诱人的“性光”,把许多修行人给迷的不行!#修行#

一、什么是性光?

性光是修炼到高级阶段的现象,是进入高级阶段的标志,也是人体修炼的阶段果位。

在静修入定时,修炼进入虚空状态,察觉不到身体的存在,但又似乎身体在气中包裹着,忽然,全身光明透亮,眼前现出光体,这,就是明心见性,也叫见到了本来面目,见到了真我,见到了本性。

宇宙中万事万物都可分为阴阳,人体亦分为显性系统和隐性系统,难道人体这部显隐双运的系统中除了我以外,体内还有一个比我能力大的,未显现的主人?那这个“我”是真的我,还是我看到的躯体是真的我?到底谁是我?我到底是谁?“真我”到底是可见状?还是不可见状?是身体形?还是气体形?是实态的,还是虚态的?人体内既然还有一个“真我”,那它为什么不出来主事?

修炼奥秘之一就是使人类能看到本来的我!

这个“我”,既不是可见状,又不是不可见状,既不是身体形,又不是气体形,它究竟什么样?

它,就是那一团灵光,在常态下看不见,在修炼到一定层次时,自然显现,它变幻无穷,既可以以生物体的形状出现,又可以以星光,雾状出现,但常态是一团灵光,它是由虚态的灵光构成,它既是宇宙的本质,也是人的本性,所谓的见性,就是见到这团灵光,所谓明心,就是在真我显现时,身心光明洞达的状态。

人类通过修炼达到生命自主,我命在我不在天,就非得请出这位“真我”不可,只有它才能驾驭人体的显隐双运系统,超越天年,合道永恒。

二、性光在上乘修炼中起什么作用?

性光是人体内光的一种,又称天光、本性灵光,先天灵光,亦称“法身”,他是人的真性,是人的本来面目,是元神示现的光像,简称神光。

性光不在阴阳的范畴,它是阴阳之祖,是阴阳的根源,常态下,它深藏在人体内,要靠修炼才能显现。只要把握了这点灵光,就能超越时空。

在古代仙术修炼中性光居首要地位。佛家和道家认为见到“本性灵光”就是得道。道家把见到内光(金丹)的行者称之为仙,佛家把见到内光(佛光)的行者称之为佛。性光是儒、释、道三家成圣、成仙、成佛的绝秘天机。三教都认为性光具有无上的功能。智商低下的愚人,得此秘诀也可以立跻圣位,超凡入圣。

从现代人体科学的实践看,特异功能显现的关键是性光的显现。性光显现后,便可具有内视、透视、遥视等超视觉功能,他心通、神境通等功能也随之而出,可以说性光是开启人体超能力的金钥匙。

性光在整个修炼过程中起着决定性的作用。

性光显发是迈向高级功夫、进入上乘修炼的入门证。是由无明到有明登达彼岸的船票。

再造乾坤,重立性命的生命工程就是从这儿开始。

见到性光是功夫,不见性光便会终生枯坐旁门。

三、性光到底什么样?它有什么特性?有层次之分吗?你如果问释、道两家性光什么样,他们会划给你一个圆圈,告诉你就是这个样,对不对呢?做为象形符号,我看是可以的。因为性光到一定层次,确实是个圆陀陀的光圈。但说它就是这么个圈,也未免过于抽象,过于含糊,历代丹经、道书、对性光的形象多说的隐隐约约,不肯明言,因为这是道家、佛家的奥秘。

额前(脑门)是人体隐性系统的内示脑屏,而性光则是修炼层次、修炼阶段、功能量级的光标和图解。根据光的圆明程度和颜色,可窥知练功的进度、层次,可知道修炼者精气神是否充足,还可据此判知修炼者金丹的完足与否,掌握这些奥秘,便知己知彼,进度在握了。

