走进科学在04年改版为“走进恐怖段子”以前这个节目在央视的收视率奇差,02年央视开始实行节目淘汰制的时候在cctv10的收视率和百家讲坛一样是倒数第四。03年走近科学将几位获诺贝尔奖的科学家叫到一起做了个访谈的特别节目,一起来探讨未来我国科学事业的发展前景,这个特别节目当时做了七期在cctv10连续播出了一周,结果那次特别节目播完以后收视率直接跌到倒数第一。当时《走近科学》收视率差的原因是很多人觉得节目所讲的内容太正经了对于他们来说比较晦涩难懂,因为当时这个节目每期都是介绍有关最新的科技成果和科学研究。03年年底央视按节目淘汰制对《走近科学》给予了黄牌警告,如果12月当月收视率没有上升这档节目在04年就永久被毙,后来04年的时候改版为讲述“恐怖段子”的走近科学以后收视率才有所回升。

12.6随机
昨晚做了一场梦 梦很长 长到好像过完我半生
是真实幸福的 以至于今天在做其他事情的时候 它总能插播进来。

这场故事讲的是一个真实存在的人。
从前我们关系很好 他对我很好 我对他也很好
在相处了一段时间以后 我主动了 但他好像拒绝了我 像我这种被动的人 必然是选择离开
可是过了很久很久 因为某种契机 我们又见面了 但他好像一直都是知道的。
一开始只是在眼前晃来晃去 我假装视而不见 但心里觉得这种被人小心翼翼惦记的感觉很温暖。有一天 他塞了一封信给我 信很厚。
但直至梦醒我都没有打开来看。

这段过程是幸福的 是像蒙了一层纸两人都心照不宣的 可 我好像没有信心肯定这段感情
所以最后也就这么不了了之了。
这好像只是一场普通的梦 但又为什么让我频繁在意呢?

故事的主人公在现实生活中 确实是辜负过我的人 过了很多年以后找回过我一次 那时候想也没想就拒绝了。只是觉得曾经那种温暖的相处方式,替那些纯粹自然的付出感到可惜
现在 辜负我的人 不算多但也不少。
可笑的是 他们事后都有想过挽留我

今年 我曾经真的很在意的人也时不时的来说些什么 可我害怕 曾经我不就已经被放弃过了么? 四五年的时间真的很快 快到我都不知道当初离开为什么那样苦楚,不知道有什么值得我们分手。
几年不见 我们可能都没变 可是对未来的选择好像不一样了 我很惋惜 如果是以前的自己我会选择接受。现在呢 所有事情都变得好复杂 我没有办法 也没有信心在经营一段新的感情

对以前的自己来说四五年没谈过恋爱是恐怖的。现在 我想清楚的人应该清楚 我是在用行动证明曾经我受到的伤害有多令我难以忘怀
堆积在一起足矣摧毁我。

很庆幸 这几年我没有喜欢上任何人。
也不会再有这种感受,奇怪的是,孤独 我很少能感受到了。现在的我极其享受和自己独处的时光。
所以未来的事未来在说吧!

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 必抢好券..[给力]][给力] 天猫:富光保温杯时尚男女士不锈钢水杯 券后折上折¥19 包邮 [给力] [鼓掌]抢¥20.00券+下单: [给力]更
  • 我更希望看到的是读不读研究生和博士的差别[思考]努力了还是没考上考上的反而没努力可能会有 但人生是自己的错过了便不再重来考公路上最大的敌人是自己 是一次一次思想
  • 希望她能安静低调的度过这次难关,沉淀积蓄,涅槃重生,下次以更加优秀的主持人身份出现!个人房源无中介费:绿地云悦精装朝南一室户,2号线川沙站步行586米,高档小区
  • 所以开窍会很慢,我们会长前期也只是好奇,后期会渐渐意识到然后展开一系列暗示,全篇无虐全糖!”“如果可以,希望可以走到最后。
  • #MASHIHO[超话]# #MASHIHO天生可爱# 【图片】211001 ygtreasuremaker更新MASHIHO相关[#HI_TREASUREMA
  • 没有人比她更了解,一个人和另一个人的缘分,想要了断有多容易,可能一个人行横道的转弯,就已天人永隔她甚至会想,会不会她松开手,自己就是这个老宅里的下一个唐晓福,毕
  • 三叔憋了半天给三婶娘说:“这些年,对不起你了,你要走,俺不留,孩子留下就中了。正和一大堆人侃的起劲,只要他儿子宝儿一叫:“大大,俺娘叫你回家吃饭。
  • 五方面助力实现“双碳”目标为推动能源电子产业发展,从供给侧入手、在制造端发力、以硬科技为导向、以产业化为目标,全面助力实现碳达峰碳中和,《意见》提出:1深入推动
  • 上一次被意见不同的人莫名其妙地围剿还是肖贱粉丝:「哪怕你和互关们从不提我家阿姨的大名,也会在热搜看到阿姨的名字,一定是阿姨深柜啦」←强推之耻这一次被国乙法网络执
  • #区块链[超话]#币圈一天,股市一年,从现在回看当时的情景,有一种仿如隔世的感觉。所以即使比特币自从2009年出现,在过去的几年里其价值已经上涨了百万倍,但是绝
  • ”邵继伟说,京东在华北四省两市的基础物流设施布局已经初步完成,为了能够更好地实现区域内资源的快速流通,推动物流一体化发展,京东已在北京物流中心外,将济南打造成华
  • 例如:休闲娱乐所涉及到的打麻将、扑克牌时所坐的不同位置、换不同的日子、突然新加入进来的牌友等等,都能身临其境感觉到“运气”无处不在,对人生的“命运”也是重中之重
  • 从首先简单的入门开始,随便把其中两片磁力片放在一起就拼出了一个造型,然后再一片一片的增加磁力片,跟着想象的造型,慢慢的,一个平面的或者立体的形状就被孩子搭成啦,
  • 这还是咱们普通人出去旅个游的小事情,如果换动念千万、上亿的大宗贸易,那么我们要付出的进口成本增加就是个天文数字了。要么他是个“小趴菜”要么就是不想请你喝酒……对
  • 也许这就是生活吧,我的心平静了下来 11.10跑步体重下不来啊,汽车尾气吸饱了,而且刚好是送小孩上学的时间,被频频回头望太烦了[汗] ,跑完刚好天亮[加油]可能
  • 第四世,我谱写万里江山,不为称皇,只为与你看遍这繁芜人间。第十世,我酌酒长剑挥洒,不为浪迹,只为与你红尘共赏皓月天。
  • 有“涂抹式水光针”之称的乙酰化透明质酸钠能让干瘪的细胞吸饱水,变得饱满,小细纹、干纹、粗糙当然会一扫而空,这点并非我的承诺,是从成分原理说的。▪️六胜肽和芋螺肽
  • #张杰[超话]#我作为星星的一员喜欢杰哥11年了,小时候总希望自己快点长大,长大了就可以看杰哥的演唱会了,我心里暗自发誓上大学我一定去看一场杰哥的演唱会,时间慢
  • 叻哥稱《運財智叻星》節目是其中一個高收視節目,所以TVB邀請他再做一次,他說:「只做一集精裝版,是收工篇。教育板块的第一个涨停板[干杯] 上午80多万手封的版,
  • 目前‮面市‬上单‮针独‬对眼‮水部‬光‮产的‬品还‮比是‬较少,这款René*Eye芮美德眼周水光是由法国RENÉ·MED' LABORATOIRE研发‮产生‬