阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

  
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

 
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

  
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

 
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

 
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

 
九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

累劫重罪今生受,
诵经修佛改人心,
人心恶多善又少,
表面人来背后鬼,
一面一套套中套,
套套不离利闻利,
㳀闻佛法深去悟,
勤修大道红尘中,
五欲六尘多染上,
世上才有善恶人,
善人行善行天道。
恶人作恶行鬼道。
天道无常随时显,
无常一到命归阴,
阴阳二气上下行,
心分善恶与中道,
善恶本为一体现,
改恶向善修菩提,
万法心生心中灭,
善恶本在一念间,
慈航普渡作舟航,
苦海深轮六道中,
一门精进修地藏。
消因去果证菩提,
分身化形千百亿,
随处结缘齐普渡,
修正自己改自身。
因果自除菩提现,
大道无形天地间,
因果法则不饶人。
断恶修善证大道,
同参极乐见弥陀。

小僧偶得,小词一首,现丑。

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中央网信办举报中心依法受理处置一批仿冒企业诈骗网站 详戳↓↓↓ 中央网信办举报中心 @国家气候中心官博 @新华网 @央视新闻 @科普中国 今日辟谣(202
  • #广中医深圳医院# #健康养生#【#皮肤为什么会突然长出一颗痣#】你可能会在某一天,突然发现身上新长出一颗痣。色素痣分为两类:一类是先天性的,生来就有,随身体发
  • 有什么可以自己调动内在的兴奋更加有趣可爱呢跟自己玩身体暖心暖玩出来自己的世界自己就是一个小宇宙自己小宇宙玩转啦节奏就运行起来了哗啦啦的感觉很畅快能量很顺流感觉很
  • 你无所谓脱不脱单,也无所谓什么时候脱单,你自己单身也能过的很好,所以在与人交往的过程中你才不会患得患失,才不会因为用力过猛把人吓跑。睡啦睡啦,今晚太激动了,喜极
  • 1. 谢谢抬举,但是我真的没有5w氪,我才3.5w2. 谁家“小团体”94个人啊,混进内鬼截图都不自知的小团体也挺厉害,94*5=470w,要不ch给我们这个群
  • 如果三年的时间你的分数在70分以下,基本上就这样了,一提到你,摩羯甚至会嗤之以鼻,跟现任女友说前女友是一个怎么的人,会作为一个反面典型来讲。躺平也好,当咸鱼也
  • 最近发生了很多事,有开心的也有不开心的还是不开心更多一点吧,这个学期来了之后一直不开心,可能是因为太忙了吧,疲于复杂的人际关系和反复的工作与实验,好在如今都结束
  • 不只是它 —— 我们挑选 Wind 白马股指数成分股里非银非保且总市值(截至 5 月 31 日)前十的公司,发现只有格力电器和海尔智家的股价较三年前有所上涨,其
  • 不够爱就别招惹不够爱就别招惹外界的声音都是参考 你不开心就不要参考天下无贼 要我何用在新的环境里觉得自己是个外人,在旧的环境里觉得自己是个客人。--《美国美人》
  • 我平时也倡导家人要节约用电,而且每天都要坚持这样做,用完电脑,看完的电视,就及时拔下电插头,不要待机防止浪费电也安全。今天的活动就是节约用电,在生活中,家里处
  • #藏海传# ·#肖战藏海#明明忙碌却莫名觉得内心很宁静的日子 在园子里看了三天漂亮的晚霞 坐在餐厅的晚霞景观位吃饭 遇到十秒钟就淋湿我(打伞版)的晴空万里突然大
  • #浙江树人学院[超话]##专升本##浙江树人专升本# 编号:GDZPS6584书名:《茶》(中华文化元素)版别:长春出版社作者:关剑平著  冯天瑜 姚伟钧主编书
  • 多位消费者表示:黑龙江的粮食品质放心,平时在家里不会做的费时费力的,和粮的即食产品解决了大问题,回去开盖即食,非常方便!接下来,我们将继续在技术、产品、研发、品
  • 狩猎宴乐图铜盖豆整体纹饰自上至下共分为四层,与商代庄严肃穆的青铜纹饰不同,战国时期青铜纹饰情节性加强,第一层为盖顶部的一人狩猎图,共有一名猎人、七只野兽;第
  • 客观的说,荣耀这几年在续航以及屏幕护眼方面确实做的不错,这次能用在小折叠屏上也理所当然,毕竟小折叠屏是属于Magic系列啊[666] 据说价格不会太贵,想尝试折
  • ”“这十年,我错过你每一次的变化,你每一年平安夜唱的歌,甚至每一次海棠花开,还有你每一天的早安和晚安...”顾翌安的嗓音依旧清哑低沉,停在这里时,俞锐看到他很轻
  • 也感谢保司超给力的支持、我的客户可以第一时间投保了呐✌️ 哈哈 明亚正在对接产品上线,我已经提前可以给客户投保了,太靠谱的支持❤️我的客户因为有这么给力的保险公
  • #摩登兄弟刘宇宁[超话]# @摩登兄弟刘宇宁 舞台,荧幕,话筒,刘宇宁都如鱼得水,游刃有余,无师自通,悟性强大[good][good][good]简直刮目相看,
  • 1.心软和不好意思只会杀死自己 2.你凭什么以为你十年寒窗 抵得过我三代从商 3.欺负你的人因为你的软弱而来,欣赏你的人因为你的自信而来,不在乎你的人因为你的卑
  • 多情的雨,有点粘人这段时间来的雨,还真是有点粘人,如多情的佳丽,一旦爱上,专注不移,情到深处,欲罢不能,缠缠绵绵,虽偶尔有点不耐烦,但毕竟是爱,是真情,更是纯洁