按修炼层次、进程中性光的不同显现,性光可大致分为慧光、蟾光、生物状性光三种,又可按阴阳属性分为阴神之光和阳神之光。

性光显现初期之光叫慧光,它是阴神之光的层次,属中、下乘功夫,在下乘阶段时,伴随的都是幻觉、幻视、幻听。

在中乘阶段,其功能主要表现为超视觉,如内视、透视、遥视等。

性光修炼至高级阶段所见的光叫蟾光,它是阳神之光的层次,属上乘功夫,其功能类型不仅有更稳定的超视觉,还有慧眼和法眼、神境通等。最高层次的性光为生物状性光。

因透视、遥视等特异功能大部分是通过慧光来进行和实现的,慧光的命名也与许此有关,蟾光则是借金蟾乃稀有的三足动物之意,比喻精气神三宝合一,炼成金丹。

精不足,不能生慧光;金丹不足,不能生蟾光,养足之慧光可以成为蟾光。

性光初现,也就是性光的初级层次时,闭目所见只是淡白的小点,恍惚游移不定,有点像电视机屏幕上的雪花点,一用意识,即散开,不知所踪,进一步,则出现银河般的光辉扩散感觉,忽明忽暗,朦朦胧胧,似是而非。有时出现白雾状的图像,似雾非雾,似烟非烟,这些都是修炼者精气不足的体现。

当修炼者精气较足之后,则会在内视中看到流星似的亮点,突然在脑屏中划过,有时还可见到银白色的网状图型,但均不稳定,它反映出修炼者定力还不够。

性光修炼进入中级层次时,性光开始呈现不规则形状,有方形、梯形、条形、屏幕形,并逐渐向圆型过渡,颜色也开始出现多色。最初:静极光现,性光状如弯月,由小渐大,又由大化小,或像空中的烟圈,不断地蠕动者,扩大着消失在远方天际,或光圈带虚,圈边亮,圈内黑,或光圈不明也不圆,或有银河的感觉,但没有扩散的散漫感,而是呈圆型,进而出现较充实、密度较大的近似圆的光团。

经过看太阳光或灯光而激发出的人体性光,可呈现艳丽无比的各色宝珠型性光,有红色、绿色、蓝色、紫色、以及像澳洲宝石切面状的套色性光,玲珑透明,令人见之心醉。

未经太阳光激发的性光,最常见的是鲜明的桔黄色光,所谓“大似弹丸,黄似橘”即指此而言,亦有鲜红色的光,叫“血玄关”,入静很深时则往往看到银白色的光,如露如电,叫“正玄关”,在寂静中则可看到蓝色光,练功有进展时,还会偶尔发生眉间掣电般一闪而过的紫金光,古人称之为“金机飞电”,而以光如月华,像个圆月般的明镜悬挂在眼前不动者,则是纯正的慧光,这是精气充足之验。

性光修炼进入高级层次,开始显现蟾光,蟾光是金黄之光,圆圆陀陀,辉煌闪烁。此间还会出现内日,有一半的,有完整的;有慢动者,有稳定的;有不闪耀的,有旭日型的。半日和慢动者以及不闪耀的,为功夫不够;旭日型的、完整的和稳定者为定力强,能量足。蟾光金光而圆明,是金丹练成之相。眉间日夜长明,由肚脐到眉心一路皆是电光,则达到蟾光变化的最高境界。

性光修炼进入最高层次,则会出现各种生物状的内视光,如白光树体,似台湾竹状,练功中途不消失,这就是吕洞宾讲的“无影树”,继而出现“公鸡叫”一样的白光体,吸气时,白光气流从臀部、颈至玉枕,呼气时,白光从鸡口额中出,一呼一吸似“公鸡叫”,此即吕洞宾《打坐歌》中讲的“无影树下金鸡叫”。进入高层次后,还的有的修炼者出现的是光明体、婴儿、自身像、父母影、玄师影等等;它反映出本性元神的修炼已近成熟,性之整体将现。并很快就要出现“出壳”现象,在临冲出自己躯体前,还会出现“雪花乱飞”,“天花乱坠”的光图。生物状性光出壳后,将直接在宇宙空间采撷能量,并反复出入人体,经过长时期的哺乳,最后达到性体老成,显隐自如。至此,才完成了生命的自主修炼全程。 https://t.cn/Rcdt451

三世因果经(读诵版)

