20220721晚小问题:阿罗汉也是果位,怎样能修成阿罗汉?fopusa坐骑(类似动物)及麾下小童子是怎样修成的?道家的神仙是怎样修成的,上仙与小仙(比如王母与蟠桃园负责看园摘果子的仙),还有天界的动物,分别是怎样修成的?畜生道与饿鬼道可直接修成仙吗?

怎样修成阿罗汉?

——按部就班一步一步修。我们现在大概就是小学水准,必须坚持持咒,修到一定的功夫,那可能就达到阿罗汉的水准,就是持咒,六度万行;也可以打坐持咒。阿罗汉他是自了汉,他的能量、功夫没有pusa那么高,阿罗汉也已经很了不起了。阿罗汉也是圣人流,阿罗汉的神通能知道八万大劫以内的事情,一劫就很久远很久远了,那这个神通也很了得。阿罗汉比起pusa差不知多远。我们修到阿罗汉就能知道八万大劫以内的事情。那些坊间很多吹自己是pusa的,他能知道八万大劫以内的事情吗?不能。阿罗汉都不是,更不可能是pusa了。

fofopusa坐骑(类似动物)及麾下小童子是怎样修成的?

——pusa坐骑它们也不是修成的,是跟fopusa有这样的缘分,有这样的福报。这些坐骑不属于解脱者,应该属于修罗道的,它们也有修行,也有福报,一般都是各种精怪,《西游记》里面显示的不都是精怪(各种动物精怪)吗?地藏王pusa身边的谛听属于仙兽,天兽,天道的。它们算是解脱了吗?不算。

能做坐骑最少也有阿罗汉果位,它们有果位吗?

——没有果位,没有解脱,果位就是有解脱的。实际上阿罗汉和pusa果位是有次第的,我们先修成阿罗汉,再修成pusa。

麾下小童子是怎样修成的?

——有很多小童子属于天道的,有一些是仙,就是仙家、(动物)精怪被pusa收服了然后就变成小童子,他们像pusa的小跟班一样的,侍者之类的,也是跟pusa有缘分。

道家的神仙是怎样修成的?

——道家的神仙可能需要修定,他们道家可能也有一套修定的方法。

上仙与小仙(比如王母与蟠桃园负责看园摘果子的仙),还有天界的动物,分别是怎样修成的?

——他们就是按照道家的修行方法。就好像两个班级。他们也是一个班级,人家也有人家的修行方法。fo法也有fo法的班级,也有它的修行方法和次第,可能就成阿罗汉、pusa等等。天界的动物它们就属于天兽,天道,就福报比较弱一点就成为天兽。

畜生道与饿鬼道可直接修成仙吗?

——畜生道可以,恶鬼道不可以。畜生道还是有这样的机会,我们可以看到很多动物修仙成功的,所以那些动物精怪都称为仙,黄仙白仙,仙之类的。那恶鬼就不大(容易)修行成仙的,因为它们经常处于很痛苦的境地 ,没有那个心情,没有那个时间、机会去学fo,,它们长时间处于痛苦之中无暇修行。

公屏问这一辈子能修到阿罗汉吗?

——能啊。按部持咒就能修到阿罗汉啊。

三百善可以坐地仙阿罗汉吗?

——否。做善事它是修福报。修阿罗汉必须得有功夫,得修智慧。

怎么知道自己是须陀洹?

——可以去读读fo经,fo经里面有一些说明。有一个《大宝积经》,看看。
不是做善事就能做罗汉做pusa的,罗汉pusa必须修功课。做善事是世间善法,它有点像道德规范一样的,跟我们说的修行还是有一些距离。我们好好修,pusa都能修到,都修对法门,持续精进就能成fo。就是有这种可能性,但实际上我们不容易达到这个状态,因为我们很容易三天打鱼,两天晒网,或者很容易就去修xie法了,一误就误千年了,说不定,所以有时候就进进退退,有时候就退的很多,导致成fo之路就变成了三大阿僧祇劫了,很久远,修行不是那么容易的。
微信公众号:大乘陀罗尼

