说法第一。
那么在楞严会上,他虽然说法第一,而阿难开悟在先。阿难烦恼障很重,往往一些戒律戒规不能严守,但是他所知障轻(相对于富楼那而言)。富楼那执著自己持戒严谨,而且已经证到四果罗汉,就是由于这种执著,他不容易开悟。
世出世间,任何一个问题都有它的双重性,往往优点当下就是缺点,缺点当下就是优点。有些人对自己要求非常严格,追求完美,但这种人心量小,脸皮薄,他不能受侮辱;有些人对自己马马虎虎、散散漫漫,往往这些人能修忍辱。你说他一句,骂他一句,他压根就不往心里放。修行人相互之间要懂得取长补短,你没有必要去轻慢别人。谁是谁,谁又不是谁啊?都是我们生生世世的父母儿女,这是讲第二义;讲第一义都是你一个人。不能做口头佛子啊!
我经常跟一些人讲,我的常随众经常也不少于几十、几百,各地的弟子更多。你们相互之间有误解有矛盾,是一对一、二对二、一对十、十对八,而师父是一对百、一对千、一对万,你们谁能理解师父?各人用自己的角度来观照师父。只有你们自己当了师父的时候,你们才知道师父有多难做。一人难称百人心。任何人不可以以自己的下劣心来打师父的妄想。对也是师父对,错也是师父对,师父总有师父的道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陕西拥有广袤的黄土高原,且有黄河在侧伴流,其生态环境的保护关系到国家生态环境治理大局;巍巍秦岭是我国的顶级生态空间和生态屏障,被誉为“中华绿芯”和“世界物种基因
  • 自诩是个跳出三界之人,不喜权势,不为世俗所为,历时喜欢弄文,洗涤灵魂,故拙作望能与之雅俗共赏,希不吝赐教。 玉门关怀古 (作于敦煌.2014) 仲秋风疾玉门关
  • 人非草木,孰能无情,如果说世间什么最折磨人,想必那一定是爱情,爱而不得,思之难彻。这世间有一种爱,明知无前路心却早已收不回来。
  • 从最初没有一寸光缆管道、没有一间机房的“零基础”到如今5G创新发展,成为推动社会数字化转型的赋能者,中国电信北京公司历经19载(2002-2021年)书写出最
  • 可以说,这些问题不是疏忽大意造成的,也不是观点角度不同造成的,而是有心为之的结果!所以,这些不实的言论,对别人的攻击诋毁等等,就交给法律吧,真的挺好。
  • #睿哲维唐塔儸牌占卜师配分手复合仪式载挽回前任德爱情天婚姻感情[绿丝带]算命星座#[给你小心心][兔子] [浪]几杖将衰齿,茅茨寄短椽。#睿哲维唐占卜特分手复合
  • 很庆幸,我已经不是第一次来参观我们七老护肤品的生产线啦,这是我们在去工厂的路上,能找得我吗?嗯,这是真的爱你[心]女人过了25岁,胶原蛋白加速流失,如果你用普通
  • 在山窝窝民宿吃饭,我只需要交50块钱,然后确认吃辣还是不吃辣,其他的就不用操心了。到了饭点直接去餐厅吃饭,貌似就只有我一个客人,所以看得出来是厨师做他们的工作餐
  • 拿回来大虾和大骨头炖豆角,到家就能吃饭吃完饭都各干各的,宝宝刷综艺,我追剧,hg刷视频,互不干扰到点他去上班了,我和宝宝继续7点半刘畊宏直播了,咱家的畊宏女孩开
  • 我知道你牺牲掉了很多,提起“没有亲故”时总会让我心疼“所有在学校里没有实现的友情,在这里全部实现吧”谢谢你出道和你的坚持,谢谢你回来,和我们的相遇谢谢小渽民的梦
  • 五泡后就完美了,汤色黄金透亮生津持久,回甘是向口边涌,这很特别,然后得咽口水,存三年的茶生津回甘的在口腔的位置变化了,茶底就不想看了,这几百的茶就不要要求太高,
  • 2022年,沈阳将新建5G基站1.2万个,实施100个智能升级项目,打造100个数字化应用场景……[话筒]“新字号”跃跃欲“势”老,是振兴的根基;新,是振兴的希
  • 我喜欢张伟每次出生地都在厕所,以及他扣扣的性格,拥有着一成不变的倒霉体质却有颗善良的心(幸好第五季遇到了大力)我喜欢展博那孤独的根号三,还有那句“他们都是一群愚
  • 西湖实在承载了太多的浪漫情怀,断桥上的许仙和白素贞,长桥上的梁山伯与祝英台,西冷桥下的潺潺流水,东坡先生走过的苏堤,香山居士踏过的白堤,甚至那湖边跪着的秦桧,都
  • 不恰当的选角已经让这版《神雕侠侣》口碑低迷,这时陈妍希接受采访时,又不合时宜的说出“自己本来就没打算演一个不食人间烟火的仙女,而是想演一个隔壁家的姑姑”这种话,
  • [笑而不语]我也很惆怅啊…今天心情好,唠几句家常:先说说迷信大牌的事吧,其实我很懂那种心态,十余年前我大学刚毕业赚到一点点钱的时候,也是这么“傲[嘘]娇”觉得自
  • #十堰# 【河南女子29年后找到十堰亲生父母 两省三家一段尘封辛酸往事】6月8日下午,河南省平顶山市汝州市西环路光明小区,房县公安局民警张强宣布DNA亲子鉴定比
  • 人员门禁考勤管理系统集超高频RFID技术、图像识别技术、网络技术、视频采集技术等多种技术于一体,实现企业员工门禁、考勤一体化、数字化管理,本系统具有照片智能比对
  • #房屋租赁##杭州西湖区租房##杭州求租##杭州租房##西湖租房# 爱上租集寓 | 忆捷酒店公寓地址:文一西路东西大道口(未来科技城核心板块)真正的酒店公寓,纯
  • 单位要隔离证明,问社区,社区说只能等,等到派单了,或者健康宝弹窗了我们就给您开。女生说男生不是她喜欢那型的,最真实的情况我不太清楚,但是根据观察来看,外貌可