富贵皆由命。前世各修因。
有人受持者。世世福禄深。
善男信女至诚听,听念三世因果经。
三世因果非小可,佛言真语实非轻。
今生做官为何因,前世黄金装佛身。
前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。
黄金装佛装自己,衣盖如来盖自身。
莫说做官皆容易,前世不修何处来。
骑马坐轿为何因,前世修桥补路人。
穿绸穿缎为何因,前世施衣济僧人。
有食有穿为何因,前世茶饭施贫人。
无食无穿为何因,前世未舍半分文。
高楼大厦为何因,前世造庵建凉亭。
福禄俱足为何因,前世施米上庵门。
相貌端严为何因,前世花果供佛前。
聪明智慧为何因,前世诵经念佛人。
贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。
夫妻长守为何因,前世幢幡供佛前。
父母双全为何因,前世敬重独孤人。
无父无母为何因,前世都是打鸟人。
多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。
养子不成为何因,前世皆因溺婴身。
今生无子为何因,前世采折百花人。
今生长寿为何因,前世买物放生灵。
今生短命为何因,前世宰杀众生身。
今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。

今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。
今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。
今生眼明为何因,前世施油点佛灯。
今生瞎眼为何因,前世指路不分明。
今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。
今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。
今生驼背为何因,前世耻笑拜佛人。
今生曲手为何因,前世造业害别人。
今生曲脚为何因,前世拦路打劫人。
今生牛马为何因,前世欠债不还人。
今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。
今生多病为何因,前世酒肉供佛人。

今生无病为何因,前世施药救病人。
今生坐牢为何因,前世作恶害别人。
今生饿死为何因,前世糟蹋五谷人。
毒药死者为何因,前世药物毒众生。
伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。
眷属欢笑为何因,前世扶助孤独人。
今生吐血为何因,前世酒肉念经文。
今生耳聋为何因,前世闻法不信真。
今生疯癫为何因,前世买肉佛台熏。
今生臭气为何因,前世污香供佛神。
今生吊死为何因,前世劫索在山林。
鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。

雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。
虎咬蛇伤为何因,前世冤家对头人。
万般自作还自受,地狱受苦怨何人。
莫道因果无人见,远在儿孙近在身。
不信吃斋多修行,但看眼前受福人。
前世修来今世受,今世修积后世人。
有人毁谤因果经,后世堕落失人身。
有人受持因果经,诸佛菩萨作证明。
有人书写因果经,世代儿孙家道兴。
有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。
有人讲说因果经,生生世世得聪明。
有人高唱因果经,来生为人受恭敬。
有人印送因果经,富贵荣华报来生。
有人顶礼因果经,事事件件皆称心。
有人传道因果经,来生后世智慧兴。
有人深信因果经,同生西方极乐人。
若问前世因果事。迦叶布施获金光。
若问后世因和果。善星谤法地狱因。
若是因果无处应,目莲救母是何因。
三世因果说不尽,上天不亏善心人。
三宝门中福好修。一文喜舍万文收。
与君寄在坚牢库。世世生生福不休。#每日一善[超话]#

生理病、冤业病、恶业病。持戒、念佛还生病,是重罪轻报!

南无阿弥陀佛

量子力学家知道这个原理,所以今天他们提出以心控物,我们的念头可以控制物质环境,地球上的灾难可以把它化解,在理论上讲决定讲得通。所以科学家告诉我们,地球上的居民如果真正回心转意,从今天起,弃恶扬善、改邪归正、端正心念,地球上什么样的灾难都可以化解。释迦牟尼佛在经典里面告诉我们,大小乘经典都说,“制心一处,无事不办”,只要你把念头集中在一点,什么事情都能解决。这个理论我们能相信,譬如光,这一支电灯的光,它是分散的,四面八方它都照到,隔一张纸它都透不过去。如果把这个光集中变成激光,变成一条线,这个光能穿透钢板,有这么大的力量。这个集中就是佛家讲的禅定,禅定就是把念头集中,不是别的。我们今天把念头集中在一句阿弥陀佛上,这叫弥陀三昧,或者叫念佛三昧,它就是集中。这一集中就好办事,我们身上什么样的疾病都解决了,居住这个环境它怎么可能会有灾难?不可能的事情。灾难,身体细胞变成带这个毒,带什么毒?带贪瞋痴慢五毒。贪瞋痴慢疑这个念头不好,这是毒念,常常有这个念头我们身体就带病,就带这些病毒。所以这桩事情我们要小心谨慎,不能不知道。