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。

S16.01卍八字最胜大威德心神咒卍
oṃ ā vī ra hūṃ kha ca raḥ
欧母 阿~ 位~ ra 乎~母 卡哈 擦 ra赫
——房山石jing第28册《释教最上乘秘密藏陀罗集》卷十第7咒。
——《房山明咒集》L1.592.24-L1.595.4,L4.179-L4.180。
——此八字名大威德祕密心陀罗尼。如fo住世一无异也。能与一切众生。于黑暗中作大明灯。尔时如来即说陀罗尼曰。
于是世尊告金刚密迹主。言是八字最胜大威德心真言者。所住之处如fo在世无有异也。能现诸fo种种神力不可思议。亦能作大神通变化。我今略赞此陀罗尼少分功能。我若具说。无量俱胝那庾多百千大劫说不可尽。
若有善男子善女人。能念诵此陀罗尼一遍即能自护。两遍能护同伴。三遍即大拥护。住十地菩.萨不能越过。何况诸小类众生。若诵四遍即得拥护合家大小。五遍即能拥护一切眷属。六遍即能拥护一切城邑村坊等。诵七遍即能拥护一切众生。若欲着衣裳时当加持七遍。能除一切恶毒及诸灾难。若洗手面时当加持水七遍。能令众人生贵仰心。所有诸恶鬼神见者悉当降伏。一切诸人皆复敬重。降彼恶心生欢喜心。若人患身体支节疼痛。加持煖水一百八遍。洗浴即得除愈。若每日早起以水一掬加持七遍饮之。在身所有正报悉得消灭何况无灾厄者。及诸三业亦得消荡。并得寿命长远。若加持饮食七遍喫者。一切诸毒不能为害。若见恶人及见怨家。当须念诵此真言。所有怨家起恶心者。当自降伏除摄瞋心慈心相向。有恐怖处当至心念此真言即得除怖。若欲卧时诵此真言一百八遍。即得好梦知善恶事。若有人患诸疟病。其持诵人视患疟人面。切诵八字真言一千八遍即得除愈。若欲入阵时。当以牛黄书此真言纸素上。带着身上。一切刀杖弓箭鉾斧不能为害。若入阵时画文殊师利童子像及真言。于象马上置安。军前先引。诸军贼等不能为害自然退散。其画像作童子相貌。乘骑金色孔雀。诸贼见者悉皆退散。若常念诵。所有五逆四重等罪悉得消灭。常得面覩文殊菩.萨。行住坐卧常须念诵忆持不忘。每诵一百八遍勿令断绝。常得一切众生归伏。若加持发髻七遍。一切众生见者悉皆降伏恶人退散。若能每日三时念诵一时一百八遍。所作称意所求如意诸愿悉得随心。一切皆得圆.满具足。得大富贵所行自在。临命终时得普门三昧。及得亲见文殊师利菩.萨。尔时fo告金刚密迹主菩.萨言。善男子此文殊师利陀罗尼。若有国王王子妃后公主及诸官贵。能书写于宅中著者。得大富贵所有诸灾悉皆消灭。所求诸愿皆得圆.满。常得善神围遶加护。不令鬼魔来相娆恼。尔时fo复告密迹主言。此祕密陀罗尼不可思议。诸fo威德亦不可思议。
此等诸fo最大殊胜。及无量诸fo并当顶礼。念诵了便结大精进手印。其印合两手八指反用叉。皆在掌内。以二大母指少屈。相并押二头指上。此名大精进印。其印是一切诸fo所说。其真言是八字。《fo说文殊师利fa宝藏陀罗尼jing》《文殊师利宝藏陀罗尼jing》
——《大圣妙吉祥菩.萨祕密八字陀罗尼修.行曼荼罗次第仪轨fa》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 等到被带走被控制,办案人员对他们进行调查的时候,如果被非法取证,而他们又不能甄别什么样是非法取证、也不知道在面对这种情况应该如何应对,从而做出违背事实和意愿的陈
  • ‍微信laofei2468:我͏们 做 了‎一​组⁢实 验⁡,⁢用͏大‪牌‬的͏洗‎面‭奶⁠和​c͏a​lu⁢洗​面奶‪做⁡了‍一឵个͏比‍较⁢,‪两​只⁠手‪
