【大悲咒】《千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼》九十九亿恒河沙如来所说,观世音菩萨微妙心印。
持诵大悲咒得十种利益:
能得安乐,
除一切病,
延年益寿,
常得富饶,
灭一切罪,
永离障难,
增诸善德,
远离怖畏,
成就一切善根,
随愿往生诸佛刹土。
每天持诵,疾疫不生,身心安稳,宅第富饶,
吉祥如意 。

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
图片
【宴晦清斋】【沉水香】
楞严经名相概念 卷五 363.

我时辞佛:
我跟佛告辞。
宴晦清斋:
「宴」是表安心;
「晦」
是默默无闻,无想;
「清斋」
是身、口、意三业
保持清净。

见诸比丘烧沉水香:
「沉水香」
是一种香料,比较贵重。

香气寂然,来入鼻中:
只闻到香气,
并没有夹杂着
那种呛人的烟气,
也不是猛烈地
冲进这个鼻孔中;
是悄悄地进来这个香气,
显得很轻安自在。

紧急关头念观音----宣化上人开示

紧急关头,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,度过难关。

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不可紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,度过难关。

在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命念观世音菩萨,也许有一线的希望。”要有这种思想,就可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将坠地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨。我若不念观世音菩萨,我的生命遭受极端的危险,没有希望了。这时,你必定以最诚心来念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机的人的生命。打七时要作这样的观想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,我如果不念观世音菩萨,全列车的旅客,都会死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦海,非常灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我要念观世音菩萨,就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切,不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚的念,要真心的念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛圣城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心的念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命的念,最后度过难关,风平浪静,到达海岸。你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险。”其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地的念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德,不要起分别心,一切随缘。当知,等死的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸。”

摘自法界佛教总会

愿以此功德 普及于一切

我等与众生 皆共成佛道

爱出者爱返,福往者福来! https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”一个人只有善待父母,孝顺父母,才会有福报临身。大部分在參加節目當晚已認識,每一位都有獨當一面,所以經常警惕自己,他們都很勤力,自己不能懶了呀!
  • 人生海海,珍惜当下,选择安住于作品当中的杨洋,用自己的实力验证着更多的潜力。希望未来能继续寻找自我,真我,就算只能做一浮萍,也期望是有根骨的,有自我的,而不是随
  • 不管是什么类型的采访活动,眼神中都会有淡淡的忧伤,这要是穿上古装之后,那就是仙子本仙了啊! 不管是什么类型的采访活动,眼神中都会有淡淡的忧伤,这要是穿上古装之后
  • ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ 生活要多吃点甜,才能好运连连♡⃝ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ 生活要多吃点甜,才能好运连连♡⃝☀ ʙʟᴜᴇ •͈ᴗ•͈ ♡
  • u like弱脉冲光脱毛仪,一直观望终于入手,刚开始要从一档开始,完全无疼痛感,第二次就开始调二档,直到现在是四档,只有一些灼热感,千万记住脱完六小时之内要放水
  • 5月8日,视频拍摄者何先生告诉极目新闻,洗发水是他岳母看某电商平台弹窗广告买的,他们收到后,才发现可能是个山寨货。” 霸总康康就这样长大了[开学季] 【#男子
  • [心]本书曾被称为是给中国地理学史研究带来“转变”的重要著作。他虽然只活了60多岁,却把一生都奉献给了祖国的科研事业。
  • 随着越来越多视效更新上线,我们想借此机会,和大家聊一聊为什么要更新,如何更新,以及大家可以给我们提供哪些支持,以便完善我们的工作![心]2018 年更新前后维迦
  • 张斌支队长带队对1家污水处理厂进行检查,主要检查污水处理设施运行情况、废水和污泥排放及资源化利用、危险废物管理、环境信息公示等工作落实情况;对1家汽修厂的污染防
  • 好在儿子是眼疾经过治疗痊愈了,倪萍后来和多次合作的导演杨亚洲相爱,两人对彼此的过往都十分熟悉,但都不计前嫌,低调地结了婚。 6年的付出却被别人加入,她自是不服气
  • 小梅怎那像尼耶?那人名不欧糕师?一帅另个可能,能不全占难道融为一体?。订阅信息百人天,支付那最长五年,华为消费者业务,荣耀也连不应出。那粉成扇贵球拍,但在这里米
  • #海外快讯# 西区音乐剧《女招侍(Waitress)》公布新卡司,塔林·亨德森(Tamlyn Henderson)将会在9月9日接替彼得•汉娜(Peter Ha
  • @航空物语 昨夜,湛江老机场关灯停用;今晨,湛江吴川机场开启新时代。【网友告别老机场 迎接吴川新起航】@FATIII 湛江霞山机场送走启用86年来最后一个
  • —— 《释教三字经 》我们的教主释迦牟尼世尊,在无量无数的劫数以前,就修满了菩萨行门,而亲证真如性体,成就了万德庄严的佛果。释迦世尊在尘点劫前早已成佛,并为大悲
  • 98年干透戊土偏官冲克壬水,月干壬水自顾不暇,帮不上日干壬水,主要无法帮忙传递地支水的根气,克泄交加,再去西南方土旺之地,极为不利。98年干透戊土偏官冲克壬水,
  • 我化妆 不是为了取悦任何人也不是我对自己的素颜不自信 我只为了看到不一样的自己 去追求我认为的好看 但我照样可以素面朝天出门我也不会觉得自卑差人一等我减肥
  • 按照北京市防疫政策,您有如下任一情况时,需要在规定时间内完成核酸检测:①进(返)京后(72小时内);②近期有购买“四类”药品(72小时内);③出现发热等“十一类
  • #获奖名单# 【​安阳市第二十八届青少年爱国主义读书教育活动演讲、讲故事比赛获奖名单】根据市委宣传部、市人大教科文卫工作委员会、市教育局、团市委、市妇联、市新华
  • 今年春节,云南旅游人数和收入创历史新高,获得了境内外媒体和游客好评,刚才在大厅我们也看到了“一部手机游云南”慢直播,这让我想起两年前云南省代表团开放日上,阮成发
  • 借春风捎去我的,祝工作开心顺利[心]龚俊@龚俊Simon#阳光信用# xk#每日一善# 心善,是一种美德,人善,是一种修养,真善,是一种功德,对人,要有一种诚信