佛在经典上告诉我们,众生的病有三大类。第一类的病是生理的病,饮食不调,穿着不宜,受了凉、受了热,这都是病因。这是生理的病,医生可以帮你解决。

第二类的病叫冤业病,冤亲债主他找到你身上来了,医生治不好。这个东西,你诵经、拜忏,念佛回向给冤亲债主调解,他同意了,离开了,你病好了。

第三种比较难办,恶业,自己造的恶业太多。恶是什么?自私自利,贪瞋痴慢疑,杀盗淫妄酒。贪瞋痴慢疑是恶的念头,杀盗淫妄是恶的行为,你的身口意三业都不善,都在造恶业。恶业起的病,佛经上有,杀生杀得太多了,会得肝病,五脏会得肝病;外面,会得眼病,眼睛不好,年岁还不很大,眼就花了,就看不见了,杀业重的人。我们曾经见过,带兵打仗的人,常胜将军,打胜仗就杀人,五、六十岁真的眼花了。容易得肝病,瞋恚心重,怒伤肝。盗,偷盗,偷盗心不安,鬼鬼祟祟,五官里面鼻有病,肺容易感染病,就是肺、鼻是盗业。淫欲是肾脏有问题,耳朵有问题。妄语是脾脏容易感染病,舌容易感病。酒喝多了,容易得心脏病,口有病。这佛在经上说的。五戒全破了,就是杀盗淫妄酒全干尽了,他的五脏六腑决定有问题,外面这个五根,就是眼耳鼻舌身也容易起病。业消了,病就好了。

还有一种,持戒、念佛也会生病,修行人。这个病是什么?这个病是重罪轻报。他本来要堕地狱的,因为他念佛,因为他持戒,地狱罪业消了,变成轻的罪业。这都是恶业快要消尽,后面会有这么个现象,这个现象好了,他的病就没有了。恶业起病,恶念,不善,就起灾患。这经上常说的,贪心感水灾;瞋恚,火灾,火山爆发,地球温度上升,瞋恚,脾气大;愚痴是风灾;傲慢是地震;怀疑是山崩地陷。这佛在经上告诉我们的。现在这些,量子力学家完全承认了,他说佛三千年前讲的一点都不错。根据这个道理,只要我们不杀生、不偷盗、不淫欲、不妄语、不饮酒,我们内部的五脏六腑就健康,身心健康;不贪、不瞋、不痴、不傲慢、不怀疑,我们居住的环境没有灾难。统统能化解,统统能转得掉!应该要明白、要懂得。

念老的批注里头说,“今不退忍者”,经文里头这一句,“指安住于实相之理”。我们念佛人安住于阿弥陀佛,心安在这个名号上,比量子力学家所说的效果还大。为什么?我们依照这个理去做,是我们自己的力量,我们今天把念头安住在阿弥陀佛,得阿弥陀佛本愿威神加持。有自力、有他力,两种力量具足,所以效果来得更快。“念念不移”,这是念不退。“住不退转,以弘誓功德而自庄严”,跟佛没有两样。弘誓,一般是四弘誓愿,“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。这是我们一生努力的目标,决定不改。活在这个世间,成就自己,帮助别人。末后说,“闻经菩萨根机不一,闻法之益,自有差殊”。每个人根性不相同,听经、念佛得到的利益不一样,那是各人用心不同。