  • 最后或许他也不知道自己要干什么,或许大学出来,做的职业和大学学的专业一点关系也没有,或许只是随波逐流地迷茫着。女儿不无悲伤:最多三年,那就是长寿的了,所以它现在
  • 只要修炼者进入神气相抱的功态愈深,那么自身体内之先天祖炁则能更深层的发动,又因为先天祖炁与天地宇宙之气机乃同一无极混沌之所分(先天祖炁与天地宇宙之气机造化犹如一
  • 所以如果有镶嵌、复杂的花纹或者极细的链子,是会适当降低成色,改为18K的。所以说一些有瑕疵的玉石,可能会用黄金遮盖住,卖出更高价格。
  • 为什么你们都拥有人类历史上不存在的幻想种的力量!那就是,萨卡兹是,沐浴过盖塔射线的生命群体啊!
  • #GOT7[超话]#{GFCC* 外}20201116 官推更新#金有谦[超话]##金有谦1117生日快乐# 相关一则 [ #GOT7NOW# ] 生日快乐
  • 《怪兽公司》特别像一部童话动画故事,阿布毛怪的故事更能触发我们对纯粹的孩提时光的怀念。[憧憬]爆炸的脑洞,温馨的情感,深刻的含义,煽情和幽默的巧妙搭配,故事情节
  • 与琦泉公司沟通协调,由琦泉公司派专人与法院对接,使送达、应诉、答辩等环节直通、快捷、高效;加大调解力度,结合案件的基本事实,及时为原、被告拟定调解框架协议,提高
  • 小安希望大家可以与生活中的美好不期而遇噢~记今天的两件“小事儿”:1. 发现了一个相当让人有安全感的孩子JSF,像家人,似朋友2. 有个小女孩SJW来找我:
  • 随着自己的经历,你重新审视着身边的友谊,对闺蜜的要求也越来越高,没错,也许很多人都可以随便给你来一句:姐妹……或者客气恭维的喊你声姐,呵呵是姐妹这词太轻还是闺蜜
  • 花魂酿就桃花酒,君识花香皆有缘。花魂酿就桃花酒,君识花香皆有缘。
  • !中午上班的时候 路过公园 看到一对白发苍苍的老人 老爷爷在给老奶奶整理帽子 整理好了还摸了摸奶奶的头 是冬日暖阳一样的美好啊 谁不期待耄耋之年有这样的依偎;晚
  •   走出纪念馆,倘若对这段红色历史仍不“解渴”还想建立更进一步的感性认识,那么一座座被岁月侵蚀得满目沧桑的堡子便不可错过——作为当年大户的居住地,曾被红军开辟为
  • 当然,除了这个弹出式设计,还曝光了15倍混合光学变焦功能,目前市面上大部分都是10倍,15倍意味着可以更清晰的看到更远的地方。下午问的时候说核实晚上再问就说已经
  • 仪器用了好一阵还没有要充电关于护肤我写过一篇科普小文《如何让皮肤越来越好》也解释冬天与夏天皮脂腺分泌油脂的差异,我本人在冬天就是一个需要被急救的沙漠!在关注保湿
  • 4、如果你是学生,它可以辅助你寻找自己的兴趣爱好,从而帮你选择专业。9、如果你是中层管理者,什么样的下属才和你最合拍,你想知道,就让他们测一下MBTGI。
  • 以前农村的人很想努力来到城市,现在很多城市的人又很想回到农村,其实不管城市还是乡村,都有各自的好。第二天由于昨晚认床失眠今天一天头都昏昏沉沉的 说话都不想大声
  • 如通州,大望路,顺义,离得近方便好沟通,时间相对自由(提前约)外景/棚拍均可,来个拍摄前认真沟通、准备的大佬,一起创作新作品本人事儿少好相处,做事不拖拉,创作产
  • )中国许多诗人、书法家、画家喜欢在酒后创作,今天留下来的许多千古绝句都是诗人的酒后之作,李白、陶渊明都喜欢醉酒后作诗。晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君北京原中