祈愿人人都能不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不种恶因,自然不结恶果

敬请修一切善,孝敬父母,吃素,放生,多行善积德

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上次的抽奖活动,淇淇微博盖楼那个,今天才知道那个叫…奶黄包的作弊p图,因为她是我们大屋的果果,我也很信任她,看她盖楼最多,就给她送了一套玫珂菲套装,但今天知道了
  • 通知指出,要加强急难临时救助,对受疫情影响无法返岗复工、连续3个月无收入来源,生活困难且失业保险政策无法覆盖的农民工等未参保失业人员,未纳入低保范围的,经本人申
  • 然后,一切都太迟了......现在感觉自己就像刚受过夹棍之刑屈打成招的杨乃武[二哈]就事论事,而不是通过某事上升到攻击判断贬低人,只是很多人get不到,只要你持
  • 不是靠发小作文整天给自己加精置顶来体现你大主持的特权如果没时间请交给有时间的人来管理,谢谢[微笑][微笑][微笑] 附图:私信屏蔽不回 第一次申请驳回原因是给女
  • 将军将她还给舒秀才,并对秀才叮嘱道:“回去之后,便说你又娶了一个新妇,免得别人在背后指指点点,损她清誉。将军见他脖上的铁链已经嵌入肉里,知道夫人锁他的时间不短,
  • #nflying[超话]##李承协[超话]#♡#李承协1031生日快乐# ♡【NFLYINGCN贺文】浪漫在独属于你的星河里荡漾;欢喜在为你而开的鲜花中绽放;爱
  • #阳光信用[超话]# [许愿星]#阳光信用# [许愿星]#每日一善# [微风] 我们与世间万物的缘分,都在善与爱中,无论与天地里的谁相遇,是喜是忧,是悲是忆,
  • 这是很多人入手装饰画时最犹豫的一件事情,担心钉子破坏墙面,担心过几天不喜欢了又换不了,担心画会掉砸到孩子、破坏地面……市面上有许多“上墙”的方法,结合稳固性还有
  • 团品介绍:①180g内衣套装180g的内衣是替换秋衣秋裤的完美内搭,轻、软、保暖、最重要的功能就是吸湿排汗,从秋天可以一直穿到春天,只要更换外套的厚度就好,性价
  • 犹记得那一天,时光温润,春风正柔,缘分的天空下,你走来,那一天,花开倾城,蝶舞翩翩,你来了,你从容不迫地从时光深处踏歌而来,此时,花儿含笑,风儿含情,月儿含羞,
  • 广誉远定坤丹水蜜丸2盒 原价316.8元,券后价【266.8元】 【领品类券30+88VIP到手约222.46元】广誉远定坤丹,中华字号,传承300年,古法炮制
  • 无论是将书中各种人物的不幸拆开来看,还是合并在一起,都让人觉得后面的日子充满绝望。这本书的叙事写法大多是倒叙,先知道一个人不幸的结局,再去品读他不幸的过程,不过
  • 全心全意紫因有你[飞吻R]杨字开头,紫字结尾情不知所起,一往而深❤️她一笑,春天就来了此生不悔爱杨紫,来世还做小紫米小紫,你回头,我一定在你身后,不离不弃,无论
  • 师傅使用古老法术来进行这场法事效果非常显着,非常快感情和合术是给双方一个重新开始的机会,最大的作用是令对方回心转意,受法者会比之前更爱请法者。全能成願望 更可以
  • 我说:「对啊,所有功德回向极乐世界的人,哪有念佛不能往生的,没有这个道理啊,你是不是全部回向了」?看这里,佛有没有讲,我说是如来寿命长远时,大众又回去修了一百万
  • 看过很多古镇,河桥有河桥特色,柳溪江二岸景色宜人,留存了很多历史古迹。【话说非遗 | 鸡血石雕】昌化鸡血石是中国特有的宝玉石品种,以“鲜红如鸡血,晶莹如美玉”而
  • 杨枝甘露~桃胶银耳~草莓雪花冰~梦龙雪顶……每一道都清口又解辣.最后别忘了还有特色卤制鸭血豆腐可以加~超大块超满足~重点是免无限续♾️还不快带上朋友~家人~同事
  • 两万七千字,这是我第一次给他们写文章,估计也是最后一次了,算是对我自己过去的青春的告别,何其所幸能在我年少时遇见这么惊艳的两个人,写的幼稚也好写得傻气也罢,我都
  • SUPER世界青年x摩方x幸会SALON 态度对话,开启洞察力先锋对话 盛典现场,《SUPER世界青年》出版人陈佳伦女士、合景·摩方(成都)公关负责人周光智先生
  • 讓我們一路行走,一路品味,一路經歷,靜靜享受這美麗的人生! 真正成功的人生,不在於成就的大小,而在於你是否努力地去實現自我,喊出自己的聲音,走出屬於自己的道路